グローバルリゾートMISEN弥山 クチコミ・感想・情報

グローバルリゾートMISEN弥山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月04日 20:33:08

広島行きが急遽決まり急いで前日に予約。後からクチコミを読みあまりにも評価が低く 予約してしまった事を後悔しましたが…事前情報を入れていたので期待はせずに行きました。クチコミしっかり読んでよく吟味する事!
受付の方は外国人でカタコト日本語でしたがとても親切で笑顔が素敵な方でした。
別館宿泊で、外観は廃墟感不気味な漂う雰囲気。肝だめしツアーなら最高かもしれません。
元々単身者の社宅か何かをリノベーションした部屋のようでドライヤー、コップ、ハンガー、ケトル、アメニティ等必要な物は揃っていました。強いて言えば割りばし等あれば良かったなぁ。水道のお湯も出ました。クチコミ評価され 多少は改善されていたのかな?
近くのコンビニやスーパーで買い出しして 夜間外出しないのなら素泊まりなら全く問題ないです。
建物が古いのが許せるのなら リーズナブルなのでありなのではないでしょうか。リピートは無いですけど。

【素泊り】シンプルステイプラン! 山陽道大野ICより車で6分☆宮島口まで車で7分☆宮島対岸ホテル!
【別館【禁煙】和洋室1名~4名様(バスあり・ベット2・布団2)】

投稿者さん 2024年04月03日 10:29:44

本館でなく別館に案内されたが、場所が分かりにくいし口頭のみの案内。なかなかの急こう配を上り下りする。
別館は「ほうらいの里」という老人ホーム、介護施設の一部をホテルとして使っているようで、
老人ホームの入口とホテルの入口が別々になっていてさらに分かりにくい。
外国人による日本語学校にも使っているようで、かなりカオスな状況の建物だった。
ホテル側からそのような案内も情報も無かったので、突然老人が出てきた時は本当に驚いた。
廊下と部屋の中がちょっと臭ったので即窓を開けて空気を入れ替えた。
夜は外がほぼ何も見えないぐらいに暗い。

洗濯機は別館に備えてあったが、洗剤は本館まで買いに行くという不便。
トイレ、シャワーの水の勢いが弱かった。お手洗い周りの広さはビジネスホテルの一人用部屋と同じぐらい狭い。
テレビは地上波のみ。ケーブルテレビでも引いてほしい。夜遊びをする観光地ではないので、夜は早く寝るかテレビを見ているか、スマホ等で遊んでいるしかないが、備え付けwifiの電波が弱い。
部屋の中までギリギリで届くか届かないかぐらい不安定。各階、もう数台ずつアクセスポイントを増やした方が良い。
コンセントが少ない。家族連れだった場合にかなり取り合いになりそうなので、4口か5口の電源タップを増やしてほしいと感じた。

外出中に掃除を依頼したが使用済タオルは回収されておらず放置され、次のタオルが補充されていた。何故回収しないの?

今回は一人で泊まったが、恋人と行くには向かないと感じた。
逆に家族連れだったら大丈夫かも。

前空駅から徒歩5分程度で近くてとても便利だが、夜間や早朝も電車の音が反響してくるので、音に敏感な人には向かないと思われる。
宮島近辺にしては宿代が安く、朝、ベランダから見える海の景色は本当に絶景。
朝の景色だけ見に行きたい。

中型犬まで同伴OK!ワンちゃんと一緒にお泊りプラン♪一頭無料♪/素泊まり/キッチン付きの部屋◎
【別館ペット可【禁煙】和洋室1名~4名様(キッチン付き)】

吉田裕一6760さんの グローバルリゾートMISEN弥山 のクチコミ

吉田裕一6760さん [40代/男性] 2024年02月17日 19:38:40

カレーがうまい。
食べ過ぎに注意したい位。
小倉駅近くなので、各商店街まで徒歩で自由に歩けてとても良い場所です。
室内もキレイですし、次回も利用したいです。

早割14プラン☆2週間前のご予約でお得に宿泊☆朝食付き☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!

投稿者さん 2024年02月05日 02:33:01

2食付きで利用させてもらいました。
フロントの方が優しくて嬉しかったです!

【朝食付き】シンプルステイプラン! 山陽道大野ICより車で6分☆宮島口まで車で7分☆宮島対岸ホテル!
【本館【禁煙】和洋室1~3名様(バス有り・ベット2・布団1)】

投稿者さん 2024年01月03日 17:34:37

近くにコンビニ、前空駅があって便利で一駅で宮島口駅まですぐ行ける、尚且つ目の前に宮島の鳥居が見えるので立地は◯

ご飯は今までの泊まったホテルの中でダントツワーストである。揚げ物ばかり、種類が少ない、冷めている、美味しくないなどキリがないくらい…今まで仕事やプライベートなどで全国の色んなホテルを泊まったがここのホテルのご飯は一番ダメでご飯はやめたほうが良いと思います。
後、プランに載っているご飯類の写真は出てきていません、詐欺ですね…返金してもらいたいぐらいです
これでこの値段はあり得ないぐらい強気だなと思います。
二度と利用する気はないです。

