ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島>

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

poota20032000さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

poota20032000さん [70代/男性] 2021年11月18日 08:07:03

最上階からのサンセットを撮影したく、到着したらフロントは不在で電話でコールしてくれとの事。
    数分待たされた挙句に、部屋までの荷物の持ち込みもセルフだった。

結局、マジックアワーにも間に合わず仕舞い。ホテルも古い。その割宿泊料は高い。
    掃除は行き届いている。

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ・露天風呂完備!南国の天然温泉でのんびり/素泊まり
    【デラックスルーム】

kedama606さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

kedama606さん [50代/女性] 2021年10月03日 21:48:44

一人旅でちょっと贅沢に使わせていただきました。
    お部屋は6階の部屋をあてがっていただき、目の前に海が広がっていてとても気持ちよかったです。
    他の方のクチコミにもある通り建物自体は古く、入った時の古い部屋の匂いはいなめませんが、
    とても広く、清潔感もあり、なにより室内に洗濯機がついているのは好きな時間に回せるのでとてもよかったです。
    食事に関しては、3泊しましたが、3日間ともあまり内容に変化がなくすこし残念でした。
    今回スクーターをレンタルして行ったので移動が楽でしたが、ホテル間を行き来するシャトルバスは17時以降以外は
    予約制(閑散のためでしょうか)なので、一人では使いにくいなと思いました。
    敷地内にあるお土産屋もほとんどのものがあり、また、とても洗練されていて驚きました。
    ホテルのショップもそうです。アメニティーに関してもガウンも揃っていたので手ぶらでも泊まれそうでした。
    相対的にほっといてくれるのも良かったです。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年11月08日 15:26:19

この度はロベルトソンハーバーにご宿泊をいただき
    誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿下さり
    重ねて御礼申し上げます。

施設の経年劣化や、お部屋の臭いにつきましては
    ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を真摯に受け止めまして、
    改善に努める所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【連泊割/3Days】3連泊以上でお得にリゾートステイ/朝食付き
    【ツインルーム】

タニサン4726さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

タニサン4726さん [60代/男性] 2021年10月03日 18:19:01

他のシギラグループの施設と異なり、高級感には乏しかったが、料金体系を考慮するとやむを得ないものと思われる。自炊設備もあり、長期滞在型の施設に相応しい内容と判断される。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年11月08日 15:23:21

この度はロベルトソンハーバーにご宿泊をいただき
    誠にありがとうございます。

当ホテルはコンドミニアムタイプのホテルとなり
    ご感想の通り、長期滞在に適しております。

またの機会がござましたら、是非当ホテルを
    お選びいただけますようスタッフ一同心より
    お待ち申し上げております。

【朝食付き】朝は自慢の島食材ブッフェ◇全室オーシャンビューのコンドミニアム
    【ツインルーム】

投稿者さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月02日 20:16:22

「2連泊以上でホテルディナーブッフェ1回プレゼント♪/朝食付」ディナーブッフェを楽しみにして予約したのにディナーはブッフェではなく普通の洋定食でした。予約内容を伝えて確認したらコロナ対応の為、ブッフェは中止しているという説明、「では?明日の朝食も定食ですか?」と確認すると「ブッフェです」の回答「コロナ対策は?」と尋ねると「実はディナーは稼動が悪い為ブッフェを中止しています。」とのこと、なぜ事前に連絡をくれなかったか尋ねると「だれかが電話で事前に連絡してるはずです。」今の時代、着信履歴が残るので確認すると履歴は無し、これも言い訳だなと思いそれ以上何も言いませんでした。事前に連絡があればホテルを変えるなど対応したのに、ブッフェを中心に他の食事も計画していたのでこのホテルのせいで最も楽しくない旅行になってしまいました。緊急事態宣言が解除されるのを待ち、有給休暇を取ってきた旅行が台無しです。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年11月08日 15:20:59

この度はロベルトソンハーバーにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

貴重なお時間を割いてご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

コロナ禍により、ご夕食をブッフェからセットメニューに変更に際しまして、事前の連絡ができておらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、スタッフの説明につきましても
    精神誠意対応ができておらず弁解の余地もございません。

