谷町君 星屋 談山旅館 クチコミ・感想・情報

谷町君 星屋 談山旅館のクチコミ・お客さまの声

st07770さんの 谷町君 星屋 談山旅館 のクチコミ

st07770さん [40代/男性] 2023年08月18日 15:22:30

家族4人で利用しました。2泊3日で連日谷町君さんの宿を利用しました。
どちらも素晴らしいです。コスパ最高です。こういう宿が日本各地に増えることを期待します。
綺麗で広く、快適でした。普通の戸建てとは比較できませんが、娘2人はここに住んでも良いと言っていたほどです。
アメニティや洗濯機、冷蔵庫、間取り、内装デザイン、どれを取っても素晴らしいです。
1階と2階の両方にトイレがあるのも非常に助かりました。
京都を訪れる際は是非お勧めしたい宿です。
あと、贅沢を言うなら、一階リビングの電源が少ないことと冷蔵庫のドアのパッキンの隙間の汚れ、風呂場のドアのガラスの縁のカビが、多少ですが気になりました。
ただ、それを加味しても100点満点かそれ以上です。
家族も喜んでくれて、企画した私も大満足です。

投稿者さん 2023年03月26日 20:45:35

家族で初めて利用しました。

6人での利用でしたが、くつろぐ場所(居間?)と、寝室が分かれていて、思い思いに過ごせてとても良かったです。

家族で遊べるようなゲームも、気が利いていました。

部屋もとてもきれいで、お風呂も広く満足でした。
また利用したいです。

【夜晴】

投稿者さん 2023年03月15日 12:02:32

娘が卒業旅行のため利用しました。
事前にメールでスタッフさんと不明な点があり連絡を何度もしてしまったのですが、丁寧に対応していただきました。
1泊ではもったいないくらい部屋もキレイでスタッフさんも笑顔で可愛かった~と子供が言ってました。
また機会があったら利用したいです。

玄米関所0495さんの 谷町君 星屋 談山旅館 のクチコミ

玄米関所0495さん [20代/男性] 2022年10月10日 16:26:34

居間・寝室共に快適でした。

投稿者さん 2022年08月29日 20:40:41

アメニティも最低レベル
シャワーのでも悪く
ベッドルームにテレビも時計もなく
一階リビングスペースに
コンセントの差し込み口も
見当たらず
最悪でした。
もうここはないです。

谷町君 星屋 談山旅館 2022年09月09日 17:10:52

この度は谷町君・談山旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またご多忙の中、貴重なご意見をいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
この度はせっかくご宿泊いただいたにも関わらず、快適なお時間・ご滞在を提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考にさせていただき、今後皆さまが快適にお過ごしいただけるよう、設備の見直しやサービス向上に努めて参ります。
改めまして、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
谷町君・談山旅館

投稿者さん 2022年08月22日 17:34:48

良いお値段してるのにアメニティが少なすぎて残念でした。メイク落としや洗顔、化粧水、乳液欲しかったです、あと、お風呂のこすりものも。
ほかは何も言うことなく凄く良かったです。お部屋に洗濯機、キッチンまで付いており古民家にゆっくり1泊できました。

谷町君 星屋 談山旅館 2022年08月22日 20:32:59

この度は談山旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご講評をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当施設の設備につきまして、お褒めの言葉を賜り心より光栄に存じます。
また、アメニティへの貴重なご意見もお聞かせ頂き誠にありがとうございます。
この度頂きましたご意見は社内で共有し、施設の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、宜しくお願い致します。
谷町君・談山旅館

投稿者さん 2022年04月06日 18:28:43

コロナ禍でチェックイン、チェックアウト共に、対面することなく部屋に入る事が出来ました。
気をつかわなくて、良かったですが、帰りは少しなんか物足りない感じもしました。
部屋はとても清潔感があり新しい感じでセンスがあり、町屋の京都で泊まるには、とても落ち着いた感じで、よかったです。
電子レンジや乾燥機付き洗濯機も完備。冷蔵庫は大きく冷凍庫も溶けることなく大きく便利です。
隣りはスーパー、近くにはコンビニ、薬局も遅く迄空いています。
泊まる前のメールが来ないので少し不安で、チェックインが遅くなるのも留守電に入れた後何の連絡もなく、着くとこちらに電話して下さいとあり、少し不安でした。
朝のチェックアウトは11:00迄でゆっくり出来ました。
グループや家族が泊まるには最適な所だと思いました。

