KOSUGI RESORT(コスギリゾート) クチコミ・感想・情報

KOSUGI RESORT(コスギリゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 23:05:35

家族で2度目の利用です。
前回はトレーラーで、子連れにはもう少し室内でゆっくりできるスペースが欲しかったので今回はドーム泊にしました。
とにかく全てにおいて大満足でした。スタッフの方の気遣いや、対応がとてもよく、細かな要望にも嫌な顔せず応じて頂けて感謝でした。
子供たちも帰りたくないというほど気に入った様子で、またいつか行きたいです!

【【Nature/28平米】最大4名様まで◎セミダブル×2台】

投稿者さん 2023年05月07日 16:28:13

すぐ近くに温泉施設があるのが良かったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★フランピング×朝食付★春の阿蘇満喫!大自然の中でリフレッシュ☆

投稿者さん 2023年03月30日 16:28:00

桜が満開で空気も澄んでい星がとても綺麗でした。ただハウスダスト持ちの方にはあまりお勧めできません。換気はできますがお薬持参で宿泊することをお勧めします。

■【冬春旅セール】フランピング×朝食付★冬の阿蘇を満喫!大自然の中でリフレッシュ☆添い寝無料
【ロングトレーラー★小学生まで添い寝無料】

モカ0787さんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

モカ0787さん [30代/女性] 2023年03月01日 23:36:23

初めてロングトレーラーに宿泊しました。
着いた途端に子供達は大喜びで遊んでました。
総合的に星5なんですが参考の為に言うとシャワーは結構狭いので温泉に行った方がいいと思いました。
そしてトイレ…飛行機のトイレみたいな感じで、便座が冷たすぎてお尻が寒かったです…。

部屋はベットと反対側の部屋に2段ベットがあったけど階段が付いてない2段ベットはどうやって登るんだろうと疑問でした。
トレーラー内は床暖房?床温風?的な感じが付いてたけど付けて寝てたら乾燥したのか翌朝喉がガラガラになりました。

接客は受付の人も外にいる従業員の男性も子ども達にも優しくとても良かったです。

ただ2泊したけど朝食が同じなので違う物が良かったなと思いました。

でも子供達はのびのび遊べて本当に楽しそうでホテルでは味わえない場所だと思います。ホテルよりロングトレーラーに泊まる事が大好きになった様です。

【期間限定×平日限定】貸切温泉1回無料♪1人7,000円~!ご夫婦やカップルに◎朝食付<温泉付>

投稿者さん 2023年02月16日 15:45:47

ロングトレーラーに宿泊しました。初めて宿泊しましたが良かったです。
アメリカのトレーラーとの事でやっぱり使い勝手は違和感を感じましたが全体的には満足です。
貸切風呂も無料チケットが付いてきてすごく良かったです。
今度はドームに泊まってみようと思います。

投稿者さん 2023年01月18日 11:48:45

寒い時期に利用したので暖房など大丈夫かな?と思ったんですがとても暖かく安心して過ごせました!貸切温泉もとても良く気持ちよかったです!スタッフの方たちも親切でまた行きたいと思います!!

投稿者さん 2023年01月05日 11:29:10

前日の予約でしたが、とても素敵なトレーラーに泊まれました。お正月の阿蘇は相当寒いし大丈夫かなと心配してましたが、トレーラーは床暖房まで付いててとても暖かく過ごせました。トレーラーの外では草スキーとかボールとか貸し出しがあって自由に遊べるのが子供はとても喜んでいました。また行きたいです。

