ホテル センレン京都 東山清水 クチコミ・感想・情報

ホテル センレン京都 東山清水

ホテル センレン京都 東山清水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 16:43:14

国道沿いで、夜間は車の騒音になやまされた。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月20日 19:47:03

この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    当ホテルは大通りに面しておりますので、夜間の騒音に関して、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ござませんでした。現在、お客様からのお声を元に防音調査を行っている段階でございます。どのお時間帯にも、ご宿泊いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう改善策を検討中でございますので、ご理解いただければ幸いです。
    この度は、貴重なお時間を割いて口コミの投稿にご協力いただき、誠にありがとうございます。次回京都へご入洛の際も、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ、スタッフ一同嬉しく存じます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    ホテルセンレン京都東山清水 フロント 湯浅

【冬春旅セール】ポイント10倍プラン(朝食付き)

nikoさんの ホテル センレン京都 東山清水 のクチコミ

nikoさん [50代/女性] 2022年05月18日 15:35:49

とても素敵なホテルで、朝ごはんもお風呂もとても快適でした。料理もおいしく、とても満足できたので
    又、伺いたいです。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月18日 17:00:31

この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたか?
    朝食・湯処共に満足頂けたとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
    今回は春の京都を観光されたようですが、秋の紅葉シーズン・冬の雪化粧を施した京都もとても魅力的です。次回ご来館の際には、ぜひ違った時期の京都をお楽しみいただきたく存じます。観光案内は、ホテルのフロントでも行っておりますので、ぜひお尋ねください。
    この度は、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
    またのご宿泊を心よりお待ちしております。
    ホテルセンレン京都東山清水 フロント福田

【和室ダブル[禁煙]28平米/バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月14日 21:51:11

不満なところが見つからない
    部屋も人も機能も良かった

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月15日 01:13:22

お部屋や機能、スタッフまでもお褒めの言葉を頂き、嬉しい限りです。
    当ホテルは、昨年の3月に開業し、今年無事に1周年を迎えることが出来ました。ご利用いただく全てのお客様に、今後も変わらぬおもてなしができますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また、館内全体は木をふんだんに用い、癒しの空間をご提供しております。京都の地で、日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。
    次回、京都へお越しの際もぜひ当館をご利用くださいませ。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力くださり感謝申し上げます。
    ホテルセンレン京都東山清水 フロント 湯浅

【室数限定】デラックスツインにグレードアップ確約プラン(素泊まり)
    【デラックスツイン[禁煙]32平米/バス・トイレ付】

かか9458さんの ホテル センレン京都 東山清水 のクチコミ

かか9458さん [40代/男性] 2022年05月11日 20:12:21

新しくめちゃくちゃ綺麗でオシャレです。
    街中のホテルなのに大浴場もあり(まあ街中なので広くはないがオシャレ)、とても快適に過ごすことができました。
    駐車場は徒歩1分圏内のマックス1200円のパーキング利用しました。
    12歳以下の子ども無料プランで、近隣提携店で使える3000円のクーポンもつくという破格のプランでした。
    近くの川間食堂で、クーポン使って思うままに朝食食べました。ここもオシャレで美味しく最高でした。
    全てが満足な旅となりました。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月12日 03:21:29

この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    綺麗でオシャレとお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    また、1000クーポンも近隣の店舗でご利用して頂け、何よりでございます。
    1000クーポンは、対象の近隣の飲食店、お土産屋さんの他に、当館でもご利用頂くことが可能でございます。レイトチェックアウト、フロントで販売しているお土産などにもご利用可能です。
    詳しくはフロントスタッフにお伺い下さいませ。
    かか9458様も、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非違う店舗や、当館でもご利用下さい。
    この度は、お忙しい中口コミのご投稿賜り、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント 吉田

京都の家族旅行!12歳までのお子様無料宿泊プラン。さらに、宿泊全員に街歩きクーポン付き♪

投稿者さん 2022年05月09日 15:54:23

お値段から考えると、それほど期待はしていなかったのですが、お部屋、お風呂、朝食とすべてが期待以上でこのホテルを選んで良かったと思いました。
    また機会があれば利用したいホテルです。
    ただ1つだけ…前宿泊者の忘れ物なのか小さなヘアゴム2個が床に落ちていました。掃除したのかなと不安に思いました。その点で星4つとします。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月09日 19:27:04

この度はホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お部屋や朝食などについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく口コミを拝見させていただきました。
    当館の客室は木をふんだんに用い、日本の伝統的な建具やデザインを活かした空間となっております。
    朝食は京都の食材にこだわり、毎朝料理人が心を込めて作っております。
    一方で、お部屋の清掃につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    清掃スタッフにも共有し、今後このようなことがないよう精進して参ります。
    この度は、お忙しい所口コミのご投稿をして頂き誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 日和佐

