天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 クチコミ・感想・情報

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 16:20:44

大人5名で二泊連泊素泊まりで宿泊。正直、安かろう悪かろうで予約しましたが期待を裏切らない結果になりました。宿泊一日目、チェックインを済ませ一旦外出。食事を終えホテルに戻り部屋に入ったところ布団が敷いてありませんでした。フロントへ伝えようかと考えましたが時間も遅い時間でしたしフロントにいる従業員の態度・愛想も悪かったので、これ以上に不愉快な思いもしたくは無かったので、家族で寝具を準備する事にしました。慣れないシーツ入れから始まり終えるまで軽く半時間以上かかりそれに加え、家族5名で予約を入れているにも関わらず、押入れに入っていたシーツは三組。さすがにシーツはフロントに連絡を入れ持ってきてもらいました。ちなみにアメニティも三人分。翌日二日目。外出しホテルの部屋へ戻ると布団に人数分のお茶やアメニティが置かれていました。一泊目は空室と扱われていたのか?意味が分からない。実家が近くかんぽの宿から利用していましたがこんな扱いを受けたは初めてで二度と利用しません。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2021年05月06日 16:00:12

ご投稿頂き誠に感謝申し上げます。先ずは当方の不手際によりご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様をお迎えする立場にありながら根本となるサービスの提供が出来なかった事に対しまして弁解の余地もございません。今回の不手際を教訓にサービス担当との連携を密にしスムーズ且つ確実な運営を心掛けて参ります。フロントの対応に関しましては常にお客様の立場に立ち目配り気配りをしっかりとやってまいります。この度は大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    総支配人

【朝食付】観光にもビジネスにも◎日南グルメを朝から堪能♪ご朝食はハーフブッフェ
    【□スタンダード和室-バスなし-□和室8畳】

投稿者さん 2021年05月05日 09:50:54

初めて利用させていただきました。
    お料理の内容も良かったのと、味付けもとても美味しく期待以上で大満足でした。
    お部屋も広く綺麗でお風呂も良かったです。
    スタッフの方にも気持ちの良い対応をして頂きました。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2021年05月06日 21:37:25

この度はご投稿頂き感謝申し上げます。また、お料理・お部屋・温泉とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。これからも頂きましたお言葉に甘んじることなく、お客様にご期待以上のサービスを提供出来ますよう精進して参ります。また日南にお越しの際は私どもひなたの宿を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 20:36:44

夕食、がっつり食べ比べとなっていたけど、量が少なかった。
    築年数が古いため、部屋も独特のにおいがするので、リノベーションすれば最高です。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2021年05月06日 21:43:50

この度はご投稿頂き感謝申し上げます。またお食事やお部屋に関しましてご不満の残るものとなってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。まだまだ至らぬ点も多く学びの日々ではございますが、お越しくださったお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

オープン記念SALE◆しゃぶしゃぶコース◆<宮崎牛×宮崎県産ブランドポーク>牛豚ガッツリ食べ比べ!
    【□ベッド和室-バスなし-□8畳】

投稿者さん 2021年05月03日 23:48:35

5月1日に宿泊しました。夕食の配膳がかなりバタバタしており、着席40分で2品しか来ず、懐石料理とはいえ味わうような状況ではありませんでした。期待していた為、残念でした。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2021年05月04日 15:45:25

ご投稿頂き感謝申し上げます。先ずは夕食時に於けます不手際に衷心よりお詫び申し上げます。温泉と料理を提供する立場にありながら根本となる料理提供が出来なかった事に対しまして弁解の余地などございません。今回の不手際を教訓に皆様より「ひなたの宿の温泉・料理・サービスは本当に素晴らしい」とご投稿頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
    総支配人

オープン記念SALE◆基本会席-梅コース◆宮崎&日南グルメを味わう、スタンダード2食プラン
    【■和洋室-バスあり-■8畳+ベッド2台】

投稿者さん 2021年05月03日 13:58:48

5月1日(土)に宿泊しました。ゴールデンウィークで宿泊者が多かったせいか夕食の提供がとても遅かったです。約1時間待って2品でした。運ぶスタッフも少なくて慣れていない感じでした。フロントにレストランの状況を伝えると「リニューアルオープンしたばっかりで・・・」。フロントの対応も残念でした。家族風呂を希望される方は、早めに予約した方がいいです。3日前にホテルから電話があった時、家族風呂のことを尋ねたらもう予約でいっぱいと言われました。平日だったらホテルに行ってからでも予約が取れることもあるようですが、日帰り入浴の方の予約もあるようなので、希望される方は早く予約した方がいいです。リニューアルオープンして期待していたのですが、金額に対してサービスが不満でした。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2021年05月04日 12:39:34

