ペンション ラクゥーン クチコミ・感想・情報

ペンション ラクゥーンのクチコミ・お客さまの声

かなまやひさんの ペンション ラクゥーン のクチコミ

かなまやひさん [50代/男性] 2022年05月05日 20:59:51

疲れすぎており、あまり楽しめなかった。すみません。
窓の外に栗鼠や小鳥の台があり、朝、ゆっくりしたかったですが、出発も早く出たいもんですから、朝食は7:00がいいなぁ。

1泊朝食付きリーズナブルプラン

投稿者さん 2020年02月29日 00:26:16

共同の遊び部屋、宿泊の部屋も隅々まで掃除が行き届き、快適に過ごせました。
また食事もコースで思った以上に沢山食べられて幸せな一晩を過ごせました。
また近隣に宿泊の機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございます。

2020年02月
【洋室】

ikagawaikagaさんの ペンション ラクゥーン のクチコミ

ikagawaikagaさん [60代/男性] 2019年10月03日 20:46:48

質素簡潔ですが、清潔な施設。食事も特別豪華ではなくそこが必要十分で良かった。

みーすけ3372さんの ペンション ラクゥーン のクチコミ

みーすけ3372さん [50代/男性] 2017年08月28日 17:28:12

お盆なのに通常料金で助かります
チキンムネ肉のケチャップソースの相性は今一

2017年08月

投稿者さん 2017年08月16日 17:23:34

8月13日に大人2人と高齢者1人で利用しました。

駐車場から玄関までの石の階段が高くて若干苦労しました。脇に砂利の坂道もありましたが、足の悪い高齢の方には少し辛いかもしれません。

館内の設備はやや古さを感じますが、簡易式水洗トイレも清潔に保たれていて良かったです。

夕方4時半ごろだとクーラーのない部屋はまだ暑く、外の方が涼しいくらいでした。
部屋の網戸が壊れていて、2ヶ所のうち1ヶ所しか窓が開けられず風が通らなかったので、ここは早急に改善していただきたい所です。
ですが、さすが避暑地。5時半ごろには涼しくなり、夜はぐっすり寝ることができました。

お風呂は、シャンプー、リンス、ボディソープがあり、浴槽は広く一人で入るには十分です。
ドライヤーを持参しましたが、2階の洗面所に一台ドライヤーが設置されていました。

食事は量も味も大満足です。価格的にも食事付きにされる事をオススメします。
この日は雨で星が見えず残念でしたが、晴れた日は美しい星空が見えたことでしょう。
翌日はオススメの長門牧場でソフトクリームを食べましたが、濃厚で美味しかったです。

2017年08月

投稿者さん 2016年08月13日 16:20:00

テレビ・タオル・歯ブラシがない、隣の部屋の音が聞こえる、風呂が狭い
などは事前に口コミで分かるので割り切ってしまえば、この料金でおいしい
料理が食べれて、家族でテニスができて、きれいな星空が見えて満足して
ます。昔、ホテルか民宿しかない頃ペンションが登場しブームになりまし
たが、今は繁忙期に安く泊まれるので重宝してます。

2016年08月

投稿者さん 2015年10月14日 10:13:35

紅葉の時期に宿泊しました。料理は凝った味付けではありませんが、素材が新鮮で美味しかったです。お風呂は男女別になっていますが、入るときに施錠して他の客と一緒にならないようになっています。広々した浴室なので、最近多くのペンションがされているように、家族風呂にされても良いかと思いました。客室は床暖房で快適でしたが、朝起きた時には床が冷たく、夜のうちに暖房が切れていたようです。朝食後すぐに出発したので問題ありませんでしたが、肌寒いと思われたら、オーナーに申し出る必要がありそうです。