投稿者さん 2021年11月05日 07:30:03

前日に京都への旅行が決まり、旅館があまり空いていない状況だった。その中で見つかった旅館、談山旅館!立地良し。嵐山も近くトロッコの駅まで徒歩10分程度!駐車場がないため近くのコインパーキングに止めた(1400円くらい)。近くにお飲食店もたくさんあり、食事はなしで大丈夫。部屋は広いし、2階もあるし、設備も充実している。お風呂は檜の木のいい香りがして、綺麗!アレルギーのある私はちょっと布団はホコリっぽく感じ。鼻水が…。

谷町君 星屋 談山旅館 2021年12月02日 19:01:09

この度は谷町君 星屋 談山旅館にご利用いただきありがとうございます。。
またご好評いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館の立地は厳選した上、徒歩5分圏内にはスーパーやコンビニはもちろん、薬局にも徒歩5分圏内にございます。また、近くには和食や洋食と中華などのレストランも多数ございます。
立地の他に設備も充実しております。
一階には床暖房がついており寒い日には心まで温かく感じていただければ幸いでございます。
また当館ではオリジナルのタオルを脱衣所にご準備がございますので、身軽にご利用頂けたかと思います。
今後も更なるおもてなしをご提供できますよう精進してまいります。 またのご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月26日 13:05:13

家族で宿泊しました。
建物は京都の町屋風、お風呂も清潔感有り、徒歩圏内に駅、スーパー、コンビニ、コインパーキング有り。

乾燥機能付きの洗濯機も助かります。
旅行では、帰ってから大量の洗濯物を片付ける事を考えると憂鬱ですが、寝ている間に洗濯物が乾燥まで終えているので助かりました。

建物、立地、設備は大満足ですが、室内のホコリがとんでもない量でした。
乾燥機のお手入れの状態が原因かと思います。
洗剤が有るとレビューにあり、用意せず宿泊したのですが空っぽだったので、向かいのドラッグストアで購入。
(ついでにホコリ取り用の掃除道具も)
この点でも立地に助けられたと思います。

ホコリさえなければ、また宿泊したいと思います。

谷町君 星屋 談山旅館 2021年09月10日 15:17:20

この度は、数ある宿の中から谷町君 星屋 談山旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。埃にかんしてはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度清掃従業員の教育を徹底して参ります。今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご滞在いただける折には、より快適にご滞在いただけるよう、改善を行い、サービス向上に努めてまいります。改めまして貴重なご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後も谷町君 星屋 談山旅館にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月17日 13:16:33

おすすめします!
嵐山の中心まで地図上では15分でしたが実際はそんなに遠くには感じませんでした。
スーパーはすぐ隣りにありますし、コンビニは向かい側、炊飯器、キッチンペーパーもありました。
調味料なし、レンジはオーブン機能なしです。

当日は大雨だったので洗濯機に乾燥機能がついていたのが大いに助かりました。
(アイロンが要らないくらいきれいに仕上がりました。洗剤もちゃんと用意してくれていました)

写真でお風呂に一目惚れしてこちらに決めたのですが、写真の通り和を感じる清潔なお風呂でよかったです。

駐車場はなかったので3分ほど離れたスーパーの反対側にある三井のリパークに2日間駐車して1700円くらいだったと思います。

60mほど離れたところにある和菓子屋さん嵯峨嘉のしそ餅がとてもおいしかったです。

他にも京都市内に系列ホテルがあるようなので是非利用してみようと思います。

谷町君 星屋 談山旅館 2021年08月19日 15:43:02

またご好評いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
弊社では京都での新規町屋を続々と建てておりまして、それぞれ特徴がございまして、また京都にお越しの際には是非他の施設にも体験なさっていただければと思います。
談山旅館の立地は厳選した上、徒歩5分圏内にはスーパーやコンビニはもちろん、薬局にも徒歩5分圏内にございます。また、近くには和食や洋食と中華などのレストランも多数ございます。
立地の他に設備も充実しております。
また弊社のすべての施設ではオリジナルのタオルを脱衣所にご準備がございますので、身軽にご利用頂けたかと思います。

just201さんの 谷町君 星屋 談山旅館 のクチコミ

just201さん [40代/男性] 2021年08月15日 02:57:25

隣と向かいの部屋が明け方まで騒いで、大変五月蝿かった。
壁が薄い、音が五月蝿い。
京都には毎度町屋に泊まりますが、リピートはないです。

谷町君 星屋 談山旅館 2021年08月19日 15:39:19

この度は、数ある宿の中から谷町君 星屋 談山旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご滞在いただける折には、より快適にご滞在いただけるよう、改善を行い、サービス向上に努めてまいります。改めまして貴重なご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後も谷町君 星屋 談山旅館にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夜晴】

