たびのホテルlit宮古島<宮古島> クチコミ・感想・情報

たびのホテルlit宮古島<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

HISao1078さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

HISao1078さん [40代/男性] 2024年03月25日 01:35:08

広々として至り尽せり
センスのある部屋でした

投稿者さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 11:18:05

長期に渡り、宿泊させていただきました。

スタッフの方の優しい対応。
レストラン、とてもおいしくて良かった。
夜のおそば。ダシが最高に美味しかった。

Wi-Fiが弱かったので
なかなかつながりにくいのが
つらかったです。

あとは、最高に良かったです。

宮古島に行く際は
また、宿泊させていただきます。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年03月22日 22:12:17

投稿者様

この度は、たびのホテルlit宮古島へのご宿泊、そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

お客様の長期にわたるご滞在が、心温かいサービスや美味しいお料理、夜の宮古そばをお楽しみいただけたこと、私共一同、大変うれしく存じます。お褒めいただいたお言葉は、スタッフ一同の励みとなりますし、これからもより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

一方で、Wi-Fiの接続においてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。Wi-Fi環境を整え、ストレスなくご利用いただけるよう努めてまいります。

再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。また宮古島へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

支配人 野中泰斗

ロングロングステイ☆4泊以上限定☆宮古島のど真ん中で立地抜群なホテルステイを♪≪素泊まり≫
【洗濯機・キッチン&電子レンジ付ダブル】

ぽんずけんさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

ぽんずけんさん [40代/女性] 2024年02月23日 09:52:55

安いのにとても綺麗で満足です。
アメニティは最低限でコーヒーはなかったので近くのコンビニでドリップタイプを購入しました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年02月25日 15:53:00

ぽんけんず様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、5点満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは客室アメニティは、歯ブラシのみとさせていただいております。また1階にはベアブラシ、T字カミソリをご用意し、女性のお客様限定でメイク落とし、パック等をフロントにてお渡しさせていただいております。資源が少ない島であり、大変ご不便をお掛けいたしますが、ご理解を賜れましたら幸いでございます。ただご満足をいただけましたこと従業員一同、大変嬉しく存じます。
ぽんけんず様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽90◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を

投稿者さん 2024年02月20日 19:35:44

夕食、朝食共とても美味しいです!
毎回、宮古島の初日は、夕着の飛行機なのでこちらのホテル泊が定番です。
スタッフの方も明るくバカンス気分を盛り上げてくれます。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年02月23日 20:55:57

投稿者様
いつも当ホテルにご宿泊くださり、また5点満点評価をいただきまして誠にありがとうございます。レストランもご利用をいただき感謝申し上げます。当ホテルレストランの朝食は選べる海鮮丼、味噌汁がお客様よりご好評をいただいており、夕食は宮古島の食材を中心に使いシャフが腕によりをかけてお料理を提供をさせていただいております。スタッフもお褒めいただけますこと、一緒に働くスタッフの仕事のやりがいにつなります。投稿者様がこの度のご滞在をご満足をいただけましたこと大変嬉しく存じます。
投稿者様のまたのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽90◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を

投稿者さん 2024年02月12日 22:40:05

出張で2泊しましたが、部屋も設備も新しく気持ち良くゆったり過ごせました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年02月23日 20:46:54

投稿者様
宮古島に数ございますホテルにてたびのホテルlit宮古島をお選びくださりありがとうございます。当ホテルは繁華街からも近いことから、ご出張でご来島のお客様も多くご利用をいただいております。お仕事の疲れも大浴場で癒していただけますよう設置しております。またのご来島をお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

【新春SALE】スタンダードeco【素泊まり】大浴場でくつろぐ宮古島時間♪

投稿者さん 2024年02月12日 01:15:51

繁華街に近くて便利です!
このお値段で、大浴場が有るのは、有り難いです!

