お宿 花彩 クチコミ・感想・情報

お宿 花彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月29日 16:34:41

ニックネームともみ、よりーーーとても良かったです。
行って来ました。花彩さん。温泉も良くて、お料理も良くて、最高です。お造りのお魚の、お刺身やボタンエビ等、又、鮭はらこ飯や、煮物では、秋刀魚と茄子の煮浸等、どれも、とても美味しかったです。デザートで、ほうじ茶プリンが、出されたのですが、ほうじ茶の味が、しっかりしていて、甘すぎず、又、ご馳走になりたいと思いましたが、何月頃に、出されるものなので、しょうか。このプリンは、どんな材料で、作られているのでしょうか。美味しいです。

お宿 花彩 2023年12月08日 11:30:49

ともみ、様
お宿 花彩をご利用、コメントいただき

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ほうじ茶プリンをお気に召していただき
嬉しく思います。
時期に関しては、料理長の”気まぐれ”プリンとなりますので次回ご予約の際に、ほうじ茶プリンご希望の旨お伝えください。

可能な場合はご用意させていただきます。

また是非、温泉でゆっくりしながら
お料理も楽しんでいただけるよう
スタッフ一同精進させていただきます。

またのお越しをお待ちしております。

- お宿 花彩スタッフ一同 -

【【禁煙】和室10畳/トイレ付 】

投稿者さん 2023年05月05日 16:48:36

家族旅行で利用しました。急遽旅行に行くことになり、東北六県どこも空いていない状態で、1週間前に奇跡的に予約ができました。直行だと5時間半ぐらいかかる長距離ドライブでしたが、多少混雑にあいながらも、途中あちこち寄りながら楽しいドライブでした。
評価がオール五つ星で期待大で向かいましたが、まさに期待通り(笑)。特に料理が美味しくて、家族みんな大満足でした。お部屋も綺麗で、障子戸に止まっていたカメムシも、タオルで包んでそっと逃がしてあげました。緑も多く、川沿いの宿ですので、このぐらいはご愛嬌です。
このお宿花彩さんは、どんな高級宿や高級リゾートにも負けないサービスがあると思います。また機会があれば利用したいと考えています。

お宿 花彩 2023年05月06日 14:54:02

お宿 花彩にご宿泊いただきありがとうございます。

嬉しい口コミ、ありがとうございます。
早速、スタッフ全員にお知らせいたしました。
GWの忙しい中での心癒されるコメントは励みになります!
大満足のお言葉…嬉しい限りです。

虫さんの侵入へのご配慮ありがとうございます。
緑多く、静かにお休みいただけるお宿かと思いますがお部屋への虫のチェックインは完全にお断りすることが出来ません(汗)
…が、チェックアウトのお手伝いはさせていただきますのでお気軽にお申し付けください。

長時間のドライブになるかと思いますが、また足を運んでいただけると幸いです。
スタッフ一同、またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月11日 14:46:11

紅葉の奥入瀬渓流散策の前泊でおうかがいしました。温泉も最高に気持ちいいですが、お料理は輪をかけて最高!丁寧かつ驚きもあり、一口ごとに幸せをかみしめました。スタッフの方の温かいお声がけもあいまって、楽しいひとときを過ごしました。またぜひおうかがいしたいです!

お宿 花彩 2022年11月13日 18:56:40

お宿 花彩にご宿泊いただきありがとうございます。

温泉、お料理、お声がけに対してのコメントありがとうございます。
紅葉時期、当館の大浴場から落ち着きある景色もお楽しみいただけたでしょうか。
四季を感じるお料理と静かな景色をまた楽しんでいただけるようスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳 1泊2食付  】

掛け流しの温泉が好きな60代のお姉さんさんの お宿 花彩 のクチコミ

掛け流しの温泉が好きな60代のお姉さんさん [60代/女性] 2022年10月25日 10:21:36

とても、良かったです。お風呂も、お料理も、スタッフの方々のアットホームなおもてなしも。ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。お料理が、特に美味しかったです。質の高さ、味の冴えを感じました。ホッキ貝の利休焼き、天然舞茸の天麩羅、トンブリの白和え等、感動する美味しさでした。お勧めのお宿です。(この日は、私達家族のみの、宿泊で、スタッフの方々には、お世話になりました。どうもありがとうございました)ーお部屋、10畳との事でしたが、12畳あり、広々としていました。ーーーーーーーニックネームーかけ流しの温泉が好きな60代のお姉さん

