R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月18日 21:06:54

駅から近くとても便利でした。
美味しいパンとゆで卵の朝食がついていたのも良かったです。
また部屋の相談にも快く応じていただきました。
また利用させていただきたいと思います(^ ^)

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月20日 20:07:41

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ご朝食のパンは毎朝スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
季節ごとに入れ替わる、期間限定のパンもございますので、是非お召し上がり下さいませ。
また、チェックインの際に空きがございましたら、お部屋タイプの変更も承っております。お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月14日 21:24:32

とても綺麗な部屋でした。外の景色は見れませんでしたが、ゆったり落ち着いて休めました。良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月15日 01:34:11

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

綺麗な部屋であるとお褒めを頂き、心より御礼申し上げます。
またお泊り頂く機会がございましたら、その時もゆったり休んで頂けるようにこれからも努めて参ります。

今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

フロント 平野

投稿者さん 2018年05月12日 19:36:08

朝食無料なのに、スープが3種類も選べるしたまごのゆで加減も絶妙!!パンも焼きたてで。。。特にイチゴジャム入ったのが美味しかったです!
アメニティもいるだけのものの提供でエコにもいいですね!
チェックインが遅れてしまうことをご連絡させて頂いたときも凄くかんじがよくて駅近くで本当に言うことないです!!
ただ、浴槽の栓のチェーンを止めてるところ?が割れているのがちょっと。。。でしたが他は満足でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月14日 07:22:32

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠にありがとうございました。
浴槽の栓のチェーンに関しまして、ご不便ををお掛けし申し訳ございません。
ご朝食やフロントスタッフの対応につきまして、スタッフの励みとなるお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
至らぬ点はございますが、今後もお客様にごゆっくりお休み頂けるよう清潔・安全・快適なホテル作りに努めて参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

trezariontさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

trezariontさん [40代/男性] 2018年05月12日 16:46:35

2泊しましたが、最低気温が初日は10度、2日目は8度、と季節外れの寒い日でした。
にも関わらず部屋の暖房が入りません。エアコンの設定温度を30度にしても冷たい風しか出ません。仕方なくエアコンを切って寝たのですが、夜中にあまりの寒さに目が覚めました。
フロントに電話したところ、
「エアコンは中央集中管理になっており、この季節は冷房しか入れられない」の一点張りです。
また、「我慢できなければ毛布を貸し出すのでフロントまで取りに来てくれ」とのこと。
自分たちの都合で客が困っているのに持ってきてくれることすらしないのかと、呆れて言葉も出ませんでした。

アメニティも最小限です。
今時どのホテルでもある、ヘアブラシや消臭スプレー、体を洗うタオル等ありません。
電気ポットやお茶もありません。
フロントで希望した場合に限って歯ブラシと髭剃り、パジャマを渡してくれるだけです。

シャワーも混合栓ではなくお湯と水を別々に出すタイプ。
しかもお湯の出が安定せず、冷たくなったり熱くなったりを繰り返す有様。

そして上述のエアコン。

コスト削減のためかエコロジーなのか存じ上げませんが、
宿泊客の快適さだけでなく、体調にすら配慮しない姿勢に、
私の心はシベリアの永久凍土のように固まり、朝の無料朝食で熱々のスープを飲んでも
元に戻ることはありませんでした。

駅近な点は良いです。また部屋とベットも1人用としては十分広さがあります。
机は狭いですがノートPCで少し仕事をする分には問題ありません。
無料WiFiも比較的安定して速度出ました。

それでもトータルで見ると、駅近で同価格帯でもっとまともなサービスをしてくれるホテルは
たくさんありますので、もう2度と宿泊することはありません。
京都駅近辺には仕事で頻繁に宿泊しますが、京都駅前にこのホテルしか空いていない場合は
四条など他エリアで探します。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月14日 14:18:16

空調につきましては、スタッフよりご案内をいたしましたとおり集中管理をしているため、冷暖房の切替が出来なくなっております。誠に申し訳ございません。
ただ、急激な冷え込みがございましたので、全室暖房へ切替をする対応も必要でございました。配慮が足りておらず、心よりお詫び申し上げます。

設備面の改善は直ちには難しく、心苦しい限りではございますが、今回お寄せいただきましたご意見を今後の改善課題として有難く頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、今後もより良いホテルを目指して取り組んで参りたく存じます。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2018年05月01日 11:51:52

仕事で利用。
駅からの近さ、朝食もついて、京都でこの値段はコスパ良し。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年05月02日 04:45:39

