札幌グランベルホテル クチコミ・感想・情報

札幌グランベルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 15:53:43

仕事で利用させてもらいました。
ホテルは新しく綺麗でご飯も美味しかったので、また利用させていただきたいと思います。
少し残念だったところが何点かあり、
①大浴場で洗っている時に排水口の匂いを感じました。
②受付のスタッフさんに質問した時の対応がドライでした。

札幌グランベルホテル 2024年04月23日 07:03:24

館内や朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

朝食ではビュッフェ形式で、和洋食に加え
スープカレー、ジンギスカン、ザンギ、ホッケフライ、鮭のちゃんちゃん焼きなど
北海道ならではのメニューも取り揃えております。
北海道でのご滞在自体をお楽しみいただけますよう、今後もメニューの考案を行って参ります。

しかしながら大浴場、及びスタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

浴場につきまして、現在、大浴場の巡回頻度を増やし、定期清掃・点検を行っております。ご不快の念をお掛けする事なく、気持ちよくご入浴頂ける環境維持に努める所存でございます。

スタッフの対応につきまして、お客様にご宿泊をいただく事は当たり前ではなく
大変有難いことでございます。
感謝の気持ちを持って、お客様には心地よくお過ごしいただけますよう
フロントでのお声がけやご案内等を行うべきでございます。
この度の件はスタッフに共有し、ご指摘を真摯に受け止めスタッフの接遇につきまして改善いたします。

最後になりますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様目線でのホテル改善、サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、この度は当館にご滞在頂きました事、ならびに貴重なご意見をお寄せ下さいました事、誠にありがとうございました。

札幌グランベルホテル

【3-4月宿泊限定】30%OFF!和洋60種の朝食ビュッフェ★最上階は癒しの天空露天風呂/朝食付
【デラックスダブル(禁煙)】

投稿者さん 2024年03月16日 11:15:20

コスパ良し、立地良し、最高でした!
また宿泊したいです。

札幌グランベルホテル 2024年03月18日 14:10:20

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変安堵しております。

コストパフォーマンスにつきましてお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はより一層ご満足いただけるよう努めて参ります。

立地につきましてもお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
当館の周辺には狸小路商店街やすすきの駅も徒歩でご移動頂け、札幌の魅力的なお店が多くございます。スタッフおすすめのスープカレー屋さんや、海鮮居酒屋、ラーメン屋さんなどの周辺飲食店マップもご用意しておりますので、ご宿泊をきっかけに札幌の魅力を再発見して頂ければと存じます。

次回ご宿泊いただく機会に恵まれた際には、更に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
引き続きのご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。
改めまして、この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

札幌グランベルホテル

【楽天スーパーSALE】20%OFF!最上13階には癒しの天空露天風呂/素泊まり
【デラックスツイン(トリプル可)(禁煙)】

カイカイ4444さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

カイカイ4444さん [40代/男性] 2024年03月14日 20:27:59

お風呂がとても良かったです。

札幌グランベルホテル 2024年03月15日 14:10:02

大浴場に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。

最上階の大浴場は、札幌エリアでは珍しい露天風呂を併設しております。
天空露天風呂は、都会にいながらも空をゆっくりと眺めて頂ける
開放感溢れる、当ホテル自慢の露天風呂となっております。
朝と夜での景色の変化もございますので、次回お越しの際にはお楽しみ頂けますと幸いです。

baba3151さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

baba3151さん [60代/女性] 2024年01月31日 09:20:20

露天風呂は天気が曇りだったので星天が見られなくて残念でした。
朝食はスープカレーもあり美味しかったです。

札幌グランベルホテル 2024年02月05日 21:43:10

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

最上階の露天風呂では目の前には庭園、上を仰ぐと空が広がっており、幻想的空間の中で日々の疲れを癒して頂けます。
次回お越しの際には、お楽しみ頂けますと幸いです。

朝食につきまして、ご満足頂けたようで大変うれしく思います。
ご朝食では地元食材を使用し北海道ならではのメニューを多く揃えております。
特に新鮮な海鮮を使った海鮮パフェはお客様からご好評を頂いております。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力する所存でございます。

清水

【楽天スーパーSALE】20%OFF!和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付

ポンタさまさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ポンタさまさん [50代/男性] 2024年01月23日 16:32:30

