投稿者さん 2024年04月24日 21:03:17

1名2食付きプランで宿泊しました。
1人で不安もありましたが、意外と1人で宿泊されている方も多く、席は1人客同士が近くに配置されるなどの配慮がされてたので、安心して食事をする事が出来ました。
また函館に訪れた時はこちらに宿泊しようと思います。

【楽天スーパーSALE】33%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食ブッフェ付>

投稿者さん 2024年04月24日 12:17:10

朝飯の海鮮丼はここが1番

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月24日 15:18:17

この度は、数多くある宿泊施設より「函館湯の川温泉 海と灯」をご選択頂きありがとうございました。
旬の食材を活かした郷土料理や、地産地消の食材を愉しむのは、旅の醍醐味です。
新鮮な山海の幸や地元産の食材を盛り込み、料理長が腕を振るった料理を、存分に味わって頂きたい。
そんな思いだけでご提供しております。
ご当地だからこそ出合える旬の味覚を、じっくり堪能してください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【平日/1名利用限定】ビジネス・一人旅で!「湯と食」を味わうプラン<朝食付・140種類のブッフェ>

投稿者さん 2024年04月21日 13:32:12

期待以上でした。
新しく綺麗なお部屋からは海が見通せゆっくりできました。
露天風呂の眺望も素晴らしくずっと入っていたい気落ちにさせてくれました。
お食事の内容も値段以上で、食事会場がやや狭かったですが、予約の時間を団体客とずらせば問題ないようです。空港からも近くまた行きたいと思っています。

【楽天月末セール】「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年04月19日 11:35:49

とてもキレイなホテルでした、夕食は申し分ないくらいの海鮮類です、味もとても美味しかったですが海鮮以外の物が少し物足りなく感じましたが宿泊料金からするとコスパはとても良いと思います
大浴場にサウナがあれば最高なのですが、今後設置される事を願ってます。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月24日 13:14:18

貴重なご意見は、共有させていただきます。
サウナの件に関しては、非常に多くのご要望を頂いております。
これからも更なるサービスの向上を目指し、ひとりでも多くのお客様に元気とご満足を感じていただけるよう努力して参りたいと存じます。
今後とも「函館湯の川温泉 海と灯」をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【春夏旅プラン】豪快な漁師飯を堪能&解放感あふれる格別インフィニティ露天風呂<夕食付プラン>

投稿者さん 2024年04月19日 11:18:05

月に一度、函館に出張があり毎回ここと決めています。
空港から近く、館内もキレイで、朝ごはんが豪華!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月24日 12:55:29

いつも「函館湯の川温泉 海と灯」をご利用いただきまして誠に有難うございます。
当ホテルの立地がお客様のご利用シーンに合せた便利なご宿泊となれました事、光栄に存じます。函館空港からはタクシーで5分~8分ほどでお越しいただける場所にございます為、ビジネスはもちろん観光の拠点としても便利にご利用頂けるかと存じます。
お部屋につきましては、より多くのお客様にご利用頂けるようコンパクトな造りとなっており、シングル利用の設定もございます。
お食事や温泉でお客様のお仕事のお役に立てて頂けている事が非常嬉しく感じています。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月17日 20:26:07

2回目の宿泊でした!お部屋も綺麗で大浴場からの景色が最高です!ご飯も全部が美味しくて、海鮮の種類も多く大満足です!また函館行った際にはここに泊まりたいです!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月24日 12:38:33

またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月15日 16:19:01

4ヶ月の赤ちゃんも居たのですが、ベビー用のお風呂セットやオムツ用のゴミ箱、おしりふきなど用意されててとても助かりました。お風呂もとても良かったです。
お部屋、お風呂も良かったので朝ご飯も期待してたのですが、私的にはあんまりでした。まず人が多いし、海鮮丼作るのにめっちゃ並んでて、ゆっくり食べたくてもなんかそわそわした感じで、、。せっかくいいホテルだからビュッフェじゃなくて、お膳?で出して欲しい。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月24日 12:18:18

お食事の面では、ごゆっくりご堪能できなかったとの事でとても残念です。
貴重なご意見とご感想は共有させて頂きます。
ご投稿頂きありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】27%OFF!「湯と食」を味わい尽くすスタンダードプラン<朝食ブッフェ付>

投稿者さん 2024年04月12日 20:18:37

食事最高でした。露天風呂からの眺めは感動しました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月14日 10:26:27

また、感動の瞬間を共有でき嬉しく感じております。
おすすめの、ヂ浴場からの景色は日没直後の空です。
鮮やかな紺色と赤みの残る空のグラデーションはお見事です。
また夏から秋にかけては、津軽海峡で行われる真イカ漁の漁火(いさりび)が、夜の海にキラキラと灯る様子を見ることができます。
この時、大浴場より見下ろすと、夜の海に点々と浮かび上がる光を見ることができ、とても幻想的な雰囲気を味わえます。
是非また函館へお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【高層階7階以上/海側ファミリールーム【禁煙・36平米】】