祝★一周年記念★ホテルセンレン京都東山清水SALE!!(朝食付き)
    【ガーデンダブル[禁煙]30平米/バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月09日 11:05:09

リピート利用です。静かで部屋も広くインテリアも落ち着きがあるので、とてもくつろげます。
    駐車場も近くに比較的リーズナブルなコインパーキングがいくつかあるので、車で旅行の際には最適な立地です。
    スタッフの対応も毎回とても良いので、旅行中終始幸せな気分になれました。
    部屋着がワンピースだと寝る時に下半身が冷えるので、セパレートタイプの方が女性は嬉しいかなと思います。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月09日 18:59:52

また、当館をリピート利用して頂き、大変嬉しく存じます。
    ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    お客様が仰る通り、当館の近くにはいくつかコインパーキングがございますので、お車での観光やビジネスにも便利でございます。
    スタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お客様の一言一言がスタッフの励みとなっております。
    お部屋の館内着について貴重なご意見ありがとうございます。お客様の意見を元に検討させていただきます。
    この度は、お忙しい所口コミのご投稿をして頂き、誠にありがとうございました。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント日和佐

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン(素泊まり)
    【スーペリアダブル[禁煙]24平米/バス・トイレ付】

オク9282さんの ホテル センレン京都 東山清水 のクチコミ

オク9282さん [40代/男性] 2022年05月04日 21:49:59

綺麗で立派なホテルでしたが、大きな道路沿いの為に夜中、車やバイクの爆音が気になりました。それ以外は、とても良かったです。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月05日 01:05:35

綺麗で立派なホテルとの、お言葉、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
    お寛ぎいただいたにも関わらず、騒音に関しまして、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
    騒音対策に関しまして、社内で共有させていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。
    今後も、お客様の疲れが癒えますようサービス面も改め強化してまいります。

また京都にお越しの機会がございましたら是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きましたこと感謝申し上げます。

ホテルセンレン京都東山清水 フロント酒井

ibazさんの ホテル センレン京都 東山清水 のクチコミ

ibazさん [40代/女性] 2022年05月04日 19:56:46

車で行きました。駐車場は無いと書いてありましたが近隣にはたくさんありました。
    部屋はとにかく綺麗で清潔!フロントの方のご案内も親切でチェックアウトの際は、色々観光の質問をしましたが全て答えてくださいました。
    とても良いホテルで大満足です。
    唯一、部屋の浴衣が男性1サイズで背の高めの主人は可哀想な長さで大浴場に行く際に恥ずかしかったそうです。サイズ選べたら良かったなって感じです。
    帰りにお部屋掃除の方に廊下ですれ違いましたが、すごく気持ちの良い挨拶していただき感動しました。
    朝食も美味しかったです。
    是非また利用させていただきたいです。
    久しぶりの家族旅行には最高の宿でした。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月04日 20:37:36

この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊承りまして誠にありがとうございます。
    客室、スタッフへのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様に快適に過ごして頂けますよう、客室、客室備品はこだわり抜いたものをご用意しております。またご観光につきましては、スタッフのご案内がお役に立てて非常に嬉しく存じます。浴衣についてのご意見ありがとうございます。サイズにつきましては今後検討させていただきます。
    これからもスタッフ一同、精進してまいりますので、また京都にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
    この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    フロント 山崎

投稿者さん 2022年05月03日 22:27:32

スタッフの方々のサービスはバッチリ!(ハンガリー?の女性の方にもお世話になりました、せっかく京都に来たのに雨で滅入っているところ明るい気持ちにさせていただきまし)
    お世話になりました、ありがとうございました。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月04日 05:43:28

当館をご利用頂き、ご満足頂きましたこと、大変嬉しく存じます。
    また、私どもスタッフに対しましてもお褒めの言葉、誠にありがとうございます。記憶に残るホテルステイをご満喫頂けますよう、できる限りではございますが、お客様のご要望にお応えさせて頂いております。
    ご旅行での天候不良は、少し憂鬱な気分になりますよね。当館にて、明るい気持ちでお寛ぎいただけましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
    今後もより一層良いサービスができますよう、おもてなしの心を改め精進してまいります。

また京都にお越しの機会がございましたら、是非当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテルセンレン京都東山清水 フロント酒井

【スーペリアダブル[禁煙]24平米/バス・トイレ付】

ヤマゴン1051さんの ホテル センレン京都 東山清水 のクチコミ

ヤマゴン1051さん [60代/男性] 2022年05月03日 19:09:12

4月29日から2泊。部屋が広くてセンス良く綺麗で、サービスも良くて大満足です。朝食も京料理ありで美味しくいただきました。夕食はホテルでもらった地図にある道向かいの「京居酒屋Sherry」で美味しくいただきました。ここも安くて美味しくて、つい2日目も行ってしまいました。雨以外はホテルも食事も大満足の旅でした!