管理者のかた、2階レストランの現状は、ご存じでしょうか?
2階のレストランですが、全く管理されていません。
もしかして、知ってて放置してますか?
1月21日(日)朝に朝食を食べに伺いましたが、レストランフロアには、スタッフ1名のみ。受付もままならず、終始、来店される方を待たせるといった具合。
そもそも、人数が足らない。
それは、ともかく、問題なのは、外国人旅行者が、勝手に、1階玄関横入ってすぐの階段から、レストランに入ってきて、勝手に、朝食を取り始めたり、コーヒーを持参したマイボトルに大量に入れ始めたり、やりたい放題。誰も、管理できず・・・・。
それも、かなりの大量の人数、入れ替わりたちかわり・・・。
これでは、正規の料金を払って、食事をされている方は、何と思うのでしょうか?
お風呂も、浴槽のお湯は、汚れがひどい・・・・。これもひどいですね。

札幌グランベルホテル 2024年01月29日 15:06:10

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
折角当館をお選び頂いたにも関わらず、朝食、及び大浴場に関しましてご不快の念をお掛けしてしまい、お客様にとって心地よいサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

朝食に関しまして、全てのお客様に丁寧な対応が出来る様スタッフの割当を行っておりましたが、見通しが甘く、結果お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、早急な改善を図ってまいります。

浴場につきまして、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
一日のお疲れを癒す場でありながら汚れを目にされご不快な思いをされた事と存じます。

今回のご宿泊を通して、多岐に渡りご不快な思いをされたと存じます。
しかしながら、ご宿泊後にも関わらず私共の至らない点を的確にご指摘くださいました事、心より感謝申し上げます。
今後ご利用になる全てのお客様が快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。
改めて貴重なご意見・ご感想を頂戴しました事、心よりお礼申し上げます。

札幌グランベルホテル

【さき楽45】早めのご予約でお得!和洋60種の朝食ビュッフェ★最上階には癒しの天空露天風呂/朝食付
【デラックスダブル(禁煙)】

ノグちゃんさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ノグちゃんさん [60代/男性] 2023年12月13日 20:56:07

札幌出張の際は毎回利用してます。天空露天風呂はこの時期最高です。朝食も美味しかったです。

札幌グランベルホテル 2023年12月15日 16:48:58

また出張の際に毎度ご利用頂けているとのこと、大変嬉しく存じます。

天空露天風呂では、晴れた日の夜には星空を眺めながらゆっくりとお疲れを癒して頂けます。
また朝には済んだ札幌の爽やかな空気の中でご入浴頂けますので、次回お越しの際もお楽しみ頂ければ幸いです。

改めまして、貴重なお時間を頂戴し、温かい口コミをご投稿くださいまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますようサービス改善に努めて参ります。

星野

【10-11月お日にち限定】30%OFF&12時レイトアウト!最上階の天空露天を満喫/朝食付

4582537さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

4582537さん [20代/女性] 2023年12月01日 22:00:09

新しく綺麗なホテルでした!
トイレやシャワールームもおしゃれで朝食も美味しかったです!

札幌グランベルホテル 2023年12月03日 16:01:18

この度は札幌グランベルホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ホテルへのお褒めの言葉、大変嬉しく感じております.

当ホテルはデザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーズホテルでございます。
木を基調とした温かみのある内装、ラウンジの疑似暖炉、客室の壁にございますワイヤーアート等、お客様に快適にご滞在頂くのみではなく、楽しんで頂けるようなホテルを目指しております。

朝食は北海道の食材を使用し、北海道にこだわったメニューを多数ご用意しております。
特に新鮮な海鮮を使った海鮮パフェや、お客様ご自身でお好きな具材をお選び頂けるオリジナルスープカレーは大変ご好評頂いております。

今後もお客様のご期待に添えられるよう、精進して参る所存です。

星野

【楽天月末セール】<特別料金>和洋60種の朝食ビュッフェ★癒しの天空露天風呂/朝食付
【トリプル(フォース可)(禁煙)】

tommy_crazyspeedさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

tommy_crazyspeedさん [40代/男性] 2023年11月30日 11:26:17

コンパクトながら、スタイリッシュでデザインされたインテリアで泊まるテンションが高まりました。
屋上の露天風呂は、タイミング良く満月と降雪を見上げながら、最高の癒やしを感じられました。
狸小路を抜けてすぐで、隣にコンビニもあり、立地も素晴らしいです。
スタッフの接客も丁寧で心地の良いものでした。
1点だけ不満を言うと、テレビが固定枠で被われていて、音がこもって聴こえるのが難点でした。それ以外は不満無しです。
また利用したいですし、人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年12月03日 16:03:39

