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ゆがわら風雅 料理

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クチコミ・お客さまの声
ゆったりと過ごすと誕生日のお祝いで利用しました。部屋もゆっくりと過ごせましたし、誕生日も歌とチェキを撮っていた...
2024年03月26日 18:35:21
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料理
料理



旬を彩る「鉄板」料理





海・山に囲まれた湯河原の魅力が詰まった
ジャンルにとらわれない和洋折衷のコース仕立てのお料理。

オープンキッチンの鉄板ダイニングによる
コース料理を4種類ご用意しております。






絢爛

SPECIAL



豪華食材を使用した当館の最上級コースです。四季折々の湯河原の旬の味をご堪能ください。





Amuser

ポルチーニ茸のクロメスキ 柑橘の香り



Entree

~畑の皿~
ホワイトアスパラのグリル ベアルネーズソース
神奈川県産キウイとファルファッレの冷製サラダ仕立て
グリンピースのゼッポリーニ

~海の皿~
釜揚げシラスのブルスケッタ 湯河原レモン添え
アンディーヴに乗せたマグロとアボカドのサラダ
鰆のスモーク
伊勢海老のカルパッチョ

~山の皿~
鶏むね肉のマーマレード煮
国産牛のタタキ
生ハムとキバナスズシロを添えて



Potage

そら豆と新玉葱のポタージュ 紅茶のカプチーノ仕立て



Poisson

白甘鯛とアワビのポワレ
 菜の花のバターソース レモンオイルの香り



Viande

鉄板で仕上げる和牛のステーキ
 溶岩プレートでお好みの焼き加減で



Risotto

あさりと筍のサフランリゾット
 サイフォンで仕上げる瞬間出汁



Dessert

お花見抹茶パフェ



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます








PREMIUM



当館の特選コースプランです。お肉をライブキッチンで焼き上げる「鉄板」コースをお楽しみください。





Amuser

ポルチーニ茸のクロメスキ 柑橘の香り



Entree

~畑の皿~
ホワイトアスパラのグリル ベアルネーズソース
神奈川県産キウイとファルファッレの冷製サラダ仕立て
グリンピースのゼッポリーニ

~海の皿~
釜揚げシラスのブルスケッタ 湯河原レモン添え
アンディーヴに乗せたマグロとアボカドのサラダ
鰆のスモーク

~山の皿~
鶏むね肉のマーマレード煮
国産牛のタタキ
生ハムとキバナスズシロを添えて



Potage

そら豆と新玉葱のポタージュ 紅茶のカプチーノ仕立て



Poisson

白甘鯛とアワビのポワレ
 菜の花のバターソース レモンオイルの香り



Viande

鉄板で仕上げる和牛のステーキ
 溶岩プレートでお好みの焼き加減で



Risotto

あさりと筍のサフランリゾット
 サイフォンで仕上げる瞬間出汁



Dessert

お花見抹茶パフェ



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます








STANDARD



スタンダードなコースです。五感で愉しむ彩りと旬食材のコースでお肉とお魚のダブルメインのご用意です。





Entree

~畑の皿~
ホワイトアスパラのグリル ベアルネーズソース
神奈川県産キウイとファルファッレの冷製サラダ仕立て
グリンピースのゼッポリーニ

~海の皿~
釜揚げシラスのブルスケッタ 湯河原レモン添え
アンディーヴに乗せたマグロとアボカドのサラダ
鰆のスモーク

~山の皿~
鶏むね肉のマーマレード煮
国産牛のタタキ
生ハムとキバナスズシロを添えて



Potage

そら豆と新玉葱のポタージュ 紅茶のカプチーノ仕立て



Poisson

白甘鯛とホタテのポワレ
 菜の花のバターソース レモンオイルの香り



Viande

鉄板で仕上げる国産牛のステーキ
 溶岩プレートでお好みの焼き加減で



Risotto

あさりと筍のサフランリゾット
 サイフォンで仕上げる瞬間出汁



Dessert

お花見抹茶パフェ



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます








CASUAL



お食事の量を控えめにしたカジュアルなライトコースです。女性やお酒を飲まれるお客様におすすめ。





Entree

プチオードブル盛り合わせサラダ



Potage

そら豆と新玉葱のポタージュ 紅茶のカプチーノ仕立て



Poisson

白甘鯛のポワレ
 菜の花のバターソース レモンオイルの香り



Viande

鉄板で仕上げる牛ステーキ
 溶岩プレートでお好みの焼き加減で



Risotto

あさりと筍のサフランリゾット
 サイフォンで仕上げる瞬間出汁



Dessert

お花見抹茶パフェ



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます







ご朝食

Breakfast


朝日に照らされた庭園を眺めながら、こころもからだも満たされる和朝食をおつくりいたします。
ゆがわら万菜(ばんざい)とも言える旬の食材を使った優しい味わいで滞在の締めくくりを。





~畑の皿~
十二庵の厚揚げ
大和芋と小倉
千切沢庵と高菜

~山の皿~
梅と挽肉のさくさく金平 梅風味
蒸し鶏の胡麻和え
自家製鶏むねの炙り叉焼

~海の皿~
鯖みりん干し
サーモンとイカの明太和え
ひじきの旨煮

~洋の皿~
鶏のフリカッセ
ジャガイモのシチリア炒め
白隠元とツナのトスカーナ風

神奈川県産旬野菜と赤魚のかぶら蒸し
和出汁の銀餡掛け

鉄板で焼き上げる目玉焼き
静岡産厚切りベーコン

けんちん汁

十五穀米ごはん

ブルーベリーヨーグルト



※仕入れの状況により一部内容を変更させて頂く場合がございます















allergies

食物アレルギーに関して



当館ではアレルギー物質を含む食材につきまして以下の対応が可能です。
アレルギー症状を発症される可能性のあるお客様については、
お客様の安全を第一に考えお食事の提供を控えさせて頂く場合がございます。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。




対応可能なアレルギー食材



エビ、蟹、鶏卵、そば、小麦、乳製品、落花生(アレルギー主要7品目) + 鶏肉、豚肉、牛肉





・上記品目が主原料として使用の場合、別の食材へ差し替えが可能です。
・つなぎや出汁、加工品などで上記品目を除去する対応は致しかねます。
 またそれらにアレルゲン物質が含まれている可能性がありますので、ご注意ください。
・当日のお申し出はお断りさせて頂きます。3日前までにお申し付け下さい。
・他のメニューと同一の厨房で調理、また機器についても共通のものを使用するため、
 調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性がございます。
・上記事由により、提供する料理は『完全なアレルギー対応メニュー』ではございません。
 予めご注意いただきますよう、お願いいたします。

※上記品目以外のアレルギー食材や苦手食材対応については、対応致しかねます。
※レストランなどのご利用に際しては、お客様にて最終的なご判断を頂きますようお願い致します。