フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 クチコミ・感想・情報

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光のクチコミ・お客さまの声

kgh01752さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 のクチコミ

kgh01752さん [50代/女性] 2023年12月11日 09:43:14

素泊まり利用の新しい選択肢になると思いました。宿泊に特化しつつ、カジュアルでありながら、快適な滞在を犠牲にしていない、ありそうでなかなかなかったコンセプトだと思います。
【立地】クルマでの利用前提ですが、インターチェンジや駅前の商業地などに近く、便利でした。徒歩圏内には何もありませんが、駐車場が広くて台数も充分確保されていたので、安心して出庫して夕食に出かけることができました。
【部屋】シンプルで清潔、快適です。導線がスッキリしていて、広さも充分なので、2人いても普通に動けます。シャワー/洗面/トイレはそれぞれ独立していて使いやすく、さらにベッドルームと引き戸で完全に区切ることもできるので、プライバシーも確保できます。空調も調整しやすく、ききもよかったです。シンプルでモダンなインテリアにも好感を持ちました。
【サービス】駐車場の予約が不要な点、カードキーをひとり1枚ずつ渡してもらえる点が便利でした。チェックインの際、並んでいるとソファーに案内され、空いたら声をかけていただけたのが助かりました。周辺にお店はありませんが、小さな売店や自動販売機がありコーヒー・紅茶・お茶はセルフで無料でいただけるので、安心できました。
【設備・アメニティ】アメニティは必要充分です。設備全般が新しく、気持ちよかったです。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン・素泊まり】
【【禁煙】キングルーム 25平米/ベッド幅180cm×1台】

投稿者さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 12:08:28

ホテルのサービスは、良かったです。
部屋の冷蔵庫に冷凍庫が付いていれば良かったと思います。

【楽天スーパーSALE】11%OFF ~素泊まり~
【【禁煙】ツインルーム 25平米/ベッド幅120cm×2台】

Ruu3さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 のクチコミ

Ruu3さん [50代/女性] 2023年10月18日 05:01:15

宿泊のみで利用したい時に良く利用するホテルです。近くのレストランで食べるのが楽しいです。ベッドの硬さが好みで、寝心地最高です。

【楽天スーパーSALE】11%OFF ~素泊まり~

youstar0120さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 のクチコミ

youstar0120さん [40代/女性] 2023年08月27日 18:22:01

フロントの男性の対応に不満。

オンラインチェックインも済ませて19時近くに行ったが、毎度のことながらキーレス機能は使えず。大荷物抱えているのに手伝いもせず「大丈夫ですか?」とだけ聞かれて個人情報の説明を始められたので、わざと「大丈夫じゃない」答えたが、スルーされて自己紹介と説明を続けられた。フロントの違う女性の方が慌てて台車を持って来てくれたので荷物を置いていると当のフロント係の男性からは「慌てなくて良いですよ」と待たせてないのに言われた。私が会員であることもオンラインチェックインもしているのも「存じ上げております」と言ったすぐ後に「マリオットは初めてですか?」と聞かれる。。館内な説明も始めそうだったので無礼だとは思いつつも断って部屋に向かった。なぜ客側が気を遣わなければならないのか。丁寧なベテラン風だったけど全然客のことを見てないと感じて不快だった。

荷物が多いからオンラインチェックインをしてキーレスにしたかったのに毎回できないし、署名もいるならオンラインチェックインの意味がないと思う。また接客しようとするなら客が今何をしてて何を欲しているのか見て行動してほしい。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年09月04日 10:13:21

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット栃木日光へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
又、ご滞在に関します貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。

そして、ご到着時のチェックイン担当スタッフの対応においてご無礼のありましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
ホスピタリティの向上に関しては日頃より全力を傾けておりましたが今回のことをきっかけに改めて対応や言動を今以上に徹底し二度とこのようなことが起こらぬように誠心誠意努力をして参る所存でございます。

キーレスにつきましては、フェアフィールド内では必ずフロントデスクにお立ち寄り頂き
宿泊内容をご確認の上ご署名いただく必要があり、お客様へは大変お手数をおかけしております。

至らぬ点が多々あるかと存じますが、何かお気づきのことがございましたら是非ご指摘くださいませ。
再び当地にお立ちより頂いた際には、心に残る更に深化したご滞在体験を頂けます様従業員一同より一層尽力をして参ります。

フロントエージェント

投稿者さん 2023年08月01日 12:55:15

静かなところでゆっくり出来ました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年09月04日 09:31:18

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光のご滞在を頂きまして誠にありがとうございました。
又、ご滞在に関しましてお褒めのお言葉を下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルは霧降高原の麓に位置しており、日光市街地から車で10分程度でありながら閑静な環境にございます。また、日光周辺は世界遺産に代表されます観光名所以外にも未知の魅力に溢れた素晴らしい地域や見どころがまだまだございます。