投稿者さん 2021年07月12日 14:47:08

少しチェックインが遅れたにも関わらず対応頂きありがとうございました。
ただ、電話の際は留守電を入れていただけると助かるなと思いました。

お部屋は広くて綺麗でとても気に入ったのですが、所々埃っぽかったり虫がいたり、防音が全然なされていないところが気になりました。埃っぽいところだけでも改善していただけますと幸いです。
次は連泊で利用したいと思っております。もうすこしそれぞれのお部屋の写真が分かりやすく楽天トラベルに掲載されていたら嬉しいです。

2021年07月
谷町君 星屋 談山旅館 2021年08月05日 21:16:39

この度は、谷町君 星屋 談山旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。サイト上の部屋説明についてはより詳細な平面図を作成しアップする予定でございます。埃に関してはお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。再度清掃従業員教育を徹底して参ります。今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご滞在いただける折には、より快適にご滞在いただけるよう、改善を行い、サービス向上に努めてまいります。改めまして貴重なご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後も谷町君 星屋 談山旅館にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月25日 19:30:15

1泊2日の旅行で利用しました。
こちらの見落としもありますが、暁風の記載だけ禁煙の表示がなく、喫煙かと思い宿泊しましたが、当日伺うと禁煙とのこと。他の部屋には禁煙の表示があるので、勘違いしないように全ての表示が、必要かとおもいます。

お風呂は、家庭のお風呂のようで外は日本庭園をイメージしてるようでよかったですが、追い炊きができないのと、少し冷っとするので真冬は寒い気がします。
あとは、虫が多いのが気になりました。スタッフの方は、とても親切でよかったです。

化粧落とし等があれば、もっといいなとおもいます。
喫煙だと思ったのでこちらにしましたが、中々喫煙の旅館がないので。なので禁煙ならわざわざこちらの、旅館じゃなくても。。
素泊まりでの、お値段からすると、少し割高なきがします。

2021年06月
谷町君 星屋 談山旅館 2021年06月28日 09:20:18

この度は、谷町君 星屋 談山旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。サイト上の部屋説明が不備があって、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。施設情報の管理表示を徹底して参ります。虫に関しては大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。これから虫よけスプレーを現場従業員に毎日するように手配致します。また部屋の中にも蚊よけなものを用意しております。今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、次回ご滞在いただける折には、より快適にご滞在いただけるよう、改善を行い、サービス向上に努めてまいります。改めまして貴重なご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。今後もお客様のお言葉を真摯に受け止め、より良いホテルとなるようスタッフ一同精進してまいります。勝手なお願いとは重々承知しておりますが、今後も谷町君 星屋 談山旅館にてお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 07:58:53

急用があり直前に予約を入れ4人家族で2泊しました。広さ、設備、清掃等々全てにおいて大満足でした。隣にスーパーもあり向かいにはコンビニと、外食しない方には大変便利で、また機会があれば泊まりたいと家族で話しています。ありがとうございました。

2021年04月
谷町君 星屋 談山旅館 2021年05月10日 16:52:41

投稿者さん 2021年03月18日 17:18:26

旅行で訪れましたが館内とても綺麗で、広く、すごくよかったです。

お風呂もとてもよかったです。
京都に来た時は、また宿泊したいです。

2021年03月
谷町君 星屋 談山旅館 2021年04月23日 11:41:49

この度は谷町君 星屋 談山旅館にご宿泊賜り、御礼申し上げます。
またご好評いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は京都の雰囲気を大切にし、町家的なデザインながらも、浴室から庭が見えて貸切温泉気分を表現しております。
外界の喧騒を忘れ、落ち着いた少し贅沢なひとときをお過ごし頂ければ何よりでございます。。
近くには嵐山という観光名所があり、当館の施設で観光の疲れを癒して頂けたますと幸いでございます。
またお客様からこのようなお褒めのお言葉を頂き、スタッフ達全員の励ましとなり、大変うれしく感じております。

投稿者さん 2021年03月11日 20:03:54

とっても過ごしやすかったです。ジェンガやトランプなども置いていて友達や恋人と来ても十分楽しめるように工夫されていると思いました。旅館の前にはドラッグストアがあり、隣にはスーパー、斜め前にファミリーマートがあり凄く立地もいいと思いました!また利用したいです

2021年03月
谷町君 星屋 談山旅館 2021年04月23日 11:46:58

この度は谷町君 星屋 談山旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしまたご好評いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当館は町家の雰囲気で木の温かみと京都らしさを感じて頂けるデザイン、特に浴室から庭が見えて貸切温泉気分を表現しております。
当館のこだわりの町家の客室を気に入って頂けたようで何よりでございます。
また京都にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。