マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月18日 21:45:57

今回初めての利用でした。
滑走路が見えるお部屋をリクエストさせていただきましたが希望通りのお部屋でとても嬉しかったです。朝食も美味しく大満足です。
また成田へ行くことがあればぜひ利用させていただきたいと思います。電話対応の女性もとても親切でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月18日 16:10:38

Wi-Fiは繋がるものの重過ぎて使い物にならず、仕事になりませんでした。

【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

晴パパ17さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

晴パパ17さん [40代/男性] 2024年03月18日 15:04:00

3月15日に夫婦です一泊しました
成田空港の滑走路に近く飛行機が間近で見れて良かったです

【THE SKY VIEW DINING】夕食バイキング&朝食付きプラン

投稿者さん 2024年03月15日 04:19:52

早朝フライト便の為、前泊利用しましたが、食事がゴージャスで海外出張前にリラックス出来ました。また、利用したいと思います。

【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

Stileliberoさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

Stileliberoさん [40代/男性] 2024年03月11日 19:12:54

宿泊費から想像するより随分お部屋は広く、浴室の設備もしっかり整っていて、また清潔です。何より、成田空港を離発着する航空機を間近に眺められるのが飛行機好きには嬉しいです。
空港ターミナルからの最終シャトルバスが21:40頃なので、夜遅い便で成田空港に到着してからホテルに向かうとタクシーしか交通手段が無いのが唯一残念。

投稿者さん 2024年03月06日 09:10:27

海外からの帰りに利用しました。帰りの便が遅れて、ホテルの送迎バスが終了、タクシーを利用した。送迎バスの最終便を24時頃までにして欲しい。
食事会場は、眺めがよくて最高のロケーション。料理の内容は普通でした。

【禁煙シモンズベッドでリラックスステイツイン】

ヨチボウズさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

ヨチボウズさん [40代/男性] 2024年02月25日 18:45:31

初めて利用しましたが、部屋は普通、ご飯も普通、展望もまぁまぁ。飛び抜けて良い所は無かったけど、ただ逆に悪いとこも1個も無かったです。
また近くに来た際は利用したいと思いました。

【禁煙シモンズベッドでリラックスステイツイン】

msk0952さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

msk0952さん [40代/女性] 2024年02月05日 16:27:42

2回目の利用でした。今回はフロントの対応がチェックイン、チェックアウトどちらも残念でした。
まずチェックインの際、私が並んでいるのにも関わらず横入りした方がいたのですがフロントの方は気付いていたのにそのまま対応されていました。
チェックアウトは早朝で空港行きのバスを利用するため出発時間の10分前にはフロントへ行きましたが誰もおらず、他のお客様と困ったねと話していると気怠そうに奥から2人出て来られました。
フロントに誰もいなかったからかカードキーが1枚置かれていました。私たちがバスに乗車後フロントの方がバスに乗り込んで来られ、外国人の方に「call charge」と話されその方は一旦フロントへ戻って精算されていました。せめて1人はフロントにいて下されば二度手間にならずに済んだのではないかと思いました。
前回はフロント、バスの運転手さんの対応、お声がけがとても素晴らしかったのでより残念でした。

投稿者さん 2024年01月30日 21:35:14

部屋からの景色がよくとても良かったです。また利用したいです。
コンビニもホテル内にあり便利です。
欲を言えばバスの本数が多いと良かったです。
便座に腰を掛けた時の目線の先のタイルに髪の毛が着いていたのが残念でした。

【ランウェイ&朝食】滑走路側 RW16プラン(朝食付)

投稿者さん 2024年01月03日 10:57:39

飛行機を見るなら絶対にここ。現在のところ中国からの団体客がいないためとても静かで落ち着いてます。お願いが3つ。ドライヤーを固定式ではなくしてほしい。コンセントを用意してほしい。コーヒーを用意してほしい。何度でも泊まりたいホテルです

マロウドインターナショナルホテル成田 2024年01月22日 14:07:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