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅の八条東口から歩いて3分と大変便利な場所にございます。
ビジネスや観光の拠点として是非ご利用くださいませ。
当ホテルは贅沢ではございませんが、お客様に満足いただける価格で、焼きたてパンのご朝食やあたたかいおもてなしといったサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月25日 17:40:24

京都駅から5分圏内でコスパも良く出張時いつも利用させてもらっています
朝食も暖かいパンは美味しいです

R&Bホテル京都駅八条口 2018年04月25日 20:15:54

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
いつもご利用いただき心より御礼申し上げます。

ご朝食のパンは毎朝スタッフが、お客様のお目覚めに合わせて焼き上げております。
お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう、清潔・安全・快適なサービスをリーズナブルな価格でご提供して参ります。

ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を楽しみに、お待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

takashi0721さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

takashi0721さん [40代/男性] 2018年04月23日 13:59:28

シャワーの角度がイマイチです。残念です。冷蔵庫がちっちゃいです。アメニティーが部屋に無いのも残念。クシなかったですね。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年04月24日 16:54:20

当ホテルではエコの観点から、使い捨てアメニティーをお部屋にご用意しておりません。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、ご理解、ご協力をいただき、心より御礼申し上げます。

お部屋の設備につきましては、直ちに改善は難しいのですが、貴重なご意見として頂戴し、今後のホテル作りのための参考とさせていただきます。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また、機会がございましたらR&B京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【学生限定】学生プラン     学生証をご提示ください
【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

uranhana3233さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

uranhana3233さん [60代/男性] 2018年04月23日 07:45:50

京都駅から至近距離なので、夜遅くに到着したりするには最適です。普通のホテルですが、居心地は良好です。朝食は、パンとゆで卵、コーヒーくらいですが、まあ普通かな。忙しい出張なら最適かと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年04月24日 03:57:39

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルの京都駅から徒歩3分という利便性の高い点をお褒め頂きありがとうございます。
朝食はお客様のお目覚めに合わせて毎朝スタッフが焼き上げております。

これからもR&Bホテルチェーンをご愛顧頂きます様よろしくお願い致します。

フロント 平野

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2018年04月01日 09:42:10

今回3回目の宿泊です☆
朝食のパンはおいしくで気に入っています。
スタッフの方もみなさん感じがよくてうれしいです。
また駅にも近くお部屋もよく、今度京都に行くときは
宿泊しますね。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年04月01日 14:09:29

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いつもご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客に関しましての嬉しいご意見をお寄せいただき、大変光栄に存じます。
今後も立地に甘んじることなく、お客様に満足していただけるよう、快適なホテル作りに努めて参ります。
またのご利用を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年03月31日 23:37:54

京都駅に近いので夜遅くチェックインし寝るだけ、そし翌日は新幹線に早く乗る、という時には選択肢の一つとしてよいと思います。
料金も、他のホテルのように法外に高くなったりはしません。
ワシントンホテル系の全国チェーンなので均一なサービスが受けられます。
ビジネス用途や受験などにはよい選択肢となると思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年04月01日 13:24:08

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰るとおり、R&Bホテルでは決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や、あたたかいおもてなしといったサービスをリーズナブルな価格でご提供しております。
また、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございますので、ビジネスや受験の拠点に是非ご利用下さいませ。

今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して、日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年03月28日 03:35:50

立地とコストパフォーマンスの良さで、何度もお世話になっています。
歯ブラシ持参のスタンプが5個たまり、Quoカード500円分頂きました。
しょっちゅう泊まると、こういうサービスはうれしいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月28日 19:46:54

何度もご利用いただいているとのお言葉をいただき大変光栄でございます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条東口から徒歩3分と大変立地の良い場所にございます。
価格につきましてもお褒め頂き、心より御礼申し上げます。

また、R&Bホテルではゴミ削減の為使い捨てのアメニティをお部屋にご用意しておりません。
歯ブラシ・カミソリをご持参いただくと5泊で500円分のクオカードと交換できるスタンプカードをお渡ししておりますので、今後とも是非ご利用下さいませ。

ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を、楽しみにお待ち申し上げております。

フロント 木村

投稿者さん 2018年03月26日 17:37:14

連泊しまして、朝のパンは飽きる。博多店よりはサービス等は良かったです。
コンビニ近くは良かったです。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月26日 21:35:36

ご朝食のパンにつきまして、ご連泊との事もあり、ご満足いただけず大変残念に存じます。
至らぬ点はございますが、サービスや立地につきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき心より御礼申し上げます。
今後も決して贅沢ではございませんが、お客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2018年03月26日 14:10:05

フロントの方がほかのホテルよりそっけない感じだった。
部屋に備え付けてある机が動かせたのが良かった。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月26日 21:28:40

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、担当いたしましたスタッフをはじめ、従業員一同あたたかいおもてなしでお客様をお迎えできるよう取り組んで参りたく存じます。
お部屋のデスクにつきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、全国にございますR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年03月22日 11:39:24

綺麗です。部屋は狭いですが、まあこんなものでしょう。
朝、パンやスープ、コヒーなど食べられて助かりました!
駅からすぐ見える位置にあるので、非常に助かります!
また利用したいです!!!

