アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉のクチコミ・お客さまの声

Kazunori_19700119さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

Kazunori_19700119さん [50代/男性] 2024年03月21日 16:21:52

朝食美味しかったです。また利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年03月25日 23:22:15

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館での滞在にご満足を頂けたようで大変嬉しく感じております。

ご朝食につきましては、「元祖もつ鍋 楽天地」が運営しております。メニューはもつ鍋の他に嬉野温泉湯豆腐からお選び頂けるようになっており、大変ご好評頂いております。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント 田坂

【朝食バイキング付】一日の始まりはおいしい朝食から ■博多もつ鍋・嬉野温泉湯豆腐がおすすめ
【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

Kazunori_19700119さん [50代/男性] 2024年03月21日 16:19:28

美味しい朝食に満足しました。また利用させていただきます。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年03月22日 02:19:02

この度はアパホテル〈博多駅筑紫口〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 栗本

投稿者さん 2024年03月14日 01:54:48

今回、コンサートの為、宿泊しました。
博多駅から近く、交通の便も良く、部屋も綺麗で、過ごしやすかったです。
また、こちらに来る機会があれば、利用したいと思いました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年03月15日 16:49:59

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コンサートでのご利用で当館をお選びいただいたとのこと、嬉しく思います。
日頃の疲れは十分に癒せましたでしょうか。

当館は最寄り駅である博多駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、立地の良さには多くのお客様よりご好評のお声をいただいております。

今後もお客様にお選びいただけますよう、より良いホテル造りに努めて参ります。

また博多へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 大島

【スタンダードルーム 1名利用 □全室禁煙□】

投稿者さん 2024年03月01日 20:56:42

2月28日に利用しました。
駅から近く、またコンビニやカフェも近くにあり便利でした。
部屋は少し狭いですが清潔で快適でした。
温泉がとても気持ちよく、また温泉の空き状況をテレビで表示してくれるので、いいタイミングで利用できました。
また次回も宿泊したいです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年03月04日 23:41:10

当館は、山陽新幹線・九州新幹線・JR各線「博多駅」(筑紫口)から徒歩4分/地下鉄空港線「博多駅」(東7番出口)から徒歩2分の距離にございます。コンビニまで1分弱の距離にございまして、ビジネスやレジャー利用のお客様から大変ご好評いただいております。

また、最上階の大浴場は、内湯の他に露天風呂、つぼ湯のご用意もございますのでお楽しみいただけたのではないかと思います。

今後もお客様に「安全」「安心」「安眠」を提供できるよう日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム 1名利用 □全室禁煙□】

ニューチャンさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

ニューチャンさん [40代/男性] 2024年02月24日 21:24:04

チェックイン前の荷物預かりサービスが便利でした。
博多駅から平坦な道で歩きやすかったです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年02月25日 02:13:25

当館ではチェックイン当日・チェックアウト当日のお手回り品のお預かりを承っております。
お客様よりご好評をいただき嬉しく思います。

また、当館は最寄り駅である博多駅から徒歩約5分以内の場所に位置しております。
駅近でありながら駅前の大通りには面していないため、静かで快適にお過ごしいただけたのではないかと存じます。

今後もお客様に満足いただけますよう、よりよいホテルづくりに努めてまいります。
また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 大島

【素泊まり】○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分 【映画もアニメも見放題】
【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

0723Chikazryumomo39さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

0723Chikazryumomo39さん [50代/女性] 2024年02月21日 20:07:22

全体的に良かったけど、外国人客のお風呂のマナーがやはりわかっていないので、湯船近くまでスリッパを履いてきてしまうといったような感じのことが起きてしまっていました。何か説明書きなどがわかりやすくあれば、そんなことは起きないのではないかと思いますが、ご検討お願いいたします。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年02月21日 23:19:46

しかしながら、大浴場にて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見は、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月19日 05:50:23

バイキングの品が、3日間同じだったのが、残念でした。コーヒーサービスは、嬉しかったが、利用時間を長くしてもらいたい。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年02月19日 23:11:53

しかしながら、ご朝食に関しましてご期待にそえる事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は、レストラン責任者と情報を共有し、今後のレストラン運営の参考とさせて頂きます。

今後も進化するアパホテルとして、お客様から選ばれるホテルづくりを目指して参ります。

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

kakegawa74さんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

kakegawa74さん [60代/男性] 2024年02月16日 16:29:31

1)朝食からもつ鍋は重過ぎる?
2)作り方などもう少し説明が欲しい
3)朝は忙しい人が多いので鍋は不適切のような気がします。
4)風呂場にサウナ、水風呂は必要。
5)ズボンプレッサーは立型が理想です。
以上よろしくお願い致します。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年02月17日 02:38:56

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中つきましては、お客様のご期待に添えることができずに申し訳ございませんでした。朝食に関しては、こちらのクチコミを共有させて頂きまして、改善のためにご参考にさせて頂きます。

