OMO5京都三条 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5京都三条 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 13:26:59

駐車場の事を聞くとすぐ対応していただき助かりました。スタッフの方々の雰囲気も良かったです。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年03月26日 18:16:20

この度は、数ある宿泊施設の中より、OMO5京都三条 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

今後もよりご快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

総支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF おもたび。(食事なし)~見る・買う・食べるが楽しい京都旅~

投稿者さん 2024年03月24日 08:34:37

正直
私の感想はあまり良くありません。

星野リゾートの名前だけの印象でした。

狭い。同じ値段なら京都にはもっと広くて良いホテル沢山あります。

立地
三条通りのすぐ側繁華街も近いので
立地は最高です。
立地だけで泊まるならあり
便利な場所にある。

お風呂
私しが泊まった部屋はシャワーのみ
しかも、ブースが狭め。
また、お湯の水圧調整が不安定でたまに真水が出てくる。

サービス
楽天のサイトの画像の様な華やかさは
なく至ってシンプル。スタッフの対応も普通。

備品、アメニティ
部屋の備品がシンプルすぎて余り心地よくない使い勝手。
よくあるペットボトルでのお水はついてこない。少し暑かったのでエアコンを冷房設置にしようとしたが冷房設計はできないようになっていた。
とにかく、シンプルなので、荷物の置き場所が少ない。

連泊の回収
連泊で、起こさないで、のふだをだすと大抵のホテルではタオル類はドアにかけてくれるがコチラのホテルは、フロントに連絡をいれないと掛けてくれない一手間かかるシステム。しかも、それをチェックインの際に伝えない。

予約について
謎の20日前からキャンセル料発生で予約しづらい

まとめ
数多く京都のホテルを私しは経験しておりますが、ハッキリいって、星野リゾートの名前負けしている内容なホテル、同じ値段をだすのであれば京都にはまだまだ良いホテルはあります。
星野リゾートの豪華、サービス最高なイメージ
を想像しての宿泊なら要注意かと思う。
今回、試しで泊まってみましたが次は無いなと感じました。
残念です。

個人のご参考まで。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年03月25日 09:43:46

この度はOMO5京都三条 by 星野リゾートにてご宿泊いただきありがとうございました。

アメニティや滞在清掃などにつきまして、ご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

シャワールームのみのご用意であったことについてもご希望に添えず、申し訳ございません。

貴重なご意見頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。今後もお客様によりよいサービスをお届けできるよう努めて参ります。

【シングルルーム/禁煙】

TOSHICHAN6491さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

TOSHICHAN6491さん [70代/男性] 2024年03月18日 14:31:36

三連泊しましたが、部屋が広く、木製の床で、清潔で過ごしやすい。

バス停前なので、各方面にも出かけるのが楽でいい。

難は河原町通りから、ホテル玄関前のコンクリート歩道が雨が降ると、
水はけがよくなく、革靴だと滑って、ちょっと危ない。
波線のど入れて欲しい。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年03月19日 08:13:51

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

今後もよりご満足していただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

支配人

投稿者さん 2024年03月13日 12:27:41

部屋は清潔感あり、シャワーだけでも十分でしたが、部屋は若干狭めです。フリーのお茶が有ります。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年03月13日 18:31:33

支配人

【楽天月末セール】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2024年03月06日 16:28:47

綺麗で快適なホテルでした!フリーでいただける飴や朝食のリゾットもとても美味しかったです!

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年03月06日 17:24:04

お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

総支配人

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付)~見る・買う・食べる街歩きが楽しい京都三条~

投稿者さん 2024年02月27日 22:30:11

子供の受験のために利用しました。
はじめての1人での宿泊でしたが場所もわかりやすく部屋もきれいで安心して過ごすことができた様子です。朝食も美味しかったです!