2015年10月

ユミ9998さんの ペンション ラクゥーン のクチコミ

ユミ9998さん [30代/女性] 2015年08月26日 20:50:17

さすが避暑地。とても涼しく過ごしやすい所でした。
お風呂は利用せず、すずらんの湯まで行って温泉を楽しんできました。
ご飯は、とても美味しく量も多く満足できました。
お部屋は、時計もテレビもなくベットが三つ並んでるだけのこじんまりとした
感じです。時間を忘れて過ごすには丁度良い感じです。
一緒に行った子が星空を見るのを楽しみに行ったのですが、残念ながら曇っていて
星が見えませんでした。とても残念でした。
また機会があったら、利用したいと思います。

利用させて頂いてからちょっと時間が経ってからのコメントで申し訳ありません。

2015年08月

かもめ0705さんの ペンション ラクゥーン のクチコミ

かもめ0705さん [50代/女性] 2015年08月22日 08:47:38

8月15日にお世話になりました。
とても楽しいひとときが過ごせました。

予約時には他のプランがいっぱいでしたが
朝食がとてもボリューミーで美味しかったので
夕食も食べてみたかったなぁと思いました。^^

夜、満天の星空を
オーナーの解説付きで眺めたのがとてもいい思い出になりました。
星座、星雲、天の川…そうして土星の輪。
大きな望遠鏡を覗いて見られたことは、忘れられません。

2015年08月
1泊朝食付きリーズナブルプラン

投稿者さん 2014年10月14日 12:53:18

御射鹿池を見に行くのに宿泊しました。
連休で、ホテルが取れず、初めてのペンションで不安でしたが、オーナーさんは物腰の柔らかく優しい方でした。

室内はお部屋・共用部ともにとても清潔で、気持ちよく過ごすことができました。
床暖房が入っていたので、外は白い息が出るほど寒かったのですが、室内はとても温かく、ゆっくり眠ることができました。

星空観測では、オーナーさんが天体望遠鏡を準備してくださり、丁寧に星座の説明をしてくれ、とても楽しかったです。普段見ることができない星空に感動しました。
満月に近い日だったので、それでも星が見えにくいそうで、三日月に近いときに泊るのもおすすめです。

お風呂はすずらんの湯を利用しました。割引券は玄関に置いてあったので、頂いていきました。

ペンションは想像以上に山だったので(笑)夜の運転は結構怖かったです。街灯もあまりないので、夜・早朝ともに本当に真っ暗になります。

夕食も朝食も美味しくボリュームがあり、おなかいっぱいになりました。
近くにお店があまりないので、食事付プランにされたほうがゆっくりできると思います。
マイペースに旅を楽しみたい方にもおススメの宿だと思います。

2014年10月
【洋室】

fukkatsu0110さんの ペンション ラクゥーン のクチコミ

fukkatsu0110さん [50代/男性] 2014年05月07日 16:44:27

GWに1泊2日で利用しました。
 ペンションを選ぶ際に娘たちに星を見せたいと思い、決めました。当日、曇り空になって来て心配しましたが、天体観測の時間に雲が晴れて、火星、木星、土星、そして月と見られてそれだけでも選んだ価値がありました。逆に雨等で天体が見られない場合、ちょっと寂しい気持ちになるかもしれません。
 でも、食事は夕食も朝食もとても美味しくいただきました。お風呂はすずらんの湯を利用したので、評価できません。
 夕食の時にテーブルに敷いてあった周辺情報で翌日早速、長門牧場に行き、アイスクリームを食べましたが、確かに清泉寮より濃厚で美味しかったです。

2014年05月
【春得】ゴールデンウィーク,見頃な火星や土星を見よう

投稿者さん 2013年10月20日 23:12:36

星を見るために行きました。天気も良く天の川もバッチリ見えました。
お風呂も家族みんなで入ることができました。食事も適量でおいしかったです。特に自家製リンゴジュース、チーズ、ワインはさすが蓼科高原。子供たちもサッカーゲーム、ジェンガなどゲームをしたり、ビデオをみたり満喫していました。

