天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月22日 01:33:01

保育園児の孫のお気に入りで、何度か利用させてもらっています。
    部屋は綺麗に掃除されており、洗面台、トイレが別になっており、部屋が広く感じます。
    食事の味は普通ですか、種類も多く満足です。
    今回はお風呂の温度が熱くて温泉が楽しめなかったのが残念でした。

【冬春旅セール】<飲み放題付★季節の彩りバイキング>宮崎名物&海鮮カルパッチョ♪
    【□スタンダード和室-バスなし-□和室8畳●】

JUN1217さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

JUN1217さん [40代/男性] 2023年03月09日 14:56:00

1/22に宿泊しました。夕食は宮崎牛と豚のしゃぶしゃぶでした。とても美味しかったです。その他バイキング料理でしたが お肉の料理を選択しておいてよかったと思います。(バイキングだけでは物足りない)お部屋は76平米の広いお部屋でしたが 天井部分にレールのようなものがあり 病棟のような感じで落ち着かなかったです。到着してすぐ大浴場を利用しようとしたら 日曜日だったせいか 立ち寄り湯のお客さんがめちゃくちゃ多くて諦め お部屋のお風呂に入りました(温泉ではありません) せめて宿泊客のために 立ち寄り湯のお客さんの受付時間を早めにしてほしいと思います。今月末で閉館されるとお聞きしました。

【冬春旅セール】<飲み放題付★しゃぶしゃぶ>宮崎牛×県産ブランド豚を食べ比べ!旬のお造りも♪
    【■バリアフリーツイン■76平米】

投稿者さん 2023年03月04日 09:51:06

トータルすごく良かったです。夕食のバイキングはとびきり美味しい!というほどではなかったですが、普通に満足いくお食事でありがたかったです。
    接客もお部屋のお掃除も丁寧でした。
    日南に行くことがあればまた利用したいと思えるほどでした。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2023年03月04日 13:02:43

この度のご投稿誠に感謝申し上げます。今回お選び頂きました海幸山幸コースは宮崎牛と宮崎ブランドポークの2つのお肉のしゃぶしゃぶと地産地消バイキングをお楽しみ頂けますので人気のコースとなっております。また温泉は過流浴やジェットバス、リラックス湯など男女合わせて10種類以上のお風呂があり、お子様からご年配の方まで入りやすい温泉になっております。また日南に来る機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【しゃぶしゃぶ】<宮崎牛×県産ブランド豚>食べ比べ!旬の魚介のお造りも♪<夕朝食バイキング>
    【■ゆったり和室-バスあり-■10畳】

なげうら77さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

なげうら77さん [60代/男性] 2023年02月04日 16:16:58

部屋は掃除が行き届いてかなり綺麗。ドアロックが、カードで自動ならイイ。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2023年02月05日 13:06:06

この度のご投稿誠にありがとうございます。またお部屋の清掃をお褒め頂き感謝申し上げます。我々スタッフにとってお客様のお声は今後の励みになります。客室のドアに付きましてはオートロックやカードキーの対応など今後の課題として検討して参りたいと存じます。この度は貴重なご意見を賜りありがとうございます。また日南に来る機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付】観光にもビジネスにも◎日南グルメを朝から堪能♪ご朝食はブッフェでお好きなものをどうぞ!
    【□ベッド和室-バスなし-□8畳】

投稿者さん 2023年02月03日 17:57:07

2連泊でしたが、違う食事を出してくれありがとうです
    誕生日の気遣いありがとうございました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2023年02月05日 12:53:00

この度のご投稿誠にありがとうございます。また、誕生日という大切な記念日にご宿泊を賜り重ねて御礼申し上げます。ご連泊のお客様につきましては、飽きが来ないよう料理内容を変えさせて頂いております。これからも何度利用しても飽きの来ない空間作りや料理内容に努めさせて頂きますので当館を宜しくお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【宮崎牛×季節の一品】宮崎が誇るブランド牛♪漁港直送海の幸のお造りも♪<飲み放題付バイキング>
    【□ベッド和室-バスなし-□8畳】

mikity5578さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

mikity5578さん [40代/女性] 2023年02月03日 05:11:39

てっさ、てっちりがついたコースでした。お刺身も鍋もおいしかったです!コースについていた土瓶蒸しが特に美味しいかったです。
    自分で注ぐ生ビールも良かったです。お風呂は色々な種類があり、サウナ完備で楽しめました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2023年02月03日 12:52:52

