HOTEL AO KAMAKURA クチコミ・感想・情報

HOTEL AO KAMAKURAのクチコミ・お客さまの声

M5170さんの HOTEL AO KAMAKURA のクチコミ

M5170さん [20代/女性] 2024年02月20日 14:11:15

以前から前を通ることがあり気になってた場所に、特別な日に予約して宿泊させていただきました。

宿泊前から対応が素晴らしく
ケーキの郵送も受け入れて客室まで持ってきていただくと言うサービスまでしていただきました!!
ホテルも客室も食事も全てにおいて大満足でまた宿泊したいと思いました!

【鴨しゃぶ鍋のディナーコース】~夕朝食付き~
【タタミ】

投稿者さんの HOTEL AO KAMAKURA のクチコミ

投稿者さん 2024年02月07日 15:01:26

2月4日から1泊2日で利用させて頂きました。
最初は正直、一品料理も少ししか出ないだろうと思っていたのですが、コースで出てきたので正直びっくりし、満足させて頂きました。
また、事前にお願いしていたケーキやお花も打ち合わせ通り準備して頂き大変満足した旅行を楽しめました。また、ぜひ利用したいです。

打ち立ての蕎麦と松原庵の厳選の一品料理
【ハリウッドツイン】

まさ★4929さんの HOTEL AO KAMAKURA のクチコミ

まさ★4929さん [30代/男性] 2023年11月16日 23:25:34

サービスのクオリティが高く非常に良かったです。
チェックインからのホテルの方の気遣いや部屋の説明から細かくしていただき満足しましました。
朝食も美味しかったのがなおいいです。
女性向けのアメニティがフロントに問い合わせなのが少し難儀でしたので改善して頂けると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 蕎麦屋のだし巻き玉子と湘南食材を使った豆皿7種の朝ごはん

投稿者さん 2023年11月08日 19:16:44

江ノ島水族館から徒歩圏内ですごく便利でした。
お部屋も綺麗でアメニティもオシャレでした。朝ごはんもすごく美味しく大満足でした。
鎌倉旅行のときはまた利用したいです。

【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年07月25日 01:08:46

10ヶ月の子供と一緒に宿泊でした。宿泊前からベットの気遣いの連絡があり、当日もベビーカーを預かってもらえたりして嬉しかったです。
少し歩くとビーチで、とっても楽しかったです。

HOTEL AO KAMAKURA 2023年07月26日 20:46:08

この度はHOTEL AO KAMAKURAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お子様とご一緒の家族旅行はご不便なくお楽しみいただけましたでしょうか。

当ホテルの目の前の腰越海岸は、湘南エリアでも比較的落ち着いていて、夏はファミリーにも人気の海水浴場でございます。

また、当ホテルの屋上からは目の前の「江の島」が一望できたり、ホテル裏の道路を走る「江ノ電」をご覧いただけるスポットとなっており、
周辺観光だけでなく、朝の海沿いの散歩や夕陽を眺めたりと、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけるかと存じます。

また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

HOTEL AO KAMAKURA

れく1029さんの HOTEL AO KAMAKURA のクチコミ

れく1029さん [40代/女性] 2023年05月23日 03:02:16

素敵なホテルでお部屋も食事も大満足でした。
1Fダイニングも落ち着いた雰囲気でとても居心地の良い空間でした。
スタッフの方々も皆さん優しく応対してくださってとても良い旅になりました。
また伺いたいと思います!

HOTEL AO KAMAKURA 2023年05月23日 18:33:32

この度は、HOTEL AO KAMAKURAにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なクチコミ投稿ならびに高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

お食事の「三崎まぐろ」をメインとした地物食材をふんだんに使用したコースもお楽しみいただけたとのことで、大変うれしく思います。

当ホテル1階ダイニング「鎌倉 松原庵 青」では、旬の食材を使ったコースや、お食事に合わせてお楽しみいただける、地元神奈川の地酒やクラフトビールなどを、季節ごとにラインナップも代えてご用意しておりますので、ぜひ機会がございましたら、またご利用くださいませ。

今後とも、お客様にとってお食事を楽しみ、寛げるホテルを目指して精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL AO KAMAKURA

【三崎まぐろのディナーコース】~夕朝食付き~
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年03月25日 15:08:27

家族旅行で利用しました。旅行支援でお得だったので、普段泊まらないランクの宿に子どもたちは大喜びでした。特にお風呂が素敵でした。
サービスもとても温かく、夜中に子どもが具合を悪くしてしまった時もとても親身に対応いただき、感謝しています。
腰越海岸もとても綺麗な浜で、また泊まりに行きたいです。

