花やさと山 クチコミ・感想・情報

花やさと山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月22日 23:38:28

真夏の暑い日に泊まらせてもらいました。ロッジはエアコンが効いていて部屋は快適でしたが、夜になるとシャワー室まで行き帰りの道に虫が凄い。寝ようと思ったら蚊が居て寝れず、ベープはありましたが効いておらず…なんとか見つけて処理しました。夜使った食器は次の日の朝も使うらしく、洗い場に行ったらそこにも虫…真夏に行く虫が苦手な人は気を付けてください。分かってはいたけど無理でした。夕食は食べきれないほど出ましたが、20時までに食器類を廊下に出さないとダメらしく、お酒を飲んみながらゆっくりしていたら意外とあっという間なので、シャワーの予約の時間次第では忙しいです。部屋は綺麗でしたが流しにゲジゲジが出ました。どこから入ってくるのか…鞄に侵入されてないか不安で寝不足になりました。子供たちは色々な有料体験を部屋で楽しんで居たのでそこは良かったです。

花やさと山 2023年07月31日 08:48:11

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当施設は自然豊かな場所でございます。外灯も少なく、暗くなるとどうしても夏場になりますと、虫が集まって来てしまいますので、ご了承お願い致します。後、食器類等などの件については、今後施設内で検討させて頂きます。

また、好評の点もいただき嬉しく存じます。

ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、スタッフ一同、勤しんで参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【バーベキュー】里山アウトドアを満喫★スタンダード二食付きプラン(21A0)

投稿者さん 2023年03月24日 13:35:44

テントがカビなのか汚れなのか、汚いのが気になった

投稿者さん 2023年02月16日 16:35:01

家族(夫婦と3歳の子供)で利用しました。

テントは絶対寒いと思い膝掛けや追加のキャンプ用マットなど準備していきました。

もちろん寒かったのですが、附属のヒーターがかなり強力だったので思っていたより暖かく過ごせました。

食事は特に朝食が良かったです。寒いながらも朝の気持ち良い空気の中で食べるホットサンドとコーヒーは最高でした。

夕食のBBQも地元の食材を使用していて、野菜とお米がとても美味しかったです。

一点、附属のランタンがちょっと暗く、BBQの食材の焼き加減がよく見えず困りました。また、1つは充電不足だったようでつけてすぐ切れてしまいました。
これはフロントに伝えると追加でランタンを貸していただけました。

その他、ラジコン等子供が遊べるものの貸し出しをしていたり、メタルマッチの体験ができたり、幅広い年代の方が楽しめるよう工夫されている印象を受けました。

スタッフの方々も感じが良かったです。

少々の不便さはありましたが、それも込みで楽しめますし、見合った価格設定だと思います。

季節によって色々楽しめそうですし、また利用させていただきます。

ジャケツ8239さんの 花やさと山 のクチコミ

ジャケツ8239さん [40代/男性] 2023年01月04日 11:30:52

当日は隣接している茨城フラワーパークがお休みのため、閉門していたりと通常とは違う対応になりましたが、送迎など、親切な対応をして頂きました。
宿泊施設については、家族4人(大人2人、高校生1人、中学生1人)で宿泊しましたが、ロッジと考えれば問題ない広さでした。
また、デッキテラスの眺めが良く、気持ちよかったです。
サービスとしては、スタッフの方の対応がとても親切で、不満は一切ありません。
食事については、通常のバーベキューではなく、お鍋でしたが、食べきれないほどの具材でびっくりしました。
だだ、少し残念なのは、食器がホーローなので、熱い具材を入れると、持てなくなる事と、お肉がいっぱいあるので、灰汁が大量に出るので、あく取りの網などが欲しいです。

【年末年始】 花やさと山 特別プラン★(二食付き)(21A0)

投稿者さん 2022年12月27日 20:52:27

自然も満喫 お部屋も綺麗で
ゆっくりできました(≧∀≦)

