THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 クチコミ・感想・情報

THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田のクチコミ・お客さまの声

楽天11125548さんの THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 のクチコミ

楽天11125548さん [30代/女性] 2024年02月28日 22:19:49

お部屋も広くアメニティなども充実していて良かったです。洗面台やお風呂場は床暖房がついており温かく冬でも寒くなく過ごせるのが良かったです。食事も小さい子供が居ても気にならないように個室をご案内していただけたのも良かったです。

【早割14】フランス料理と自然のマリアージュを愉しむひととき/夕・朝食付
【【禁煙】デラックスツイン(スカイビュー・温泉付)】

riri611さんの THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 のクチコミ

riri611さん [50代/女性] 2024年02月27日 20:19:34

家族と愛犬と一緒で今年は還暦祝いと誕生日祝いでご利用させて頂きました。昨年も同じ時期にご利用させて頂きました。今年は雪が降っていて視界も悪かったりでしたがお部屋にある温泉は身体の芯まで温まり最高でした。部屋の広さ、目の前に広がる雄大な景色、ゆったり流れる時間が贅沢です。宿泊費用は高いですね、こちらのホテルを利用する個々の価値感だとは思います。犬もゆったりくつろげるホテルはとても嬉しいです。レストランが経営するホテルで食事も美味しいですね。欲を言えば種類があればいいと思いますねせっかく宿泊するのなら食事も楽しみたいですね。リピートされる方もいらしゃると思いますので飽きの来ない演出、もてなしを期待したいです。寒さの中、お部屋の掃除やルームサービスで何度も従業員の方々に足を運んで頂き感謝しております。贅沢な時間をありがとうございました。

【愛犬と一緒◇早割28】ドッグヴィラで愛犬と過ごす贅沢なひと時/食事なし
【【禁煙】ドッグヴィラスイート(温泉付)】

投稿者さんの THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月25日 18:39:54

なんといっても部屋が広々としていて気持ちいいです。のんびりできました。欲を言うと、部屋の中の飲み物は、果糖液糖をつかったジュースではなく、100%ジュースだったらなお嬉しかったです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!東信州を楽しむ寛ぎのひととき/朝食付

投稿者さん 2023年12月27日 21:38:24

12月25日クリスマスに1泊宿泊しました。こちらのホテルでは、クリスマスの特別メニューは設定していないとのことでしたので、事前にクリスマスケーキのオーダーをしました。
チェックイン後のお部屋には、バターの香りが広がるダックワーズのおやつと、クリスマスプレゼントとしてNAGAKURAYAさんの美味しいチョコレートが置いてありました。また、5階のラウンジでは、コーヒーと共に絶品のレモンのマカロンをいただきました。こちらのホテル、お食事はもちろん美味しいのですが、デザート類や別注文のケーキもお手頃で大変美味しいので、機会があれば注文されることをおすすめします。スタッフの方々は結構若い方が多いですが、絶妙な距離感で接客をいただけるので、充実したホテルライフを満喫できます。また是非、訪れたい宿です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!フランス料理を楽しむひととき/夕・朝食付

投稿者さん 2023年12月22日 10:26:00

今回は妻とジュニアスイート(フォレストビュー)を利用しました。妻が妊娠中でしたが、食事も配慮され、かけてくれる言葉も優しく、温かい気持ちになりました。スタッフは仕事としてやってくれているとは思いますが、それを感じさせないくらい自然で、嬉しくなりました。
食事やお部屋、お風呂それにアメニティ、どれをとっても素晴らしいのはもちろん、お部屋の掃除も色々と配慮されているのが分かりました。本当にプロフェッショナルだなと感じました。
また必ず利用したいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!フランス・イタリア料理の美食連泊プラン/夕朝食付
【【禁煙】ジュニアスイート(フォレストビュー・温泉付)】

miukaさんの THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 のクチコミ

miukaさん [40代/女性] 2023年12月11日 22:47:18

予約時にミスをしてしまい、当日まで気が付かなかったのですが、スタッフのみなさまが色々配慮してくださいました。ディナーもモーニングも最高でした。
部屋良し、スタッフさんの対応良し、食事最高!
またぜひ泊まりたいです。

