天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎のクチコミ・お客さまの声

☆KAORI☆さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

☆KAORI☆さん [40代/女性] 2022年05月16日 11:14:11

何度か利用していますが、温泉がとてもいいです。
    部屋もきれいでゆったりとくつろげます。和室ですが、マットレスや布団が多めに用意されていて、自分好みの寝心地に調整できました。

【朝食付】観光にもビジネスにも◎日南グルメを朝から堪能♪ご朝食はブッフェでお好きなものをどうぞ!

投稿者さん 2022年05月13日 19:33:35

温泉の見晴らしが良いので、内部から景色が見えると良いと思います。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年05月13日 23:18:31

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。当館は高台にある為、客室からは日南市街地を一望することが出来ます。また大浴場につきましては目の前を流れる酒谷川の対岸からお客様が見られる恐れがある為、半分位までプライバシーフィルムを貼って外からの視線を遮るようにしておりますのでご理解を頂きたいと存じます。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。また日南に来る機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

【素泊り】海・山・歴史そして温泉を満喫!自分timeで過ごす日南の旅♪
    【□コンパクト和室-バスなし-□和室6畳●】

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年05月12日 12:47:46

最上階の広いお部屋でした。お風呂から川が見えて癒されます。大浴場も広々としてゆっくり出来ました。個室のお食事場所も落ち着いて夕食をいただけて満足です。
    神戸から遠かったですが良い旅になりました。2月からの間で九州旅行31泊して上位にはいるお宿でした。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年05月12日 22:48:22

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。当館は5階建てになっており、客室(一部のシングルを除く)からは酒谷川や日南市街地を一望することが出来、お客様からも大変ご好評頂いております。また、くまちゃんぬいぐるみ旅様におかれましては九州旅行31泊のなかで当館を上位に選んで頂き大変恐縮でございます。これからもお客様にご期待以上のおもてなしが出来ますよう日々精進して参りますので、当館を宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆基本会席-梅コース◆宮崎&日南グルメを味わう、基本の2食プラン
    【■和洋室-バスあり-■8畳+ベッド2台】

猫の子分さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

猫の子分さん [50代/女性] 2022年05月05日 18:19:34

GW宿泊中お世話になりました。
    夜間の男性従業員の方にお礼申し上げます。氷の場所まで案内して頂き有難うございました。
    凄く丁寧な応対で感謝です。

お部屋アメニティ共に満足です。
    大浴場の一番大きなお風呂の泉質はしっとりとするお湯でとてもよかったです。

難点はサウナはロウリュウサウナ仕様だと思いますが、水が上から自動的に落ちるようになってたのでは?凄く高温で蒸気がないため、ただ熱いだけのサウナになってたのが残念です。

朝夕バイキングでしたが、朝夕共に品数も多く全て美味しく頂きました。
    野菜が美味しい、白和えとか美味しかったです。味が私達に合って、沢山食べました。

難点は朝のバイキングの時に、まだ食事中でバイキングを取りに行ってただけなのに、2名の従業員の方に片づけられてしまってた事でしょうか
    他のホテルでも実施してますが、食事中の立て札を用意されてはいかがでしょうか?
    食事が終わった場合はテーブルの食事中の札を倒して席を立つ
    そうすれば、まだバイキングを取りに行ってるだけの時に、勝手に片づけてしまう間違いは起きないと思います。

★夜の男性従業員の方の応対が素晴らしく良かった★ので、このホテルに宿泊して良かったと思いました。
    ホテルは部屋食事も大事ですが、応対する従業員の良さが最も大事だと思います。

なので、朝のバイキング朝食時の事は次回はこういう風にしてくださいねのお願いですませておきます。

また行きたいと思うホテルです。ゆっくりと次回は
    有難うございました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年05月08日 22:27:06