当ホテルは札幌の中心部に位置しており、周辺には飲食店や観光地が多く点在しておりますので、札幌観光に適しております。
また仰って頂けた通り、ベッド下の収納を活用頂く事で、より広くお部屋をご利用頂ける圧迫感のない造りとなっております。
お褒め頂いた天空露天風呂は、都会にいながらも空をゆっくりと眺めて頂ける
開放感溢れる、当ホテル自慢の露天風呂となっております。

テレビに関しての貴重なご意見ありがとうございます。
何か音が籠らない方法はないか考えさせて頂きます。

星野

【10-11月お日にち限定】30%OFF&12時レイトアウト!最上階の天空露天を満喫/素泊まり

投稿者さん 2023年11月29日 16:18:07

先月も利用させて頂き、ウェルカムドリンクがあり最高とコメントさせて頂きましたが。今回は寒くなってきたこともあり、なんとココアがありました!コップもスタッフの方がこまめに補充してくれていて、とても印象が良かったです。お風呂や朝食も部屋も最高なのでおすすめのホテルです。今回も、ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年11月30日 16:17:48

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をごゆるりとお愉しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

前回も今回もウェルカムドリンクのご利用誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクに関しましては、この時期は日替わりではちみつレモン、ココアとビネガードリンクをご用意しております.
次回ご利用いただきました際には別の種類を味わって頂けますと幸いでございます。

スタッフの対応に関しましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからも全てのお客様に快くお過ごし頂けますよう、サービスの向上を行って参ります。

当ホテルがお客様に気に入って頂けたこと大変嬉しく存じます。
朝食に関しましても、ビュッフェ形式で北海道ならではのメニューも取り揃えるようこだわっております。
北海道でのご滞在自体をお楽しみ頂けますよう、今後もメニューの考案を行って参ります。

また、大浴場やお部屋も快適にご利用頂けたようで大変安堵しております。
今後も清潔で快適な空間の提供を継続していけるよう尽力する所存でございます。

よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間の中、口コミをご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月29日 16:13:52

昨年利用させていただいた際、ウェルカムドリンクがあれば言うことなしとコメントさせて頂きましたが、今回利用させて頂いたところウェルカムドリンクがありました。コップがなかったことと量が少ないのかすぐに終了してしまったのは少し残念でしたが、最高に良い滞在となりました。ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年11月30日 16:04:21

お客様方のお声などから、ウェルカムドリンクを設置させてただく運びとなりました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
コップの数が足りなかったとの事ですが、心配りが足りておらず大変申し訳ございませんでした。
今後はより一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフにて巡回の頻度を高め、おもてなし、お客様目線への意識を徹底し、改善に努めて参る所存です。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

アオトパパさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

アオトパパさん [50代/男性] 2023年11月25日 17:04:39

狸小路8丁目にあるホテルなのでコンビニ、飲食店は近くに沢山あります。最上階に露天風呂のある大浴場があり夜と朝に入浴しましたが気持ち良かったです。まだ新しさの残るホテルで館内も部屋も綺麗です。部屋が少し狭めですがベット下に荷物が収容できるスペースがあり工夫はされています。朝食は広々とくつろげるカフェで美味しく頂く事が出来ました。

札幌グランベルホテル 2023年11月30日 16:00:04

当館でのご滞在では、ごゆっくりとお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵いたしました。

当ホテルはセブンイレブンに隣接しております。
それぞれのお客様に思い思いにご滞在いただけます。

また、露天風呂につきましてもお褒め頂き誠にありがとうございます。
最上階にある露天風呂は開放的な造りで日々の疲れを癒して頂けます。
天気がいい日には満点の星空をご覧頂け、早朝の露天風呂は札幌の澄んだ空気を感じていただけます。

当館、デザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーホテルでございまして、
その一つとして、ベッド下に収納スペースを設けているため、より広くお部屋をお使い頂きたいという理由からベットを高めに設置させて頂いております。

