ゲストハウス 宮津海えん クチコミ・感想・情報

ゲストハウス 宮津海えんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 12:41:41

1人で利用しました。
利用した部屋はオープンしたばかりということもあり綺麗でしたし、拘りが窺える内装で心地よく過ごすことができました。
また利用したいです。

【2号室洋風部屋】

PRIDEぽてとさんの ゲストハウス 宮津海えん のクチコミ

PRIDEぽてとさん [30代/男性] 2024年02月27日 18:08:34

妻とお世話になりました。宮津駅からは徒歩数分で、天橋立へはお借りした自転車で行きました。一日一組というのがいいですね。女将さんも正直でいい方でした。難を挙げるとすれば、採光が良すぎるというか、カーテンが無いので朝遅い方には眩しく感じるかもしれません。またセンサー付きのトイレが洗面所行く度に反応してしまって少し煩わしかったかな。参考になれば幸いです。

投稿者さん 2024年02月25日 21:06:01

白を基調とした綺麗なお部屋で、とりわけシャワーや洗面台など水回りの手入れが行き届いており、快適に過ごせることが出来ました。いつも自宅に帰ったかのような居心地の良さでした。キッチンやコーヒーメーカーなど設備も充実でした。連泊したこともあって本当によくして頂き、管理人さん達と一緒にお食事に行けたことは本当に良い思い出です。地中海料理も頂けて美味しかったです。

投稿者さん 2023年11月26日 23:17:52

チェックインの時間が早くなったにも関わらず快く受け入れてくださりよかったです。管理人の方も優しくて気兼ねなくお泊まりすることができました。お風呂も広くて良かったです。客室が増えるそうなので楽しみです。

投稿者さん 2023年09月30日 16:54:48

宮津駅から歩いて行けるホテルの中では値段も手ごろな唯一の選択肢という感じで宿泊しましたが、期待以上でした。部屋は一人で宿泊するにはもったいないほど広く、インテリアなどもとても細やかな心配りを感じました。オーナーは気さくで親切に迎えていただき、パジャマまできちんと用意していただいて親しい友人の家に招かれたような心地よさを感じました。

投稿者さん 2023年08月18日 19:07:56

8月の連休に家族4人で連泊しました。
車で行きましたが、宮津インターや宮津駅、道の駅やショッピングセンターも近く大変便利な場所です。
お宿は、お部屋がとても広く寝室に4人でセミダブル1台+シングル3台を用意して頂きました。その他にも4人掛けのテーブルや冷蔵庫があり、家族で食事をとるにも十分な広さです。
お風呂は脱衣所もバスもとても広くゆったり入れるサイズです。
キッチンにはIHコンロ・レンジもあり、食器類が充実していました。
そしてお宿のおかあさんがとても優しく気さくな方で、地元の情報やおすすめなどたくさん教えてくださいました。
アットホームな雰囲気で家族の時間をのんびりと過ごすことができました。

【和モダンな部屋】

umibouz1215さんの ゲストハウス 宮津海えん のクチコミ

umibouz1215さん [40代/男性] 2023年07月13日 13:17:46

この度は楽しい時間をありがとうございました♪
3名での宿泊でしたが皆満足でした。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

epic14さんの ゲストハウス 宮津海えん のクチコミ

epic14さん [30代/女性] 2023年03月11日 11:00:06

小学生の娘との二人旅。
宮津駅から徒歩五分ぐらいのよい立地。駅前や周りには飲食店はいくつあり、安くておいしい食事をいただいきました。天橋立観光にも一駅の距離ですごく便利。
オーナーのおばあちゃんは親切で、お風呂を用意してくれたり、娘におやつを持ってくれたり、特に室内のインテリアが上品で、いたるところににきれいな小物が飾られ、居心地がいい宿です。
チャンスがあればまだ泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年02月28日 00:05:15

女将さんが宮津周辺の情報を教えて下さり助かりました。駅からも近く、お部屋も広くとても良かったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月09日 20:45:04

とにかく、部屋の広さ、設備及びアメニティの充実、家具のセンス全てにビックリしました。正直、お値段とゲストハウスという名前から、それほど期待をしていなかったので、実際利用して満足度10点満点なら10点付けたいほど。5点までなのが残念。
オーナーさんの人柄の良さも加わり、大満足です。また行く機会があれば、絶対に利用したいです。一日一組なので、行くと決めたら即予約って感じ。素泊まりですが、紹介していただいた、サイホン珈琲さんのモーニング、富田屋さんのランチがこれまた安くて美味しくてお腹いっぱいになりました。天橋立まで観光船でも、電車でも5から10分で行ける好立地。かなりお勧めの宿泊施設です。因みに、設備の整ったキッチンも利用できるので自炊も可能。

投稿者さん 2023年01月21日 20:23:43

友人と2人で泊まらせていただきました。駅からも歩いて行ける距離で、海と川が合流している場所が目の前に見え、素敵な立地でした。海の街感が良かったです。お店の方も温かく迎えてくださり、細かい気遣いのお言葉をかけてくださって、こういう宿泊施設ならではの人情あるお宿でした。宿の方との交流も楽しめて、思い出に残る旅になりました。清潔感があり、気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2023年01月03日 14:44:42