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠に感謝申し上げます。またスタッフの対応をお褒め頂き恐縮でございます。温泉は美肌効果のある「メタケイ酸」を豊富に含む美肌の湯となっており女性に大変人気でございます。サウナにつきましてはご期待を裏切る形となってしまい申し訳ございませんでした。またご朝食の際には食事中にも関わらずスタッフの勘違いによりご迷惑をお掛けした事心よりお詫び申し上げます。今後同じことが無いようスタッフの再教育を図って参ります。この度は当館の為に色々ご提言頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【季節の彩りバイキングコース】<飲み放題付>地産地消♪宮崎名物が勢ぞろい!旬の海鮮ちらし寿司♪
    【□コンパクト和室-バスなし-□和室6畳●】

薩摩つね吉さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

薩摩つね吉さん [50代/男性] 2022年05月04日 18:59:30

GW直前に急に思いついて予約しました。フロントの方を含め各部署の接客がとても好意的で心地良かったです。それに夕食のバイキングは期待以上で大満足でした。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年05月05日 13:42:00

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。またサービススタッフを始め各部署の接客をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。ご夕食のバイキングにつきましては宮崎名物のチキン南蛮や冷や汁を始め、えび天と季節の野菜天プラや餃子・酢豚・焼き鳥など40種類以上の料理を取り揃えており大変ご好評頂いております。薩摩つね吉様におかれましてはお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月28日 08:11:18

いいホテルです!お風呂凄く大きい,いいお湯です!

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年04月28日 22:40:43

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。またお風呂につきましては大変喜んで頂け当館と致しましても嬉しい限りです。当館自慢の大浴場は男女合わせて10種類以上のお風呂があり毎日日替わりになっておりますので大変ご好評頂いております。これからもお客様に喜んで頂けますよう日々取り組んで参りますので、ひなたの宿を宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【□スタンダード和室-バスなし-□和室8畳●】

投稿者さん 2022年04月25日 14:45:23

ジモミヤタビで利用。
    部屋が広くてゆったりできました。近くに飲食店があまりなくて、夕食はテイクアウトして部屋で食べました。温泉は種類が多くて楽しめました。朝食も豊富でマグロ漬け丼が食べれたし、コーヒーを部屋に持ち込めたのも良かったです。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年04月26日 16:39:49

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。またお部屋と温泉ではお寛ぎ頂けたこと嬉しく存じます。当館は日南駅と飫肥駅の丁度中間位の高台にあり、ご指摘頂きましたように近くに飲食店があまりないので是非1泊2食付きのプランでご利用頂けますと幸いでございます。また大浴場のお風呂や朝食のバイキングも種類が豊富でご好評頂いております。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□和洋室-バスなし-□4.5~6畳+ベッド2台】

投稿者さん 2022年04月23日 18:50:31

集中型エアコン室外機に面した部屋だったので、特に早朝にその音がうるさかった

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年04月24日 18:55:36

この度はご多用の中ご投稿をお寄せ頂き誠に感謝申し上げます。また、室外機の件ではご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。一部のシングルルームは建物の構造上、窓の直ぐそばに室外機がある為、防音対策として何か出来ないか今後の課題として取り組んで参りたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■洋室シングル-バスあり-■23平米】

taraccoさんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

taraccoさん [60代/男性] 2022年04月22日 22:23:31

特に温泉がすばらしく、快適に過ごせました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年04月24日 18:32:56

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。当館の大浴場からは日南市街地が一望出来、内湯・露天風呂・ジェットバス等男女合わせて10種類以上の浴槽がございます。また透明で柔らかいお湯はサラリと肌にも優しく小さなお子様でも入りやすい温泉となっております。taracco様におかれましてはお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月21日 17:58:32

寛げました

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年04月22日 16:23:56

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。またごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心致しました。当館自慢の温泉は如何でしたでしょうか。毎日男女日替わりとなっており、サウナ室や露天風呂も完備しているので大変ご好評頂いております。また日南に来る機会がございましたら、当館自慢のお料理を是非ご堪能頂きたいと存じます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