【スタンダード】全室70平米以上!イタリア料理と自然を満喫する高原リゾート/夕食・洋朝食付

投稿者さん 2023年12月10日 00:46:52

最高に快適で素敵な時間を過ごせました。
部屋の広さ設備、掃除も完璧にいきとどいていて埃1つありませんでした。
アメニティもとてもクオリティの高い物が用意されておりホテルスタッフのサービスも100点満点です。
お値段以上の素晴らしいホテルだと思います。
また利用させていただきます。

【早割14】自然の中で過ごす癒しのひととき/朝食付

投稿者さん 2023年11月30日 15:18:36

誕生日のお祝いで利用しました。
お部屋は広々していてスタッフの方も丁寧に対応してくださり、全体的に余裕がある雰囲気で贅沢な時間を過ごす事ができました。

食事ではアラカルトがあったのも良かったですし、もちろん美味しさも◎でした。予約時は食後にと頼んでいたケーキを急遽ルームサービスに変更していただいたり、諸々柔軟に対応していただけた点も良かったです。

眺望は5階のレストランで楽しめました。八ヶ岳連峰と夕日の景色が綺麗なティーラウンジの時間帯に行くのがおすすめです。

ロビーや廊下、部屋のインテリアも一つ一つこだわりを感じられて、見ているだけでも楽しめました。

素敵なサービスを盛り沢山いただいた結果、1日目に満腹になりすぎて朝食があまり食べられなかったのが少し悔やまれますが、他のひらまつホテルにも泊まってみたいと思わせてくれる、まさに「癒しのひととき」でした。お値段は少し張りましたがお気に入りです。

【早割28】自然の中で過ごす癒しのひととき/朝食付
【【禁煙】ジュニアスイート(フォレストビュー・温泉付)】

ユウ0671さんの THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 のクチコミ

ユウ0671さん [30代/男性] 2023年11月06日 20:06:59

スカイビューの部屋を選んだのですが
カメムシ、てんとう虫が多すぎて
ベランダに出ることが出来ない状況で残念でした。
料理に関しても量が少なく、ネットで見たお茶菓子の皿と比較してあまりにもノーマルな皿で残念でした。

【【禁煙】ジュニアスイート(スカイビュー・温泉付)】

ktym ktymさんの THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 のクチコミ

ktym ktymさん [60代/男性] 2023年09月26日 21:14:34

2度目の宿泊です。宿としては、繰り返し行っても良い宿だと判断しました。付近の観光地などが繰り返し行く価値、魅力があるかどうかですが、少なくとも3回目は行くつもりです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント10倍!イタリア料理を楽しむひととき/夕朝食付

投稿者さん 2023年09月07日 12:56:49

値段相応だと思います。

子連れのため食事は個室を用意していただきました。
自然豊かな空間で非常に癒されました。

【【禁煙】ジュニアスイート(フォレストビュー・温泉付)】

pionyyさんの THE HIRAMATSU 軽井沢 御代田 のクチコミ

pionyyさん [30代/女性] 2023年08月07日 15:13:35

お部屋、お風呂、お庭も十分すぎるほど広く、リラックスできました。
赤ちゃんをお昼寝させている間は部屋を真っ暗にでき、他の部屋の音もあまり聞こえないので、起こさず寝かせられました。
夕食は子供がいたので個室にしていただけて、隣もお子様がいるので気にしないで下さいね、と言っていただいてとてもありがたかったです。お食事は言わずもがな、最高でした!
従業員の方は皆さん親切で、また伺いたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】全室70平米以上!軽井沢の自然を満喫する高原リゾート/食事なし

投稿者さん 2023年07月01日 15:12:01

友人・知人に勧めるか問われたら「お食事、施設は素晴らしかったけど、スタッフの接遇には注意ね」と言ってしまうかも、というのが最終評価です。

以下、詳細です。
恩師の退職祝いにご招待し、伺いました。
グルメでワインエキスパートの資格を持つ恩師なので、お食事のクオリティは外せない要素のためHIRAMATSUさんに頼らせて頂きました。地の物を適度に、創造的に使われていて、さすがでした。量は我々には本当にジャストでその点も大満足でした。
施設は、居室もパブリックスペースも余裕があり、華美さはなくしっとりと落ち着いた空間に仕上げられていて、緩やかな贅沢感のある落ち着いた時間を過ごすことができ、大変満足です。

