OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年10月22日 11:26:53

立地もよく、お洒落な施設です。スタイリッシュで部屋やフリースペースも居心地が良さそうでした。コンセントなども欲しいところにあって快適に感じました。
私の場合は前の宿泊者のものと思われる飲みかけの缶ジュースが部屋にあったので滞在中とても不快でした。フロントに伝えましたがそれに対するフォローも不十分だったと思います。それがなければ楽しめたかもしれません。

2024年10月
【楽天スーパーSALE】10%OFF おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2024年10月13日 17:32:31

駅から少し歩きました。外観はオシャレでわかりやすく、チェックインも非常にスムーズにできた。コインランドリー(有料)ごあるのも良かった点です。ただ、部屋が狭くてキャリーケースを180°開く事ができませんでした。お風呂場もシャワーだけなので、疲れをとるのは難しい。朝ごはん付きで、非常に美味しかったです。クロネコヤマトでの発送が可能で助かりました。

2024年10月
おもたび。(朝食付)~国道58号線沿い★駐車場あり★那覇観光におすすめ~
【ツインルーム【シャワー・トイレ別/畳張り】】

ゆー9609さんの OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート のクチコミ

ゆー9609さん [30代/男性] 2024年10月09日 22:49:33

小さいながらもオシャレで快適かつ清潔な部屋
三線ライブは沖縄旅行に来たことが実感でき、とても楽しい気分になれた
ぜひまた泊まりたい

2024年10月
おもたび。(食事なし)~琉球ガラスと島の酒を愉しめるナイトイベント毎晩開催中~
【クイーンルーム(3名定員)【シャワー・トイレ別/畳張り】】

投稿者さん 2024年10月08日 11:57:15

立地などは便利でしたが、チェックイン後に館内Wi-Fiが全く使えないと。3日間は復旧見込みなし…
えー!それは…ですよね。
仕方ないとはいえ、スタッフがたんたんと伝えてくるのにはびっくりしました。仕事の方などは困ると思いますよ。

投稿者さん 2024年08月27日 06:29:08

ビジネス利用で1泊しました。
立地は県庁前駅と美栄橋駅の間で若干県庁前駅に近く、十分に徒歩圏内です。建物隣にコンビニがあり便利です。
お部屋はクイーンルームでしたが、床が畳のため、体感的にも十分な広さを感じました。クイーンサイズのベッドや窓際のソファでゆったり過ごせます。備品やアメニティ類も特に不満はありません。
独立したシャワーユニットがありましたが、シャワーヘッドのスイッチが壊れているように感じましたので、ご確認頂ければ幸いです。(13F客室)
朝食はレストランの混雑緩和のため時間制でした。メインのトースト類を選び、それにサラダとスープとドリンクが付く形でシンプルです。ボリューム的にはちょうど良い感じですが、よく食べる方には物足りないかも。お部屋に持ち帰りもできるので助かります。
メインフロアの1Fでは物販の他イベント等もされている感じです。もう少し料金が安いとありがたいなと思いました。
機会があれば、また利用させて頂きます。

2024年08月
【楽天月末セール】おもたび。(朝食付) ~おひとり様専用~

投稿者さん 2024年07月31日 14:32:55

部屋の広さはないものの、やぐらルームの作りが面白く子供が喜びました。設備に無駄が無く、不便もなかったので、こんな部屋に泊まるのも面白くていいなと思います。自宅に荷物を送りたくスタッフの方にお尋ねしたら、親切に対応してくださってとてもありがたかったです。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年07月31日 21:17:20

ご投稿者様

この度は、OMO5沖縄那覇 by 星野リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ホテルのお部屋やサービスについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また那覇にお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用をお待ちしております。

【やぐらルーム【バス・トイレ別/畳張り/快適ソファ】】

投稿者さん 2024年07月30日 08:26:38

星野リゾートさんへの投稿の仕方が解らないのでこちらに投稿します。
星野リゾートさんの施設だけにそのホスタビリティ(ソフト)は素晴らしいものでした。しかし、ハード面では不安、不満が残るホテルでした。全体的に良いだけに、細かいところが気になり改善を望みます。

冷蔵庫・金庫の収納ボックス、カビ臭い。冷蔵庫の吸気、排気の抜けが無く熱が籠るのでカビ発生。冷蔵庫の寿命も短いのではないか?
調光VR位置、ベッドそば、またはリモートでないと使いづらい。ベッドサイドライト?もあれでは使えない。
ツインルーム HPにシャワーのみの記載無し。
壁収納、使いにくい。クローゼット無いので特に冬季は上着掛ける場所に困る。濡れタオルも干せない。
大きめのキャスターバッグ広げられない。机無いのでメモなど書き物が出来ない。長期滞在に対応していない。
アメニティ、レンタルルームウェア 有料
表示小さく気が付かない。日本語表示のみ。チェックイン時有料の説明無い。
エレベーター、夜間のカードキータッチについて、表示もチェックイン時も何の説明も無い。
2Fのロッカー、使い方の表示が解りにくく、無理矢理開ける人が多いせいか、1割くらいのロッカーが蝶番が壊れている。
すべてデザイン優先で部屋は使いにくい。建物内見えないところで無駄な空間が有る。
客室通路狭く、非常口表示分かりにくい。客室に非常時説明が無い。客室に電話が無いので緊急時フロントへの連絡が遅れる。