【■洋室シングル-バスあり-■23平米】

てらあり31さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

てらあり31さん [30代/女性] 2022年04月10日 09:58:25

3月下旬に宿泊しました。
    ホテル周辺はスーパーなどがあっていいと思いました。
    ホテルも綺麗でした。
    お部屋も広くて座敷的なところとベッドスペースと別れていてとても広くて良かったです。
    ただ、お風呂は一般客の方も利用するからか少し微妙でした。サウナに入っていたら常連さんらしき人が嫌な空気を出してきて居ずらかったです。サウナは結構狭いですし、テレビの置いてある位置も微妙でした。お風呂については、源泉などの明記はありません。露天風呂は温泉なのかな?と思いましたが、内風呂は??っと言う感じです。朝に男女入れ替えになり、伺いましたが、あまり変わりありませんでした。
    ロビーにはウェルカムドリンクが置いてあり、マンゴージュースが美味しかったです!朝も置いてあり、とても嬉しかったです。
    女性限定で化粧水などのセットを頂きました。その辺のサービスは◎です。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年04月13日 22:08:50

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。当館の一部のお部屋には小上がりと呼ばれる段差のある小スペースがあり、そちらでお食事やお子様の遊び場としてもご利用頂けます。また、露天風呂・内風呂ともに自家源泉の温泉でメタケイ酸豊富な「美肌の湯」となっております。また、ウェルカムドリンクのマンゴージュースや女性のお客様にはチェックイン時にスキンケアのセットをお渡ししており大変ご好評頂いております。てらあり31さん様におかれましてはお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月08日 16:50:46

会席料理がとても美味しかったです。私には量も十分でした。
    従業員の教育も良く行き届いており、心地よく過ごせました。
    連泊だったので2つの大浴場を利用出来て満足でした。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年04月09日 20:11:47

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。またお食事や従業員の接客をお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。当館自慢の大浴場は男女合わせて10種類以上のお風呂(ジェットバスやバイタル風呂、温灸風呂等)があり日替わりとなっておりますので2つのお風呂をお楽しみ頂けます。またメタケイ酸が多く含まれ天然の保湿成分が、しっかりと肌の新陳代謝を促進し、多くのお客様からも大変ご好評頂いております。また日南に来る機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】◆基本会席-梅コース◆宮崎&日南グルメを味わう、スタンダード2食プラン
    【■洋室シングル-バスあり-■23平米】

rose1943さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

rose1943さん [70代/男性] 2022年04月05日 16:53:51

前進は「かんぽの宿」だったそうです。
    施設・設備は申し分なく,また職員教育が十分であり非常に満足しました。
    おなじ階に子供連れのグループ客あり。子供が廊下を走り回り大人は大声で談笑し,迷惑を申し出ると即対応を図り見事な対応ぶりでした。
    朝食はバイキングでしたが,料理内容が貧弱でこの点が残念でした。
    機会がありましたらまた利用したいと思います。
    自身を持ってお勧め出来る宿です。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年04月09日 19:46:06

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。また、館内の設備やスタッフをお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。当館にはお子様連れのお客様も多くご来館頂いておりますが、他のお客様のご迷惑になるようでしたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。直ぐに対応させて頂きます。また、ご朝食につきましては郷土料理のチキン南蛮を始めカツオ飯など提供させて頂いておりますが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また日南に来る機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月22日 16:35:45

近隣の方らしい人々が大勢大浴場に入っていたことに驚きました。
    日南の宿は少ないので人気なんですね。
    食事はしゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかったです。
    広島東洋カープの関係者の方がとてもいい宿だと発信していたので宿泊しました。
    良い記念になりました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年03月25日 20:43:03

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。当館は日南市民の方にも憩いの場ともなっており、県内外からも多くのお客様にご利用頂いております。また先月は広島カープの春季キャンプでもご利用頂きました。今回お召し上がり頂きましたしゃぶしゃぶコースでは宮崎県産ブランドポークと宮崎牛の2つのお肉の食べ比べが出来、大変ご好評頂いております。お客様におかれましてはお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◆しゃぶしゃぶコース◆<宮崎牛×宮崎県産ブランドポーク>牛豚ガッツリ食べ比べ!
    【□ベッド和室-バスなし-□8畳】

juu1214ppさんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

juu1214ppさん [50代/男性] 2022年03月22日 09:13:58

JRで行きましたが車がないと不便。
    近くのバス停から歩きましたがかなり距離がありホテルに通じる最後の階段で疲れ果てました。
    部屋 とても広く窓も大きくて景色を見て癒されました。
    温泉 露天風呂もあり良かった。疲れた体にはジェットバス。気持ち良かった。
    朝食 地の物もありおいしく頂きました。
    立地以外とても良いホテルでした。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年03月25日 20:06:41

