ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ぽき0110さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2023年05月01日 22:16:25

何回も宿泊していますが その度フロントが変わったり色々落ちつかない。
上の階の音がめちゃくちゃうるさい。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2023年05月20日 15:12:36

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

この度はホテルブリーズベイマリーナハーバーウイングへご宿泊頂きまして誠にありがとう
ございます。またお忙しい中コメント頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今年4月よりホテルロベルトソンハーバーからブリーズベイマリーナへ統合致しました。
その関係でフロントの場所が変わるなどお客様には大変ご不便をお掛け致しました。
また上階の音についても不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした、
原因追及をしてまいります。
今後も滞在が更に素晴らしいものになるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また宮古島へお戻りの際も、是非シギラセブンマイルズリゾートでのご宿泊を
お待ち申し上げております。
仲田達志

【連泊割】6連泊以上におすすめ!南国リゾートで暮らすようにステイ/素泊まり
【ツインルーム】

投稿者さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月26日 16:00:52

自炊やテイクアウトを利用すること前提でしたので十分な内容でした。ファミリールームを利用しましたがすごく広くて、4Fの部屋からの眺めも良くて快適でした。大浴場は近くのシギラ黄金温泉を利用すると良いです。また、リゾート内のレストランも色々そろっております。リーズナブルに済ませたいときは徒歩2~3分の食堂「ひろちゃん」などを利用されてはと思います。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2023年01月01日 11:19:17

この度はホテルロベルトソンハーバーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中貴重なご意見をくださいまして重ねて御礼申し上げます。滞在が満足のいくもので
あったとの事でスタッフ一同大変嬉しく思っており、今後の励みになります。
今後も快適にお過ごしできるホテルを目指し、改善を行って参る所存です。 また次回宮古島に来られる際も、
シギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

㈱南西楽園リゾート執行役員 ホテルブリッサ総支配人 仲田達志

【早期予約/オンライン決済限定】60日前のご予約で最大15%OFF/素泊まり
【ファミリールーム】

ひぽんちょさんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

ひぽんちょさん [50代/女性] 2022年12月23日 20:36:01

マンションタイプのホテルでした。古い分安く泊まることができました。3階でしたが、オーシャンビューはそこそこによかったです。近くに飲食店もありよかったです。散歩したらドイツ村のイルミネーションも見ることができよかったです。シギラの駐車券いただけました。トイレが壊れていて勝手に修理しましたが、それ以外はコスパを考えたら最高でした。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年12月26日 09:11:42

この度はホテルロベルトソンハーバーへのご宿泊誠にありがとうございます。
またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。
トイレの件では大変ご迷惑をお掛け致しました。ご対応頂けた事を深く感謝申し上げます。
是非また宮古島シギラセブンマイルズリゾートへお越しの際も、ご指名頂ければ幸いです。
師走冷え込んできておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

仲田達志

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/素泊まり

投稿者さん 2022年12月16日 15:59:44

値段に見合った宿でした。歯ブラシが少し硬かったですが、オーシャンビューはとてもきれいでした。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年12月20日 11:02:27

この度はロベルトソンハーバーへのご滞在誠にありがとう
ございます。またお忙しい中コメントまで頂戴し、重ねて御申し上げます。
コメントより、ご滞在が充実した時間であったとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも都会の喧騒を忘れリフレッシュできる環境を更に整え、より快適な空間をご提供できるよう
改善を図って参ります。またお戻りの際も是非シギラリゾートへの滞在をお待ちしております。

ロベルトソンハーバー
仲田達志

【シルバーウィークセール】10日間限定プラン!9/25まで開催!素泊り

投稿者さん 2022年11月27日 16:53:49

11/23-26宿泊しました。
序盤は警報級の大雨でどうなるかと思いましたが、ハーバービューで天気によって変わる海の様子や色の変化、風も感じることが出来て良かったです!
市街から15分程度かかり、近くにコンビニ等はありませんが、ゆっくりのんびり過ごすには景色も良くてサイコーです。
古さは否めませんが、清掃が行き渡っており綺麗。部屋に洗濯機とミニキッチンがあるのはポイントが高いですが、ユニットバスはやむなしかなと思います。
エコな取組もされており、部屋清掃がない分、タオル交換だけで割引券をいただける点も良いと思います。
昼間はマリンアクティビティに出るので、色々なポイントに向かうのも立地は良く、また宿泊したいと思います。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年11月29日 11:17:28

この度はホテルロベルトソンハーバーへご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中コメント下さり、重ねて御礼申し上げます。

