パルトピアやまぐち クチコミ・感想・情報

パルトピアやまぐち

パルトピアやまぐちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 19:27:15

車で行ったので、スーパーへ買い出しに行くこともでき、部屋が広いのでゆったり過ごせました。浴衣と歯ブラシ、浴用タオルとバスタオルはあります。お風呂は女性はカードキーで入場するシステムで、安心ですが、ちょっと狭い感じ。宿泊客が多かったら時間を見計らう必要があるかも。
    トイレ、洗面所は共同で、有料の洗濯機、乾燥機がありました。部屋にポットがありますが、エレベーター前にレンジとポットがあり、お弁当など温めることができます。
    レストランは休業中でした。湯田のメイン通りとはかなり離れているので、車がないと不便でしょう。館内の案内に近所のスーパー2軒が書いてありますが、丸久より、コープの方が品数豊富。ここでお刺身やお酒などゲットすれば、車の運転の人も一緒に楽しめます。防長青年会館の施設なので、ホテルのサービスを期待する人には向きません。

ファミリー・グループにおすすめ♪♪ 素泊まりプラン
    【和室】

りゅうしゅん8816さんの パルトピアやまぐち のクチコミ

りゅうしゅん8816さん [40代/男性] 2021年10月25日 16:34:12

新しくはないが綺麗にしてあるのでビジネスでもお勧め。

投稿者さん 2020年11月17日 10:36:06

数日前のネット予約だった為、すでにシングルが満室、やむなくツイン利用の素泊まりで予約。
    チエックイン時の係員の応対もさることながら夕食の必要から飲食店を問い合わせたところ近隣マップを頂き丁寧な説明を受け、旅の疲れを忘れさせる素晴らしい応対でした。
    ただ残念だったのは、大浴場の湯舟に入ったところ、私が最初のだったのかどうか不明でしたが上部は温湯、底は冷たさを感じ、洗い場に上がりすぐさま熱湯の蛇口を開きました。
    立地は市街地内ではなく国道9号線に沿った好条件で車移動の者にとってとても便利でした。一人が宿泊できれば可であれば施設内は新しくありませんが、ツイン部屋の一人利用だったのでゆったりスペースでくつろぐことができました。

投稿者さん 2019年03月14日 23:18:36

スタッフの方の対応は 普通といった感じです。
    部屋は 掃除が行き届いておらず あちこちに 髪の毛が落ちていたり 窓のそばは、歩くと誇りが舞い上がる感じでした。
    部屋の時計は止まったまま。
    大浴場は まだ誰も入っていなかった時間にしても 熱湯風呂のような感じで、 安いので 文句言うなと言われればそれまでですが、 施設管理としては とても ホテルとしては 言えないと思いました。

投稿者さん 2019年02月26日 15:37:45

大浴場の窓が開いていて、お風呂のお湯がぬるま湯でした。
    部屋の壁も薄く、隣の部屋の声が聞こえてきました。
    ベットも硬くて、熟睡できませんでした。
    二度と、利用したくありません!

ツインルームB 朝食付プラン!

投稿者さん 2018年09月28日 20:15:38

格安で泊まれた上に、料理がすごく美味しかった。

ワンmamaさんの パルトピアやまぐち のクチコミ

ワンmamaさん [50代/女性] 2018年08月23日 20:39:34

フロントの方が、感じ良くて癒されました!

お得な1泊2食付きプラン(月替り) ビールorデザートサービス券付き

SIGESANさんの パルトピアやまぐち のクチコミ

SIGESANさん [80代/男性] 2018年07月02日 16:01:49

一膳の朝食プランだが、前日の昼食と夕食も一膳で頂いた。とても美味しかったです。
    駅からは遠いし、コンビニは無いし、飲み屋も遠いので、一膳で全て済ませた。

2018年06月
    シングルルーム朝食付プラン!
    【シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月04日 10:34:16

出張で利用しましたが、交通の便が良く、又利用したいと思います。

M.SAITOさんの パルトピアやまぐち のクチコミ

M.SAITOさん [70代/男性] 2018年01月08日 11:50:45

ありがとうございました。価格の割にある程度充実していました。夕食とてもおいしかったです。観光の中心地にあり、3か所、宿泊当日・翌日3か所見て回りました。
    しいて言えば、当月のイベント情報誌等が取り揃え設置してあればと思いました。

