またぜひ宿泊したい家庭的なゲストハウスです。 大通りから少し離れているので静かです。駐車場もあります。部屋は広めの和室で二段ベッド、バス・トイレも個室についています。共用の冷蔵庫やマンガ本などが置いてあるコミュニティルームもありました。 天草エアラインのみぞか号に搭乗するために一泊だけしました。スタッフの方がとてもフレンドリーで、上空を飛ぶみぞか号のお腹が臨めると教えていただき、今回は夜の最終便の飛行を見ることができました。次回はぜひ2泊して昼間の飛行を写真に撮ったり、高確率で見れるというイルカウォッチングにも参加したいです。 「今釜」バス停まで10分くらい、コンビニやスーパーも徒歩圏内にあります。 地元のボランティアのガイドが付く周遊バスもあり、車がなくても観光できます。
ドミトリー風和室10時までのチェックアウト変更はプラス200円で可能でした。 個室で和室バス・トイレ付きなためとてもゆっくりと過ごせました。 夕食は教えて頂いた徒歩5分の鮮魚屋さんが営む飲み屋さんに行きましたが、お刺身は過去イチ美味しい活きのよさ!「かし原」さん最高!コンビニも徒歩圏内にある便利さです。 オーナーもバイク乗りということで屋根付きガレージを開放してくださり、梅雨時でもあったのでバイクを安心して駐車することができました。長野県でここを利用したことがある方と数日後にお会いしましたが、やっぱり評判良かったです! ウェルカムな気持ちが伝わる気持ちの良いお宿です(^^)!
4月17日、18日に宿泊しました。 宿泊するだけなので、お手頃価格の所を探していました。 お部屋はきれいに清掃されていて、24時間出入り自由です。 食事は近くにスーパーや食事するところもあるので困らないです。 残念だったのは、シャワーだけでお風呂にお湯がためれないので温まらなかった事です。 1日目が近くのホテルの温泉に行ったのですが、2日目は時間がなく宿泊先になりました。
くつろぎの個室 和室バイク旅で雨の日に利用させていただきました バイク用にガレージがありとてもとても助かりました お部屋は一人で泊まるにはもったいないくらい広いです 畳のお部屋なので実家にいるような感覚でくつろげます 清潔感があって過ごしやすい申し分ない宿です
くつろぎの個室 和室和室で部屋が広く、ゆったりでした。部屋内にトイレとシャワーがあるのがとても良かったです。となりの部屋とも距離があって静かでした。近くにコンビニや飲食店がたくさんあり、立地も最高です。今まで泊まったゲストハウスで一番良かったです。
ドミトリー風和室古いなりにもよく管理されていると思います。 正面玄関の扉を開けるとすぐ左手に受付があります。 各種バーコード決済ができるのは便利だと思いました。 次回は利用したいと思います。 布団も清潔でよく眠れました。 お風呂はお湯をためて入れないので浸かって入りたい人には近くの温泉の案内が部屋に掲示してありました。 タオルも150円で貸し出してました。
ドミトリー風和室受付のお姉さまが気軽に声をかけてくれ、とても親しみが湧きました。また、利用したいと思います。
くつろぎの個室 和室個室のプランしかなかったのでそれで予約。ゲストハウスなのに大きめの部屋を一人で使わせてもらって恐縮だった。
1泊利用で翌日の行動に都合よいプランだったので利用しました。 周辺のお店利用で困ることはなかったです。 入口が分かりづらく気付かずに3回程通り過ぎました。 部屋が広く清潔で良かったですが、広さ故に暖房が効きにくかったようです。寒波が来たというのもあり、部屋の上は暖まっていましたが下側が暖まりません。畳上で寝ようとしたけど寒くて、ベッドに上がることになりました。
5月1日に宿泊した。 ゲストハウスなのに部屋にバス、トイレがあり、コストパフォーマンスは 良い。入り口がわかりにくく、カンバンがあればたすかった。
くつろぎの個室 和室お部屋もキレイで天草に行く際はまた利用したいです。
ドミトリー風和室ゲストハウスとしては普通だったと思います。ただ空いてからかひとり部屋でトイレもシヤワーも部屋内にあったので満足でした。 ただ1点、オーナーとのコミニュケーションがとりづらく、近所の情報は食事した居酒屋とインタネットで調べました。雨の予報で2日利用した事も有り感じました。
ドミトリー風和室自転車旅で訪れました。ドミトリーの料金で個室に泊まれコスパ的には良いです。シャワーのみなので冬はつらいかも?自転車もガレージに入れてもらえて安心でした。
くつろぎの個室 和室グループでのサイクリング旅で宿泊しました。ガレージの中にバイクラックがあるのが助かりました。二段ベッドの部屋も清潔で心地よく利用できました。また利用したいです。
ドミトリー風和室個室にシャワートイレ付きは助かりました。 食事なし、冷蔵庫、電子レンジは共用なのは値段相応 コンビニも近くビジネスで泊まるには十分だと思います。 インターネット接続(無線LAN形式)とあるのですが CHELSEAのWifiの電波が全く出ておらず接続できなかったので そこだけは改善していただけるとありがたいです。
ドミトリー風和室値段の安さと翌日の移動の便利さを考えて予約。よくも悪くもゲストハウスらしい。アメニティ関連は持参は承知しているので不満はないが、他のゲストハウスによくある周辺のお店の紹介や観光スポットのマップなどの旅行情報が談話室とか入口付近のパブリックスペースに全くなかった。バスガイドさんか聞いた近くの居酒屋が大当たりだったので天草にはまた出かけたい。
ドミトリー風和室早朝チェックアウトで宿泊しました。近くにスーパーがあって新鮮な刺身やガンガゼ雲丹などお惣菜(地元食)を楽しめます。自転車をガレージに置けたのは夜露でサドルを濡らさずありがたいです。
中心街から離れてはいたものの料金を考えればお得だった。
ドミトリー風和室ワンルームタイプのアパートの各部屋にベッドを置いて、ドーミトリーにしてあるらしく、各部屋にトイレとシャワーがついているのがよかった。一方、ベッドのそばに携帯充電コンセントがないところがある。
ドミトリー風和室