またその際の感想をお寄せ頂きありがとうございます。

ドライヤー、コンセントですがご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。貸し出し用の物が幾つかご用意がフロントにございますが、全てのお部屋のご用意が無くご不便をおかけしている状況です。今後改善に動いていく次第でございます。

アメニティー類に関しましても、今一度担当者と話し合い見直させて頂きたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また成田にお越しの際は是非ご利用下さいませ。お越しをお待ち申しあげております。

【ランウェイビュー】滑走路側 RW16プラン(素泊まり)
【禁煙・ランウェイプラン専用ダブルルーム】

tatsu-smtさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2023年10月30日 22:40:50

建物にはさすがに古さも感じられますが、このホテルの特筆すべきは周辺ホテルにない引き戸式のふすまがあり遮光性が高いことです。時差調整するには多少の光の漏れが気になることがありますが、このふすまにより完全に遮光でき効率的に時差調整ができました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2024年01月23日 02:58:33

tatsu-smt 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

帰国後のご宿泊という事でゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
当ホテルは空港近くのホテルということもあり、より快適にお過ごし頂けるよう全ての客室に遮光扉を設置しております。

また成田空港のご利用の際や、周辺にお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2023年10月28日 12:26:00

ホントにランウェイビューで良かったのですが、以前より価格が上がっていて、残念でした。

マロウドインターナショナルホテル成田 2024年01月04日 13:34:34

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテル自慢のランウェイビューをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思っております。

お値段の件ですが、御希望に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は参考にさせて頂きたいと思います。

【ランウェイビュー】滑走路側 RW16プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月24日 14:50:19

9月22日から24日まで、2泊で利用させていただきました。
お部屋も広く、飛行機も見えて良い部屋でした。
朝食も景色が良い最上階で、ライブキッチンもあり、品数も良かったです。
ホテルマンの接客対応も良かったです。
また、成田に来た時は利用しようと思っていました。

しかし、宿泊者だったので、9月24日の空港シャトルバスを利用したのですが、この日の担当のドライバーが横柄で、こちらが降りるときに、どうも、と挨拶をしても完全無視でこちらを向くこともなく、無愛想にしており、とても感じが悪く、ホテルの良さが一転して、もう二度とくるものかと思ってしまいました。

せっかく良いホテルで気分が良かったのに、このドライバーの責ですべて台無しです。
ホテルのためにも、ドライバーを代えて頂きたいです。
ご検討ください。
このドライバーがいなければ、また、宿泊させて頂きたいとおもいます。

マロウドインターナショナルホテル成田 2023年09月26日 14:25:49

投稿者 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋、レストラン共に良かったと仰っていただき大変嬉しく思っております。
またスタッフへお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

しかしながらドライバーの接客態度により貴重なお時間を台無しにしてしまいました事深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

シャトルバスドライバーの役目はお客様をただ送迎するだけではなく、最初にお客様をお迎え、そして最後にお客様をお見送りするホテルの顔になってもおかしくない重要なポジションだと思っております。

該当ドライバーはもちろんですがすべてのドライバーに再度忠告をさせて頂き、お客様には気持ちよくご滞在、ご出発をして頂けるよう努めて参ります。

今回ご指摘をしていただいた事で再認識をする機会を頂けました。ありがとうございます。

また利用したいと仰っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きありがとうございました。

【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

hiro700Xさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

hiro700Xさん [50代/男性] 2023年09月04日 09:14:44

1泊朝食付きのプランで宿泊しました。
フリントの方は新人さんかな? 対応時あたふたしていましたが対応そのもには問題は有りませんですが。
がんばってね!