お宿 花彩 2022年11月03日 16:15:09

お宿 花彩にご宿泊いただきありがとうございました。お返事遅くなり申し訳ございません。

お部屋の広さに関しましては空室がある場合となりますがせっかくのご旅行となりますのでゆっくりしていただけるよう変更させていただく場合もございます。
毎回とはなりませんが喜んでいただけて幸いです。お料理、スタッフの対応共にこれからも精進してまいります。
又、かけ流し温泉でゆっくりしていただけるようスタッフ一同お待ちしております。

midori.mameさんの お宿 花彩 のクチコミ

midori.mameさん [50代/女性] 2022年09月27日 19:38:20

母と宿泊させていただきました。山のお料理かなー と話していたのですが、ほとんど海。しかもどれも美味しくて、美しい
2人で感動しておりました。
こじんまりしていてとっても落ち着く宿でした。
また利用させていただきます。

枕が少し高かったので、低いものも用意していただけたらいうとこなしです。
スタッフの皆さんの優しさもピカイチ。サイコでしたー

お宿 花彩 2022年10月06日 09:00:09

お宿 花彩にご宿泊いただきありがとうございました。

お料理を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。山間にあるお宿ではありますが、お料理も時期にはよりますが偏りなく楽しんでいただけるようにしております。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
枕のご意見、ありがとうございます。検討させていただきます。

投稿者さん 2022年09月22日 19:43:06

部屋からの景色はイマイチでしたが、食事もお風呂もスタッフの対応もとても素晴らしくまた利用したいと思います。

お宿 花彩 2022年10月06日 08:44:33

お宿 花彩にご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋からの景観、誠に申し訳ございません。
リラックスしていただけるよう配慮しておりますが人数等によりお部屋を決めさせていただく場合もございます。
次回来館の際には、可能な限りで対応させていただきたいと思います。

お近くを周られる際には、また足を運んでいただける事、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月11日 20:39:25

とにかく料理が美味しい!これまでたくさんの評判よさげな宿に宿泊しましたが間違いなくトップクラスです。また、偏食が激しく毎度半分以上残してしまううちの小6が概ね残さず食べていたのに驚きました。(娘曰く「来週また来るぞ」だそうです)
清潔感があり、気持ちよく過ごせました。フェイスタオルが色違いなのもいいですね。(白オンリーとかだと部屋で「これ誰のだっけ?」ってなりますよね)
またお伺いします。素晴らしい宿です。

お宿 花彩 2022年08月12日 18:45:45

お宿 花彩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

普段は偏食の娘さんのお言葉嬉しいです♪
これを期にいろいろな食材を楽しめるようになるといいですね。

何もない小さなお宿ではありますが、ゆっくりと食を楽しんでいただけて幸いです。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】和室10畳 1泊2食付  】

こもれび安眠館さんの お宿 花彩 のクチコミ

こもれび安眠館さん [40代/女性] 2022年05月02日 17:52:06

秋田県のはるわりではじめて体験しました。帰りにお土産まで持たせてくれました!
料理が秋田県らしくなく、お湯の温度のリクエストまで泊まる人の意見をきいて仕入れてるんだなって感じました。従業員のかたがたが、気さくで、親戚のうちに来ながら共同湯を楽しんで滞在するみたいなあったかさがありました。一年に一度は訪れたい宿と感じました。

お宿 花彩 2022年05月02日 18:21:02

お宿 花彩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お風呂の温度はある程度は一定に保つようにしております。宿泊の人数にもよりますがはせっかくの時間をゆっくり快適に過ごしていただけるよう温度の調整も可能な限りでさせて頂いております。
秋田の田舎ならではの接客で至らない点が多いかと思いますが、お客様への心からのおもてなしができるよう努めてまいります。
また、足を運んでいただける日をお待ちしております。

お宿 花彩スタッフ一同

投稿者さん 2022年05月01日 17:44:29

4月29日GW初日に宿泊しました。奇跡的に私達家族のみの宿泊となり、全て貸切状態で利用させていただきました。とはいえ、利用された方のコメント通りお料理は本当に素晴らしく(あえて内容は書きませんので楽しみにしていただければと)、食事なしの子供にまで親切にしていただきました。お風呂は熱めでしたが、大きい方を貸切にしていただき家族みんなで入らせていただいた配慮には、最高の思い出になりました。色々なお宿に伺っていますが、こちらのお宿のサービスは今までに経験のない全てが最高でした!また利用させていただきます!あと、急に奥さんの体調が悪くなり、お料理を残してしまい、申し訳ありませんでした。