1泊のレジャー客向けで、長期滞在客、ビジネス客にはまったく向いていないコンセプトのホテルと言えます。
簡単に改善できる事項も多いと思いますので出来るところは早急に対応していただければ幸いです。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年07月30日 19:38:38

ご投稿者様

ホスピタリティに関しまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

しかし、お部屋の空間やチェックイン時のご案内などに関しましては、ご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様の仰る通り、早急に対応できる部分もありますので、問題点・改善点を議論し改善に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をお送りいただき誠にありがとうございます。
皆さまに安心してご利用いただけますよう、これから精進してまいります。

フロント担当

【楽天トラベルサマーSALE】おもたび。(朝食付)

投稿者さん 2024年07月17日 21:21:53

星野リゾートの系列と言ってもビジネスホテルだしお安いしと思ってあまり期待してなかったのですが、設備も綺麗で、フロントの方も親切でとてもよかったです!

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年07月18日 17:41:59

ご投稿者様

ホテルの設備やサービスについてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF おもたび。(食事なし)
【ツインルーム【シャワー・トイレ別/畳張り】】

paxi2007さんの OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート のクチコミ

paxi2007さん [60代/女性] 2024年07月05日 16:51:40

ゆいレール県庁前駅から5分ほど、隣はセブンイレブンと便利な立地です。お部屋は畳敷きながら ベッドを設置、ソファスペースもあってグループでの利用が楽しそうでした。朝食はセットメニューのカフェテリア方式など、カジュアルに徹していてヤング向けと思いました。小さいですが、1階にはカフェ&バル、2階には落ち着いた感じのライブラリーがあり自由に利用できました。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年07月05日 20:06:08

paxi2007様

ホテルの立地やお部屋、お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

フロント担当

おもたび。(朝食付) ~おひとり様優待~
【クイーンルーム【シャワー・トイレ別/畳張り】】

てぃ5823さんの OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート のクチコミ

てぃ5823さん [20代/男性] 2024年07月01日 10:57:01

このホテルの中では値段的に安い部屋だったが、そうは言っても狭いシャワー室のみでお風呂なし、大浴場なしとは思わず…
部屋も定員3名とは思えない狭さだった。

星野リゾートと名前がついてるからにはもう少しちゃんとしてほしい…

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年07月02日 17:26:36

ご投稿者様

この度は、OMO5沖縄那覇 by 星野リゾートにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂に関しまして、期待に応えられなかった部分もあり、誠に申し訳ございません。

ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。

投稿者さん 2024年06月18日 09:21:29

おしゃれでとても良かったです。泊まっていてテンションが上がりました。
シャワールームしかないので、湯船に浸かりたい人は別の宿がいいかもしれないです。
飲み物やお菓子のサービスもあり良かったです。
パジャマが課金しないと借りられないのは驚きました。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年06月22日 18:11:20

ご投稿者様

ご感想・ご意見をお寄せいただき嬉しく思います。

当館のツインルーム・クイーンルームはシャワーブースのみのお部屋ですが、バスタブをご希望の場合はやぐらルームというタイプでのご予約がおすすめです。
やぐらルームにはバスソルトや湯上りドリンクのサービスもございますので、その他タイプと異なる楽しみ方が出来ます。
空室があれば当日でも変更を承ることもできますので、フロントにてお問合せ下さいませ。

私たち「OMO」は、テンション上がる街ナカホテルをコンセプトに全国に展開しております。
別の街でも、投稿者様のテンション上がる旅のお手伝いをさせていただければ光栄です。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート
フロント担当

【さき楽45】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年06月14日 23:23:01

また行きたい

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年06月15日 18:44:22

ご投稿者様

またお部屋やご朝食についての嬉しいご意見を頂戴しましたことに重ねて御礼申し上げます。

弊館では市場を巡るツアー等のアクティビティもございますので、よろしければ次回ぜひご参加くださいませ。

この度大変貴重なご意見を賜りましたことに改めて御礼申し上げます。
またご投稿者様にお会いできますことをスタッフ一同、心より願っております。

【やぐらルーム【バス・トイレ別/畳張り/快適ソファ】】

mochansanさんの OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート のクチコミ

mochansanさん [40代/男性] 2024年06月10日 13:09:23

予約の際見逃したのか、そもそも記載がなかったのかわからないですが、湯船がなくシャワーのみだったので驚きました。
そのため、近くのスーパー銭場を探して入りにいきました。

近隣のおすすめ店のMAPがあったのですが、詳しいことが書かれてなかったので結局お店を見つけられずに終わりました。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年06月10日 20:09:59

ご投稿者様

お風呂の湯船の件につきまして、ご期待に応えることができず恐縮でございます。
弊館HP等への記載について、よりわかりやすく明示できるよう改善に向けた検討を行って参ります。