お客様のご指摘を真摯に受け止めまして
    マネージメントチームにて協議を行い
    早急に改善して参る所存でございます。

大変申し訳ございませんでした。

【オープン記念】2連泊以上でホテルディナーブッフェ1回プレゼント♪/朝食付

投稿者さん 2021年08月29日 16:52:45

ブリーズベイ アネックスだった時以来4年振りの再訪でした。部屋もリノベーションされて綺麗になっていて良かったものの、残念過ぎるのは水廻り。昔のまま。
    今時、ユニットバスはどうかと思います。
    コンドミニアム的に使用するには細かい点で色々と難あり。
    中途半端な食器類、全く切れない包丁、ハサミはなし、一口しかない電磁調理器、等々。
    ですが、我が家的には特に問題になりませんでした。
    あと一点、残念なのは朝食のドリンク。この値段で100%のジュースがゼロ。安っぽいジュースのみ。それ以外、朝食のブュッフェは完璧!最高なだけに残念。以上、今回感じたマイナス面。
    上記以外のハード面、ソフト面、共に非常に良かったです。
    コロナ禍で中国人も韓国人もいないのが最高でした。
    ずっとこうなら毎年行きたいですね。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年08月31日 14:59:36

この度はホテルロベルトソンハーバーにご滞在頂き誠にありがとうございます。

設備面や朝食に関しまして貴重なご意見を賜りました事深く感謝申し上げます。

頂いたご意見を参考にさせていただきながら改善を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルロベルトソンハーバーをご利用頂きますようお願い申し上げます。
    貴重なお時間を割いてご投稿下さいました事重ねて御礼申し上げます。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2021年08月24日 21:05:45

広々とした部屋なのでくつろげました。お風呂がビジネスホテルみたいだったので、もう少しお洒落だと更にリゾート感が出るのにと残念。眺めは最高でした。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年08月31日 14:57:18

この度はホテルロベルトソンハーバーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして貴重なご意見を賜りました事深く感謝申し上げます。

皆様に安心してご滞在頂ける施設を目指して善処を重ねてまいります。

また次回宮古島にお越しの際はホテルブリーズベイマリーナをご利用頂きますようお願い申し上げます。

ぽき0110さんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2021年08月15日 09:38:49

前回は、ブリッサに宿泊に宿泊しました。ブリッサもとても良いとおもいましたが ロベルトソンの方が好きです。又今月泊まりに行きます。
    コロナ禍で、外食できないので ミニキッチンは、大変重宝します。冷蔵庫も大きいので 買い物も沢山出来ます。海を目の前にラナイで、コーヒーを飲んでいると 日本じゃない気がします(^^)

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年08月18日 10:15:59

この度はホテルロベルトソンハーバーをご利用頂き誠にありがとうございます。

コンドミニアムタイプの当館でのご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。

今後ともブリッサ共々変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】19%OFF~!全室オーシャンビューのコンドミニアム/素泊まり

投稿者さん 2021年08月11日 16:30:13

部屋が広くゆったりしていてよかった。料理もたくさんありおいしかった。
    受付の人が1人しかいなくて対応が遅かったのが残念。入り口に段差があり危なかった

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年08月18日 10:11:05

お部屋やお料理に関してお褒めのお言葉を賜りました事感謝申し上げます。

スタッフ対応や施設面に関しましては頂戴しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

【ファミリールーム】

achukamamaさんの ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> のクチコミ

achukamamaさん [50代/女性] 2021年07月12日 07:59:55

2泊で宿泊しました。口コミがあまり良くなかったので期待薄で行きましたが、思っていたよりはお部屋も広く掃除も行き届いていました。朝食もとても良かったです。ただ部屋がカビ臭く布団も少し湿っぽい感じがしました。外から帰ってくるとまずカビの臭いが鼻につきました。
    老朽化していますが、それ以外は立地もよく海もお部屋からきれいに見えたのでこのお値段にしたら合格なのかなあとおもいました。カビ臭くなければまた次も使いたいと思うホテルでした。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年07月15日 14:37:21

朝食や清掃に関してお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
    しかしながらお部屋のカビ臭に関しましてはご滞在中ご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止め次回は合格点を頂けるようチームで改善に取り組んでまいります。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月10日 07:47:53

初めて利用しましたが、とても良かったです!3泊しましたが、スタッフの方も良い方が多く、シギラグループはまた泊まりたいと思いました!部屋に洗濯機もついてるので、良かったです!

