ホテル四季見 クチコミ・感想・情報

ホテル四季見

ホテル四季見のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル四季見 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月29日 16:34:42

本館の建物の第一印象はあまり良くなく、チェックインしたのですが…
    木造の離れの造りはしっかりしていて、部屋の中は暖かく快適に過ごすことができました。
    気になった点は、
    トイレと洗面所がつながっていて、仕切りもカーテンもなかったことと、
    お風呂のお湯張りが自動ではなかったので、お湯の温度調節に手間取ったことです。
    食事については、夕食も朝食もとても美味しくいただきました。
    特に印象に残っているのは、夕食時のかっぽ酒と朝食時の“刈干し切り歌”の生歌、
    食事の説明もありがたかったです。

ホテル四季見自慢の「高千穂蘇食物語」にA5等級の高千穂牛のステーキが付いたグレードアッププラン
    【寛ぎの空間に佇む離れ和洋室【香具山】(ツイン+4.5畳) 】

投稿者さんの ホテル四季見 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月26日 21:47:09

9月の連休に一人で宿泊しました。
    車のナビで検索しても違うところさし、何度もぐるぐると近辺を回って電話かけて、親切に車で迎えに来てもらい誘導してもらいました。宿は高千穂のやや高台に位置していて、町内の中心地から少し離れます。
    部屋は離れの香具山というところで、離れ自体が玄関から少しだけ出ますが、ちょっとした町屋風な作りで風情がありました。部屋は明るく、きれいで、風呂もトイレも広く快適です。
    食事は食事処を屏風で仕切っており、落ち着いて食事できました。内容も山の幸中心でおいしく、ボリュームもあり、お酒を飲んだこともあり、御飯はパスしました。かっぽ酒はまろやかでとても美味しかったです。
    朝食は地元の食材を中心としたありきたりでないもので、高千穂らしさを感じてよかった。若いスタッフが全員に料理の説明をしたあと、地元の民謡を披露してそれもよかった。いい宿でした。

93kabeさんの ホテル四季見 のクチコミ

93kabeさん [40代/男性] 2021年03月29日 11:22:18

接客、離れのお部屋はとても居心地が良かったです。
    食事は趣向を凝らしたもの、地産の物、高級高千穂牛のステーキなど、とても美味しいのですが、少し量が多過ぎて残してしまいました。勿体無いことをしました。
    夜神楽に送迎していただけるサービスもあります。
    お風呂の大きさ、設備の点で少しマイナスポイントをつけてしまいましたが、全体的には高千穂の魅力を五感を通じて感じる事が出来た良い旅館でした。

【寛ぎの空間に佇む離れ特別室【高城】(6畳+9畳)】