コメントより滞在が満足のいくものであったとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。

今後もお客様が快適にご利用できるよう精進して参ります。また次回宮古島へお戻りの際も、

ブリーズベイマリーナをご指名頂ければと思います。

投稿者さん 2022年11月22日 07:54:52

広さも景色も文句無し。
フロントは主にお隣でする事になりますがリゾート内には10分おきにバスが走っていて移動に不便は無くここだけで過ごされるならレンタカー無くても大丈夫ですが周りにはリゾート系列以外何も有りません。部屋内で洗濯出来るのがいい 冷蔵庫は一人暮らし位の冷凍庫と分かれているタイプなのでちゃんと凍ってくれる。
ある程度の食材と飲み物を持って空港からバスでホテルへビーチ用のタオルもホテル貸してくれるので荷物が少なくて済む。
15時迄はフロントに連絡して個人の送迎なので好きな時にビーチに行って帰ってこれる。
亀は観れました2泊して3日間入りましたが3日共出逢えました♪
シュノーケルは余裕が有れば持っていく方が良いです。フィンは有れば楽ですがほぼ足がつけるので無くても大丈夫。浮いてずっと亀が観れるのでライフジャケットはあるほうがお子さんにはいいです。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年11月23日 11:09:38

またお忙しい中、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げる次第です。
コメントより滞在が満足のいくものであったようで、嬉しく思っております。
今後も更に快適に安心して過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。
また宮古島へお帰りの際も、またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

仲田達志

【リゾート利用券2,000円付】シギラセブンマイルズリゾート満喫プラン/素泊まり

投稿者さん 2022年11月19日 16:59:26

今年二度目の利用です。部屋は若干の古さはありますが、広くキッチン、食器、レンジ、洗濯機付きで
ホテルというよりマンション宿泊という方が近いかな。今までアラマンダや、インギャーにも宿泊しましたが海目的と、オーシャンビューの景観で最近はこちらオンリーです。フロントに従業員がいつもいるわけではありませんが、隣がブリーズベイなので特に不便は無く快適に過ごせます。ホテル宿泊がメインの方は、アラマンダやブリーズベイで楽しまれるのがいいですが、私たちはこれからもこちらを利用するつもりです。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年11月23日 11:10:08

【ファミリールーム】

投稿者さん 2022年11月09日 13:43:08

ツインの部屋4泊5日、初日からの3日間は雨、雨、雨でした。が、部屋が広くゆったりしているのと海が見える景色の良さに救われゆっくりできました。最終日には船でウミガメもみれ満足。ランチは手頃な値段で良いのですが、夕食は高過ぎて断念。ホテルのすぐ裏に屋台井村などがあるのでそちらがおすすめ。
全般に古さはありますが、冷蔵庫、レンジ、食器、鍋・フライパン、乾燥機付き洗濯機など自活するには十分な道具があります。特に乾燥機付き洗濯機は使い方さえ覚えればとても便利でした。次は10泊ぐらいを計画し過ごしたいと思う。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年11月11日 15:19:54

コメントより滞在が満足のいくものであったようで、スタッフ一同嬉しく
感じております。
今後も更に快適に過ごせる施設となれるよう、改善を図って参ります。

ホテルブリーズロベルトソンハーバー

投稿者さん 2022年10月23日 08:22:36

価格の割にビーチに近く立地、部屋とも満足しました。ただ、フロントの女性の対応が非常に悪い。(全員ではありません。男性フロントの対応には違和感はなかったです。)、質問してもわざと客を馬鹿にしたような対応には驚きました。もっと安い宿でもこんな対応された覚がないので、知り合いには勧めらないですね。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年10月24日 13:13:34

この度はホテルロベルトソンハーバーへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 立地や客室面では概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございますが、フロントスタッフの対応の件では大変ご不憫をお掛け致しました。
再度接客に対する指導を行って参ります。
これから冬へと向かいますが宮古島は過ごしやすい気温ですので、 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう
スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

ロベルトソンハーバー総支配人

【ツインルーム】

kenox01さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

kenox01さん [40代/女性] 2022年10月05日 08:04:26

再訪です。今回は隣接するホテルレストランを利用しました。アルコールの種類が極端に少なく感じました。一人での利用だったのですが、大人数グループの間の席に案内されたので、少々落ち着きませんでした。空席は多数ありましたので、少しご配慮頂きたかったです。お食事は美味しかったです。台風真っ只中での利用でしたが、より安全な施設への移動など、手厚いサービスはとても安心致しました。感謝致します。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年10月11日 12:19:37

この度はホテルロベルトソンハーバーへご宿泊下さい
まして誠にありがとうございます。またお忙しい中
コメント下さり、重ねて御礼申し上げます。
まず始めに夕食ご案内時の配慮が足りず申し訳ござい
ませんでした。アルコールの種類につきましても検討
し参ります。
今後もお客様が快適にご利用できるよう精進して参り
ます。また次回宮古島へお戻りの際も、シギラセブン
マイルズリゾートをご指名頂ければと思います。

仲田達志

【期間限定セール】9月以降のご予約がお得!6/30まで開催!/素泊まり

投稿者さん 2022年09月17日 17:03:02

立地は申し分ないです。とてもゆっくり出来ました。周囲に若干の飲食店はありますがコンビニ等はありません。多少の不便さを遥かに補う景観で溢れています。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年09月24日 19:37:38

この度はホテルロベルトソンハーバーをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。
立地面でお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も滞在が心地よいホテルを実践できるようスタッフ一同邁進してまいります。 次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。