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月22日 18:06:35

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

立地やご朝食サービスについてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食のパンは定期的にメニューが変わり、期間限定のものもございますので、是非またお召し上がり下さいませ。

お忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

これからも贅沢ではございませんが清潔・安全・快適をモットーにホテル作りに努めて参ります。
今後とも、R&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 迫田

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

ドリパス5746さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

ドリパス5746さん [40代/男性] 2018年03月20日 21:09:56

過ごしやすいお部屋に美味しい朝食いつもありがとうございます。また利用させてもらいます!

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月21日 03:25:56

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またご利用いただけるとのお言葉をお寄せいただき、心より嬉しく存じます。
朝食のパンですが、季節によって定期的にメニューが変わります。スタッフがお客様のお目覚めに合わせて焼き上げておりますので、また次回是非お召し上がり下さいませ。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき有難うございました。

投稿者さん 2018年03月20日 13:02:37

シンプルなビジネスホテル。駅からは近く大変便利でした。
今後、京都駅周辺での宿泊の優先順位は高い方かと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月21日 03:16:02

立地につきまして嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございます。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また京都へお越しの際はぜひ当館のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 田谷

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

はなももめいのぱぱさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

はなももめいのぱぱさん [50代/男性] 2018年03月19日 05:19:04

立地も含めて概ね満足しましたが、唯一シャワーの切り替え部分の清掃ができておらず不快な思いをした点の改善を希望します。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月19日 11:16:07

ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
シャワーの清掃不備につきまして、ご不快の念をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご指摘を清掃スタッフと共有し、改善に向けて取り組んで参ります。
至らぬ点はございますが、お客様に「また利用したい」と思っていただけるよう清潔・安全・快適なホテル作りに取り組んで参ります。

西のヨシネンさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

西のヨシネンさん [30代/男性] 2018年03月19日 03:18:04

京都駅からの立地は申し分ない。
今回は大阪がメインの旅行だったが宿は京都にしてよかった。

朝食も無料で食べられるし何より出来立てパンが美味しい。
R&Bは初めてだったので心配だったが良いホテルだと思う。
アメニティが豪華なビジネスホテルもあるが、何もなくてビックリしたけどこれはこれで有りかな。

結果的には今後R&Bが選択肢に増えたので良かったかな。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月19日 11:02:34

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き、誠に有難うございました。
立地や朝食につきまして、嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。
R&Bホテルでは、全店でゴミ削減の為に使い捨てのアメニティを備え付けておりません。
ご理解とご協力をいただき、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年03月11日 15:49:13

立地もよく部屋も綺麗でとても良かったのですが、枕が合わず、できれば何種類かの貸出枕があれば良かったと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月11日 18:09:24

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用頂き誠に有難うございました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条東口から徒歩約3分と利便性のよい立地にございます。
ビジネスや観光の拠点にぜひご利用下さいませ。
貸出枕につきましては、客室内の物より少し薄いタイプのものであればフロントにて貸出いたしておりますので、次回はぜひご利用くださいませ。
これからも決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう日々取り組んで参ります。
ご意見をお寄せ頂き有難うございました。

投稿者さん 2018年03月11日 15:46:04

今回初めて利用しましたが、駅からも近く隣はコンビニがあり、立地としてはとても良かったです。チェックアウト後も帰りの新幹線の時間まで荷物を預かってもらえるなど、また京都へ来た際には利用しようと思います。

R&Bホテル京都駅八条口 2018年03月11日 18:21:44

過日はR&Bホテル京都駅八条口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
立地やスタッフの対応など、嬉しいお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今回お寄せ頂きましたご意見を励みに、いつでもお客様目線のあたたかいおもてなしが出来るよう、スタッフ一同で取り組んで参る所存でございます。
R&Bは贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や、焼きたてパンの朝食といったサービスをリーズナブルな価格で提供しております。
お客様から頂いた「また利用したい」とのお声が私共の一番の喜びでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 稲葉