早割30プラン☆1ヶ月前のご予約でお得に宿泊☆2食付き☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!
【本館【禁煙】和室1~3名様(バスなし・布団)】

投稿者さん 2023年12月02日 07:30:10

素泊まりバックパッカーや学生にはよいかも。別館は元は1LDKのマンションだったようで、ビジネスユーズの一人には広すぎるくらい。建物設備は無機質でとても古い。本館でチェックイン後、別館まで車で移動。浴場は本館にしかないため車で2分徒歩5分の坂道を移動しなければならず、部屋の汚いユニットバスで済ませた。別館には従業員も不在で人気がないため、宿泊者が少ない場合は女性には少し怖いかも。朝食は確かについていたが、惣菜を小分け盛りした程度。付いているだけと考えた方がよろしい。なににせよ宿泊を楽しむようなホテルではないので、コスパのみで考えるべき。

投稿者さん 2023年12月01日 12:53:24

口コミを全く見ずに予約して当日見てちょっと不安になりましたが…まずは本館でフロントの方にシステムをお聞きしました。全員外人さんでした。本館横にはローソンがあり買い物してから行きました。2泊3日だったので大荷物でしたが別館まで急勾配の坂道を徒歩で登るという…足腰鍛えてないとキツイです。本当に別館は老人保健施設と外国語学校が一緒になっていて不思議な感覚でした。確かにエレベーターは外国の匂いが…。お部屋はとても広い和洋室でマンションの一室みたいでベランダから海を一望でき、山からのご来光は綺麗でした。トイレが座ると冷たいです。冬は。シャワーの水圧が弱すぎます。他はアメニティ揃えてありいいのですが、朝食を本館まで食べに行くのに朝からまた急勾配の坂道を往復するのがきつかったです。本館の朝食の外国の方はとても親切でワンプレートにいろんなおかずにご飯にお味噌汁…2日目は朝イチ私しか食べに来てませんでしたがあったかいお茶もつけてくれて嬉しかったです。早朝から1人のために準備ありがとうと思いました。日本で頑張って仕事して偉いですね。美味しかったです。坂道なので車で旅行してる方にはいいですがやはり徒歩はキツイ…せめてお宿のバスとかつけてもらえたらなぁ…と思いました。別館のチェックインは非接触型なので別館ではほぼ宿のスタッフには会いませんでした。2泊したらだいぶ慣れて、宮島観光で利用するなら宮島口まで1駅だし、前空駅まですぐなので宮島口周辺のホテルより割安でいいと思いました。

たかよし4264さんの グローバルリゾートMISEN弥山 のクチコミ

たかよし4264さん [50代/男性] 2023年11月17日 17:50:22

泊まりやすかた

早割14プラン☆2週間前のご予約でお得に宿泊☆素泊まり☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!

投稿者さん 2023年11月04日 15:25:11

本館に宮島観光の拠点として宿泊しました。風呂のない簡素なビジネスホテルといった感じですが必要最低限のものは揃っていると思います。ホテル、旅館でも旅行を満喫したい人には不向きかもしれません。宿泊費用を節約して旅先、観光で、なけなしのお金で出来るだけ豪遊したいという方には大変オススメと思いました。

シングル予約がお得にご利用できる素泊まりプラン!割安な10%OFF!宮島対岸ホテル!オーシャンビュー
【本館【禁煙】シングルルーム(シャワールーム付・ベット1)】

投稿者さん 2023年10月21日 15:53:54

別館に泊まりましたが写真と違ってすごくボロボロです。
予約する時には駐車場無料との表示でしたが
別館は駐車料金が取られます。
たしかにオーシャンビューですが
ベランダがすごく汚くボロボロです。排水溝も汚い。
窓も汚れてます。
ユニットバスですが
ドアを開けると便器近くの床が
濡れていて不快でした。
部屋の床に小さい虫やハエの死骸もあるし
清掃していない?
畳も割れてます。
もう2度と利用しません。

投稿者さん 2023年10月03日 21:17:57

どこかの合宿所かと思ったけど、
朝食時に、コーヒーお願いしたら、インスタントの、コーヒー
スティックを出された、
朝食なのに、卵料理、サラダ等
全く無く、業務用、惣菜を、
皿に、小分けして、出しただけ
朝食付き、の表示やめてほしい

投稿者さん 2023年10月03日 16:34:30

別館がひどすぎました。。。本館から車で坂道を登り物凄く暗い雰囲気の建物が別館です。
建物が古いのでエレベーターもガタガタ音がします、シャワーの水圧は弱いです。
部屋の清掃も完全ではなく目立つゴミだけ拾われた感じです。
即違う場所のホテルを取り、滞在時間15分でした。。。絶対おすすめできません

投稿者さん 2023年09月20日 18:30:03

厳島神社観光の後に泊まるなら立地は良いが、別館が山の上にあり本館からは車で移動しないといけないのが不便。
周辺に食事する所が少ないので、駅付近で済ませるのが無難。
自動チェックインのため、係員がおらずに周辺情報などを質問できないが、本館に行けば教えてくれた。
部屋は古くて清潔感はないが、かなり広い。ツインベッドに加えて和室が併設されており、ザコ寝もできて良かった。古さが気にならなければ、広くてくつろぎやすい部屋だと思う。
風呂は本館の大浴場に入ったが四人で満員という感じで狭かったが、部屋のユニットバスだけよりは浴場があって良かった。

ジェイ7692さんの グローバルリゾートMISEN弥山 のクチコミ

ジェイ7692さん [30代/男性] 2023年09月18日 17:59:26

悪いコメントが多かったので大丈夫かなぁと思いましたが、良かったです!
部屋は広く、景色も良いです!
値段も安いし良いです!