またご近所MAPの件につきまして、お店の場所がわかりにくかったとのご指摘を真摯に受け止めております。
MAPの改訂は定期的に行っておりますので、ご投稿者様のご指摘も踏まえ、より一層の視認性を高めて参ります。

フロント担当

おもたび。(朝食付) ~おひとり様優待~

walker_tokiiiiiさんの OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート のクチコミ

walker_tokiiiiiさん [20代/女性] 2024年06月09日 18:11:18

部屋は綺麗でした。
朝食は美味しくて豊富でした。
このホテルに泊まれて良かったです。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年06月10日 20:18:34

フロント担当

【楽天月末セール】おもたび。(朝食付) ~おひとり様専用~

投稿者さん 2024年05月23日 20:51:32

スタッフの方の対応に安心できる。他のところてはまるで違っていてよかった
お部屋は畳、素足で歩いても髪の毛などがつかなくてキレイ!それにたまたまだったのかもしれませんが、子どもが走る回ることもなく、騒がしくめなく、今回は最高でした。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年05月24日 20:16:11

ご投稿 者

また、お忙しいなか滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私たちスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
お客様にご安心して宿泊していただけるよう心がけております。

お部屋に関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

フロント担当

おもたび。(食事なし) ~おひとり様優待~
【クイーンルーム】

マリリン4475さんの OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート のクチコミ

マリリン4475さん [20代/女性] 2024年05月12日 11:56:42

国際通りに観光するために星野リゾート系列のOMOに初めて宿泊。国際通りからの立地は良いが、歩いて少しかかる。その分騒音は気になく周りの治安はいいのかなと思った。部屋やバスルームは広くはないが、国際通りで遊んで宿泊のためのみであったらいいと思う。12時まではロビーに飲み物とちんすこうがあったので、暑い日にはとても助かった。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年05月13日 17:53:58

ご投稿 者

ホテルの利便性をお褒めいただきまして、大変光栄でございます。
私たちOMOホテルはアクセスしやすい「街ナカ」ホテルとなっております。立地も気に入っていただき嬉しく思います。

【クイーンルーム】

投稿者さん 2024年05月03日 17:48:24

ウェルカムドリンクでオリオンビールとさんぴん茶がお部屋にありました
立体的で面白いお部屋
選べる朝ごはんとフリードリンクも美味しかった
こまめにお掃除してくれてるのも好印象
いろんな対応がさすが星のリゾートのスタッフって思います

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年05月03日 18:46:30

ご投稿者様

ドリンクサービスやお部屋、お食事についてご満足いただけたご様子で大変喜ばしく思います。

フロント担当

【楽天スーパーSALE】10%OFF おもたび。(朝食付)
【やぐらルーム】

投稿者さん 2024年04月25日 02:07:33

やぐらルームに惹かれて宿泊しました。
画像で見た印象よりかなり狭いですが、面白い作りで子どもは大喜び。
ただ、親子3人宿泊で、ベッドスペースがシングルのマットレスを2つ並べたものだったんですが‥
これだと真ん中に寝る人は隙間に落ちてしまいます。
雑魚寝スタイルならシングル2つではなく、大きなマットレスを敷いてほしかった。
気になって寝心地がいいとは言えませんでした。
あと、新しい建物なのに、お風呂がところどころカビているのも残念でした。
よかった点は、飲み物がたくさん無料で付いてくる(オリオンビール3缶、さんぴん茶3缶)、調度品がカジュアルな雰囲気なのにかわいらしく、写真をいろいろ取りたくなります。笑
朝食もおいしくいただきました。
良くも悪くもおしゃれなビジネスホテル、という感じなので、次はもう少し上のクラスの星野リゾートに泊まってみたいです。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年04月25日 17:30:11

ご投稿者様

ドリンクのサービスや朝食に関して、お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

ですが、お部屋やお風呂に関しましては、期待に応えられなかった部分もあり、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
皆さまに気持ち良くご利用していただけるよう改善してまいります。

投稿者さん 2024年04月23日 08:16:20

選べる朝食は、どれも美味しそうで、朝から大満足でした。

ロビーも、ラウンジもとても素敵な雰囲気でした。

また利用したいです。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年04月23日 18:18:06

ご投稿者 様

この度は、OMO5沖縄那覇by星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多忙のところ滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご朝食と館内に関しまして、大変ご満足いただけたご様子で大変喜ばしく思います。

また、那覇にお越しいただく機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【さき楽90】はやたび。(朝食付き)
【やぐらルーム】

投稿者さん 2024年04月16日 21:16:31

さき楽90で、とてもお得に宿泊できました!
部屋は、少し狭いものの、窓際のソファは、足を伸ばして、ゆっくりくつろげました。
前もって、予約しておいた、市場散歩のアクティビティも、楽しかったです。
駐車場も、1500円で、出し入れ自由だった所が、便利でした。
また、利用したいと思う宿泊先でした。

OMO5沖縄那覇 by 星野リゾート 2024年04月17日 18:53:48

ご投稿者様

アクティビティに関しまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、ご滞在の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【クイーンルーム(3名定員)】