HOTEL AO KAMAKURA 2023年05月23日 18:41:06

今回ご宿泊いただきました、和洋室タイプの「タタミ」にお部屋は、最大4名様までご宿泊いただけ、ご家族でのご滞在にも人気のお部屋となっております。

目の前の腰越海岸は、湘南エリアでも比較的落ち着いていて夏の海水浴シーズンはファミリーでのご利用にも最適ですので、また夏休みなど皆さまでお越しくださいませ。

今後とも、お客様へ寄り添い「HOTEL AO KAMAKURA」でのご滞在が素敵な思い出となるようお手伝いができれば幸いです。

ぜひまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

HOTEL AO KAMAKURA

シンプルステイ~素泊まり~

投稿者さん 2023年01月13日 17:34:19

HOTEL AO KAMAKURA様のおかげで素敵な時間を過ごせました。

近すぎず遠すぎず丁度良い距離を保った丁寧な接客、お部屋の設備、アメニティ、ご用意して頂いたミニバーなどとても充実したお部屋でした。
またテラスですが夕陽が沈むところをバッチリ見れるぐらい広く、頂いた紅茶を飲みながら長い時間過ごしました。

備え付けのテレビではYouTube、Netflixなど見れます。
(他2つもありましたが普段利用していないので忘れてしまいました...)
2階の書籍と合わせたらもう時間が足りないこと足りないこと

また鎌倉に行く際は是非利用したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

HOTEL AO KAMAKURA 2023年02月11日 20:10:22

また、貴重なお時間を割いての口コミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応並びに、客室やアメニティについてお褒めの言葉を頂き、従業員一同、嬉しく拝見致しました。

全16室と小さなホテルではございますが、館内には吹き抜けのギャラリースペースや、目の前の相模湾に浮かぶ江の島が一望できる屋上など、ゆっくりとした時間をお過ごし頂けるスペースも設けております。

客室には、紅茶以外にも地元酒蔵で造る「湘南ビール」や厳選したスペシャリティコーヒーなどもご用意しております。

ぜひお気に入りの過ごし方でご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

お客様にとって居心地の良い空間づくりを目指し、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

寒い日が続いておりますが、お体ご自愛下さいませ。

蕎麦屋のだし巻き玉子と湘南食材を使った豆皿7種の朝ごはん

投稿者さん 2022年11月30日 15:40:58

残念の一言です。

まず今回は支援などの値引きのない
正価での宿泊です。
安いとは言えない値段です。

海沿いの立地にありながら
海の見えない部屋に案内されました。

平日でこの部屋数であれば
海沿いの部屋が選択肢にないのは
残念の一言です。

また浴槽がない部屋でした。
尚残念です。

そしてデザイナーズのものを
沢山使用し調度品の良さを売りに
しているのであればせめて
清潔に保っていてほしかったというのか
一番の不満です。

部屋の空調に使用する空気清浄機
(加湿器も兼ねたもの)がフィルターを外すと
ホコリに指の跡がつくレベルに掃除されておらず。

自分で外側のフィルターを
掃除しましたが、中の紙製のフィルターが
既にカビているのか、匂いが取れないため
不快な環境で寝なければなりませんでした。

正直なんのために安くはないお金を
支払ったのか残念でなりません。

二度と行きません。

HOTEL AO KAMAKURA 2022年12月25日 17:17:44

この度は、HOTEL AO KAMAKURAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なクチコミ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

まずは、お連れ様と過ごす大切な時間を良い思い出として残せなかったこと深くお詫び申し上げます。
おっしゃる通り、当施設は海沿いに面しており、16部屋と僅かな客室数ではございますが、お部屋タイプによってはお部屋から海を眺めることも可能でございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は、施設で一番コンパクトなお部屋で、シャワールームのみのお部屋でございます。予約フォームにも記載をしておりますが、ご覧いただく全てのお客様にわかりやすい表示に改善することはもちろんのこと、施設情報の追加記載にも努めてまいります。
また、当日の海がご覧いただけるお部屋へのアップグレードに関しましては、現状はお客様からのリクエストベースにて追加ご精算で承っておりますが、今回のことを踏まえてスタッフからもお声掛けができるよう、お客様に寄り添ったご案内に努めてまいります。
お部屋の空気清浄機に関しましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後は客室や客室備品の清掃、メンテナンス部分でも不備が無いように、施設全体で取り組んでいく所存でございます。常にお客様の期待値を上回る事を目標に、今以上にお客様一人一人に寄り添ったおもてなしをスタッフ全員が心掛け精進してまいります。
今回いただきましたご指摘は施設全体、スタッフ全員で真摯に受け止め改善に努めます。
改めまして、貴重なご意見・ご指摘をいただきましてありがとうございます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