mikity5578様のお褒めのご投稿誠に感謝申し上げます。今回お召し上がり頂きました竜宮コースは宮崎牛の鉄板焼の他、てっさ(ふぐ刺し)・てっちり(ふぐ鍋)が付いており皆様よりご好評を頂いております。また飲み放題プランには焼酎4種・生ビール・酎ハイ4種・ハイボール・ソフトドリンクなどが付いており皆様にご満足頂いております。お風呂に付きましてもジェットバスや過流浴など男女合わせて10種類以上のお風呂をお楽しみ頂けます。この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございます。次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!宮崎牛×季節の一品♪ブランド牛!海の幸のお造り<飲み放題付>

投稿者さん 2023年02月02日 18:31:01

平日宿泊で、旅行支援も利用し、お得に宿泊できました。朝食の品数も豊富で、ご当地グルメも楽しめました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2023年02月03日 12:29:48

この度のご投稿誠にありがとうございます。また、現在行われております全国旅行支援のおかげで多くの方にご利用頂き重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましてはカツオ飯や宮崎県産牛丼など朝から宮崎日南グルメを堪能することが出来、皆様よりご好評頂いております。次回ご利用の際には、是非当館自慢の夕食もお召し上がり下さいませ。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【□スタンダード和室-バスなし-□和室8畳●】

コア315さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

コア315さん [50代/女性] 2023年01月29日 18:27:40

家族での旅行でした。ドラムタオの後で時間が少しずれたりしましたが、対応していただきありがとうございました。大浴場を利用しましたが広くて湯泉質も良かったです。とても気持ちよく入れました。
    今回は利用していませんが、家族風呂もっとPRして頂きたい。障碍者や高齢者でも利用できる設備もっとPRして下さい。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2023年01月30日 13:13:00

コア315様におかれましては重ねてのご投稿誠にありがとうございます。お食事などのお時間に付きましては、出来る限りお客様のご要望にお応えして参りたいと思いますので、お気軽にご相談頂ければと存じます。また当館の大浴場は男女合わせて10種類以上のお風呂を楽しんで頂けますので、皆様よりご好評を頂いております。家族風呂のPRの仕方に関しましては今後検討して参りたいと存じます。この度は貴重なるご意見を頂き誠にありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【宮崎牛×季節の一品】宮崎牛の鉄板焼き♪四季折々の厳選「海の幸」を味わう<夕朝食バイキング>
    【□和洋室-バスなし-□4.5~6畳+ベッド2台】

コア315さん [50代/女性] 2023年01月29日 18:22:45

弱っていく家族(父)との思い出に企画した旅行でした。先だってお願いしていた浴室にシャワーベンチを置いていただく手配など同行者が増えるにあたっての相談など何回も電話で対応していただきありがとうございました。お陰様で無事に帰宅しました。お料理も美味しく頂きました。具材が入っておらず土瓶蒸しの作り直し等ハプニングはありましたが対応して頂きありがとうございました。
    可能ならウェルカムドリンクがあったら良かったと思いました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2023年01月30日 12:41:26

この度のご投稿誠にありがとうございます。またご家族との思い出作りに当館を選んで頂き光栄に存じます。土瓶蒸しの件では、作り直しなどご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。今後同じような事が無いようキッチンスタッフへの教育・指導を徹底して参ります。ウェルカムドリンクに付きましては1階ロビーにてマンゴードリンクとコーヒー(14時~18時まで)をご準備しておりますのでご利用頂ければと存じます。また日南に来る機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【■和洋室-バスあり-■8畳+ベッド2台】

氷蚪さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

氷蚪さん [30代/女性] 2023年01月17日 15:58:58

2歳の双子連れで宿泊!

お風呂付きの部屋で子供達も周りを気にせずお風呂に入れることができました!大浴場にもベビーベッドなど設備があったので大浴場にも連れて行っても問題なかったかもしれませんが部屋で入れれたので楽でした!
    食事のときもスタッフさんが気さくに声を掛けてくださり大変助かりました!ありがとうございました!
    子連れの食事はいつも大変なんですが、個室を用意していただけたので周りの目も気にならず食事を楽しむことができました!お料理もすごく美味しかったです!