朝食会場は最上階で空港が見えてよかったのですが、食事の内容は・・・・・・・
正直あまりよくないです、ホテルの高級感が全然でておらず、ファミレスの朝食を食べている感が有りました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2023年09月21日 15:19:53

hiro700X 様

この度は当ホテルにご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントに関しまして温かいご意見誠にありがとうございます。休業中、再オープンに向け新しいスタッフも何名かおりますので今後も暖かく見守って頂ければ幸いでございます。

お食事でございますが、
御期待に沿える事が出来ず申し訳ございませんでした。御意見を元にスタッフ一同改善に尽力したいと思っております。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【禁煙シモンズベッドでリラックスステイツイン】

kenkengaoさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

kenkengaoさん [50代/男性] 2023年08月23日 15:56:17

最上階のhospitalityは成田屈指です。「おもてなし」のマインドが伝わりました。

滑走路を眺めながらの食事も良かったです。

料理の腕前も高く、すべての品がおいしかったです。
カレーはよく煮込まれたビーフがごろごろ入っていました。
朝食でも食べたかったです。

エレベーターが何基もあり、タテ移動はストレスフリーです。

お酒は飲み放題のプランにしましたが、品揃えが豊富で飲みきれないです。

成田空港を利用する際には、今後、利用したいと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2023年09月20日 15:37:52

kenkengao 様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をご投稿頂き、重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく思っております。

スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。スタッフ一同心よりお喜び申し上げております。

滑走路のご眺望もお楽しみ頂けたようで
嬉しく思っております。お料理もご満足頂けたようで、担当のスタッフにお伝えさせて頂きます。

成田にお越しの際は御利用下さいませ。
kenkengao 様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

RUNDY!さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

RUNDY!さん [50代/男性] 2023年08月22日 16:45:35

待ち望んでいた再オープン、誠におめでとうございます。飛行機の撮影目的で連泊させていただきました。
個人的には、大変素晴らしいホテルなのですが、今回久しぶりに宿泊して、気が付いた点を数点あげさせていただきます。可能なところから改善していただければ幸いです。
まず、部屋について、製氷機から氷を入れるポット?に、以前宿泊された方の水がそのまま残っていました(微量とはいえないくらいの量です)。気持ちが悪いので、台所洗剤をコンビニで購入し使用しました。
また、お部屋にはコンセントが2口しかなく、スマホなどの充電に苦慮しました。せめてベッドの枕元にもコンセントを設置していただけるか、タップなどを置いていただけると有難いです。
アメニティについて、せめてハンドウオッシュを置いていただけないでしょうか。あとできれば体を洗うタオルと、耳掃除用の綿棒もあれば嬉しいです。
続いて、7階から上のフロアにあるという製氷機が使用禁止になっていました。私が宿泊したフロアだけかと思い、下の階を数フロア見て回りましたが、すべて張り紙が張られていました。はじめから使用できないのであれば、部屋に設置されているホテルの案内書などに載せておくべきです。
朝食について、二日間とも全く同じメニューでした。しかも品数は決して多いとは言えません。ライブキッチンのメニューも二日とも代わり映えせず、いささかがっかりしました。(細かいことですが、若いシェフの方が顎にマスクをかけて調理されていました。もう一人のベテランな感じのシェフがオムレツの指導をしていましたが、調理以外の指導がされない?のが残念です)
売店(コンビニ)について、まだまだ本格稼働ではないのか、営業時間も限られ、商品の種類も少なく、利用し辛く感じました(しかも電子レンジが売店にしかなく、23時を過ぎるとフロントまで持参し温めてもらうと伺いましたが、それも如何なものかと個人的には思います。せめて7階と11階などの複数のフロアの自販機の場所に電子レンジを設置していただきたいと感じました)。

以上、長々と申し上げましたが、成田を代表する素晴らしいホテルですので、是非とも改善されるべきことは改めていただき、また次回も訪れたいと思えるホテルになってください。

マロウドインターナショナルホテル成田 2023年09月20日 15:37:17

RUNDY! 様

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

まずは氷を入れるポッドですが、清掃が行き届いていなかったようで大変申し訳ございませんでした。今後このような事が無いよう清掃スタッフと対策させて頂きます。

コンセントですが、カウンターに延長コード、タップ等幾つかご用意しており御貸出しはしておりますが、数に限りがあり全室にお入れ出来る状況になく、お客様にご不便をおかけしております。改善策を話し合いたいと思っております。