ご投稿頂き感謝申し上げます。先ずは当方の不手際によりご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。また「リニューアルどうこう」と言い訳的な対応にお怒りを覚えられますのも当然の事とお察し申し上げます。ご指摘頂きました料理提供につきましては、今回の件を教訓と致しまして調理・サービス担当の連携を密にし、スムーズ且つ確実な運営を心掛けて参ります。フロントの対応に関しましては、再教育は無論の事、常にお客様の立場に立ち目配り・気配りをしっかりとやってまいります。本当に今回のご投稿にはスタッフ一同感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年04月18日 16:14:42

とても満足しました!
    ホテル全体がとても綺麗で部屋風呂も檜のお風呂で癒されました♪
    部屋から見える川や山も最高でした(^^)

また必ず泊まりたいと思うホテルです♪
    朝ごはんも美味しかったです☆

アメニティーが少し少ないので女性の方は、化粧落としや化粧水などは必ず持っていったほうがいいです^^

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2021年04月20日 14:55:24

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして御礼申し上げます。また温泉、お部屋、ご朝食とたくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後も頂きましたお言葉に甘んじることなく、皆様にご満足頂ける空間をご用意して参ります。また日南へお越しの際は是非、ご利用下さいませ。次回お会いできるのを楽しみにしております。

【■ゆったり和室-バスあり-■10畳】

投稿者さん 2021年04月12日 18:31:26

夕飯もホテルで食べたかったが、オーダストップが早く、食事ができなかった。
    19時30分は、少し早すぎると思う。
    温泉は露天風呂、サウナもあり最高だった。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2021年04月13日 17:51:00

ご投稿心より感謝申し上げます。オーダーストップのお時間につきましては地域の営業時間に合わせておりましたが、ご宿泊のお客様のご要望にお応え出来ますよう検討して参ります。次回ご宿泊の際にはご好評頂いております1泊2食付きのプランでの会席料理をご堪能して頂きたいと思います。今回は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月06日 01:00:32

飫肥観光の拠点に利用させていただきました。施設は清潔です。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2021年04月06日 17:36:33

この度は天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂ける宿を目指し励んで参ります。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■洋室ツイン-バスあり-■37平米】

コジコ11さんの 天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 のクチコミ

コジコ11さん [60代/男性] 2021年03月28日 08:22:22

仕事で泊まりました。開業して間もないようですが受け付け業務がまだ不慣れな様子で、チェックインにだいぶ待たされました。
    部屋からのビューやお風呂の設備は満足できました。
    早く慣れてください。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2021年04月03日 09:20:23

ご投稿心より感謝申し上げます。ご助言を賜りました点を早急に改善を図り、お客様の立場になって行動、連携できる施設となるよう全スタッフの意識を高めていく所存でございます。この度は大変貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【□スタンダード和室-バスなし-□和室8畳】

投稿者さん 2021年03月28日 08:15:30

リニューアルオープンしたてで設備はいいのですが、カウンターでの業務が不慣れでまだ手間取っている感じがありました。
    それから歯ブラシが部屋になかったので、アメニティは少しマイナスです。また泊まりますので、進化した姿を期待しています。

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2021年04月03日 09:00:10

ご投稿心より感謝申し上げます。ご指摘頂きました歯ブラシの件でございますが、私どもの確認不足で本来あるべき歯ブラシが無かった事深くお詫び申し上げます。また、何かお気づきの点がございましたらフロントまでお声かけ頂ければすぐに対応させて頂きます。これからもお客様のご期待以上にご満足頂けるサービスを目指してスタッフ一同取り組んで参りますので、ひなたの宿を宜しくお願い致します。今回のご宿泊に際し貴重なご指摘を賜りありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 18:54:14

ゆっくり出来ました

天然温泉 ひなたの宿 日南宮崎 2021年04月04日 08:02:29

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂けるよう日々精進して参りますので、今後ともひなたの宿を宜しくお願い致します。

【■バリアフリーツイン■37平米】