株式会社南西楽園リゾート 執行役員 ホテルロベルトソンハーバー
総支配人 仲田達志

【連泊割】6泊以上で毎日が最大20%OFF/素泊まり(2022年4月~)
【ツインルーム】

こうちゃんNo1さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

こうちゃんNo1さん [50代/男性] 2022年08月01日 16:16:38

家族4人で2泊しました
6Fのファミリールームで予約時は3ベット+ソファー1人 と覚悟していましたが、
ソファーベットを用意いただいていたので、全員ベットで休むことができました。
4ベット+ソファーでも十分な広さで眺望もあり満足しました。
またトイレは浴室内と聞いていましたが、浴室内も想像していたものより広くて良かったです。
設備は古いとネットで噂されていましたが、思っていた以上に綺麗で良い意味で裏切られました。
あとは屋上に上がれたら良かったかな。。写真を屋上で撮りたかったです。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年08月03日 15:17:29

ホテル滞在につきまして立地も含めスタッフへのお褒めの言葉も頂きスタッフ一同

大変喜んでおり今後のさらなる励みになります。

何より快適にお過ごしいただいたことをコメント頂きまして心より感謝致します。

総支配人 仲田達志

こっけ0524さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

こっけ0524さん [40代/男性] 2022年07月13日 11:29:56

息子が鼻血をしてしまい、リネン類を汚してしまったが、すぐに対応いただき、助かりました。
シギラリゾートは毎回了解させていただいているので。また利用します。ありがとうございました

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年07月16日 17:23:08

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおり

今後のさらなる励みになります。

いつもシギラリゾートをご利用ください重ねて御礼申し上げます。

総支配人 仲田達志

【楽天スーパーSALE】5%OFF◇全室オーシャンビューのコンドミニアム/素泊まり
【ツインルーム】

すず1167さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

すず1167さん [40代/男性] 2022年07月03日 18:00:16

家族旅行で利用しました。
先ず、オーシャンビューで、ホテルの目の前にシュノーケルが出来る海や、気分のいいプールがあり、非日常感が凄い!!
楽しそうにプールで遊ぶ娘を見ながらオリオンビール!
最高の休日になりました

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年07月16日 17:24:49

素晴らしい時間を過ごされたという事で、 スタッフ一同大変喜んでおり 今後のさらなる励みになります。

投稿者さん 2022年07月03日 17:25:38

部屋は内装が新しく気持ちよく宿泊出きました。
立地は非常によく満点です。
スタッフも対応が良かったです。
少ない人数で頑張っておられました。
又機会があればお世話になりたいと思ってます。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年07月16日 17:25:41

今後のさらなる励みになります。

執行役員 総支配人 仲田達志

【ツインルーム】

hya0716さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

hya0716さん [50代/女性] 2022年06月16日 08:44:13

オーシャンビューで解放感があります。横のホテルのプールも使えますし、バスタオルも貸していただけありがたい。サンタモニカホテルや、ビーチカウンターなどは有料です。
朝食は一番評判が良いというサンタモニカへ!朝からワインも飲み放題です。
乾燥付き洗濯機やレンジ、冷蔵庫全て備わっているので快適。他のホテルですと洗濯機500円ぐらいいります。海から帰ってきて洗濯機にいれておくだけでふかふか
また、きたいホテルです。
ただ、虫がいるのでベープを持参したほうがいいです。ホテルでは貸してくれません。延長コードも持ち込みベランダにもう一台置いても良いかも?です。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年07月16日 17:27:32

【ツインルーム】

hya0716さん [50代/女性] 2022年06月16日 08:34:01

乾燥付き洗濯機があり快適

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年07月16日 17:28:08

この度はロベルトソンハーバーへご宿泊誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間をいただきご投稿下さいまして重ねて御礼申し上げます。 楽しい時間を過ごされたとの事で、スタッフ一同大変喜んでおり 今後のさらなる励みになります。 次の機会にも是非当ホテルをお選びいただきますよう心よりお待ち申し上げております。 株式会社南西楽園リゾート 執行役員 総支配人 仲田達志

【春夏旅セール】アクティブで自由な滞在が可能なコンドミニアム/素泊まり

投稿者さん 2022年06月09日 01:04:51

お部屋からは海が見えとてもよかった。ウミガメにあえるビーチへは歩いていけるのがとてもよかった。お部屋に虫がたくさんいたのが大変だった。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年07月16日 17:30:05

部屋に虫が多かったと事で、ご迷惑をお掛け致しました。土地柄梅雨時期なのはどうしても内地より虫が多いですが、今後の対策を考えていきます。

投稿者さん 2022年06月02日 21:05:52

景色は最高に良かったです。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年07月16日 17:30:27

【早期予約/素泊まり】オンラインカード決済・室数限定プラン
【ツインルーム】

まろん6416さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

まろん6416さん [60代/女性] 2022年05月26日 20:20:16

宮古島はダイビングで何度も訪れています。シラギは利用している港からは遠くなるのですが、ホテルのベランダからの眺めは最高で、遠くても価値が高く遠いのが苦になりません。出来たら器材洗い場と干し場があると最高だなと思います。また訪れたいと思います。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2022年07月16日 17:31:00

株式会社南西楽園リゾート 執行役員 総支配人 仲田達志

【連泊割】3泊以上で毎日が最大15%OFF/素泊まり(2022年4月~)