投稿者さん 2024年04月10日 12:31:07

お風呂が最高でした。
何度も行きたいと思いました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月12日 18:51:38

この度は「函館湯の川温泉海と灯」にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
当ホテルの露天風呂は津軽海峡を一望できるインフィニティ風呂でございます。
季節や気候によってご覧いただける景色が異なり、飽きがくることがなくずっと入っていたくなるような温泉でございます。
また是非日々の疲れを癒しに当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご感想をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

かとけん4642さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

かとけん4642さん [50代/男性] 2024年04月09日 16:17:02

とてもきれいなホテルでした。
またいきたいです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月12日 18:46:43

当ホテルでのご滞在はご満足のいくものとなりましたでしょうか。
今回のご旅行がかとけん4642様にとって有意義なものとなっていることを願うばかりでございます。
当ホテルは今年の7月で開業から3年を迎えます。
これもひとえに日頃から当ホテルをご利用いただく皆様のおかげでございます。
今後も日頃の感謝を込めて誠心誠意お客様の為に務めてまいりますので、これからもどうぞ海と灯を宜しくお願い致します。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、
是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春夏旅プラン】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>
【スタンダードツイン【禁煙・27平米】】

ツナマヨCBさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ツナマヨCBさん [30代/女性] 2024年04月08日 17:03:16

大変満足できました!
チェックイン時は並んでいましたが、効率よく対応されてたためとてもスムーズでした。部屋も広い部屋にアップグレードしていただけました。
バイキングも種類豊富で海産物をたっくさん食べれました!!
北海道は時間の流れがゆっくりで、都会の喧騒を忘れて過ごすことができました。

バイキングの導線が改善されればもっとゆっくりできたかなと思います^^

また次回伺いたいと思います!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月12日 17:46:05

「大変満足できました!」と一言目に書かれており、私共にはもったいないほどの光栄なお言葉だと感じております。
今後もより多くのお客様に「満足した」「また来たい」と感じていただき、実際に何度も足を運んでいただける愛されるホテルを目指しスタッフ一丸となりより良いホテル創りを行ってまいります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、日々頑張っているご自身へご褒美として是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日前までの予約でお得に「湯と食」を味わうプラン<2食付き/北海道最大級のブッフェ>
【スタンダードダブル【禁煙・15平米】】

肉男さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

肉男さん [40代/男性] 2024年04月08日 12:09:03

家族で一泊利用しました。旅行に際してユーチューブや色々なサイトで下調べし、かなり期待していました。設備、部屋に関しては新しいので満足しました。ファミリールームを利用しましたがおしゃれで居心地も良かったです。温泉も露天風呂は朝風呂が天気も良く景色が良かったです。

今回かなり期待していた食事ですが、他の人のクチコミにありましたが、会場は混雑して動線もかなり狭く、隣席間も狭いため食事を取りに行くのも苦労しました。かなり前から他の人が指摘しているようでしたが改善はされていないようでした。会場のキャパの問題で難しいかもしれないですね。食事の味に関しては少し大味で濃い甘いが強い感じでした。
全体としては館内も新しく雰囲気は良かったです。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月11日 20:02:30

また、ご多忙の折貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行前からご期待いただいていた分、ご期待以上のご満足感を得ていただけなかったことが非常に残念に感じております。
頂戴したご意見は無駄にはせず、お客様には少しでもごゆっくりとお食事を楽しんでいただけるよう、出来ることから改善に務めて参ります。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルに遊びにいらしてください。
昼夜の寒暖差が激しく、体調管理が難しい時期ではございますが、どうぞご自愛くださいませ。

【ファミリールーム【禁煙・36平米】】

R3ママ6650さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

R3ママ6650さん [30代/女性] 2024年04月08日 11:18:26

今回2度目の宿泊でしたが、前回より食べ物の味付けがしょっぱいというイメージでとても残念でした。
お部屋はキレイで広くて満足です。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月08日 19:55:41

お食事がお口に合わなかったようで大変残念に感じております。
当ホテルのビュッフェは新鮮な海鮮物を中心に、種類豊富にご用意しております。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後もメニュー内容には注力していき、心からお食事を楽しんでいただけるよう務めて参ります。
また是非当ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同またお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2024年04月05日 11:20:55

お食事、お部屋ともに大満足でした。ただ、お風呂の種類やサウナがあればもっとお風呂タイムも充実した時間になれたと思います。

ホテルのスタッフの方は皆さん感じがよく、とても気持ちのよい接客でした。

どうもありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月08日 19:50:38

また、函館市内数多くあるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフに対してのお褒めのお言葉を拝読し、光栄に感じると共により一層精進しなければという身が引き締まる思いになりました。
今後もより多くのお客様に寛ぎの空間をご提供できるよう務めて参ります。
またお近くにいらっしゃる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【高層階10階以上/海側 ジュニアスイート【禁煙・55平米】】

みっひーままちゃんさんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

みっひーままちゃんさん [40代/女性] 2024年03月30日 16:18:43

新しくてとてもきれいなホテルでした。働いている方々の対応も素晴らしくて気持ちよく過ごすことができました。
ただ、調べなかった私が悪いのですがサウナがなくて残念でした。
食事もお味噌汁だけ欲しくても海鮮丼の列に並ばなければいけなかったりレストランの通路が狭くてなかなか進めなかったり2日続けて食べましたが全く同じ内容でした。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月01日 23:52:00

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴することができ、感無量でございます。
ですが、まだまだ至らぬ点が多々あるのも事実でございます。
お客様第一をモットーに今後もスタッフ1人1人がプロ意識を欠かすことなく、精進して参ります。

レストランではご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は担当の者に早急に伝え、お客様がお食事をごゆっくりとお楽しみいただける空間をご提供できるよう、検討させていただきます。

また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルへお立ち寄りください。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【朝食付】早起きして味わう贅沢「湯と食」を味わい尽くす旅<140種類のブッフェ付>

投稿者さん 2024年03月24日 10:34:28

2度目の利用です。3人で1部屋でしたが広めのお部屋にしていただき良かったです。お風呂は最高、食事も前回とメニューが変わっていました。客室は終始暑くて冷房が効かず眠れませんでした。窓を開けて眠る季節でもなくて大変困りました。暖房を切ってもダメでした。
あとはテレビが壁に備え付けで角度を変えられず少し動かせるようにしてもらえるとソファーの位置からも見れるようになります。
温泉がとても良いので3回も入りました。同伴者は初めて泊まったのでとても感動していました。ありがとうございました。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月01日 23:46:00

お食事と温泉共にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルの自慢の一つであるインフィニティ風呂は津軽海峡を一望できる作りとなっております。
オススメは17:00~22:00の間で販売している月見酒をご購入いただき、インフィニティ風呂に入りながら嗜む「月見酒」でございます。
函館の地酒を楽しみながら是非ご堪能頂ければと存じます。

お部屋ではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
寒暖差の激しい時期ではございますが、日々の気温をしっかり把握してお客様が過ごしやすい環境を整えてお出迎え出来るよう務めて参ります。

また機会がございましたら、是非当ホテルへ遊びにいらして下さい。

【スーペリアツイン【禁煙・27平米】】

ぽにょ5796さんの 函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート のクチコミ

ぽにょ5796さん [20代/女性] 2024年03月22日 14:39:28

部屋もアップグレードして頂き
本当に嬉しかったです!
ご飯も美味しく、サービスも丁寧で最高なひと時を過ごせました。
また利用させて下さい!

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月01日 00:53:09

当館で過ごした時間がお客様にとって有意義なものとなったようで、大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様に、身も心もご満足いただける空間をご提供できるよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。

またお近くにいらっしゃる機会がございましたら是非当館へ遊びにいらして下さい。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2024年03月21日 15:59:32

3人で宿泊だったのでスタッキングベットを利用しました 正規ベットと変わらない品質で朝までぐっすり眠れました

お風呂はきれいで滑りにくく、高齢の母も安心して露天風呂を利用出来ました

食事は果物の品質と乾いたお寿司は残念でしたが他は美味しく、お客さんが多くても清潔を保たれていました
通路や座席も気になる事なく食事を楽しむことができました

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年04月01日 00:49:43

お部屋・温泉とご満足いただけたご様子を伺え安堵するとともに大変嬉しく存じます。
当ホテルの露天風呂は津軽海峡を一望できるインフィニティ風呂となっており、晴天の日は青森県が見えることもあり、それは素晴らしい景色を望めるかと存じます。
季節や時間によっても様々な景色をご覧いただけるため、また是非温泉に入りにいらっしゃってください。

お食事の際にはご不快の思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様にはいつどのタイミングで何を召し上がっても新鮮でおいしいものをお届けできるよう、随時しっかりと管理して参ります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【温泉女子旅】選べるオリジナルカクテル付!みんなで「湯と食」を満喫<2食付/北海道最大級のブッフェ>

投稿者さん 2024年03月20日 11:42:50

2月に宿泊しました際チェックイン時男性職員の方が説明時ボールペンの先端部を指して説明していたのが非常に残念でした

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年03月24日 17:01:28

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際は残念な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
大変失礼な行為ということを
フロントスタッフへ共有をし改善いたします。

ぜひまた機会がございましたら
海と灯へお越しいただければ幸いでございます。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月09日 16:17:52

夕食も朝食も値段以上の内容で海鮮がとても美味しかった。
大浴場も朝など明るい時間に入るととても好い眺めで素晴らしかった。

函館湯の川温泉 海と灯/ヒューイットリゾート 2024年03月12日 15:52:54

この度は「函館湯の川温泉 海と灯」へ
ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけた様子で
ほっとしております。

当館の調理スタッフが手作りしたお食事と
湯の川の保温性の高い温泉で身も心も
ぽかぽかになりましたら幸いでございます。

ぜひまた、機会がございましたら
海と灯へ遊びにいらしてください。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】お得に「湯と食」を堪能♪ 140種類のブッフェ朝食付プラン