【事前決済限定×朝食付】阿蘇の大自然で楽しむ新しいキャンプスタイル☆トレーラーハウス泊☆添い寝無料
【ロングトレーラー★小学生まで添い寝無料】

りゅうまま2000さんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

りゅうまま2000さん [50代/女性] 2022年12月21日 18:37:55

寒波到来の最中に宿泊しました。トレーラー(ロング)の中は、暖房もよくきき、とても暖かく過ごせました。広さは2人だと勿体ないほど広々。ただ食材、調味料、飲料など全て持ち込み(アイスボックス2個)、寒さ支度で荷物が多かったので、リビングは広くて助かりました。
デッキではガスウェーバーもレンタル、いい感じに食材も焼けるし使い勝手は良かったです。ただ、火器のないデッキは、やっぱり寒かった(笑)
他所のグランピングでは、アウトサイドにカーテンや、ストーブなどが設置されていたので外ご飯もできたのですか…こちらでも安全性を考慮しながら、なにか暖を取れる工夫を望みます。
あと、食器類やカトラリーは使うに困ることはありませんでしたが、マグカップだけでなく、グラスがあれば嬉しいです。
お風呂は温泉施設を利用したので、評価なしにしました。良く日帰りでも訪れているほど、ここの温泉はオススメです!
スタッフの方々の気持ち良い対応のおかげで、今年最後の旅行も楽しく終えられました。ありがとうございました。また伺います。

投稿者さん 2022年12月16日 19:40:50

2歳児と大人2人でショートトレーラーに宿泊しました。広さは丁度よかったと思います。ベッドはダブルサイズが1つと、シングルサイズぐらいのが2つ2段ベッドになっていて秘密基地感があって楽しめました。フランピング受付の場所が分かりにくかったので、プラン名の説明欄に入れていてほしかったと思いました。家族温泉は滑り台付きの風呂にタイミング良く入れたので良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 11:16:09

食事の量も申し分なく、掃除も行き届いていて、ゆっくりすることが出来ました。

【秋冬旅セール】秋の思い出に!フランピング×ウッドデッキでBBQ★食材&ウェーバーグリル込

投稿者さん 2022年12月03日 23:10:10

山の中の不便な場所にあると思っていましたが、幹線道路からすぐの便利な場所にありました。 道の駅も近くにあります。  冬の時期、夜の寒さを心配される方がいるかもしれませんが、心配ご無用!トレーラーの中はポカポカです*

【ロングトレーラー★小学生まで添い寝無料】

ぽんこつ1982さんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

ぽんこつ1982さん [30代/男性] 2022年11月28日 13:36:50

家族3人で宿泊しました。子どもが多く、友達になって遊んだり、二段ベッドでテンション上がったり、子どもにはとてもいい思い出になる宿泊施設かと思います。
初めてフランピングというのに泊まりましたが、外国製のトレーラーのため、使い勝手悪いです。説明はあるもののガスコンロやお湯、トイレの利用は不便です。説明書きが壁に貼ってあるといいのにと思いました。浴槽は狭いのでシャワーのみが現実的です。
チェックインの際、コロナクーポン利用で、「熊本県の4ステップ」というようなチェック項目がありました。内容分からなかったためスタッフに確認したところ、しばらく沈黙の後に「とりあえずチェックしてもらえれば問題ないです」と返答。宿泊施設で働いてるなら知ってて当然でしょうに不勉強ですね。いい加減な仕事してそうな印象を受けました。なお、このスタッフはチェックインのテーブルで私に渡すクーポンや資料を机の上に放り投げるように置きました。このような人が食事や施設内の管理、掃除を任されているなら不衛生な箇所が多々あると容易に想像できました。
食事は結構大きめのおにぎりと肉が出ます。肉は国産?外国産のような味と固さでした。量は多いのでその点は嬉しいかったです。なお、食器具は使い古された感じがあります。衛生的に使いたいのであれば紙皿や割り箸、コップ等をオススメします。
最後に、非日常的な環境で泊まれた思い出は良かったですが、料理や設備、スタッフ対応、シーツは自分たちで敷いて、食器を洗い、ごみ捨てする。このようなサービスで家族3人、3万円から4万円は高すぎると思います。コスパあってません。妻も同じ感想で、リピーターは少ないかもね、と話してました。もう私たちは行きませんが改善を期待しときます。

【早割14】事前決済限定で10%OFF★フランピング×ウッドデッキでBBQをお得に楽しむ(2食付)

投稿者さん 2022年11月28日 11:45:15

初めてのフランピングでした。BBQは肉の量もかなりあり満足です。
野菜がもう少しあればよかったかなと思います。
夜子供がトイレを詰まらせてしまいましたが、迅速な対応でとても助かりました。
また宿泊したいと思います。グランピングもあるのでそちらにも泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2022年11月16日 19:41:45