ここからはいくつか気付いてしまったことをお伝えします。
・居室のバルコニーの前の植栽に目立つほどの雑草が生えていました。敷地も広く、お手入れをされている様子は見たのですが、まずはゲストの目につきやすい部分を優先されるとよいのではないでしょうか。
・焚火の時間がまだ明るい時間でしたので、楽しむことができませんでした。日の入り時間を考慮した時間設定にすると、ゲストもせっかくの機会を楽しめるのではないでしょうか。
・事前のメールのやり取りを含めスタッフの方々の接遇は概ね良いものでしたが、何回か気になることがございました。
チェックイン時、お食事の時など、複数回に亘って言葉使いがそぐわないことがありましたので、今一度、接客の基本として、特にお若い年代のスタッフの方々に徹底頂けると良いかと思いました。
そして、チェックアウト時の精算の際、支払いのためのデスクに恩師を通し、私には少し離れたソファーを案内され「お支払いになりますか?」とお声がけされました。今回は私からのご招待でしたのでお支払いも私でしたので、何をどのように理解され、ご想像されたのかは分かりかねますが、そのご発言にはとてもびっくりしてしまいました。恩師とは親子ほど年齢は離れていますが、それが原因でしょうか?いずれにしても、HIRAMATSUさんのようなホテルにおいて、人を見た目で判断した接客はなさらないように是非ともお願いしたいです。

投稿者さん 2023年06月27日 20:18:07

これまで色々な高級ホテル・旅館に宿泊してきましたが、私的には間違いなく最高の宿泊体験でした。まず立地が素晴らしく、静かですごく「気」がいいです。お部屋は華美さはないですが、とても上品で落ち着いた雰囲気で、またとてもきれいでした。テラスからの長めも最高で、半露天風呂の温泉もすばらしかったです。従業員の方々もとてもホスピタリティに溢れていました。静かにリラックスした時間を過ごしたい大人には最高のホテルです。

投稿者さん 2023年06月21日 23:38:25

従業員の方々の温かな接客に癒され、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 17:07:57

ジュニアスイートに泊まりました。優雅な時間を過ごせました。また、美味しいお料理を食べる為に、泊まりたいと思いました。

【アニバーサリー】パティシエ特製ケーキで祝うイタリア料理の記念日プラン/夕・朝食付

投稿者さん 2023年05月05日 22:45:08

叔母にプレゼントしたのですが本当に素晴らしいホテルだったそうです。
サービスが行き届いているだけでなく、スタッフの方々の対応も本当によかったと言っていました。
叔母にこのホテルの宿泊をプレゼントをして本当によかったと心から思います。
スタッフの方々にも心から感謝申し上げます。

【早割14】イタリア料理と自然のマリアージュを愉しむひととき/夕食・洋朝食付

投稿者さん 2023年04月03日 20:40:18

4月1日に宿泊させて頂きました。
お出迎えから丁寧でスタッフさんが専属で対応してお部屋の案内をしてくれました。お食事、アフターフォロー、丁寧な接客でとても良い旅行になりました。また是非利用したいです。

【冬春旅セール】ひらまつの食と東信州を手軽に満喫/朝食付

投稿者さん 2023年03月27日 08:54:45

軽井沢でのスキーの帰りに利用しました。大変満足できるホテルでした。フランス料理も大変美味しく、満足出来ました。また、一階フォレストビューのお部屋も快適で、早朝は鳥の声を聞きながら、コーヒーを楽しみ、温泉にはいり、ゆっくりと快適に過ごす事が出来ました。また、夏に利用したいと思いました。

【冬春旅セール】フランス料理と自然のマリアージュを愉しむひととき/夕・朝食付

投稿者さん 2023年03月23日 17:07:55

とても良かったです。皆さんがプライドを持っておもてなししていると感じました。
大浴場はどうしても衛生面が気になるので、部屋のお風呂で満足できるのは最高です。
お部屋のお菓子が美味しくてお土産に買いたいほどでした。
トイレットペーパーが上質で、こういう所で手を抜かない点が好きです。製品名を聞きたかったのですが恥ずかしくてやめました。
シャンプーも良い、同じ製品を購入予定です。
お食事は地産地消を心がけているようで好感が持てます。野菜とフルーツたっぷりの朝食が嬉しい。
更にこうだったら嬉しいという点は、窓からの眺めが素敵なので見える山の名前などが入ったイラストか写真が部屋にあれば、という点くらい。
こんな小さなリクエストしか出ないほど良かったです。
また伺います。

【冬春旅セール】イタリア料理と自然のマリアージュを愉しむひととき/夕・朝食付