民宿みみ クチコミ・感想・情報

民宿みみ

民宿みみのクチコミ・お客さまの声

みえぶーちゃんさんの 民宿みみ のクチコミ

みえぶーちゃんさん [40代/女性] 2022年06月06日 09:28:53

初!民宿でした。お部屋・アメニティ・おトイレに関しては”ザ民宿”という感じですが、お風呂(岩風呂&露天風呂)は広いし家族で貸切で入れるのでゆったりw食事に関してはコース料理ぽくて、彩りがよくドレッシングやソースがかなりうましですw オーナーさんが、接客上手で楽しい時間を過ごすことができました。リピしたいお宿です。

2022年06月
    【2食付・会席】熊の川温泉のいで湯で疲れを癒して…夕食は佐賀の食材をたっぷり使った旬の会席

投稿者さん 2022年05月23日 17:29:27

5月に家族旅行で利用しました。泉質がとても良く、気持ち良かったです。空いていれば貸し切り風呂にし放題、広々としていました。朝食も丁度良い量で、親切にしていただきました。
    部屋にトイレが無いのですが、特に他の人と被って使いにくい等は無かったので気にしなければ大丈夫と思います。蛾が入り込んで来たので、虫よけの何かしらグッズがあれば(スプレーかベープマット?)なお良かったかなと思います!コスパ最高なのでまた泊まりたいです。

【朝食付】佐賀の山峡のいで湯「熊の川温泉」で湯ったりと!宿の和定食で1日をスタート

投稿者さん 2021年08月16日 20:22:56

このお値段で、こんな贅沢出来ていいの?!って、思えてしまうくらい、お風呂もお料理もよかったです。
    お風呂は、熊の川温泉らしいぬる湯で、ずーっと入っていられます。夏だったからちょうどよかったけど、ひょっとしたら冬はちょっと寒いかもしれません。でも、上がった後も肌のサラサラ感と芯からポカポカする感じがすごくよかったです。露天風呂、岩風呂、内風呂と3種類あり、いずれも空いていれば、家族ごと貸切で入れます。夜は10時まで。朝は6時からです。結構、広くて、高台に建っているので、お風呂からの景色も気持ちがいいです。
    民宿とは思えないくらいのお料理にも感激です。トロサーモンのカルパッチョ、鯛のお刺身、豚肉のセイロ蒸し、鯛のあら炊き、卵のウニ乗せやトマトソースでいただくポテトボール、冷製パンプキンスープ、海老や烏賊のラタトウユ仕立て、もずく酢、等々思いつくだけでも10品以上ある和洋折衷の豪華な懐石。佐賀の認定日本酒の品揃えも豊富で、美味しいご飯にお酒もすすみました。ご飯が食べきれなかったので、親切にもお部屋まで、おにぎりにして持ってきてくださいました。これが、またちょうどよい塩加減の絶品おにぎりでした。
    温かい女将さんの心遣いにも感謝です。ぜひ、また訪れたい、おすすめのお宿です。

【和室8畳(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi完備】

投稿者さん 2021年07月08日 17:10:54

7月6日に宿泊しました食事は佐賀の食材を使ったたっぷりの料理を頂きながら女将さんの面白い話しに花が咲きました露天風呂はぬるめの温泉でゆっくりと1時間以上は入り癒やされました

【2食付・会席】楽天限定★クチコミ投稿でワンドリンクサービス!夕食は佐賀の食材をたっぷり使った旬会席

投稿者さん 2021年05月27日 12:56:32

宿泊した方から、温泉がすごくいいと聞いて、今回初めて予約しました!期待以上の素晴らしい露天風呂を貸し切りでき、夜と朝に入ると、お肌がすべすべになり大変びっくりしました(*_*;こんなに素晴らしい貸し切り風呂はそうお目にかかることはできません。夕食の品数もすごくて食べきれないほどの美味しい和会席料理で大満足!特に鯛の煮付けは絶品☆でした!お宿のミミさんとの会話も楽しく、いろんな話もできてまた絶対行きますね!本当にありがとうございました!

【和室10畳(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi完備】

もん吉兄さんさんの 民宿みみ のクチコミ

もん吉兄さんさん [50代/男性] 2021年05月26日 20:55:42

大きなかけ流しの露天風呂を貸し切りで利用させて頂きました。
    泉質はアルカリのヌルヌルした美肌のお湯です。
    夕食は民宿のレベルでなく、凝ったお料理が次から次に出てきました。
    質量ともに大満足でした。
    帰りにはお土産までいただきました。
    元気で気さくな女将さんに癒されました。

【和室10畳(バス・トイレ共同)※無料Wi-Fi完備】

きあらひめさんの 民宿みみ のクチコミ

きあらひめさん [40代/男性] 2021年05月19日 05:17:38

以前から気になっていた民宿『みみ』さん。

旦那さんと2人でお邪魔しました。旅行好きの私達は色々な所に泊まってきましたが、この料金でこの内容には驚きました。

まず貸切風呂に入りました。露天風呂です。高台にあり、眺めは最高!ヌルヌルのぬる~いお湯でいつまでも入っていられました。

クチコミ評価の良かった夕食です。全てが◎見た目も綺麗で味も凄く美味しかったです。民宿?と呼ぶのがもったいないレベルでした。

朝も岩風呂に入りました。何回も入っていいよと、ありがたいお言葉。

気さくで話しやすい女将、綺麗な若女将。アットホームで素敵なお宿でした。

大満足で宿を後にしました。

リピーターさんが多いと伺いましたが、分かります。必ずまたお邪魔します。