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年07月15日 14:37:50

ご滞在をお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    スタッフ対応に関して頂戴しましたお褒めの言葉はチームで共有させていただき
    今後の励みとしてまいります。

投稿者さん 2021年05月23日 18:05:06

シュノーケリングを楽しむ家族としては、新城海岸並びに吉野海岸に近い立地なので大満足です。またご時世柄、外食をせず自炊できたことも満足しております。ただ、冷蔵庫・電子レンジ等の設備が古いのが難点です。
    できれば、設備のチェックをして頂き、最新の設備にしていただけると嬉しいです。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年05月25日 13:35:54

貴重なご意見をありがとうございます。
    皆様に快適にご滞在頂けるよう客室備品の見直しと充実を図ってまいります。

投稿者さん 2021年05月17日 10:28:28

備品の電子レンジ他が随分古くて使い勝手が悪かった。
    洗濯機の中に前の宿泊者の下着が残されていた。
    ユニットバスは海遊びの後に使用するには使いづらいです。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年05月25日 13:33:51

しかしながらご滞在中は備品や洗濯機の件でご不便とご不快の念をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。

頂いたご意見を真摯に受け止めチーム内で協議の場を設け善処を重ねてまります。
    貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年05月08日 22:14:10

①2020年9月に隣のブリーズベイマリーナさんに宿泊でたいへん良かったので、再度の宿泊をしました。スタッフの方が履歴有りでと親しく話して下さって嬉しかった、とてもフレンドリーなご対応に感動です。
    ②部屋の方はセミダブルベッド2つとソファでゆったりと過ごせて、なおかつ素晴らしいおシャンビューが楽しめました。
    ③食事は、朝食2、夕食1のプランで頂きました。内容的には非常に満足できるのですが、3度の食事で1食換算3700円ではコスパは悪く、外で食べられるところも相当わかってきたので、次回は食事なしで宿泊を考えます。
    ④宿泊価格はとてもリーゾナブルで次回も必ず宿泊したいと思います。1泊1人5500円税込。最高です。
    ⑤ひとつだけ残念なところは、廊下の経年劣化(コンクリートのヒビ割れ、ヨゴれなど)が見え過ぎて非日常の豊かな気持ちを多少落とす原因となりました。
    総合的には、次回宮古島旅行を計画したなら、第一優先でこちらにお願いしたく思います。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年05月25日 13:31:34

スタッフ対応やお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    スタッフの今後の励みとさせていただきます。

また食事内容や廊下の経年劣化に関しましては
    チーム内で共有し改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年05月08日 19:15:29

海が見えるツインルームということで今回宿泊しました。
    長期滞在対応ということで、洗濯機や食器なども揃っており用途が合えば過ごしやすいお部屋、シチュエーションだと思います。
    改装後(という認識でした)ということでエントランスはキレイでしたが、廊下やお部屋は多少古さも感じました。ただ、景色も素晴らしく広いお部屋で良かったです。
    朝食も全種類は食べきれない程ありましたので満足です。ただ、外に出るのは天気が悪いと大変なのでできれば建物内の通路を通って朝食会場まで行けるといいなと思います。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年05月25日 13:28:21

貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    チーム内で協議させていただき改善と工夫を重ねて皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2021年04月27日 16:04:04

コンビニが近くにないという点以外はよかったです!
    ビーチタオルも貸してくれるし、日傘も貸してくれました。

ホテルロベルトソンハーバー<宮古島> 2021年05月25日 13:24:43

貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
    ご滞在されるお客様に快適にお過ごしいただけるよう隣接するホテルブリーズベイマリーナ内にありますショップの陳列商品の見直しを図ってまいります。