純和風の小さな宿 料理旅館 すし米 クチコミ・感想・情報

純和風の小さな宿 料理旅館 すし米のクチコミ・お客さまの声

りかぼーーさんの 純和風の小さな宿 料理旅館 すし米 のクチコミ

りかぼーーさん [20代/女性] 2023年12月16日 02:51:08

二人部屋を一人で利用。

11月下旬に訪れたにも関わらず部屋にカメムシが出放題。
数えたところ20時から26時の間で15匹。1時間に2匹以上。
虫が出たら自分のスマホから代表番号に電話をかけてくれと言われ、虫が出すぎるので電話をかけ続け電話料金は全て自分持ち。

最後は堪えきれずトイレに籠城し、女将さんに事情を説明して6時に逃げるように宿を出発。
予約していた朝食は食べることが出来ない上、あくまでこちらの都合のため返金はなし。宿泊税と夕食時の飲酒代だけご厚意で差し引いていただいた。
虫が苦手な人はかなり注意が必要。

お風呂はお湯が冷え切っていたため足を入れてすぐやめ、浸かれなかった。
脱衣所は自分でヒーターを入れなければついていない。
自分が入浴中は他の宿泊客が利用できず、立札をかけて利用するため急いで出なければならずとても気を使う。
時間制で自分の入浴時間が決められれば幾分かマシだがここにそういった制度はない。

鍋料理であるにも関わらずガスコンロがすぐに切れ、女将さんがどこにいるか分からず勝手に厨房に入ってお声がけするしかなかったのはひどい。
またここの厨房扉にもカメムシがいた。
電話や呼び鈴もなく、女将さんを見つけるまで食事をとることが出来ず、食事中に離席せざるを得ない状況を作っていた。

良いところもあり1人予約をしているのに、鍋の量が明らかに2人前以上で出てくる。人より食べる自分でも完食できなかったため、少食の方は事前に一人前でと言っておかなければ大量に残すことになる。
度々女将さんが料理を運んで入ってこられ、
まだ沢山残っておりますのでゆっくり召し上がっていただいて大丈夫です
と仰り、悪気はないと思われるがとても罪悪感を覚えさせられたため、そういう思いをしたくない方は絶対事前に言った方が良い。

自然を感じたくてわざわざ長い時間車やバスに乗って来られる方はまだ良いが、
値段と料理で選んでしまうと時間をかけて来たにも関わらず全くゆっくり出来ずに宿を後にすることになる。

純和風の小さな宿 料理旅館 すし米 2024年01月23日 09:23:25

この度はすし米をお選びいただきお越し頂きましたにも関わらず、行き届きません事が多々おありで、せっかくの旅が嫌な思い出になってしまいました事、深くお詫びいたします。

お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスに反映致したいと思っております。

たくさんのご意見を頂戴し感謝しております。
有難うございました。

≪冬季限定≫冬の贅沢!◇豪華◇ぼたん鍋会席を堪能☆彡
【くつろぎ和室8畳【トイレ付き】1・2名様】

Tama2421さんの 純和風の小さな宿 料理旅館 すし米 のクチコミ

Tama2421さん [50代/女性] 2023年11月05日 10:33:21

初めての京北、周山でした。いいところですね。
JR京都駅からゴトゴト1時間半のバスの旅。素敵な時間を過ごさせて頂きました。
前夜急なプランチェンジでお食事をつけて頂きましたが、快く対処してくださり、その土地でできたお野菜、黒毛和牛も子持ち鮎、羽田酒造のお酒(お酒の好きな方は酒蔵が近所にありますので、テイスティングオススメです!)どれも素晴らしかったです。
2部屋の宿泊なので、お風呂もプライベートでゆっくり入ることができました。
私達は翌朝電動自転車をレンタルサイクルさせて頂き、久しぶりの自転車こぎも電動ならスイスイ漕いで、近くの道の駅や賀茂神社へ行き、Mushroom Cafeで美味しいコーヒーを飲んでゆっくりできました。
本当にありがとうございました。

純和風の小さな宿 料理旅館 すし米 2024年01月23日 09:27:34

この度はすし米をご利用賜り有難うございました。
お食事もお楽しみ頂けて嬉しく思っております。
また、レンタサイクルで京北を満喫頂き大変喜んでおります!
また機会がありましたらいろんな季節にお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

【素泊まり】≪1日2組限定≫老舗旅館でお気軽シンプルステイ☆
【くつろぎ和室8畳【トイレ付き】1・2名様】

投稿者さんの 純和風の小さな宿 料理旅館 すし米 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月19日 16:43:13

現在は一日2家族までの受入れとのこと、安心して利用できました。地元でとれた季節の山菜や川魚を使ったお料理がよかったと思います。

純和風の小さな宿 料理旅館 すし米 2024年01月23日 09:34:55

その節はすし米をご利用賜り有難うございました。
ゆっくりとして頂けることが一番の願いですので、お料理と共にご満足いただけましたら本望です。
また嬉しい書き込みを頂戴し感謝しております。

【直前割】タイムセール中★《周山会席》四季折々京都の美味を堪能≪お一人様500円OFF☆≫
【くつろぎ和室8畳【トイレ付き】】

投稿者さん 2021年12月06日 09:33:33

高齢者を連れて行ったのですが座敷では座椅子、食事は椅子席への変更と
多岐にわかってお心遣いいただきました。
小さいお宿ならではのホスピタリティがうれしかったです。
京都市内からちょっと遠いですがその分鳥の声を聴きのんびり過ごせました。

純和風の小さな宿 料理旅館 すし米 2022年03月11日 08:24:25

その節はすし米をお選び頂き有難うございました。
嬉しいお言葉を頂戴し、大変喜んでおります。
街中より少し時間をかけてお越し頂く分、ゆっくりとお過ごし頂いてましたら幸いです。
また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【旬味創作会席】迷ったらコレ!すし米の魅力を五感で味わう★真心会席料理≪完全個室食≫
【茶室付き特別客室【トイレ付き】】