お忙しい中、クチコミのご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

これに懲りずに、また当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月16日 13:23:49

2月8日から2泊宿泊しました。
福岡在住の親友と福岡を満喫し連夜遅くホテルに戻ってからのアパ大浴場は最高でした!!
お部屋のテレビ画面にお風呂の混雑状況がリアルタイムに表示してあるところも助かりました。
博多駅からのアクセスも良かったです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年02月17日 02:27:07

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様につきましては、ご滞在中はご満足頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様の仰る通り、大浴女に関しましてはお部屋のテレビ画面には大浴場の混雑状況も表示されており、多くのお客様からご好評をいただいております。また、当館は博多駅の筑紫口から徒歩4分の距離にございまして、比較的アクセスの良い立地にございます。
また福岡にお越しの際は当館をご利用頂けますと、幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月13日 13:20:03

朝食が1階の居酒屋さんでの提供だったが、もう少しメニューが多ければ良かった。
特にサラダ系が少なくて残念でした。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年02月14日 22:40:20

しかしながら、朝食のメニューにてご期待にそえる事が出来ず、申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をレストラン責任者と共有し、今後のレストラン運営の参考とさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。

投稿者さん 2024年01月20日 21:10:07

非接触1秒チェックイン体験プランで予約しましたが、チェックイン時にやり方が分からずにその場にいたスタッフに聞いても「楽天トラベルからQRコードが着ているはずです」とだけ回答されてあとはしらんぷり。結局は通常のチェックインの機械で、対面式のホテルの2倍以上の時間が掛かりチェックインをする羽目になりました。このような対応であればこのプランは販売しないほうが良いのではと正直思います。
朝食会場に8:45分に行きましたが、鍋の具材以外の和洋のバイキングのコーナーはほとんど食材が残っていなくて御飯も底をついてました。しかたなく鍋の具材と〆の麺(これも少量しか入ってないので数箱取る必要あり)でしのぎましたが、スタッフの方は補充するどころかドリンクコーナーの片付けを始められてました。9時頃入ってこられた他の宿泊客の方々はとても戸惑ってらっしゃた様です。
スタッフは厨房に1名とホールに1名で明らかに人手が足らないでその状態を招いているのか・・・。
客室の隅々や設備のいたるところにアパの経営者のサービス精神が感じるだけにチェックイン時のフロントスタッフや朝食時の対応の悪さがとても残念だと思いました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年01月22日 18:50:36

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたが、ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。「非接触1秒チェックインプラン」につきましては、楽天トラベル予約画面にご案内の記載がございます通り、事前にアパアプリをダウンロードし予約取り込みをしていただくと、アプリチェックインが可能なプランでございます。チェックイン時に正確な説明とお客様に寄り添ったご案内ができておらず、大変申し訳ございませんでした。頂戴したお声を該当スタッフのみならず、全てのフロントスタッフに周知し、的確なご案内ができますよう徹底して参ります。
朝食に関しましても、補充ができておらず十分なご提供ができていなかったとのこと、また営業時間内にも関わらず片付けを始めていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。頂戴したお声をレストランスタッフとも共有し、改善に努めて参ります。
当館の改善に役立つ貴重なご指摘を頂戴し、感謝申し上げます。ありがとうございます。
チェックインからチェックアウトまでお客様に心地よく快適にお過ごしいただけますよう、今一度ご案内方法を見直し、ご満足いただけますようスタッフ一同努力して参る所存です。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら全国のアパホテルをお選びいただけますと幸いです。

この度はお声をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。

フロント 野口

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

バーバリーtityさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

バーバリーtityさん [20代/女性] 2024年01月17日 20:34:48

上司から問題なとむしろ良かったと評価いただきました。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年01月17日 22:53:20

投稿者さん 2023年12月27日 20:03:10

12月26日に宿泊。
チェックイン前に駐車場の空きがあるか電話したところ、【只今満車です】以外、何も言わず電話を切る始末。
チェックイン時のフロント対応も話し方一つも知らない。
しかも価格は高く、二度と利用したくないホテルです。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2024年01月10日 23:32:19

しかしながら、スタッフの対応にて大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

スタッフ内で情報を共有し、再教育と共に再発防止に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き有難うございました。

次回お越し頂けます際にはご満足していただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

フロント 田坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】○最上階の大浴場無料○博多駅から徒歩2分

投稿者さん 2023年12月24日 17:39:31

部屋が綺麗で快適でした。
ただ、お風呂が狭くて人が多いと混むのと、電子レンジ、自販機が1階にしかないのが不便だなと思います。
あと駅から少し歩くのも不満ですが、許容範囲かなと思います。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年12月26日 00:20:37

