R&Bホテル京都駅八条口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル京都駅八条口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月11日 16:35:12

若干部屋は狭いですが、京都駅からも近く大変便利でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年11月11日 20:19:00

過日はR&Bホテル京都駅八条口をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の仰るとおり、当ホテルは京都駅八条口から徒歩3分と大変利便性の良い立地にございます。
お部屋の広さにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後も立地に甘んじることなく、清潔・安全・快適なホテル作りに取り組んで参ります。

匿名3996さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

匿名3996さん [40代/男性] 2017年11月07日 11:12:59

駅近のビジネスホテルです。部屋は狭いですが寝るだけであれば十分です。朝食のゆで卵が2種類ありますが、味付きゆで卵がおすすめです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年11月07日 17:19:22

ビジネスや観光の拠点に是非ご利用下さいませ。
ゆで卵も美味しくお召し上がりいただいたようで嬉しく存じます。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたら、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

Hacchi88Akiraさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

Hacchi88Akiraさん [40代/男性] 2017年11月04日 05:00:25

フロントの方の対応が気持ちのいいものでした。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年11月04日 16:00:10

フロントスタッフの対応につきまして、嬉しいお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
今回お寄せいただきましたお言葉を励みに、今後もお客様目線のあたたかいおもてなしが出来るよう、日々取り組んで参りたく存じます。
スタッフの励みとなるご投稿をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月03日 18:28:22

立地は駅からちょっと歩きましたが、その他は全て良くできていると思います。

また利用させて頂きます。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年11月04日 15:55:21

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様に再びお会い出来る事が、私共の一番の喜びでございます。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう清潔・安全・快適なホテル作りに取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご利用を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月27日 22:27:07

施設は古いが、ちゃんと手入れしている。エアコンが集中管理で、この時期は暖房しか使えないようで(冷房が使えない)、不便です。テレビはORION製で小さい(13インチくらい?)。ハブラシ・カミソリ・寝間着を部屋に置かず、必要な人だけ渡すという方法は、よいと思う。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月28日 19:14:12

空調につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、当ホテルの空調は集中管理となっております。お客様によって体感温度も違う為、今の時期はご希望の運転がご利用いただけない事もございます。何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
清潔感やアメニティのシステムにつきましては、お褒めのお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
至らぬ点はございますが、今後もお客様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して日々取り組んで参ります。

otake4さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

otake4さん [40代/女性] 2017年10月26日 08:27:42

10/17~19にて、海外からのお客様の為に手配しました。
駅地近でお手頃な価格なので、お客様に喜ばれています。
また利用したいホテルの一つです。
朝食は軽めですが、その分お昼や食べ歩き?に好きな物を食べられるから
丁度良いそうです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月26日 19:09:42

また利用したいホテルの候補に入れました事を心より嬉しく存じます。
お客様に再びお会いできることが私共の一番の喜びでございます。
これからも決して贅沢ではございませんが、清潔で機能的な客室や焼き立てパンのご朝食といったサービスを、リーズナブルな価格でご提供して参ります。
ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
また機会がございましたらR&Bホテル京都駅八条口をはじめ、全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

せっちゃん7424さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

せっちゃん7424さん [60代/女性] 2017年10月24日 18:29:57

安いので仕方ないけど、もう少し広い部屋にして欲しい。水、コーヒーを部屋に持ち込めないと困る

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月26日 19:02:53

お部屋の広さやお部屋内へのドリンク持ち込みにつきまして、ご満足いただけず残念に存じます。
直ちに改善は難しく心苦しい限りではございますが、貴重なご意見として頂戴し、今後のホテル作りの為の参考とさせていただきます。

【60歳以上限定】シニアプラン 証明証をご提示ください

・新しいので清潔
・便器小さめ
・照明と換気は分離
・ウォッシュレットは便座一体型
・シャワーと洗面台の切り替え型。温水と冷水を自分で調整するタイプ

【室内】
・お茶等の設備なし。湯沸かし器もなし
・枕は厚め。選択はできない
・窓は空気の入れ換えは可能。カーテンなし。スライド式の板戸があるため、遮光機能は高い
・エアコンは集中管理。温度の調整はできるが、暖房/冷房の変更はできない
・コイルを直に背中で感じるマットレス。朝は腰が痛くてたまらない

【寸評】
・同価格帯でここしか空いていない、どうしても駅の近くに宿を取りたいなら仕方ないが、そうでなければ宿泊はしたくない。きれいな木賃宿
・室内にポットと湯飲みがないだけで、ここまで「余裕のなさ」を感じることになるとは思わなかった。ほとんど使ったこともないのに。新しい発見ができた

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月26日 18:11:49

設備面につきまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご満足いただけず残念に存じます。
マットレス等、改善が可能なものは直ちに対策をさせていただきます。
直ちに改善が難しい点につきましては、今後のホテル作りの為の貴重なご意見として有難く頂戴させていただきます。
至らぬ点はございますが、これからもリーズナブルな価格で清潔・安全・快適なホテルをご提供できるよう取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら全国のR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月11日 13:16:02

第2回のチェックイン、部屋の中のテーブルはとても適切ではない場所にひとつの置きます。CORN SOUPはとてもおいしい食べ物。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月12日 18:36:06

2度目のご利用をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき嬉しく存じます。
軽食にはなりますが、季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またご利用の機会がございましたら是非お召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2017年10月11日 13:11:50

-朝食はとてもおいしい、卵はとてもおいしいです。
-部屋に十分な空間のイベントがあります

意見:
部屋の中がとても必要でやかんを温めるのがあります

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月12日 18:32:09

ポットにつきまして、数に限りはございますが、フロントにてお貸出をさせていただきます。お気軽にお申し付け下さいませ。
また、お部屋にポット設置のご要望を多くいただいておりますが、直ちに改善は難しくなっております。ご了承下さいませ。
ご朝食やお部屋につきましては、嬉しいご意見をお寄せいただき心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2017年10月09日 17:12:38