朝食につきましてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

さらに皆様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月16日 17:29:59

久々に宿泊しました。ウェルカムドリンクや化粧水などのアメニティなど、サービスが充実していました。開放的な露天風呂、綺麗な部屋、美味しい朝食は変わらずで大満足でした。

札幌グランベルホテル 2023年11月28日 23:46:41

ウェルカムドリンクやアメニティにつきましてお褒め頂きました通り、クレンジングや洗顔、ローションや乳液類など、種類豊富に取り揃えております。
使い心地にもこだわって選んでおりますので、お気軽にお泊り頂けますと幸いに存じます。

また、大浴場、お部屋、さらに朝食に関しまして大満足とのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
これからもよりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参りますので、引き続きのご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

塚越

ss5522mmさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ss5522mmさん [30代/女性] 2023年11月04日 05:37:41

一番お気に入りだったのがウェルカムドリンクの紅茶コーナーでした!はちみつ紅茶を初めていただき、はまってしまいました!
ビジネスホテルでも最低限欲しいアメニティや設備が少し足りなかったです!大浴場にヘアゴムや使い回しのヘアブラシは欲しいなと思いました。お風呂は清潔で心地よかったです。脱衣所も洗い場も温度が寒すぎました。裸になった温度での温度調整は改善お願いします。
近隣 駐車場がないので
結構歩きました。セブンは真横にあります。

札幌グランベルホテル 2023年11月05日 07:21:13

また、ご宿泊者様目線の貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

セルフアメニティのはちみつ紅茶は、多くのお客様から大変人気でございます。
お客様もお気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。

しかしながら、大浴場のアメニティと脱衣所の室温に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました的確なご意見を社内に共有し、おもてなし、お客様目線への意識を徹底し、改善に努めて参る所存です。
お客様目線での貴重なご意見をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。

末筆ではございますが、貴重なお時間の中ご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館の設えやサービスにつきまして、ご満足のいく滞在を提供できませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

ロードダウンさんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

ロードダウンさん [40代/男性] 2023年10月28日 13:53:05

特に不満といえば、風呂が雰囲気は良いけど暗すぎて足ぶつけたくらい。あとは全体的に過ごしやすくロビーも良き。立地が少しだけ悪いかなあ。

札幌グランベルホテル 2023年11月05日 06:38:07

大浴場の照明につきまして、ご不便をお掛けしました事、謹んでお詫び申し上げます。
照明に関しまして社内で検討し、一名様でも多くのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、改善を重ねて参ります。宿泊者様目線での貴重なご感想ありがとうございました。

「全体的に過ごしやすい」とのお褒めの言葉をお寄せ下さり、誠にありがとうございます。
たくさんの至らぬ点はございますが、皆様に愛されるホテルを目指してより一層精進して参る所存でございます。

末筆ではございますが、お忙しい中貴重なご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

国連難民高等弁務官さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

国連難民高等弁務官さん [20代/男性] 2023年10月27日 16:05:41

北海道の旅行支援制度があったので利用しました。たくさんホテルがある中で露天風呂があり、とても良さそうだったので選びました。
デザイナーズホテルということもあり館内、部屋、お風呂はとても綺麗で、また商店街もすぐ近くでコンビニもすぐ近くにあったのですごく良かったです。

詳細は書けませんが、私の個人的で非現実的な理由でお部屋の移動をできないかと相談したところ、嫌な顔一つせず、こちらの気持ちを察していただき無償で移動していただきました。正直、夜だけネットカフェにいようか迷っていたので本当に助かりました。
本当にありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年11月05日 06:21:58

多岐に渡り身に余る光栄なご感想をお寄せいただき、私共も大変嬉しくご投稿を読ませていただきました。

仰って頂けた通り、当ホテルはセブンイレブンに隣接しております。コインパーキングも近隣に多く、すすきの駅・大通駅などの主要駅からも徒歩圏内の為、ビジネス・観光共に利便性の高い立地でございます。それぞれのお客様に思い思いにご滞在いただけます。

また、スタッフの接遇につきましてお褒め頂きありがとうございます。
お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間を作ることが出来、恐縮ながらも大変光栄に存じます。
今後も、接遇の原点でございます「もてなし」の心を忘れず、こちらも当ホテルの魅力と感じて頂けます様、引き続き精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月19日 11:28:31