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月03日 21:40:15

この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく感じております。
    当館は昨年の3月にオープンしたばかりで新しく、開業から客室は多くのお客様にご好評を頂いております。今後も初心の心を忘れず、さらにご満足いただけるよう、精進してまいります。
    また、ご朝食についてもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。朝食は料理長が心を込めて作っており、多彩なお料理取り揃えております。次回ご宿泊いただいた時にも、ぜひご堪能ください。
    本日は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして、ありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 村田

投稿者さん 2022年05月01日 16:34:43

とてもキレイな素晴らしいホテルでした。時間によってはお風呂が混んでいますが、部屋のテレビで混雑状況もわかります。ホテルの前にコンビニもありビジネスでも大丈夫です。フロントの方の接客も素晴らしかったです。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月01日 21:02:00

当館は、清潔かつ洗練された館内を保つため、清掃には特に配慮しております。
    感染症対策の面では、エレベーターやテレビリモコン等、人の手が触れても感染しないメディカルナノコートの塗布を施す等、快適で安心してご宿泊頂けますよう徹底しております。
    お部屋では、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    大浴場だけではなく、朝食会場やランドリーの混み具合もご確認頂けます。
    混雑状況をご確認頂き、大浴場をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    私たちスタッフに対して、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様に安心かつ快適に、おくつろぎ頂けるようハード面、ソフト面ともに強化して参ります。

フロント 酒井

◆室数限定◆お部屋タイプおまかせ&19時以降チェックインでお得なプラン♪
    【おまかせルーム[禁煙]/バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年05月01日 14:13:55

京風おかずBOXが意外とよかったです。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月01日 20:50:25

この度は、ホテルセンレン京都東山清水に、ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    お部屋では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    当館から清水寺や祇園と徒歩圏内にございまして観光には最適な場所に位置しております。
    京風おかずBOXは、料理長お手製でございます。
    京料理をご堪能いただき、ご満足いただきましたこと、大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様が安心して快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一丸となり、精進して参ります。

フロント 酒井

【京のごちそう折】晩酌のお供に!お部屋でホテル特製京風おかずBOX、さらにドリンク1本付き♪

投稿者さん 2022年05月01日 07:34:39

近場でのんびりしたいと宿泊しました。
    広々して落ち着いたロビー、また部屋の灯りの加減などもよく、ゆっくりできました。
    朝食は、旅の重要なポイントですが、地のものもあり、またオーダーできるお食事も(日替わり?)も
    美味しくいただきました。
    フロントの方はどなたもみな親切で、さりげないサポートがありがたく、すべてよかったです。
    お気に入りのホテルになりました。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年05月01日 20:02:48

この度はホテルセンレン京都東山清水にご予約賜り、誠にありがとうございます。
    のんびりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
    当館のホテル名「センレン」とは繊細なデザインが折り重なって生み出される日本らしいデザインを意味しております。
    外観・内装・家具に至るまで「センレン」にこだわり、また明るく温もりあふれる“はんなり”としたハレの空間になるよう、ホテリアがお客様の立場になって考え、作ったホテルでございます。
    朝食に関しましても、地産地消ものを、京都らしい“おばんざい”を豊富に取りそろえたメニューでご提供しております。
    また当館の全スタッフは、お客様のお迎え、ご滞在、そしてお見送りまでを「おこしやす」の心で京都でのご旅行が良いものになりますよう心掛けて、ご対応させて頂いておりますので、京都旅行の思い出としてお客様の心の中になにかを残せていれば幸いでございます。
    今後もスタッフ一同、お客様の思い出に残る京都らしいホテルとなれますよう、精進してまいります。
    この度は口コミをご投稿頂き、感謝申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 高平

投稿者さん 2022年04月26日 15:41:11

清潔感にあふれ、細かいところまで気遣いされていて、とても快適に宿泊できました。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年04月26日 22:03:43

この度は、ホテルセンレン京都東山清水にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。当館へのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
    当ホテルでは、清潔かつ洗練された館内を保つため、清掃には特に配慮しております。
    この度は、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    ホテルセンレン京都東山清水 フロント 岩根

【平日限定】お得な朝食サービスプラン
    【スーペリアダブル[禁煙]24平米/バス・トイレ付】

いちご1356さんの ホテル センレン京都 東山清水 のクチコミ

いちご1356さん [40代/女性] 2022年04月24日 15:18:22

とても快適に利用させていただきました。
    お部屋には加湿器付きの空気清浄機があり、お部屋のお風呂も洗い場着きで湯船に浸かってとてもリラックスできました。
    化粧水などのセットもいただきました。
    申し分ありません。また機会があれば是非泊まりたいです。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年04月24日 19:31:04