【サークルロッジ【2名定員】】

ながめのはまさんの 花やさと山 のクチコミ

ながめのはまさん [50代/女性] 2022年12月03日 01:07:16

家族ではじめてのグランピング
ロッジでの宿泊
ホテルかと勘違いするくらい
2階に昇ると満点の星空
流星群の時に寝袋で横になったら最高だろうと思います

BBQ
ライスクッカーではじめてご飯を炊きました
あちこちで火おこしなどいろいろな体験をやってました

早起きして
トンビの棟?に昇ると見渡すばかりの「雲海」
お正月は素敵な初日の出スポットだと思います

シャワーは希望の時間にチェックをいれて使用します
近くに百合の郷があるのでそこの温泉を使用してもいいかな

次はテントで泊まりたい

【サークルロッジ【4名定員】】

まきお兄さんさんの 花やさと山 のクチコミ

まきお兄さんさん [50代/男性] 2022年11月15日 17:24:16

流行りのグランピング。なぜか超高級路線がほとんどの中(高級温泉旅館で上げ膳据え膳の方が圧倒的に良い)、リーズナブルな価格と見合った内容で総合的には満足。夜間の星空と朝の雲海は見もの。懸念していたシャワーも悪くないし、トイレも意外と混まない。部屋も立派だし、隣の音も気にならない(外からは大きな音が漏れてても中からはほぼ聞こえず)。 ……個人的に改善した方が良いと思うのは食事。一つのコンロでご飯炊いてお湯沸かしてスープ入れて、グリルで大量の肉と野菜焼いて…とは忙しすぎる。Colemanのガスグリルはお洒落だけど性能良くないし(こびり付きやすい、火加減見づらい、着火ボタン壊れる)、焼く人だけが忙しい。卓上グリルに変えた方が良い。肉野菜は量が多すぎ細かく切りすぎ。焼くの大変だし飽きる。豚肉は硬いのでなくしてベーコンかウィンナ増量。牛肉は厚切りに。自然感をのんびり楽しみたいのにご飯作るだけでぐったり。朝も同じく。アウトドア感出そうとし過ぎで忙しない。もっとシンプルで良いんじゃないですか?立地と雰囲気だけでじゅうぶん魅力的だと思いますよ。

【サークルロッジ【4名定員】】

にゃ1796さんの 花やさと山 のクチコミ

にゃ1796さん [30代/女性] 2022年09月17日 22:40:22

県民割りを利用。平日に伺ったところ利用が自分達だけで貸切状態でした。それなのに、火起こし体験や焚き火など変わらずにやっていただき、本当にいい経験が出来ました。テントに宿泊しましたが、中は思ったより広く、イス、小さい机、ミニ冷蔵庫、空調の機械もあり、快適に過ごせました。
また、ベランダ部分にはゆったり座れるイスや、サンダルまで用意してあり、本当に助かりました。ご飯は子供も含め三人分だったのですが、サラダにてんこ盛りの野菜(たまねぎ、なす、人参、カボチャ等)、お肉(鶏、豚、牛、ウインナー)お米(自分で飯盒で炊く)、スープともりもりでお腹いっぱいになり、念のため買っていったお肉は食べずじまいでした。お肉のたれも大人用と子供用を準備して頂き、塩コショウもありました。朝御飯もホットサンド(八枚切りパン2枚、スライスチーズ、ウインナー1人2本、きゃべつ)、スープ、ヨーグルト、りんごジュース、バナナ1本、自分で豆をひくコーヒーと結構な量でバナナはお持ち帰りさせて頂きました。
また、フラワーパーク内はとても広く、子供が遊べる場所もあり、同じ敷地内にご飯が食べれる場所もあるので、早めに来ても1日楽しめます。

platina_king88さんの 花やさと山 のクチコミ

platina_king88さん [40代/女性] 2022年08月07日 18:35:16

家族(夫婦+高校生二人)で利用しました。大人4人でもテントは狭さを感じず快適でした。冷蔵庫や冷房も完備で、虫対策のベープも置いてあったので、蚊に刺されることはありませんでした。(外では虫除けスプレー必須)BBQも十分な量で野菜もお肉もお米も最高に美味しかったです。朝のホットサンドも美味しかったです。トイレやシャワー室は木の香りがして綺麗でした。シャンプーやボディーソープはもちろん、ドライヤーも完備で良かったです。スタッフの皆さんも気さくに笑顔で接して下さり、気持ちよく非日常を過ごすことが出来ました。また行きたいです。