大向旅館のクチコミ・お客さまの声

まこと372さんの 大向旅館 のクチコミ

まこと372さん [40代/男性] 2024年02月12日 16:20:19

親切丁重で温かみの有る宿でした
素泊まりのため、食事評価は付いてません
またお世話になりたい宿です

【素泊まり】美人の湯白馬八方温泉の宿。Wi-Fi無料、ゲレンデ徒歩8分、当日予約も歓迎

投稿者さんの 大向旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月10日 18:43:59

2泊素泊まりで利用しました。
八方バスターミナルから歩いて5分くらい、近くに飲食店や居酒屋も3-4軒ありました。バスターミナル近くのローソンまでは歩いて7-8分で便利です。

部屋を出る際に毎回鍵をフロントに預けるタイプの宿。
外国人の方も多く宿泊しており、館内は英語案内が多く貼ってありました。

お風呂は大浴場のみ。八方温泉がひいてあるのでツルツルになりました。熱さもちょうど良く、毎日朝晩で2回利用してしまうくらい。
洗い場が2つのみ、ドライヤーが1つのみなので入るタイミングによっては待つかもしれません。髪の長い方はドライヤー持参の方が良いかもしれません。

洗濯機、乾燥機が無料で使える点も便利です。(洗濯洗剤はないので持ち込み必要)

年季のある建物で、特に浴室内は決して清潔とは言えませんでした…(浴槽の蓋がカビ?湯垢?で真っ黒で触るのに勇気がいります)
しかし、コストパフォーマンス・立地の良さ・温泉の質は素晴らしかったです!

マサ1851さんの 大向旅館 のクチコミ

マサ1851さん [60代/男性] 2023年05月08日 10:16:31

初めて宿泊させて頂きました。
今回3人で2部屋お願いしました。なかなか3人で2部屋での予約ができずいろいろ探しました。
旅館の方々には大変失礼だとは思いますがそれほど期待してはいませんでしたが
良い意味で期待が裏切られました。。
食事は手をかけて作られた暖かいものが出され大満足でした。
建物自体は新しくありませんがお風呂(温泉)、部屋はきれいに整っておりゆっくりできました。
また白馬に宿泊の時は利用させて頂きます。

【一泊二食】白馬のおいしい!が詰まった和・洋日替わり創作料理と白馬八方天然温泉
【和洋室ツイン◆バス・トイレ付】

虎ちさんの 大向旅館 のクチコミ

虎ちさん [60代/男性] 2022年05月08日 17:31:04

お風呂や部屋が広くのんびり過ごす事が出来ました。
スタッフの方も親切に対応して頂き、また利用したいと思います。

◆連泊割◆【素泊り】3泊~《連泊でお得!全日同料金》白馬八方温泉♪駐車場無料・Wi-Fi完備
【和室6~9畳◆少人数向け】

よーたん1047さんの 大向旅館 のクチコミ

よーたん1047さん [40代/女性] 2022年01月02日 23:47:06

年末から2泊しました。ネットのクチコミから移動の便利さと食事に惹かれて予約しました。八方バスターミナルから歩いて5分くらいです。ただ、雪道で滑りやすく道が細く車も多く通るため、徒歩で移動する際は少し気をつけます。宿は全体的に古い感じがしましたが、懐かしい雰囲気で落ち着きます。
お部屋の中も古い感じでしたが、お掃除がきちんとされてるおかげで、匂いもホコリも一切無く、とても清潔に感じました。
部屋を歩くと床がギシギシ鳴いて少しヘコむので少し心配になりましたが、綺麗な絨毯が部屋の隅まで敷いてあるのでに、ギシギシ音も気にせず寝転がれました。そしてお布団とこたつ布団ともに清潔で綺麗でした。
食事はクチコミ通りすごく美味しかったです。ボリュームもありました。ただ、食事の最後にデザートが出ましたが、申告制?なのか食事が終わって部屋に戻ろうとした時にデザートをどうするのか聞かれたので、食事を運んでくれる時にデザートがあることを一声かけてくれたらいいなと思いました。
地下にあるお風呂も温度も丁度良くて、身体がほぐれて気持ち良かったです。
女風呂の風呂椅子は2つしかなく、少し狭く感じました。湯船も3~4人くらいまでかなと思います。共同トイレ(男女別)もとても綺麗でした。壁が薄いので、廊下を走るバタバタ音や隣の部屋の扉を閉める音、どこからか話てる声など、部屋にいても多少聞こえてきました。私はあまり気にならないタイプですが、神経質な方は注意です(旧館に泊まったので、新館はどうか分かりません)
食事と温泉以外に、とても良いと感じたのが、お部屋にお茶セット・バスタオル・ハンドタオル・箱ティッシュが置いてあったことです!今まで泊まったことのあるスキー宿には置いてなかったので感動しました。しかもバスタオル・ハンドタオルは交換もできたので助かりました!
総合的にとても良い宿でした。人気があるのが分かりました。また次回白馬に行く際は、予約したいです。

投稿者さんの 大向旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月02日 11:26:49

12月30日にスキーで宿泊しました。スタッフの方が大変親切で温かい雰囲気でした。食事はボリュームがあり、とても美味しかったです。部屋も清潔で、また濡れたウエアや小物を干せるように洗濯物干しハンガー(ピンチ)もあり助かりました。スキーヤーへの気遣いが感じられ、快適に過ごすことができました。また利用させていただきたいと思います。

【和洋室ツイン◆バス・トイレ付】