総合的にとても良かったのでまた宮崎に行くときは宿泊したいなと思っております!

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2023年01月18日 16:24:45

氷蚪様のお褒めのご投稿に感謝申し上げます。今回ご宿泊頂きました客室は和室10畳と広めのお部屋になっており、小さなお子様連れの方でも安心してご宿泊頂けます。客室には専用の檜風呂も付いており日南市街地を一望する事が出来ます。また今回お選び頂きました海幸山幸コースは宮崎牛と宮崎ブランドポークの2つのお肉をしゃぶしゃぶで堪能することが出来、大変人気のコースでございます。レストランには個室もございますので、前もってご相談頂ければ個室でのお食事も可能でございます。今後もお子様の楽しい旅の想い出に残るような空間作りや接客を行って参りますので、当館を宜しくお願い申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月06日 11:27:18

館内広くてスッキリしてます

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2023年01月10日 08:46:22

この度のご投稿誠にありがとうございます。当館は車椅子の方でも安心してご利用頂けるよう広々とした造りになっており、段差のない客室や館内の至る所に手すりが付いておりバリアフリー対応の温泉旅館となっております。また大浴場もジェットバスや温灸風呂など男女合わせて10種類以上のお風呂がお楽しみ頂けます。また日南に来る機会がございましたら当館をご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】<飲み放題付★ひなた会席-伊勢えび祭り->宮崎が誇る<伊勢海老×宮崎牛>

投稿者さん 2022年12月28日 17:35:56

夜も朝もご飯がおいしかったです。バイキングでしたが、どの料理も美味しかったです。露天風呂が小さく、景色も見えなかったことが残念です。お湯はよかったです。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年12月29日 10:41:42

この度のご投稿誠にありがとうございます。また、お食事をお褒め頂きキッチンスタッフ一同感謝の念に堪えません。お客様のお声を励みに今後も精進して参ります。露天風呂からの景色に付きましては防犯上の為、ご理解頂きたいと存じます。温泉に関しましては、「美肌効果・保湿効果」のある「メタケイ酸」が多く含まれ、肌の新陳代謝を促進し、湯上り後も「潤いのある肌」を保ってくれます。次回も美味しい料理と温泉でお客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!季節の彩りバイキング♪宮崎名物&海鮮カルパッチョ<飲み放題付>

投稿者さん 2022年12月26日 16:16:28

夕飯付きにしましたが、よくある感じの物足りない内容だろうと思っていましたが、いい意味で裏切られました。最初のアヒージョから感動!お造りやしゃぶしゃぶもボリュームたっぷりで、他の取り放題のメニューも美味しいものばかりでお腹いっぱいでした。お風呂も快適でした!
    お部屋がゆったりで清潔、広い窓からの眺めもよかったです。とにかく、近いうちにまた絶対行くぞと決めたお宿でした!
    前日からの大雪で、高速も中間が通行止になっており、諦めかけた矢先…奇跡的にも解除になり思い出に残る旅になりました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年12月28日 16:45:36

この度のご投稿誠にありがとうございます。今回ご宿泊頂きましたプランは宮崎牛と宮崎ブランドポークの2つのお肉をしゃぶしゃぶで堪能出来るコースとなっており、皆様から大変ご好評頂いております。また、前菜のアヒージョを始め、新鮮な地魚の5種盛りやイセエビのテルミドール+40種類以上のバイキング料理で皆様大変満足されております。大浴場も露天風呂やジェットバス・渦流浴といった10種類以上のお風呂をお楽しみ頂けます。この度は前日が大雪にも関わらず、当館にご宿泊頂きまして心より感謝申し上げます。また日南に来る機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!しゃぶしゃぶ♪宮崎牛×県産ブランド豚!旬のお造り<飲み放題付>
    【□スタンダード和室-バスなし-□和室8畳●】

きゃりきゃり000さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

きゃりきゃり000さん [40代/女性] 2022年12月26日 09:59:03

部屋も食事も大満足でした!なによりスタッフに方々の暖かい接客に心癒されました。小さい子連れでも安心して利用できました。ありがとうございました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年12月28日 16:18:17