当館へのお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の設備やアメニティ等、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。お客様に快適に過ごして頂けますよう、客室、客室備品はこだわり抜いたものをご用意しております。
    フロント 山崎

【春夏旅セール】ポイント10倍プラン(素泊まり)
    【スーペリアダブル[禁煙]24平米/バス・トイレ付】

ゆーにー7030さんの ホテル センレン京都 東山清水 のクチコミ

ゆーにー7030さん [40代/男性] 2022年04月22日 10:11:16

とても良いホテルでした。
    以前から宿泊したいと思っていたホテルで今回初めて利用しました。
    スタッフさんの接客、朝食、お部屋、ロビー、お風呂の雰囲気どれも京都らしさもあり素晴らしかったです。
    また宿泊させていただきます。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年04月22日 14:41:40

この度は、数あるホテルの中からホテルセンレン京都東山清水をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中お褒めの言葉をご投稿いただき、感謝申し上げます。
    当館の施設、設備、朝食等に対して、満足いただけたようで、幸いでございます。当館のインテリアは、明るく温もりあふれるはんなりとしたハレの空間をコンセプトにしておりまして、お客様に館内でも「和」と「京都らしさ」を体感させることを目指しておりました。また、デザインと同様に、朝食のメニューと材料を選ぶ際にも京都らしさを実現するように試みましたが、お気に召しましたようで大変嬉しく存じます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。優しいお言葉を全スタッフで共有し、今後も快適なサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進していきたいと思います。
    また機会があれば、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント パトリシア

投稿者さん 2022年04月20日 18:46:20

当日予約してお手頃価格でした。普段泊まるクラスよりも良かったです。大浴場に入りたかったけど、また今度にします。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年04月20日 22:42:52

この度はホテルセンレン京都 東山清水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたか?より京都感を感じて頂けるよう、館内デザインや客室デザインにこだわり、ゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供しております。
    また、今回は大浴場のご利用が出来なかったとの事。次回ご利用の際にはぜひ大浴場もご利用頂ければ幸いです。客室湯船よりも大きな湯船でゆったり足を延ばし、日々の疲れを癒して頂けると思います。宿泊状況によっては混雑することもございますので、客室テレビの混雑状況確認画面にてご確認後、ご利用頂ければと存じます。
    この度は、貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルセンレン京都 東山清水 フロント福田

★当日限定★全部屋タイプ同料金!特別価格プラン♪
    【スーペリアダブル[禁煙]24平米/バス・トイレ付】

tk20040514さんの ホテル センレン京都 東山清水 のクチコミ

tk20040514さん [40代/女性] 2022年04月18日 20:54:02

朝ご飯も美味しかったし、館内も落ち着いていてとてもすごしやすかったです。
    また京都に来る時には是非利用したいと思います。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年04月19日 03:31:57

当館のご朝食をお褒めいただき大変嬉しく思います。ご朝食はブッフェスタイルで営業しております。ブッフェでは、地産地消の食材にこだわり、料理人たちが真心を込めた朝食をご用意しております。また、オープンキッチンでは現在、【にしんそば】をご提供しております。かつお出汁のさっぱりつゆに甘辛く煮込んだ【にしん】、のど越しの良いそばとなっており、柔らかく香り豊かな九条葱が良いアクセントで、大変オススメの1品でございます。ぜひご賞味くださいませ。
    この度はお忙しいところ、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
    ホテルセンレン京都東山清水 フロント 岩根

Tマークシティホテルグループ、3月1日金沢に開業!!期間限定、北陸お菓子付きプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月10日 17:52:44

とっても落ち着く雰囲気のいい空間で、ゆったりと過ごす事ができました。また訪れたいです。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年04月10日 19:30:59

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
    また訪れたいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    当館は昨年の3月に開業し、先月1周年を迎えました。これからも初心を忘れずスタッフ一同精進して参ります。
    この度は、お忙しいところ口コミのご投稿をしていただき誠にありがとうございました。

フロント 日和佐

【きょうと魅力再発見プロジェクト/京都府民限定】地元応援!素泊りプラン♪

投稿者さん 2022年04月10日 17:26:47

とてもコンパクトにまとめられたきれいなお部屋でした。大浴場も気持ちよく利用できました。朝食も大満足です。
    唯一、お部屋にハンドタオルがなかったことが残念でした。
    でも、トータル的にゆったりと過ごすことができ、また利用したいと思います。

ホテル センレン京都 東山清水 2022年04月10日 19:27:44

ゆったりとお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。
    また、朝食について大満足というお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく口コミを拝見させていただきました。
    お部屋にハンドタオルが無く、ご不便おかけし申し訳ございません。
    当館ではバスタオルとフェイスタオルをお部屋にご用意しております。

【ガーデンダブル[禁煙]30平米/バス・トイレ付】