【通年企画料理】
御食事は、地産の旬の素材を活かした創作懐石料理。
和食という型にとらわれず、中華や仏、伊などの要素も取り入れた斬新な料理が、食べる者に口福のひとときを与えてくれる。
今の時代に合わせた、当亭独自の創作懐石料理を心ゆくまで味わっていただきたい。
基本は、信州和牛などの肉料理が中心だが、希望などには柔軟に対応しております。
お品書き
食前酒:梅酒/先 付:菜の花の辛子酢味噌和え/前 菜:季節の五種盛り/御造里:三種盛り/強 肴:信州和牛/椀 物:信州とろろ蕎麦/魚 物:鱸・山椒だれの照り焼き/お凌ぎ:春キャベツのスープ/揚げ物:蕗のトウと長芋の変わり揚げヌードル風/蒸し物:中華風茶碗蒸し/御 飯:長野県産こしひかり/汁 物:お吸い物/甘 味:自家製デザート
※6/15〜9/15の期間は夏季創作懐石【川床月涼の膳】になります。
※12/30〜1/3はお正月料理になります
※時季・仕入れにより変更する場合がございます。
【季節限定料理】
季節の香り感じる創作懐石料理に心華やぐひととき
御食事は、地産の旬の素材を活かした創作懐石料理。
和食という型にとらわれず、中華や仏、伊などの要素も取り入れた斬新な料理が、食べる者に口福のひとときを与えてくれる。
今の時代に合わせた、当亭独自の創作懐石料理を心ゆくまで味わっていただきたい。
基本は、信州和牛などの肉料理が中心だが、希望などには柔軟に対応しております。
お品書き
食前酒:梅酒/先 付:季節の小鉢三種盛り/前 菜:杏ソースのカクテル風前菜/御造里:三種盛り/籠 物:鮎田楽 鰻巻物/強 肴:信州和牛/筒 物:冷し紫蘇ソーメン/魚 物:鱸・山椒だれの照り焼き/お凌ぎ:枝豆の冷製スープ/揚げ物:長芋とアスパラの変わり揚げ/蒸し物:季節の冷し茶碗蒸し/御 飯:長野県産こしひかり/汁 物:お吸い物/甘 味:自家製デザート
※夏季限定企画料理 期間:6/15〜9/15
※夏季期間以外は創作懐石【宵待ちの膳】になります。
※時季・仕入れにより変更する場合がございます。
一人前1,050円 二人前からのご注文になります。
※仕入れの関係で『事前予約』をお薦め致します。
当日でのご注文はお受けできない場合がございますのでご了承くださいませ。
★馬刺し付きのお得なプランを販売中でございますので是非ご利用くださいませ。
6月中旬(鮎解禁時季)から9月上旬まで
一人前1,050円 二人前からのご注文になります。
※仕入れの関係で『事前予約』をお薦め致します。
当日でのご注文はお受けできない場合がございますのでご了承くださいませ。
★天然鮎の塩焼き付きのお得なプランを販売中でございますので是非ご利用くださいませ。
創作懐石[宵待ちの膳]でお出しするものと同じものになります。
焼き豆腐とお野菜が付合せになっており、当館特製の信州味噌仕立てになっております。
お客様のお好みの焼き具合でどうぞお召し上がりください。
※仕入れの関係でご注文をお受けできない場合がございますのでご了承くださいませ。
★お1人様毎、メインの信州和牛の牛鍋かシャブシャブのどちらか選べるプランも販売中でございますので是非ご利用くださいませ