きゃりきゃり000様のお褒めのご投稿にスタッフ一同感謝申し上げます。当館は小さなお子様からご年配の方まで安心してご宿泊頂ける宿となっております。また、お客様の目線に立った接客を常日頃から心掛けており、ご家族の皆様から「また行きたい」と言われる施設を今後も目指して参ります。この度のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月24日 16:17:17

全国旅行支援を利用し、両親の旅行で予約しました。
    旅行後に感想を聞いたのですが、『とっても良かった!』との第一声でした。
    バリアフリーのお部屋に宿泊してもらったのですが、少し障害のある母親にとって大満足のお部屋だったようです。お風呂やトイレなど、ポイントポイントにしっかりと手すりが完備してあり、困ることが全く無かったとのことです。
    お食事についても、しゃぶしゃぶ会席がとても良かったようで、宮崎牛と豚肉の量が多くてびっくりしたとのことです。バイキングもついていたのですが、しゃぶしゃぶ会席だけでも充分なボリュームとクオリティーだったので、胃袋と相談してバイキングのお料理には手を出さなかったと言っていました。
    職員さんたちの接客も大変素晴らしく、とても良くしていただいたと言っていました。
    本来は他県への宿泊だったのですが、両親は自家用車での移動だったため、降雪の影響を考えて急遽キャンセルし、同県内のひなたの宿さんを選びました。災い転じて福となす、ではありませんが、結果的に非常に素晴らしい旅行となったようで、予約した私もとても感謝しています。ありがとうございました。。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年12月25日 16:37:14

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂きありがとうございます。ご宿泊頂きましたお部屋は完全バリアフリーで手すりは無論の事、お風呂・トイレへはリフトも設置しておりますので、車椅子の方々でも快適に室内の移動が出来ます。このタイプの客室は2部屋あり、76平米の広さがございます。夕食は非常に人気の高い宮崎牛・宮崎ブランドポークのしゃぶしゃぶをメインの海幸山幸コースで、本当に皆様満足されています。今回のご旅行でご両親様が大変満足されました事にスタッフ一同感謝申し上げます。次回のご利用は是非ともご両親とお越し下さいませ。お褒めの投稿頂きありがとうございます。

【新春セール】<飲み放題付★しゃぶしゃぶ>宮崎牛×県産ブランド豚を食べ比べ!旬のお造りも♪
    【■バリアフリーツイン■76平米】

投稿者さん 2022年12月20日 06:35:40

ゆっくりリフレッシュすることができました

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年12月22日 15:31:02

ご投稿ありがとうございます。私達はご宿泊頂きました皆様へ快適な空間を提供する事が使命と考えており、ゆっくりリフレッシュされました事にお役に立てて喜びを感じております。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

\宮崎の銘焼酎も♪飲み放題付/【季節の彩りバイキング】宮崎名物が勢ぞろい!<夕朝食バイキング>
    【■洋室シングル-バスあり-■23平米】

投稿者さん 2022年12月12日 20:36:19

夫と二人で旅行するのに口コミを参考にしながらこちらのお宿に決めました。

景色がいい、とか
    すごくお部屋が素敵!とかではないのですが総合していいお宿だと思いました。

一番はスタッフさんが適度な距離感と親切さで心地よかったです。

和室のお宿に泊まるとお布団を用意してくれると思うのですが、それは宿泊客自ら行う為気兼ねないし自分の好きなタイミングで敷けるのがいい。(頼んだらやってはくれるそうです)
    ご飯の提供もタイミング見計らって声をかけてくれるのですが、見られてる感全然ないですし、せかせかしていない。
    スタッフさんに接したのはチェックイン、チェックアウト、家族風呂の鍵の受け取り、朝夕飯くらいでちょうど良かったです。

お風呂は広いと言うわけではないですが、お客さんも多くなかったので十分な広さ。
    備え付けのシャンプーリンスもゴワゴワしない!
    露天風呂もこじんまりとしてますが文句はないのですが、男風呂の露天風呂がぬるすぎて入っていられなかったと言ってました。
    謎なお湯の入っていな湯船的なものもあったと・・・そちらのお風呂は入らなかったので詳細は不明です。
    家族風呂は狭いだろうと思ってましたが想像よりは広かったです。(二人なので)