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。当館は高台にあり、近くにバスの停留所もございませんのでご来館の際にはタクシーをご利用頂ければと存じます。また、お部屋からの景観や温泉ではごゆっくり癒されたようで安心致しました。juu1214pp様におかれましてはお食事や温泉をお褒め頂き誠にありがとうございます。また日南に来る機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■洋室ツイン-バスあり-■37平米】

QQ^^QQさんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

QQ^^QQさん [30代/女性] 2022年03月12日 11:56:55

大浴場が23時までですが、24時までになるとぐっと満足感が上がると思います。

お部屋は広いのですが、無駄なスペースが多く、もっと有効活用できるのでは?と感じました。
    朝食は可もなく不可もなくといった感じでした。
    美味しくないわけではないのですが、品数はあまり多くなく、心躍るメニューもありませんでした。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年03月17日 20:13:41

この度はご多用の中ご投稿をお寄せ頂き誠に感謝申し上げます。大浴場のご利用時間につきましては、清掃などの都合上24時までのご利用は難しいものがございます。朝食につきましては、郷土料理のチキン南蛮を始め、カツオ飯や和え物・ホット物(焼き魚やウィンナー等)・パン・サラダ・フルーツ・お漬物など30種類以上をご用意しておりますがご満足頂けなかったようで残念でございました。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。また日南に来る機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年02月25日 21:47:09

部屋がとてもきれいでした。お風呂も種類があり、良かったです。

2022年02月
    天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年02月26日 20:55:01

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。またお部屋をお褒め頂き光栄に存じます。ベッドメイクをしているスタッフにとってもお客様からのお褒めの言葉は大変励みになります。ありがとうございます。お風呂もバイタル風呂や温灸風呂・渦流浴など男女合わせて10種類以上あり毎日日替わりになっているのでお客様にも大変ご好評頂いております。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月19日 09:58:48

部屋は良かったです。枕が柔らかすぎて私には合わないので別のタイプがあるとありがたいです。

2022年02月
    天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年02月20日 14:59:47

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。また、枕につきましては数種類用意している所も増えてきておりますので当館でも今後、種類を増やすなど検討して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月19日 09:56:23

快適な和室でした。冬は加湿器があると良いです。

2022年02月
    天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年02月19日 18:27:52

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。加湿器につきましては無料貸し出しがございますので、次回ご宿泊の際にはフロントまでお声掛け下さいませ。その他、充電器やズボンプレッサー、アイロン等の貸し出しもございます。その他ご要望やお問い合わせがございましたらお気軽にフロントまでご連絡下さいませ。お客様がごゆっくりお寛ぎ頂けますよう出来る限り対応させて頂きます。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月16日 21:50:55

駐車場が広く停め易くて良かったです。お風呂も広く、数種類あり、ゆっくり出来ました。食事も量・質共に満足でした!チェックイン時に足袋を頂いたのですが、どうしたものか?と思っていましたが、雨で足下が濡れてしまって、履き替えることが出来、重宝しました。履き心地がよく、娘と二人気に入ってしまいました。

2022年02月
    天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年02月18日 19:10:31

この度はご投稿頂きまして誠に感謝申し上げます。当館の駐車場は広々とした造りになっており、大型バスの駐車場も含めると184台まで無料でご利用頂けます。また大浴場も男女合わせて10種類以上のお風呂を毎日日替わりでお楽しみ頂けます。チェックインの際には女性のお客様のみスキンケアセットと足袋を差し上げております。この度はお子様にも足袋を気に入って頂けて何よりでございました。また日南に来る機会がございましたら当館を宜しくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】◆基本会席-梅コース◆宮崎&日南グルメを味わう、スタンダード2食プラン