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年02月23日 20:44:22

投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。当ホテルのおすすめポイントは、街中、大浴場、レストランでございます。街中にあるホテルでございますので繁華街まで徒歩で移動ができる便利な場所にございますので、タクシーを利用して移動をせずとも飲食店へ行くことができます。またご旅行の疲れを癒していただく為に大浴場を設置しております。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽50◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を

投稿者さん 2024年01月15日 11:24:09

今回で三度目の宿泊です。
街に近く、大浴場があるのもとてもうれしいところで、
朝ごはんもとてもおいしくてついつい食べ過ぎてしまいました。
次回宮古島に行く際にも宿泊したいです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2024年01月16日 20:18:21

投稿者様
いつもたびのホテルlit宮古島にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。またご朝食をご評価くださり大変嬉しく存じます。朝食の選べる海鮮丼と味噌汁は、お客様がお好みの具材を楽しみながらお選びいただけます。また朝食は料理長と共に更により良いものとしていきます。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洗濯機・電子レンジ付 デラックスダブルルーム】

まあ1629さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

まあ1629さん [30代/女性] 2023年12月27日 11:24:52

設備、大浴場も綺麗で快適に過ごせました。繁華街近くの立地なので、夜はご飯食べに行って飲んで歩いて帰って来れるのもよかったです。夜に宮古そばが無料だったので、〆に最高でした。
駐車場も広くて助かりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年12月28日 10:14:23

まあ1629様

この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。当ホテルは、宮古島の唯一の繁華街に位置しており、徒歩圏内には居酒屋やお食事処が多くございますので、徒歩でのご移動が可能となります。また夜は、21:30~23:00にて〆の宮古そばをご提供をさせていただいており、ご好評を賜っております。
ミラにゃん様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

banderasさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

banderasさん [50代/男性] 2023年12月24日 11:27:50

まだ新しいので設備や機材が最新で使いやすかった。大浴場もあり満足できました。またフロントの方も周辺店舗の問い合わせにも非常に丁寧に対応下さりました。残念なのは朝食会場の案内が非常に機械的かつ傲慢で顧客の状況を無視した対応だったので朝食を中止しようかと思いましたが、他の女性職員の方のフォローが素晴らしく思い止まりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年12月28日 10:20:06

banderas様
この度は、たびのホテルlit宮古島へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。朝食会場へのご案内にて大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。フロント、レストラン職員と共有し、同様のことがないように職員に徹底してゆきます。なお大浴場をはじめとして、フロント職員のご対応をお褒めくださり感謝申し上げます。職員の働き甲斐につながります。
banderas様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽28◇【朝食付き】宮古島の大自然と大浴場で癒しの滞在を
【コーナーダブル】

Asami787さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

Asami787さん [40代/女性] 2023年11月22日 22:04:41

少し狭かったですが、とても良かったです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年11月23日 14:48:01

Asami787様
この度は、数ある宮古島のホテルの中でたびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点評価をいただきまして誠にありがとうございます。「とても良かった」とクチコミをくださり、大変有難く存じます。当ホテルは15㎡のダブルルーム、18㎡のツインルームを基本としており、お客様が気持ち良く、ご滞在をいただけますよう1ミリの快適性を重視し設計をしております。また大浴場は、女性が洗い場4か所、男性が洗い場5か所設置しており、お部屋のテレビから混雑状況をご確認いただけます。引き続き、快適にお過ごしいただけますよう従業員一同で創意工夫をしてゆきます。
Asami787様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げます。
支配人 野中泰斗

ともまつ05さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

ともまつ05さん [50代/女性] 2023年11月11日 16:27:15

立地もよく部屋も綺麗で小さいながらも整った大浴場がありました。
フロントの女の子はとても感じがよく、海亀の見れるスポットなど
とても親切に教えてくださいました。
次に宮古島に来た際にも、是非こちらに宿泊させていただきたいと思います。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年11月14日 22:13:58

ともまつ05様

この度は、数ある宮古島のホテルの中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、5点満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。またホテルキャストに高評価をいただけましたこと有難くフロントキャストの仕事のやりがいにつながります。当ホテルは、宮古島唯一の繁華街に立地しておりお食事や移動するにも利便性が高いと考えております。また大浴場は、たびの疲れを癒していただけるよう設置させていただいております。快適にお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
ともまつ05様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽50◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で非日常な滞在を