お宿 花彩 2022年05月02日 18:13:19

お宿 花彩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

大浴場の貸切はホントにタイミングがいい時でなければお声がけできませんので喜んでいただけて良かったです。
又、他のお客様の口コミ通りとこのように書き込み下さりお料理も喜んでいただけたようでお客様方々のおかげだと嬉しく思います。

奥様のお加減はその後、回復されましたか?
今度また足を運んでいただけるようでしたら
奥様にもゆっくりと楽しんでいただけたらと思います。お身体ご自愛ください。

お宿 花彩 スタッフ一同

トロトロ餅プリンさんの お宿 花彩 のクチコミ

トロトロ餅プリンさん [30代/男性] 2022年03月30日 22:20:44

今回で3回目。
いつもは温泉巡りの途中で寄りますが、今回はゆっくりしたいなー、美味しい物食べたいなーと思い、泊まらせてもらいました。

温泉は初めて広い方に入れましたが、時間帯が良かったのか貸し切りでした。日替わりで両方入れたので満足です。

夕食がほぼ一新してました。お酒を飲む私にとっては何と言っても“しどけ”が1番印象的でした。それと、鮟鱇の和え物◎
小鉢で少量ずつ、味付けもとても良かったです。
メインの下川原十割そば、蕎麦つゆをつけずに食べても美味しい!何回食べても美味しい蕎麦です。教えたくないぐらい美味しいです。

また機会を見て行きたいと思います!
今回もありがとうございました!

お宿 花彩 2022年03月31日 08:49:37

3度目のご利用ありがとうございました。
”いらっしゃいませ”よりは”おかえりなさいませ”の気持ちでお出迎えしております。

フロントから始め、食事の際のスタッフもいろいろなお話をして頂けて楽しみにしております。お風呂もどちらもご利用いただけたようで、お風呂の雰囲気の違いで雪解けの景色を楽しめていただけたでしょうか?

また、温泉巡りの道中にでもお立ち寄りいただけると幸いです。

~お宿 花彩 スタッフ一同~

愛宕山五風さんの お宿 花彩 のクチコミ

愛宕山五風さん [50代/男性] 2021年08月10日 22:36:05

リニューアルしたばかりということで、内装、備品、風呂などすべてに清潔感が感じられました。お風呂は大きな窓から見渡す景色が雄大で、爽快でした。湯口にデジタル温度計がセットされ、40度と自分好みの温度で快適快適。
料理はカニ、エビ、ウニ、焼き肉、アワビ、生牡蠣・・・新鮮な海鮮+地元の食材=食べきれないほどの料理という数式が完成です。
次回、友人を鹿角に招待する際に利用したいと思えるお宿でありました。

2021年07月
お宿 花彩 2021年08月11日 09:30:30

お宿 花彩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
鹿角市は秋田、青森、岩手の真ん中に位置しておりますので地元や隣県の食材をお楽しみいただけるようにさせて頂いております。
大浴場からの景色は好評いただいております。
四季を変えてもお楽しみいただけると思います。
日帰りプランもございますので時期を変えての
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月25日 03:22:24

宿までの道が少し狭いので、あまり大きい車だと気を遣うかもしれません。

お風呂は浴槽が一つで、その日の男女の人数によって広い方か狭い方かって感じですね。

料理は高級です。選択出来るシステムがあるみたいで、焼き物のアワビをお造りにしてもらいました。
どの料理も手が込んでいて値段以上に私は満足しました。

また季節を変えて行ってみたいです。

2021年07月
お宿 花彩 2021年07月25日 07:26:05

お宿 花彩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
お風呂に関しましてもヒバと十和田石のお風呂を楽しんでいただけるよう配慮させていただきたいと思います。
宿への道は狭いためご不便をおかけすることがあるかと思いますがランチ、日帰り入浴でのまたのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2021年05月29日 13:53:25

地元の食材の他伊勢海老や秋田牛のお料理、お刺身など豪華なお料理とそれを引き立てる食器も上品で嬉しかったです。アレルギーや苦手な食材にも快く対応してくださり全て美味しくいただく事ができました。おばあちゃんと20代の娘も大満足でした。お風呂は十和田石とヒバの香りが心地良く夜だけでなく朝も入りました。優しい対応も嬉しかったです。また、ランチにも伺ってみたいと思います。
大変オススメのお宿です。

2021年05月
お宿 花彩 2021年05月30日 12:05:41

お宿 花彩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事、お風呂、接客についても喜んでいただけてスタッフ皆、嬉しく思っております。
昨年の11月オープンで、まだまだ至らない所があるかと思いますが皆様のご指導いただきながら社員一同頑張って参りたいと思います。
ランチ、日帰り入浴でのご来館もお待ちしております。