近い将来、再び当地にお立ちより頂き、心に残る更に深化したご滞在体験を頂けます様従業員一同、より一層尽力をして参ります。

季節の変わり目ですので体調を崩されませぬよう、どうかご自愛ください。

フロント
Mizuki Oka

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定 素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月19日 16:18:29

2人旅行で利用させていただきました。立地は車がないと難しい場所ですが、日光の駅からタクシーですぐなので問題ないかと思います。サービスや施設の快適さは素晴らしいですが、寝るだけの目的のものと思っていた方が良いですね。お風呂はシャワーだけで、ドアもガラス張りなので、同室の方がいるようでしたらそれを頭にいれておきましょう。食事も朝ごはんは軽食のようなお弁当を事前に頼むことができます。閑静なエリアの素敵なペンションといった趣きでしょうか。おススメのホテルです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年09月04日 09:33:37

また、頂戴致しました施設内設備に付きましては、関係各位の間で検証・共有をさせて頂き、今後のより良いご滞在体験を実現する為の参考として活用をさせて頂きます。

フロント
Mizuki Oka

投稿者さん 2023年06月14日 21:25:26

十分な広さの部屋で、内装も落ちついたモダンな設えでした。キングサイズのベットは予想以上に大きくて贅沢感をあじわえました。
素泊まりタイプなので、食事の手配を自分で用意できれば、自由度の広い旅にぴったりだと思います。今回は天気が悪くて、庭を堪能できなかったので、次回の楽しみにしようとおもいます。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年06月16日 16:18:55

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット栃木日光へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
当ホテルは霧降高原という山の麓にありながらも、日光東照宮や市街地から車で5-10分の場所に位置しておりアクセスがしやすいかと存じます。
また日光へ再度ご旅行の際には、日光の魅力を発見していただければ幸いです。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あらためまして、この度のご滞在におかれまして心より感謝申し上げます。
青葉繁れる好季節、お客様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。

Fairfield by Marriott Tochigi Nikko

【春夏旅セール】期間限定 ベーシックプラン

投稿者さん 2023年05月07日 20:25:53

子連れでの宿泊で1泊しました。
部屋が清潔で過ごしやすかったです。
ベッドの高さを確認し忘れて、赤ちゃんには不向きかと思いました。枕や寝る位置など工夫すれば良いのかもしれません。
シャワーだけはどんな感じかと思いましたが、想像よりひろくゆったりしていたので、窮屈に感じることはありませんでした。
無駄な装飾もないシンプルなデザインでとても素敵な内装だったのも落ち着くことができてよかったです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年05月08日 10:59:38

誠にありがとうございました。又、ご滞在に関します貴重なご意見・ご感想をお寄せ
下さいました事に重ねて御礼を申し上げます。

頂戴致しましたベッドの高さに付きましては、お子様の安全に関してご不安な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ホテルが立地しております日光周辺は、世界遺産に代表されます観光名所以外にも

従業員一同、より一層尽力をして参ります。

【春夏旅セール】期間限定 ベーシックプラン

ykpp038さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 のクチコミ

ykpp038さん [20代/女性] 2023年05月01日 10:50:00

日光の観光地から車で行ける範囲のホテルです。
部屋も清潔感があり、ベッドもふかふかで寝やすかったです。

ロビーにコーヒーやお味噌汁などもあり、くつろぎスペースもありました。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年05月01日 16:23:44

【楽天スーパーSALE】11%OFF ベーシックプラン

投稿者さん 2023年03月01日 23:45:59

日光東照宮へ行くために宿泊しました。部屋はとてもキレイで、スタッフさんもとても親切で感じが良かったです。館内や周辺に飲食店はありませんが、パンが複数種類、ごはんやお茶漬け、お漬物やピクルス、お酒、ジュースなど揃っているので、少食であれば充分です。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年03月03日 14:14:45

日光のご観光はいかがだったでしょうか?
日光東照宮まではお車で5~10分ほどで到着できますため、観光の拠点として当ホテルをご利用くださるゲストの方が多くいらっしゃいます。
また、マーケットプレイス(館内売店)の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。当ホテルは館内にレストランがなくご不便をおかけしており、皆様に楽しんでいただけるようラインナップなどを日々研究しております。
今回頂きましたお言葉を糧によりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、日々精進して参ります。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

長い冬もいよいよ終わりに近づいていますが、風邪など召されませんよう十分にご自愛くださいませ。

フロントデスク

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】ベーシックプラン

投稿者さん 2023年02月27日 20:18:46

お部屋もロビーもモダンで落ち着きがあり心地よく過ごせました。
食事が付きませんが、ロビーにトースターや無料のコーヒーがあるのでコンビニ等で買ってきたパンをトーストして外のテラスで山を眺めながら食べるのが最高でした。
お風呂はドアがガラス張りで少し恥ずかしいので欲をいえば普通のドアならなお良しでした。
スタッフの方も皆さん親切かつフレンドリーでとても気持ちがよかったです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年02月28日 13:23:26