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年03月01日 10:00:33

この度は、OMO5京都三条 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

また京都へお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

総支配人

おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~
【シングルルーム/禁煙】

りゅう福さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

りゅう福さん [50代/男性] 2024年02月27日 11:45:15

今回は子供の受験のために利用させていただきました。
お風呂はシャワーのみ。
部屋はきれいで一人には広いくらい。
場所的に観光にはもってこいの場所です。
食事付きではないので評価できませんがかなり魅力的な食事です。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年02月27日 18:45:00

京都は四季ごとにまちの装いが変化し、何度お越し頂いても新しい発見があります。
京都観光の拠点に当館をお選びいただけるようにスタッフ一同ますます精進をしてまいります。

総支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFF おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2024年02月25日 00:03:59

仕事を終えて移動したので、遅い時間の到着でしたが、おそくまで開いてる店を紹介してもらい、ありがたかったです。また、利用します。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年02月25日 08:21:32

総支配人

おもたび。(朝食付)~6種類から選べる朝食プラン~

投稿者さん 2024年02月16日 18:10:42

「お部屋によってバスタイプが異なります。」と記載がありますが、シャワーのみの部屋がありますので、浴槽付きの部屋を希望する方は気をつけてください。
予約の際にシャワーだけの部屋とわかりやすい記載を希望します。
立地もいいですし、部屋は必要最低限ですが、綺麗に整えられています。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年02月17日 08:40:30

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

これからも皆様に快適なホテルステイを提供できるよう精進してまいりたいと思います。

OMO5京都三条 by 星野リゾート

【さき楽45】はやたび。(食事なし)~高瀬川沿いを歩いてたどる京都たび~

投稿者さん 2024年02月16日 15:04:54

前から泊まってみたかったホテル。場所も河原町三条で良い。
チェックイン後、スタッフさんが館内説明をして下さり、何かと親切でした。
アメニティはEV前から歯ブラシ、コットン、ブラシ等持っていきます。口コミで館内着がないと見たので、持参して良かった。でもレンタルのは可愛いので、次回借りたいと思います。
部屋は画像で見るよりも広く感じました。テレビも大きく、機能的でデザインにこだわった備品。カーテン開けたらお墓だったけどw。
楽しみにしていた朝食はおしゃれで美味しくて、朝から長居してしまいました。

和菓子を買ってきたら抹茶を出してくださったり、ラウンジで色々なお茶と飴いただいたりしてサービスに満足です。
朝のアクティビティで老舗散策に参加。今まで素通りしていた店に行けてホンマに良かった!
またリピしたいと思います。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年02月16日 18:54:53

総支配人

おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2024年02月13日 18:52:49

かつてのビジネスホテルと比べると設備等、あっさりしていると思いますが、必要十分なのかと思います。ただホテル料金が値上がりしているとはいえ、高い感じは否めません。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年02月14日 09:50:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【シングルルーム/禁煙】

JUNJIさんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

JUNJIさん [60代/男性] 2024年02月12日 12:55:23

夜9時のチェックインだたからでしょうか、櫛などのアメニティーもなく朝の整髪に困りました。部屋着などの用意もなかったので下着で寝ないといけませんでした。

やはり寒い日だったので、シャワールームだけではなくて浴槽であったまりたかったです。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年02月12日 15:54:29

アメニティなどについてご案内が不足しており失礼いたしました。
当館では環境配慮の観点からアメニティや館内着についてはお部屋への備え付けを見直し、ご利用の方にお好きなタイミングでお取りいただけるよう1Fにスペースを設けておりましたが、ご案内が不足しており、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

貴重なご意見頂戴いたしましたこと、お礼申し上げます。今後もお客様によりよいサービスをお届けできるよう努めて参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

総支配人

【ポイント10倍/チェックイン21時以降】おもたび。(食事なし)<おひとり様優待>
【クイーンルーム/禁煙】

コーヒーの木59さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

コーヒーの木59さん [50代/女性] 2024年02月09日 17:12:18

駅や繁華街が近く立地は文句なくよかったです
スタッフさんも丁寧です

お部屋はきれいで
コンパクトにまとめられていておちつきました
十分だと思います

朝食は数種類のリゾットが選べて
食べすぎることなくちょうどよいと思いました
サラダがもう少し色々あったらうれしかったです

また利用したいホテルです

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年02月09日 19:55:38

先日はOMO5京都三条by星野リゾートへのご宿泊誠にありがとうございました。

温かなお声を賜り、スタッフ一同大変励みとなります。今後もご宿泊の皆様のご旅行が素敵なものとなるよう努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

OMO5京都三条 by 星野リゾート

【新春SALE】おもたび。(朝食付)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2024年02月04日 20:10:19

玄関を出るとすぐ市内各方面行きのバス停があり、地下鉄駅からも近く、とても便利です。
部屋も設備も新しく清潔で、気持ちよく滞在させていただきました。ただ、やはり冬場は湯船に浸かりたい!ので今回は減点しましたが、夏なら全く問題ないと思います。また次回も利用させていただきます。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年02月05日 19:43:02