1泊2食付きプラン ビールorデザートサービス券付き

投稿者さん 2018年01月04日 11:47:01

フロントのスタッフさんが、とても親切かつ丁寧ですね。食事が、とても美味しかったです。

hshinjiさんの パルトピアやまぐち のクチコミ

hshinjiさん [50代/男性] 2017年10月08日 20:31:57

2017年10月8日(日)に娘の友人ために予約したホテルに行ったところ、キャンセルになっていて、部屋がありませんでした。近くのホテルを探してそちらに案内されたようですが、謝罪の言葉もなかったようです。娘と友人がとても不愉快な思いをしたようです。サービス業として、その対応はいかがなものでしょうか。楽天トラベルでの予約も信頼できなくなるのではないですか。

SIGESANさんの パルトピアやまぐち のクチコミ

SIGESANさん [70代/男性] 2017年07月15日 07:43:58

7月1日に宿泊しました。山口県スポーツ指導者協議会が、パルトピアやまぐちで有りましたので、昨年も同じように泊まりました。駅や湯田温泉から遠いのが難点ですが、併設せて、食事処もあるので、昼食・夕食・朝食全てそこで済ませました。

シングルルーム朝食付プラン!
    【シングルルーム】

投稿者さん 2017年03月07日 16:43:08

施設は古いですが、良いお宿でした。

ファミリー・グループにおすすめ♪♪朝食付プラン
    【和室】

投稿者さん 2016年01月30日 07:48:19

素泊まりでしたが
    大浴場のお湯を沸かし直してくれたり
    大雪で寒かったので
    すごく嬉しかったです。

【ツインルームA】

かっちゃん0802さんの パルトピアやまぐち のクチコミ

かっちゃん0802さん [50代/女性] 2015年12月14日 12:21:52

全てにおいて満足です。
    フロントの方は親切でした。
    忘れ物をして諦めていたら、お電話をくださいました。他のホテルでも同様の事がありましたが、連絡はありませんでした。
    翌日他のホテルに宿泊しましたが、もう一泊こちらにお願いしたほうが良かったと思いました。
    また、よろしくお願いします。

投稿者さん 2015年09月24日 18:51:57

古いが山口市内の利便性あり。

投稿者さん 2015年09月24日 18:50:39

リーズナブルではあるが施設は古い。

ken-loveさんの パルトピアやまぐち のクチコミ

ken-loveさん [30代/女性] 2015年09月24日 15:09:35

フロントの方の対応もよく、アットホームな感じでした!
    部屋はツイン…今まで泊まった中で一番広く、作りは古い感じでしたがお風呂は凄く綺麗にされてて清潔でした。
    また、山口に行ったときには利用したいです!

ツインルームA 朝食付プラン!

投稿者さん 2015年08月31日 21:14:33

訳あって嫁の実家に泊まれずに仕方なく近所の安い宿を探していて、夏休みシーズンの土曜日に前日予約できる湯田温泉周辺の宿のうち、値段が一番安かったので予約しました。
    (ツインルームBを一人で予約しても料金が上がりません。ユースホステル方式なんでしょうか?とても不思議・・・でも良心的といえます。)
    ところで他の人のレビューでは分かりにくいのですが、立地条件について湯田温泉駅から少し遠いという記載がありますが、徒歩5分程度なので個人的には気になりません。
    (温泉街も端から端まであるけば5分かかりますので、このあたりは宴会場によって判断変わります。松政、松田屋あたりならば以外と近くですし、常盤、ニュータナカなどでは少し遠くなります。)
    それよりも致命的なことはJR湯田温泉駅から遠いということです。場所的に湯田温泉街をはさんで山口線と真反対に位置するため、駅からだと徒歩では10分以上かかります。また、バスの便数の多い旧道沿いではなく9号線バイパス沿いにあるためバスの便数も非常に少なく、公共交通機関利用者には少し厳しいかなと思います。
    (そうはいっても、お金を節約しようと思えば歩けばなんとかなる距離です)
    逆に車ならばそこは全く問題になりませんので、無料駐車場もあり車利用の方にはおすすめとなります。
    お部屋は値段(4千円)の割りには非常に清潔で綺麗でした。お風呂は部屋風呂(ユニットバス)しか利用していませんが、普通に綺麗でした。大浴場もあるそうですが利用していないので、ノーコメントです。
    防音はあまりよくない気がしましたが、この手のホテルで馬鹿騒ぎする人はいないので特に寝るのに気になりませんでした。
    門限は23時とのことでしたが、裏技で入れてもらえました。
    以上、一応の地元人間の感想です。