2013年10月
【秋得】スターウォチングプラン

投稿者さん 2012年08月17日 11:01:10

オーナー解説付きのスターウォッチング中、運良く流れ星も観ることが出来ていい旅行になりました。
コストパフォーマンス的にも最高です。
お風呂は白樺湖畔にある「すずらんの湯」に入ったので評価できません。
「すずらんの湯」の割引券は置いてないということでしたが、自分でプリントアウトしていったので良かったです。
場所はビーナスライン沿いでわかりやすいです。
朝のリンゴジュースは特に美味しかったです。
お土産用に売っていたので買ってくれば良かったと後悔しています。

2012年08月
【夏得】スターウォチングプラン

投稿者さん 2011年05月07日 10:03:52

あいにく曇ってしまい、楽しみにしていた天体観測が出来ませんで
したが、そのかわりのお誘いもありませんでした。きっと、満員で
お忙しかったのでしょう。

2011年05月
【春得】ゴールデンウィーク,見頃な土星を見よう

GTO26さんの ペンション ラクゥーン のクチコミ

GTO26さん [20代/男性] 2010年09月24日 23:21:09

すごく安い価格で宿泊(2食付き)できたので良かったです。
築25年ということでしたが、施設内もキレイでした。
ただいくつか気になる点があったので記載させていただきます。

①ペンションにある大浴場が壊れていたこと

壊れているという事実が到着するまで知らされなかったのは少し気になりました。
(特にその分の追加サービスや宿泊費減額等の措置もありませんでした)
窓もない部屋風呂にはいる気になれず、自腹で近場の温泉に行きました

②部屋の設備に少し不満がありました

冷蔵庫・冷暖房操作・テレビ等の部屋設備はありませんでした。
部屋への飲食物持込不可ということなので冷蔵庫はしょうがないですが…
冷暖房操作は自分でできるようにするといいと思います。
夜中に操作したくてもどうしようもないので…
テレビは個人的には欲しかったです。
テレビがおいてある共有部屋はありましたが、自室に欲しいと思いました。
逆にテレビを子供に見せたくない親子連れのお客さんにはいいかもしれません。

食事は量が多かったのでいいと思いました。
(女性は食べきれないくらいだと思います)
オーナーも人柄が良さそうな方です。

せっかく星がキレイにみられる場所なのに自分が行った時は雨だったのが残念。
ペンションの周りのビーナスラインは本当に森と山しかなく真っ暗なので、星の観察にはいいと思います。

2010年09月
ペンション ラクゥーン 2010年09月25日 18:55:36

先日はご利用頂き有り難うございました。貴重な感想有り難うございます。
大浴場というような設備では無い通常の家庭用のお風呂ですが、当日風呂掃除をしていて循環装置の異常が有り急遽の修理手配が間に合わないのと、無理に使用して頂いて嫌な思いをされては申し訳ないと思い、アウトバスのご予約でしたがバストイレ付きの部屋に変更して頂きました急なことでしたので連絡まで気が回らず又ご迷惑を掛け誠に申し訳ありませんでした。

部屋の設備に関しては構造上の問題もありすぐには対応出来ませんがこれからの検討課題とさせて頂きます。テレビに関しては旅行の時ぐらいはテレビが無い生活も良いのではと言う考えでわざと置いていません。誠に申し訳ありませんでした。
貴重なご意見有り難うございます。少しでもご希望に添えるよう努力していきたいと思います。

投稿者さん 2010年08月18日 14:19:00

8/16に宿泊しました。
曇っていてせっかくの星空が半分くらいしか見られなかったのが残念でしたが、オーナーの説明は興味深く観察会は楽しかったです。
ビーナスラインの中間くらいに位置するのでしょうか、景色も空気もきれいで静かなところでしたが、運転に不安のある私には道程は厳しかったです。
施設内はきれいで清潔感もあり、気持ちよく過ごせました。
食事もとてもおいしくて大満足でしたが、お腹一杯になってしまいライスだけ残してしまいました。すみません。
お世話になりました、ありがとうございました。

2010年08月
夏休み限定スターウォチング星空観察体験プラン