投稿者さん 2023年09月11日 08:17:53

別館に宿泊しました。
名前に「リゾート」とあるので勘違いする方が多いのかな~と思います。私もその一人です。「保養所」であれば勘違いは少ないかもしれませんね。
手入れされているとは言い難い林の中に立っているのでチェックインする前からどんよりしますが、部屋に入ると綺麗な海が目の前☆ 個人的には他のマイナス点が無くなる程の絶景だと思いました。
ベッドに横になっても海が見えます。
この絶景のホテルに泊まろうとするならこちらのホテルの2倍以上の宿泊料金ではないでしょうか。
恋人同士での宿泊にはお勧めできませんが、レンジ付き、冷蔵庫付き、ミニキッチン付きのお部屋(過去はリゾートマンション?だったのかなぁ??)は宿泊費を抑えたい方であれば良いと思います。
清掃はきちんとされていると感じました。(自然豊かな場所なので虫の侵入有、網戸はあります)

自動チェックイン機だったので煩わしさなく簡単にチェックインチェックアウトできました。
コンビニは近くにあるので車の方はすぐに行けますが、歩きの方はアップダウンがあるのでシンドイと思います。駅も距離的には近いですが、坂があるのでなかなかの距離に感じると思います。

【別館【禁煙】和洋室1名~5名様(バスあり・ベット2・布団3)】

投稿者さん 2023年08月29日 16:37:25

窓からの景観と部屋の広さは非常に良かったですが、クーラーがまったくない効かず、一晩中寝苦しかったです。
 また、本館の立地や外観は予約時に出ているのに、別館は全く違うボロボロの団地みたいな建物で、シャワーの圧力も非常に弱かったです。
 駅に近いってところだけは良かったです。チェックイン後に一駅で宮島に行けるので、宮島への拠点でホテルは安ければ何でも良いと思っている人には良いと思います。

早割30プラン☆1ヶ月前の予約で10%割引☆素泊まり☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!

投稿者さん 2023年08月29日 11:40:08

ホスピタリティに溢れる接客に感動しました。
本当にありがとうございました。

シングル予約がお得にご利用できる朝食付きプラン!割安な10%OFF!宮島対岸ホテル!オーシャンビュー

投稿者さん 2023年08月28日 17:20:40

本館と別館があり、トップ画面の本館とは別物レベルの別館がほとんどの人の宿泊に使われていると推測してます。

清潔で明るくて、嫌な感じは皆無です。
ただし元がヴィンテージ感があるところの部分リノベしてる感じなので、チグハグ感がいなめないですが、部屋は1DKのマンションをリノベーションしてるので広いです。ユニットバスにミニキッチンまであります。部屋電子レンジ、縦長冷蔵庫、バルコニーからはフルオーシャンビュー!
エアコンのパワー不足なのが残念でしょうか?
アメニティはエレベーターホールでセルフピックアップ。チェックイン・アウトはタッチパネルの完全無人です。

難点は駐車場がシビアなのと、大浴場が坂の下の本館にしかないところです。歩いていくきにはなりません。

別館は、日本語学校が併設されておりました。

キレイで変な臭いもないし、各所のレトロな感じは、昭和感を楽しみましょう!

寝るだけの旅行でファミリーなど、多人数にはコスパの良いホテルです。

投稿者さん 2023年08月27日 12:09:37

評価が星一つ以下がないのでつけれませんが星一つも着けたくない程大変不満です。写真とも全く異なり古く臭いのでとても泊まれません。
フロントが内容を理解していないので対応出来るとは想えません。

はなぱぱ0707さんの グローバルリゾートMISEN弥山 のクチコミ

はなぱぱ0707さん [40代/男性] 2023年08月17日 22:23:19

8月15日に宿泊をしました。別館と聞いていたので過剰な期待感を持って宿泊しましたが、とてもじゃないくらい酷い宿でした。
玄関から匂いがキツく、きっと老人ホームか何かのリホームだろうなと会話したぐらい。
部屋はカビ臭く不快に感じましたが我慢しました。
お風呂の浴槽内は黒い物体が多数浮いていて入ることができませんでした。
これは自分だけの解釈ですが、もう利用する事はないと思います。

早割14プラン☆2週間前の予約で5%割引☆朝食付き☆さき楽☆宮島対岸ホテル!オーシャンビュー!