部屋もお風呂も綺麗で使いやすく、札幌に行くたびに利用したいホテルです。

札幌グランベルホテル 2023年11月05日 06:04:25

大浴場や客室につきまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。

「札幌に行くたびに利用したいホテルです。」とのお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月17日 00:52:10

場所は良かったです。スタッフの方も感じが良かったです。
部屋は少し狭かったです。

札幌グランベルホテル 2023年11月05日 04:39:29

当館の立地や、スタッフの接遇につきましてお褒め頂きありがとうございます。

当ホテルはセブンイレブンに隣接しております。また、すすきの駅や大通駅などの主要駅からも徒歩圏内の為、利便性の高い立地でございます。お客様に満足頂けましたようで安心致しました。

スタッフの接遇につきましては、お客様から頂いたお褒めの言葉に満足せず、今後もより一層お客様にお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

まだまだ至らない部分がありながらもお褒めの言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【ツイン(禁煙)】

フルーツスキ9559さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

フルーツスキ9559さん [40代/女性] 2023年10月16日 18:27:29

北海道マラソンのため利用させていただきました。

お風呂もお部屋も申し分ないです。
今回宿泊されている方々はマラソン関係者も多かったと思うので、
朝食のオープン時間を調整する配慮があると良いのにと思いました。

札幌グランベルホテル 2023年11月05日 04:31:16

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子を拝読出来、大変嬉しく存じます。

最上階の天空露天風呂では、夜風を感じる露天風呂、落ち着きのある内風呂、異なる趣を持つ二種類の湯がございます。
また、当館はデザイン性と機能性を兼ね備えたデザイナーホテルでございまして、お客様が快適かつ落ち着くことのできる空間づくりを心がけております。
照明も落ち着く色合いを使用し非日常空間を演出しております。
お部屋や最上階の天空露天風呂を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。

お客様の光栄なお言葉の内容に、より一層身が引き締まる思いでございます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

シクレノン1968さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

シクレノン1968さん [50代/男性] 2023年10月16日 17:55:35

久々に使わせてもらいましたが、開きがあったそうで、DXキングにフリーアップグレードしてくださったとのことで、正直キングとの違いがあまりわからなかったのですが、そのお気持ちだけで充分です。
レイトアウトでゆっくりできたのもとても良かったです。
お値段も久々にお値打ちな価格で泊まれてとても満足です

札幌グランベルホテル 2023年11月05日 03:40:04

この度は再度札幌グランベルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在をご満足頂けました様子を拝読することができ、スタッフ一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。

仰って頂けた通り、当館では当日空きがございましたら、お部屋の状況に合わせてフリーアップグレードが可能でございます。

また、チェックアウトのお時間は通常11時でございますが、レイトアウトプランでご予約頂ければ12時までごゆっくりとお過ごし頂けます。
お客様もごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。

お客様のご滞在が良き思い出となりました事、そして私共も微力ながらお力添え出来ました事、心より嬉しく存じます。

みるく4444さんの 札幌グランベルホテル のクチコミ

みるく4444さん [40代/女性] 2023年10月15日 13:17:20

とても落ち着いた雰囲気のホテルでした。
夜のチェックインの際のフロントの方の対応も良かったです。朝のチェックアウトの方の対応は若干冷たい感じでしたが‥。
館内全て掃除が行き届いており綺麗で居心地が良く、くつろげました。
仕事柄ホテルを年間20回程利用してますが、今年一番良かったホテルでした。
欲を言えば、荷物を置く台と化粧用の卓上ミラーがあると更に良かったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

札幌グランベルホテル 2023年11月05日 03:17:37

貴重なお時間の中ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

チェックアウト時の対応につきましては、お客様に寄り添ったご案内ができずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様目線でのホテルづくりを原点回帰し、改善に努めて参る所存でございます。

また、化粧用卓上ミラーは、フロントにて貸し出しがございます。
お客様にご不便をお掛けしてしまう事に変わりはございませんが、次回以降機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
荷物を置く台につきましては、お部屋に備えが無く、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごし頂けるよう、社内で検討いたします。貴重なご意見を頂きありがとうございます。

しかしながら、「今年一番良かったホテルでした。」とのお褒めの言葉をお寄せくださり幸甚に存じます。
お客様からの貴重な有り難いお言葉を、今後の励みに、より一層精進して参る所存でございます。どうぞこれからも変わりゆく面も併せて、お愉しみいただければと存じます。

改めまして、貴重なお時間の中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。