しかしながら、大浴場や自動販売機などでご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

お客様の貴重なご意見は、今後のホテル運営の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2023年12月19日 16:13:13

アパのメンバーで今までは1泊2日での利用が主でしたが、今回3泊4日で宿泊しました。朝食が3日ともまったく同じメニューで、メインがもつ鍋と豆腐で3日間ともサイドメニューまで一緒でした。連泊の客のことも少しは考えてほしいです。また1日はサラダやヨーグルトまでも欠品しており、何の表記もなくスタッフに聞いたら「今日はありません」と悪びれることもなく言われました。また、連泊の部屋の掃除がない旨はチェックイン時に言われましたが、アメニティの交換がタオルだけで3日間とも同じ歯ブラシやボディタオルを使うようになっているのも不満の理由です。全国どこにでもありとても便利でよいのですが、連泊客用に朝食は少し変化をつけた方がよいと思います。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年12月19日 20:41:56

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら朝食に関しましてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
朝食メニューやレストランスタッフの対応に関しまして、レストランスタッフとも情報を共有し改善に努めて参ります。

またアメニティに関しましてもご満足いただけなかったようで心苦しく思います。お客様の仰る通り、当ホテルは環境に優しいホテルづくりを目指しているため、3日に1回の交換とさせて頂いております。

しかし、追加でご希望のお客様にはフロントにてお渡ししておりますので、またご宿泊いただけました際はフロントスタッフにお声かけいただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 谷

投稿者さん 2023年12月17日 15:49:03

非常に居心地の良いホテルです。価格が高くなっているのが気になります。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年12月18日 06:18:19

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から当館をお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

お客様に置かれましては、快適にお過ごしいただけたようで、私共も大変安心いたしました。
今後も花ごころ溢れるおもてなしを心掛け、スタッフ一同精進して参ります。

しかしながら、ご料金に関しましてはお客様にご不便おかけし、大変心苦しく存じます。
当館では需要に応じて料金が変動しております。それ故に料金が高騰している日もございますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。
またお客様とお目見できます日を心よりお待ちしております。

フロント 檜皮

投稿者さん 2023年12月16日 07:43:13

ビジネスには充分。もつ鍋朝食はちょっと珍しいですね。もっと盛れば良かったかな?

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年12月17日 04:18:14

この度はアパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用いただき誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選びいただき大変光栄でございます。

快適なご滞在をお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食に関しましては1階レストラン「元祖もつ鍋 楽天地」にて博多名物もつ鍋・嬉野温泉湯豆腐がおすすめの和洋バイキング形式でご提供しております。

この度はお忙しい中クチコミのご投稿下さいまして、誠にありがとうございます。
また福岡へお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

くりぼーーーさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

くりぼーーーさん [40代/男性] 2023年12月10日 10:14:35

10時頃のエレベーターがやばすぎる。下層階だとエレベーター一杯で乗れないから、一度上に上がってから下がるのが良い。階段が使えないのが致命傷。二度と泊まらない。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年12月12日 05:16:15

しかしながら、チェックアウト時の混雑により、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

エレベーターは3基ございますが、チェックアウトのお客様が集中してしまいますと、お待たせしてしまう事がございます。

また、非常階段は外階段のみとなり、非常時のみご利用が可能となっておりますので、ご理解頂けると幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

【スタンダードルーム 1名利用□全室禁煙□】

銭形プロさんの アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 のクチコミ

銭形プロさん [60代/男性] 2023年12月06日 20:11:10

ビジネス初利用です。
そこそこ駅近で利用しやすい。
設備は最上階の大浴場はよい。
EVが3機あり朝の混雑時も比較的スムーズです。
チェックイン、アウトも対応好印象でした。
朝食バイキングですがもつ鍋が選択でき土地柄とはいえびっくりした。
機会があればリピ候補とします。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年12月12日 05:09:04

朝食は1階レストラン「元祖もつ鍋 楽天地」にてメインを博多名物もつ鍋か嬉野温泉湯豆腐からお選び頂くビュッフェスタイルにてご提供しております。

投稿者さん 2023年12月06日 12:01:48

四泊しました。狭いですが機能的なお部屋でした。

人手不足&外国籍の方が清掃する為、
使用したガラスのグラスがそのままで新しいものが
用意されてない・トイレットペーパーが逆さに設置されている・ベット下に大きな埃が
いくつもある・不足しているものをお願いしたら、今度は別のものが不足していたなど
改善点が多くあるなと実感しました。

若い人やインバウンドに向いているホテルですね。

アパホテル&リゾート〈博多駅東〉 2023年12月12日 00:42:43

この度は、アパホテル&リゾート〈博多駅東〉をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館での滞在に関しまして、ご満足頂けなかったご様子で大変心苦しく感じております。

また、清掃不備がございました事を深くお詫び申し上げます。清掃責任者と情報を共有し、改善に努めて参ります。