慰安旅行で宿泊しました。
食事も美味しくボリュームもあり、大変満足しております。
また、お風呂で案内いただいた家族風呂も綺麗で広く、とても良かったです。
また機会あれば是非利用しようと思います。

【秋冬旅セール】グランピング★2食付!ウッドデッキで豪華BBQ★グランドームで阿蘇を満喫
【【グランドーム/36平米】ファミリーでゆったり★ベッド×4台】

投稿者さん 2022年11月08日 14:05:22

初めてのトレーラーでの宿泊でしたが、設備もしっかりしていてとても快適に過ごせました。
トレーラーに付いているシャワーは利用せず、施設に隣接している温泉を利用したのですが、隣接している温泉も綺麗で快適でした。

施設内には子供が遊べる遊具もあり、楽しく過ごせました。
また機会があれば是非利用したい施設です。

投稿者さん 2022年11月06日 06:18:36

10月末の平日に妻と幼稚園児と宿泊しました。朝晩は冷えますがハウス内は暖房で快適。昼間は日差しも暖かく、BBQも気持ち良く楽しめます。リゾート内の無料アクティビティ(ちょっとした公園のようになっていて、滑り台、ブランコ、そり等あります)で子供が楽しめる物もいくつもあり、見える範囲で子供を遊ばせておけるのも良いです。しいていえばお風呂が小さいので(トレーラーなのでしょうがない)近くの温泉施設がお勧め。

【夏秋旅セール】フランピング×朝食付★夏の阿蘇を満喫!大自然の中でリフレッシュ☆添い寝無料

投稿者さん 2022年10月18日 21:10:05

ショートトレーラーを大人二人で利用しました。室内は広くはないですが、キャンプとしては十分な環境です。
夕食はスーパーで購入した具材と飲み物を持ち込んで、ウッドデッキでBBQにしましたが、調味料は借りられるので購入する必要はありませんでした。
お風呂は同施設内の家族風呂を利用させてもらいました。

【秋冬旅セール】フランピング×朝食付★秋の阿蘇を満喫!大自然の中でリフレッシュ☆添い寝無料
【ショートトレーラー★小学生まで添い寝無料】

nabetanさんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

nabetanさん [50代/男性] 2022年10月15日 18:29:07

初めてトレーラーハウスでのフランピングとして宿泊しました。場所は幹線道路からすぐ入ったところなのですが、入口が少々分かりにくいです。もう少し大きめの案内板があれば良いと思います。
ゴルフ場隣接で、一番ゴルフ場に近いところのトレーラーだったのでちょっとプレイヤーの声が気になり半分興醒めしました。その他はトレーラーハウス内の設備にしてもホテルと比べたら狭いですが楽しい秘密基地のようです。また、ハウス前のウッドデッキのテラスでのバーベキューは量もたっぷりで堪能出来ました。酒類は手前のコンビニで買い込んで行くのをオススメします。また、お風呂は隣接の貸切風呂に割引で入れますのでゆったりくつろげます。

総じてコスパ通りで行って良かったと思いますが、ゴルフ場との分断(木を植えるとか)をもう少し配慮して頂ける満点ですね(景色と人の気配がマイナスポイント)

【ショートトレーラー★小学生まで添い寝無料】

カラス000007さんの KOSUGI RESORT(コスギリゾート) のクチコミ

カラス000007さん [60代/男性] 2022年10月10日 11:20:55

朝食の量が少な目だった事が残念でしたが、風景や立地場所等は、最高でした。スタッフの方も親切でしたし、自然の中で、のんびりとできました。又、利用したいと思わせる施設だと思います。観光場所へのアクセスも大変良いです。機会があれば又利用します。

投稿者さん 2022年07月19日 20:30:08

久しぶりに会う友達と宿泊しました。
担当してくださった方がすごく気遣ってくださりすごく良くしていただきました。
ご飯も美味しくて、花火もさせてもらえて、温泉も気持ちよくて、景色も最高でした。癒されました。
また行きたいなと思いました。

【グランピング★2食付】2022年3月オープン!ウッドデッキで豪華BBQ★グランドームで阿蘇を満喫
【【Neige/28平米】2~3名様に★シングル2台】