この度は、OMO5京都三条 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

総支配人

【新春SALE】おもたび。(食事なし)~おひとり様専用プラン~

投稿者さん 2024年01月26日 15:50:55

お風呂がなく、シャワーのみは寒波で雪が降る日には辛いです。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2024年01月29日 21:01:38

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。

お部屋の構造上、生憎とシングルルームにはバスタブがございませんため、お寒い日のご宿泊の際にご不便をおかけいたしました。

また機会がありましたらご宿泊いただけますと幸いでございます。

【シングルルーム/禁煙】

アイちゃん3110さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

アイちゃん3110さん [70代/男性] 2023年12月27日 12:32:40

河原町三条で、ロケーションは、抜群です。
よく考えた、賢いホテルです。
京都に用事があるときは、またお世話になります。
どうぞよろしくお願い致します。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年12月29日 08:25:49

お客様

この度はOMO5京都三条by星野リゾートにをご利用いただきまして、ありがとうございました。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在とご散策にご満足を頂けたこと、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

OMO5京都三条
フロント担当

おもたび。(朝食付)~6種類から選べる朝食プラン~
【ツインルーム/禁煙】

donutsugarさんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

donutsugarさん [40代/女性] 2023年12月12日 18:17:56

交通アクセスが良くて、観光の合間にホテルに戻って休憩できるなど、使い勝手がとても良かったです。一階に用意してあるお茶が美味しくて、大抵アメニティで用意されているお茶ってあまり美味しくなくて買って持ち込むことが多いのですが、今回はとてもお世話になりました!緑茶も紅茶もフレーバーティーも美味しかったです!部屋着の用意がないのでパジャマを持って行って正解でした。借りることもできますが事前に表記がなかったのでこれから宿泊される方の参考になれば。SDGsにもきちんと配慮されていて、コンパクトで使い勝手の良いお宿でした。またお世話になりたい宿です!

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年12月13日 10:27:43

今回のご滞在につきまして、楽しい時間をお過ごしいただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

【ダブルルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 16:56:19

立地が抜群によかったのと、清潔感ありました。対応も同レベルホテルと遜色ないです。ただ、浴室等の水場に繋がるドアが閉まらず、そこは不満です。コーヒーメーカーはすぐ水切れになるので、質を落としてでももっと容量があるタイプに変えるべきです。それ以外は満足です。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年11月29日 18:01:03

この度は、OMO5京都三条 by 星野リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

立地の良さにご満足いただけましたこと、何よりでございます。
ご観光にお役立ていただけたのであれば幸いです

水回りとお部屋を隔てる扉に関し不備があり、ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。既にスタッフで対応を致しております。
また、コーヒーメーカーの水切れでご不便をおかけし大変失礼いたしました。
貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

京都へお越しの際は、またご利用いただけますこと心よりお待ちしております。

OMO5京都三条

【ダブルルーム/禁煙】

ゆうじ3185さんの OMO5京都三条 by 星野リゾート のクチコミ

ゆうじ3185さん [70代/男性] 2023年11月27日 08:48:55

価格はリーズナブルで部屋はコンパクトで落ち着いて大変満足。残念な点は自分が見逃したのかも知れないが、風呂なし。シャワーのみとかの事前情報が入手出来なかったこと。また京都だから仕方ないが、下を見下ろすとお墓が目立ち、残念だった。それ以外は満足でした。

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年11月29日 17:53:26

お部屋について、ご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
一方で、水回りにつきまして情報がわかりづらくご不便おかけいたしまして大変しつれいいたしました。
また、景観につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。

今後もより良いホテルを目指すために、スタッフ一同精進してまいります。
引き続きのご支援を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月18日 17:29:05

トイレと洗面所お風呂場所が同じ空間の為、入浴中や洗面所使用中はトイレに行けません。また、朝食を持って来て頂けるのは親切ですが、トレーを使用せずに指で容器を持ちドンと投げるように置くのは、いただけませんでした。OMCと言えど星のを名乗っているのですから…残念です

OMO5京都三条 by 星野リゾート 2023年11月19日 20:42:31

先日はOMO5京都三条 by 星野リゾートへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関して不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。ご意見をもとに今後のサービス向上に努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。

総支配人

【楽天スーパーSALE】11%OFFおもたび。(朝食付)~見る・買う・食べる街歩きが楽しい京都三条~
【スーペリアルーム(3名定員)/禁煙】