アメニティですが、本来ですと綿棒はお部屋にご用意させて頂いております。大変申し訳ございませんでした。
ハンドウォッシュに関しましては、衛生面が気になるご時世ではございますので、洗うタオルも含め、今一度アメニティ類のご用意を検討させて頂きます。

製氷機ですが、ご案内が間に合わず申し訳ございませんでした。再オープンまでに修理、交換が間に合わず調整させて頂いておりました。現在12階と9階の製氷機がご利用頂けます。今後、他のフロアも順次使用できるよう調整しております。

ご朝食ですが、担当部署、担当スタッフにお伝えし、教育、指導等努めさせて頂き、メニューに関しましても一度精査させて頂きます。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

売店ですが、こちらに関しましても再オープンまでに準備が整わずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
9月よりニューヤマザキデイリーストアとして再オープン致しました。メニューやサービスも従来より多くご用意しておりますが、スタッフの関係で営業時間が限られており、ご不便をおかけしております。電子レンジを売店の他に各階にご用意出来ないか、検討させて頂きます。

たくさんの貴重な御意見、御指摘を頂き誠にありがとうございます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

【ランウェイ&朝食】滑走路側 RW16プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年08月07日 15:55:03

食事が美味しく満足しました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2023年09月18日 15:38:44

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事がご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
レストランのスタッフにもお伝えさせて頂きます。

また成田にお越しの際はご利用頂ければ幸いです。

【THE SKY VIEW DINING】◇夕食バイキング&朝食付きプラン◇
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

A2109745さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

A2109745さん [40代/男性] 2020年09月28日 15:57:25

窓ガラス 汚かったです。
飛行機の写真撮影が目的でした。
ガッカリです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2020年12月10日 19:59:23

A2109745 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

飛行機の撮影を楽しみにご利用いただいたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。

サービスはもとより、設備の面でも気持ちよくご利用いただけるよう今回お客様より頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し改善に努めて参ります。

現在当ホテルは臨時休館中でございますが営業再開後、成田へお越しになる機会がありましたらご指名いただけたら幸いです。

ご投稿ありがとうございました。

【高層階滑走路側確約RW16】飛行機ウォッチングに最適☆ランウェイビュープラン【滞在中駐車場無料♪】
【禁煙・ランウェイプラン専用ダブルルーム】

taro1731さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

taro1731さん [70代/男性] 2020年09月14日 17:40:46

ベッドもセミダブルでゆったり出来た。
また滑走路の見える部屋にしてくれて、楽しめました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2020年12月10日 22:27:20

taro1731 様

滞在中ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。

現在当ホテルは休館中ではございますが通常営業に戻るまでの期間、また多くの客様をお迎えできるよう準備に努めております。

また成田へおいでの際は是非当ホテルへお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿とそして満点の総合評価ありがとうございました。

【禁煙室数限定】レジャー☆観光☆海外前泊に便利♪滞在中駐車場無料♪
【禁煙室限定シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2020年09月13日 19:15:37

飛行機の写真撮影が目的で宿泊しました。
コロナ対策の為、売店、大浴場は使えませんでしたが、事前の情報でわかった上での利用でしたので問題ありません。大変満足できました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2020年12月11日 12:10:18

投稿者 様

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

限りある滞在時間だったと思いますがご満足いただけたようでなによりでございます。
飛行機の便数も少なくなってしまいましたが撮影はいかがでしたでしょうか。
1枚でも素敵な写真が撮れていれば嬉しく思います。

またこれまでご提供していましたサービスにもコロナウィルスの影響で一部縮小しておりその点につきましたはご不便をおかけ致しました。

現在当ホテルは臨時休館となっておりますが営業再開後は是非また写真撮影にいらしてください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿と満点の高評価ありがとうございました。