12月末に家族3人で3泊しました。写真のベッドは1つでしたが、3つ用意していただいてました。
部屋の他に独立したキッチン・お風呂があり、広々と使えました。夜の寒さが心配でしたが、電気敷毛布を入れてもらっていて快適に眠れました。
オーナーさんがフレンドリーです。地元ならではの周辺情報を教えてもらって満喫しました。
宮津から旋回橋を通って天橋立へ行きたい人にとっては貴重な立地だと思います。今度は夏に行って川で遊びたいです。

投稿者さん 2022年12月09日 17:10:46

11月25日
女子3人で利用させて頂きました。お部屋は広くキッチン、トイレお風呂場もそれぞれ綺麗にされててオシャレでステキでした。遅く着いたにもかかわらずオーナーのお母さんがフレンドリーに笑顔でお迎えして頂き嬉しかったです。食事するとこも親切に教えて有り難かったです。翌日、出発が早くゆっくりできなかったのが残念です。お母さんといっぱいお話ししたかったぁー^ ^また行く機会があれば是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2022年11月15日 09:27:57

広くてキレイで、本当に素敵なお部屋でした。インテリアも細部に渡りこだわりが感じられて、落ち着けるおうちです。個人的に1番気に入ったのは、リビングと寝室の仕切りの建具と、洗面所の窓に使われているデザインガラス!ものすごく繊細で美しくて感動しました!
ただ、お風呂場はガラス張りだし、脱衣所の扉もすりガラス(カギはあります)なので、着替えている姿が廊下からほんのり見えます。友達とかと来てて自分の裸を絶対見られたくないとかいう人は、少し落ち着かないと思います。でもお風呂自体は広くて清潔で、とても気持ちよかったです。
立地も良くて、駅から徒歩圏。隣の川には帆船型の橋があり、渡って公園を抜けるとすぐショッピングモールと道の駅です。橋からの川の眺めも良くて、とても静かでした。
それと、他の方の口コミに、枕が固くて高すぎるとありましたが、改善していただけたのか、低めで柔らかかったですよ。薄めのルームパンツも置いて下さってたので、バスローブの丈も気になりませんでした。
夕食も朝食も、奥様に教えていただいた地元のお店に行きましたが、どちらも安くて美味しくて、大満足でした。
絶対オススメのお宿です!!

投稿者さん 2022年10月30日 10:52:08

アットホームなゲストハウスです。
お部屋も、お風呂も広く、キッチンも使わせていただけます。
気を使わず家族や友人同士で楽しく過ごせます。
宮津駅からも近いですよ。

投稿者さん 2022年10月25日 11:21:29

いいところでした。
宿泊日は1人でしたのでゆっくり過ごせました。
ご飯屋も親切に教えていただき良かったです。
若干場所がわかりにくいかなと思いました。

投稿者さん 2022年10月06日 14:27:25

三人で宿泊しました。
部屋が綺麗で広々としていて良かったです。
浴室も綺麗でした。

キッチンにはIHコンロが2口ついていて、朝食はキッチンで調理しました。

自転車のレンタルがあり、天橋立まで自転車で移動できたのでとても便利でした。

てっこ3572さんの ゲストハウス 宮津海えん のクチコミ

てっこ3572さん [30代/女性] 2022年09月28日 15:00:24

天橋立と由良川橋梁への観光で宿泊しました。
田舎のおばあちゃんの家に泊まりに来たようで、とても居心地の良いお宿でした。
案内してくださったおかあさんも優しく、おちゃめな方でした。
思いの外帰りが遅くなり、お風呂の時間がギリギリだったのですが
お湯をためて、さらには入浴剤も入れてくださっていて感激しました。
大きなお風呂で疲れが取れました。ありがとうございました。

お部屋も清潔で、2人での宿泊でしたがも広々と使えました。
徒歩圏内に22時頃まで営業しているスーパーはあるようですが、コンビニはありません。
(天橋立駅周辺にもデイリーが1軒だけなので土地柄なのは重々承知です。どこの宿泊施設に泊まっても同じだと思います)
小腹が空くかな~と心配していたのですが、ジュースやお酒、カップラーメンを有料で用意してくださっていました。無料でのティーバックもありました。
色んなところに小さな気遣いがあるお宿でした。
(広いお部屋なので小さなゴミ箱を複数置いてくださったり、鏡台にウエットティッシュを置いてくださったり、調理場を開放してくださったり、Free Wi-Fiもありました)

少し気になったところは、枕が“小さい・固い・高い”で私も、友人も合わなかったです。子供の頃(20~30年前)使っていたようなタイプというのでしょうか。
ファミリーでの宿泊もあると思うので、柔らかいタイプのなど複数用意していただけると嬉しいです。
寝間着のローブがふっかふかですごく気持ちよかったのですが、太もも付け根までしかなく落ち着かなかったです。
冬はすごく気持ちいいと思うのですが、ちょうど暑い日だったので汗だくになってしまいました。

ですが、総じて素晴らしいお宿でした。
またぜひ利用したいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月17日 13:42:20

おっさん1人では、持て余すぐらいの広い部屋でしたが、センスがある内装や家具、そして川から吹き込む風がとても気持ち良く休むことが出来ました。女将さんのキャラも良く、人気になって予約が取れにくくなると困るので、この辺で終わりにします(笑)素晴らしい1日をありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月31日 07:46:36

アンティーク雑貨など素敵で、1人には広すぎる部屋で快適に過ごすことができました。