夕ご飯はしゃぶしゃぶ付きにしました。
    それだけでお腹いっぱいすぎてバイキングメニューは味見程度しかできなかったのがちょっと残念な気もします。
    ですが、しゃぶしゃぶがなかったらちょっと物足りない内容な気もしました。

ただ、生ビールやサワー、ワインも飲み放題で付いており(焼酎は別料金)お酒飲む人にはお得な気がします。
    私ら夫婦は飲まないのですけどw

朝ご飯もバイキング
    こちらの内容は大満足でした。
    特にカツオ飯は食べていただきたい。

目の前にスライダー付きのプールがあるので、夏に甥っ子らを連れてくるのも楽しそうだなと思いました。

フタッフの皆様おせわになりました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年12月13日 17:56:40

先ずは数あるホテルの中より当館をお選び頂きありがとうございます。私共はご宿泊頂きました皆様へ快適な空間を提供する事が使命と考えております。お部屋の布団敷きに付きましても、プライベートな時間を少しでも大事にして頂きたいとの思いでございます。露天風呂の温度の件でございますが、外気温に合わせて温度設定致しますが、手違いがあったものと思われます。謎の湯船でございますが、器具に不具合が生じた為、お湯を抜いておりました。露天風呂の温度設定は確実にやって参ります。器具に付きましては部品手配中でございますのでどうかご理解下さいませ。夕食のしゃぶしゃぶコースは皆様より好評を頂いておりますが、ご意見頂きました量につきましては、バイキング料理もございますので、今後の検討課題とさせて頂きます。飲み放題に付きましては、飲み物別で新プランを考えております。朝食は宮崎日南グルメを朝から堪能して頂きありがとうございます。一押しのカツオ飯・宮崎県産牛丼など地産地消に今後も努めて参りたいと存じます。夏季になりますとホテルの下のプールがオープン致します!!是非とも甥っ子様とのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご意見頂きました投稿に感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】<飲み放題付★しゃぶしゃぶ>宮崎牛×県産ブランド豚を食べ比べ!旬のお造りも♪

投稿者さん 2022年12月07日 05:48:14

最初は和室、バス無しという点が気になってましたが、宿泊してみると全く気になりませんでした。

館内も施設もきれいで満足でした。

売りのお風呂は満足いく内容でした。

朝食も豊富で美味しかったです。

ご縁あればプライベート含め利用したい

部屋がオートロックではないのが、一長一短あり

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年12月11日 10:03:23

数あるホテルの中より当館をお選び頂きありがとうございます。先ずは客室のオートロックの件でございますが、即交換とは参りませんのが現状でございますのでご理解を賜りますようお願い申し上げます。温泉は「飫肥十曜温泉」別名「日南美肌の湯」として皆様よりお褒めの言葉を頂いておりますので、のんびりと温泉に入浴して頂くのが一番でございます。朝食は朝から日南・宮崎グルメを堪能して頂きありがとうございます。カツオのお造り・カツオ飯・宮崎県産牛丼など地産地消にも努めております。どうか次回のご利用の節にも温泉・お食事を十二分にお楽しみ下さいませ。ご投稿にスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月23日 22:37:00

とてもお得に気持ちよく過ごすことができました。
    朝食も大変美味しかったです。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年12月03日 08:03:11

先ずは数あるホテルの中より当館をお選び頂きありがとうございます。私共は快適な空間を提供する事が使命と考えており、皆様の笑顔が私達一番の喜びでございます。朝食は宮崎日南グルメを中心に皆様に堪能して頂いております。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿を頂き感謝申し上げます。

【□コンパクト和室-バスなし-□和室6畳●】

楽天17093345さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

楽天17093345さん [40代/女性] 2022年11月17日 12:54:13

チェックイン時のウェルカムドリンクから始まりスタッフの方のおもてなしの心遣いが随所に見られとても居心地がよかったです。お料理が今までの中で格別においしかったです。温泉も最高でした。また来ます。ありがとうございました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2022年11月20日 17:19:56

楽天17093345様のお褒めのご投稿に感謝申し上げます。特にウェルカムドリンクのマンゴードリンクは皆様より大変ご好評を頂いております。私共は快適な空間を提供する事が使命と考えており、おなかと心が幸せな気持ちで満たされたお客様を一人でも多く増やしていきたいと常に考えております。次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。