投稿者さん 2023年10月26日 09:34:00

住所、電話番号でナビしてもホテルにたどり着がない。最新にしてほしい。

投稿者さん 2023年10月18日 23:07:22

9月にシュノーケルのために宿泊しました。これで3回目。お部屋は広くないですが、洗濯機つき、大浴場ありでマリンレジャーにぴったりのホテルだと思います。朝食もマグロやチャンプルーがあり、おいしかったです。スタッフの方々も親しみやすく、とても親切です。シュノーケル中にケガしてしまった際も、フロントスタッフの方が救急箱を貸してくださり、助けていただきました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年10月19日 22:17:26

ご投稿者様
いつもありがとうございます。たびのホテルlit宮古島に3回目のご宿泊、また5点満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。朝食の沖縄料理を中心とした海鮮丼、3種味噌、9種具材からお選びいただけますお味噌汁等、ご堪能いただけましたこと大変嬉しく存じます。フロントスタッフの対応についてお褒めいただけましたことスタッフの励みとなります。ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
引き続きよろしくお願いいたします。

【洗濯機・キッチン&電子レンジ付ダブル】

JR2MIIさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

JR2MIIさん [50代/男性] 2023年10月03日 08:47:27

繁華街から近く浴場があるのが最高

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年10月09日 20:53:57

JR2MII様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点のご評価をいただきまして誠にありがとうございます。ご評価をいただきました通り当ホテルは繁華街に位置しており、お食事処、居酒屋へは徒歩圏に立地しております。お帰りの際もタクシーを使わずにホテルへお戻りをいただける利便性の高い場所にございます。また大浴場は、旅の疲れを癒していただけるように設置しております。ご多忙の中、お客様の声をいただき有難く存じます。
JR2MII様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月10日 15:58:31

赤ちゃん連れで利用しました。ロフトベッドの下段で家族3人で広々寝ることができました。靴を脱いで過ごすお部屋で、赤ちゃんがハイハイできたのも良かったです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年09月14日 20:34:26

ご投稿者様
この度は、数ある宮古島のホテルの中で、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。当ホテルのお部屋は、靴を脱いでお寛ぎをいただけますよう設計をさせていただいております。またお子様もハイハイしていただけるよう清掃スタッフがお部屋を心を込めて綺麗に清掃をさせていただいております。
ご投稿者様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
どうぞよろしくお願いいたします。
支配人 野中泰斗

なかやん9790さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

なかやん9790さん [50代/男性] 2023年08月29日 18:32:48

家族3人での利用でした。部屋の見取り図を見るとテーブルが無い様になってましたが、
小さいながらもテーブルと折り畳みのチェア(便利でした)があり決して広くはない
お部屋ですが便利に過ごせました。室内の玄関とベッドスペースを区切るロールカーテンも
良いサービスと感じました。
朝食がとても美味しくて大満足!!手造り料理で何を食べても
満足でした。コンビニはやや距離がありますが、飲食店も多くホテルチェックイン後は徒歩で
大丈夫です。建物も新しく綺麗・清潔です。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年08月31日 20:48:02

なかやん9790様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださり、また5点満点のご評価をくださり感謝申し上げます。当ホテルは、宮古島市内の中心地にございますので、タクシーを使わずに繁華街へ出ることができ、徒歩圏内にはコンビニ、スーパーや飲食店も多く点在してございます。朝食に関しては、当ホテル自慢の3種味噌、9種類の具材からお選びできますお味噌汁や海鮮丼がございます。沖縄料理を中心に手作りでお料理をご提供させていただいております。また宮古島の食材を使いましたランチ、ディナーについても、おすすめでございますので次回お越しの際は、ぜひご利用をくださいませ。
なかやん9790様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードeco【朝食付き】
【ロフトベッドルーム】

mokamokamomokaさんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

mokamokamomokaさん [20代/女性] 2023年08月22日 22:13:29

部屋の中の風呂はシャワーのみでジムや海のシャワールームのようなかなり狭いシャワールームでした。
そのせいか、大浴場が連日大混雑しており、部屋のTVで混雑状況を確認して大浴場に向かっても、ロッカーが空いてなかったり、ロッカーを確保していざ浴室に入ると、シャワーが空いてなかったり、湯船は人が多くて入れず結局部屋の激狭風呂に戻って入る。というのを繰り返して疲れました。
また、ホテルの水質なのか島の特性かは分かりませんが、どんなに流しても石鹸のぬるつきを感じる気がして、お風呂や水回りに関してはイマイチでした。また部屋の洗面台の排水口は臭いし、エアコンの送風口にはカビがびっしりと付着しており(部屋も廊下も)そのせいかホテルにいると咳き込むことが多かったです。
夜食のそばも提供開始から1時間足らずで売り切れ終了していたりと、サービスはあるものの満足に受けられない点が残念ポイントでした。