蕎麦屋のだし巻き玉子と湘南食材を使った豆皿7種の朝ごはん
【スタンダード】

20502さんの HOTEL AO KAMAKURA のクチコミ

20502さん [40代/男性] 2022年11月07日 00:33:30

鎌倉旅行の両親にプレゼントしました。両親からの声です。
ゲストロビーはゆとりのあるスペースでリラックスでき、館内の説明や質問への対応も丁寧で大満足でした。ルーフトップを利用しました。あいにくの曇り空でしたが目の前に見える江ノ島は格別なものでありました。お部屋はタタミのお部屋にしました。広いお部屋でアメニティが充実しており、ゆったりしたベッドで心地よく休めました。夕朝食は、量も十分であり、全てが大変美味しくいただくことができ、ほっこりとした気分にさせてもらいました。
チェックアウト後の出発までのスタッフの方たちの暖かいおもてなしは嬉しかったです。
とてもお気に入りのホテルになりました。おすすめします!

HOTEL AO KAMAKURA 2022年12月08日 19:17:40

この度は、HOTEL AO KAMAKURAにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なクチコミ投稿ならびに高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
今回は、ご両親への鎌倉旅行のプレゼントでのご利用とのことで、微力ながら素敵な親孝行のお手伝いが出来たようで、私どもといたしましても大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、江ノ島を一望できるルーフテラスからの眺望は、大変好評をいただいております。
冬の時期は空気が澄み渡り、朝焼けや夕陽がより綺麗に観える時期でございます。今回はあいにくの曇り空でご覧いただけなかったのが残念ではございますが、また次回お越しいただいた際の楽しみにして頂ければと存じます。

お召し上がりいただきましたお食事に関しましても、和朝食のだし巻き玉子は席に着席後に焼き立てで提供しており、施設の自慢の一つでもあります。
朝食、夕食共に地のものをふんだんに使用したメニューとなっており、お食事でも湘南・鎌倉を感じていただけるかと存じます。

思い出の場所としても新たな思い出づくりの場所としても、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
時節柄くれぐれもご自愛ください。

HOTEL AO KAMAKURA

「鎌倉 松原庵 青のディナーコース」~夕朝食付き~
【タタミ】

あべさん2798さんの HOTEL AO KAMAKURA のクチコミ

あべさん2798さん [50代/男性] 2022年07月18日 13:47:25

夕食は、ちょうどよい量で、味も素晴らしく最高でした。朝食も清々しい朝にピッタリで最高でした。
お部屋も落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。
お天気があいにく悪く、湘南っぽさを味わえなかったので、またリベンジしたい。
その時はまたこちらでお世話になります。

HOTEL AO KAMAKURA 2022年12月01日 18:26:50

お食事や施設でのご滞在についてご満足いただけたようで、私どもといたしましても嬉しく存じます。
今回は、施設自慢の打ち立ての蕎麦を含む料理長お勧めの一品料理をコース仕立てにてお召し上がりいただきましたが、季節に応じた旬の食材をふんだんに使用したコース料理もご用意しております。
次回のご宿泊時にぜひ、ご検討ください。

今回はあいにくの天候となりましたが、季節により色々な顔を魅せてくれる鎌倉、江ノ島でございます。
施設レストラン松原庵 青ではお食事でも四季折々、湘南・鎌倉を感じていただけるかと存じます。
時節柄くれぐれもご自愛ください。

打ち立ての蕎麦と松原庵の厳選の一品料理

投稿者さん 2021年11月15日 16:08:12

お蕎麦屋松原庵のホテル。とても居心地が良くて、スタッフさんもとても丁寧な対応をしてくださりました。アメニティもwebに書いていないものもほとんど置いてあります。(ヘアアイロン、スキンケア用品など)また、冷蔵庫にも江ノ島ビールやフルーツジュースがあって、滞在もとても充実しました。
朝ごはんも、とても美味しいメニューで量も多かったですが、ペロッと食べてしまいました。

一点だけ、ホテルとは関係ないのですが、朝晩の江ノ島の海岸沿いのバイクの音がうるさく…深夜帯は落ち着きますが、そこがちょっと残念でした。

HOTEL AO KAMAKURA 2022年01月30日 15:21:10

この度は、HOTEL AO KAMAKURAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただいたにも関わらず、ご返答が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

ごゆっくりご滞在頂けたこと、大変嬉しく存じます。
また、アメニティ類に関しましては、新しく写真を追加しましたので、ぜひご覧頂ければと存じます。

スタッフの対応ならびに、食事や客室についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しくクチコミを拝読いたしました。

しかしながら、海岸沿いの道路に面している為、バイクや自動車の音でご迷惑おかけいたしました。

お客様のご意見を元に、すぐに対応は難しいですが、今後部屋の防音対策など取り組んでいく所存でございます。

また鎌倉や湘南にお越しの際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

HOTEL AO KAMAKURA

「松原庵でこだわり朝食」~朝食付き~