快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。
当ホテルは霧降高原の麓に位置しており、天気が良い日には日光の山間をご覧いただけます。
季節によっても風景が変わりますので、また日光へ再度ご旅行の際には、当ホテルへ是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年02月21日 12:53:41

食事は頼んでいませんが、宿泊に特化したホテルとして利用しています。
広いベットと落ち空いた装飾の室内、必要十分なアメニティ旅の疲れを
取るのに最高のホテルだと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年02月21日 17:16:37

【新春セール】期間限定 ベーシックプラン

ちょこび5342さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 のクチコミ

ちょこび5342さん [20代/女性] 2023年01月15日 16:31:06

クリスマスに利用。
コスパもよく、客室も広く満足

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年01月16日 14:29:32

この度はクリスマスという大切な日にフェアフィールド・バイ・マリオット栃木日光へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
雪が降ったクリスマスとなりましたが、快適にご滞在いただけたでしょうか。

今年も幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2023年01月14日 20:24:27

部屋が綺麗で快適に過ごすことが出来ました。また利用させて頂きたいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年01月16日 14:27:47

また、当ホテルについてお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

今年も幸多き年でありますよう、お祈り申し上げます。
寒い日がまだまだ続くようですので風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

フロントデスク

yachiwanさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 のクチコミ

yachiwanさん [50代/男性] 2022年11月26日 16:49:45

部屋にシャワーしかないのがマイナス要素。大浴場でもあるなら理解できるが。近くにレストランがないので夕食になるものを売店で販売するとよいと思う。ケータリングと思われる朝食は大満足だったので夕食も希望に応じてケータリングのサービスをしてはどうか?マリオットだけあってベッドは最高。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年01月16日 14:22:16

ご指摘頂きました設備や近隣の飲食店につきましてご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただいたご意見を社内でも話し合い、お客様により快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

寒さ厳しき折、お風邪など召しませぬようどうぞご自愛くださいませ。

フロントデスク

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】【朝食ボックス付き】オリジナルバッグ付きプラン

kasima3319さんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 のクチコミ

kasima3319さん [60代/男性] 2022年11月09日 15:45:15

さすがマリオットという感想です。スタッフの対応も素晴らしく、気持ちのよいものでした。部屋も綺麗で文句なし。きめ細かいサービスが行き届いています。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年01月16日 14:15:54

また、当ホテルについてたくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月16日 15:45:29

シャンプー最悪
知っててそのまま
事前に説明するべき
おかしい
二度と行かない

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2023年01月16日 14:33:26

この度はフェアフィールド・バイ・マリオット栃木日光をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたシャンプーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今回のご意見を本部とも共有させて頂き、今後の改善に生かしてまいります。

投稿者さん 2022年10月03日 11:58:27

こちらのミスもありますが、忘れ物について連絡をおもらえず、恐らく廃棄されました。
コスパが良いホテルなのでまた利用したいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2022年10月03日 15:53:38

ご指摘の件につきまして、こちらからご連絡できず大変申し訳ございません。
私どももこちらからお客様へご連絡させていただきたい一心ではございますが、当館に限らずお客様からホテルにお声がけいただかない限り個人情報及びプライバシーの観点からご連絡することが出来ない現状でございます。
お客様のご期待に沿えず誠に心苦しい限りではございますが、何とぞご理解くださいませ。
つきましては、お忘れ物に致しましては飲食物以外でしたらば館内で一定期間保管しておりますので、改めてご連絡いただければ幸いでございます。

またご利用をご検討されているとのお言葉もいただき非常にありがたい限りでございます。
日光へご再訪の折にはぜひご利用くださいませ。

この辺りは徐々に紅葉も始まり秋らしい風景となってまいりました。
それに伴い秋風が吹き、肌寒い日が多く感じられます。
ご体調にはお気をつけて日々お過ごしいただければと思います。

繰り返しにはなりますが、この度のご滞在を心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月03日 11:57:59

コスパが良いホテルなのでまた利用したいと思います。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2022年10月03日 15:53:15

日光へご再訪の折にはぜひご利用くださいませ。

それに伴い秋風が吹き、肌寒い日が多く感じられます。
ご体調にはお気をつけて日々お過ごしいただければと思います。

フロントデスク

サイミンさんの フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 のクチコミ

サイミンさん [50代/女性] 2022年09月30日 19:02:26

スタッフの対応が良く楽しく過ごせました。部屋は狭いながらもうまく作られており狭さを感じさせません。
シャワールーム・トイレ・洗面所が別々なのが使いやすいです。
またいつでもラウンジでコーヒーをいただけるのがありがたいです。

フェアフィールド・バイ・マリオット・栃木日光 2022年10月02日 09:15:57

初秋の候、日光も朝晩ぐっと冷え込む季節となりました。
くれぐれも体調など崩されませぬようご自愛ください。