良かった点は部屋のドライヤーがサロニアで風量がよく髪が乾きやすかったところと、駐車場が多かったので車が停めやすいところです。

しかし、リピートすることはありません。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年08月25日 14:19:35

mokamokamomoka様

また大浴場混雑をはじめとして清掃不備など、大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
大浴場の水質については、宮古島は珊瑚が隆起してできた島であり、水の硬度が大変高いために大型の軟水器を使用しております。軟水化された水は保湿性があるといわれており、宮古島は、日差しが強く日焼けした肌に刺激を与えず包み込むことができると考えております。

ご多忙の中、口コミをいただきましてありがとうございます。

どうぞよろしくお願い申し上げております。
支配人 野中泰斗

◇さき楽28◇【素泊まり】宮古島の大自然と大浴場で癒しの滞在を

投稿者さん 2023年07月22日 14:51:03

繁華街に近く何かと便利が良い立地でした。スタッフの方が皆様親切でとても感じが良かったです。大浴場は洗い場は4人分しかありませんが、清潔な大浴場があるだけで有難いです。食事は前回利用させて頂いた時に朝食だけつけましたが美味しかったです。今回は部屋に電子レンジや洗濯機がついていたので、助かりました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年07月25日 19:12:22

投稿者様
この度は、数ある宮古島のホテルの中でたびのホテルlit宮古島にご宿泊をくださりありがとうございます。スタッフをお褒めくださりありがとうございます。お客様に常に快適にご滞在をいただけますようスタッフ一同、お客様へ寄り添ったご対応ができますよう考え行動をしております。また大浴場は洗い場が女性は4か所、男性は5か所準備をさせていただいており、快適にご利用をいただけますよう混雑状況をお部屋のテレビにてご確認をしていただけます。次回は、5点満点をいただけますよう従業員全員でホテルを更に良化してゆきます。
野中泰斗

【洗濯機・キッチン&電子レンジ付ダブル】

梅売買さんの たびのホテルlit宮古島<宮古島> のクチコミ

梅売買さん [50代/男性] 2023年07月04日 21:10:22

大浴場があるのがよいです。
部屋は狭いですが、ベッドの下が空洞になっていて荷物が入れられるように工夫されていました。
2つあったカゴも荷物整理に役立ちました。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年07月05日 12:28:27

梅売買様
この度は、数ある宮古島のホテルのなかで当ホテルへご宿泊をくださりありがとうございます。お部屋は15㎡ダブルルームと18㎡のツインルームを中心に構成されております。またお部屋を効率的かつ快適にご利用をいただけますよう家具備品を配置しております。お部屋の設計については当ホテルグループの知見を活かし、ご滞在者様の快適性を追求しお部屋の設計をさせていただいております。次回は5点満点をいただけますようホテル従業員全員で良化してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
梅売買様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。

【コーナーダブル】

投稿者さん 2023年06月30日 14:40:40

部屋は広くないですが、清潔感があり寝るだけなので十分でした。朝食もLINEで順番待ちができ、並ばずに入れました。大浴場がありバスタブがなくても困らなかったです。また利用したいホテルです。

たびのホテルlit宮古島<宮古島> 2023年07月03日 12:12:10

投稿者様
この度は、たびのホテルlit宮古島にご宿泊くださり、また5点満点を賜りまして誠にありがとうございます。「また利用したいホテルです」と最高の褒めことがを頂戴し、全従業員の大変励みとなります。ありがとうございます。朝食はお客様の大切なお時間をいただかないように、携帯にて順番待ち機能をご利用いただいております。また大浴場、ランドリーについても、混雑状況をお部屋のテレビから確認ができますよう設定をしております。
投稿者様のまたのご来島を心よりお待ち申し上げております。
引き続きどうぞよろしくお願い申し上げております。