出張で1泊しました。寝るのには困りませんでしたので設備等に不満はありませんが、スタッフさんにやる気が見受けられないことが同じ労働者として残念に思いました。朝食時、キャリーケースをいすの上に縦に置く(車輪を座面につける)不届き者がいました。そういう宿泊者にはホテルとしてきちんと注意を与えていただきたいです。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月12日 18:23:13

ご朝食の際にはスタッフの目が行き届かず、ご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
他のお客様のマナーがご不快に感じられた場合、フロントまでお申し付けいただきましたら、スタッフより該当のお客様へお伝えさせていただきます。お手数をお掛けいたしますが、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
今回お寄せいただきました貴重なご意見をスタッフ一同で共有し、お客様皆様に気持ちよくご利用いただく為の配慮が出来るよう取り組んで参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年10月04日 22:16:05

到着が早かったので荷物を預けに。フロントの方の対応が暗くちょっとビックリ。次の日に泊まったホテルはとても良く比べてしまいました。部屋の窓あたりの掃除が行き届いていなく汚れていました。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月06日 19:17:30

フロントスタッフの対応につきまして、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましても、ご指摘をいただき重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
数ある中から折角、当ホテルをお選びいただきましたが、ご満足いただけず心よりお詫び申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後ともR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

トマト7048さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

トマト7048さん [50代/男性] 2017年10月02日 21:48:10

立地は駅前で最高。伊丹空港行きのバス停も近く、大変便利。何よりもスタッフが笑顔で対応してくれて大変良かったです。部屋のテーブルが狭くて、ちょっと使い勝手が悪かったくらいかなぁ。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年10月03日 12:38:22

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をお寄せいただき、大変嬉しく存じます。
今回お寄せいただきましたご投稿をスタッフ一同で共有し、今後もお客様目線のあたたかいおもてなしが出来るよう取り組んで参ります。
お部屋のデスクにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋の広さの関係で大きなデスクを設置する事は難しいのですが、今後の改善課題としてお寄せいただきましたご意見を有難く頂戴させていただきます。

投稿者さん 2017年09月26日 11:37:15

朝ごはんはパンだけなのはさみしい

R&Bホテル京都駅八条口 2017年09月29日 16:47:18

ご朝食メニューにつきましては、多くのご意見をいただいておりますが、直ちに改善は難しいため、ご了承いただきますようお願い申し上げます。
今回お寄せいただきましたご意見は有難く頂戴し、今後のホテル作りの為に活かして参りたく存じます。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
今後もR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

クオカード1000円付プラン
【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

チョコチェリマロンさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

チョコチェリマロンさん [50代/男性] 2017年09月24日 14:02:37

9/21に初めて宿泊しました。歯ブラシと髭剃りは、常備されてないとの事でした。ロビーで申告するのなら受付辺りに表示して自分で持って行く方が良いのでは?また寝巻きはロビーより自分で持ち上がらなくてはいけない。特に不便は感じませんが何処かのホテルと同じ!にしては価格は高い!?コンビニがあるのは便利!戻るのが24時を過ぎるとインターホンで呼ぶのかめんどくさいと思いました。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年09月24日 22:06:58

歯ブラシ・カミソリにつきましては、ご持参をいただいたお客様に5泊で500円分のクオカードと交換になるスタンプカードをお渡ししております。
その為チェックイン時に確認をさせていただいております。ご了承下さいませ。
現在は24時を過ぎるとインターフォンを鳴らして頂いておりますが、今後改善をする予定でございます。今しばらくご不便をお掛けいたします事、お詫び申し上げます。
価格に見合うサービスがご提供できず、誠に申し訳ございません。
至らぬ点はございますが、今後も清潔で機能的な客室やあたたかいおもてなしでお客様をお迎え出来るよう日々取り組んで参ります。

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2017年09月21日 20:22:22

受付の手続きがもっとスムーズになると良いかと思います。
意外と並ぶし、時間が掛かりました。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年09月24日 21:15:10

チェックインの際にはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご意見をスタッフ一同で共有し、今後はお客様を出来る限り、お待たせする事の無いようスムーズな対応に取り組んで参ります。

VOD(ビデオ)見放題プラン

投稿者さん 2017年09月12日 19:02:16

部屋がメチャ綺麗で良かったです。朝ごはんのパンやスープも美味しく頂きました。
駅から分かりやすい立地で助かりました(^。^)

R&Bホテル京都駅八条口 2017年09月13日 12:33:57

お部屋の清潔感につきまして、嬉しいご投稿をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
お寄せいただきましたご意見をスタッフ一同で共有し、今後も清潔で機能的な客室をご提供出来るようホテル作りに取り組んで参ります。
ご朝食のパンは季節毎に入れ替わる期間限定のものもございます。またご利用の機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

出張1214さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

出張1214さん [40代/男性] 2017年09月02日 12:04:23

駅に近くて便利でした。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年09月02日 18:59:29

これからも立地に甘んじる事無く、清潔・安全・快適をモットーにホテル作りに取り組んで参ります。
ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
また機会がございましたらR&Bホテルチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

つよがりさんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

つよがりさん [30代/男性] 2017年08月30日 11:13:35

会社の従業員の出張時の定宿として利用しています。
立地・金額ともにいつも助かっています。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年08月30日 18:36:55

いつもご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に「また利用したい」と思っていただけるよう清潔・安全・快適なホテル作りに努めて参ります。
嬉しいご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

潤きゅんかわいい!さんの R&Bホテル京都駅八条口 のクチコミ

潤きゅんかわいい!さん [30代/女性] 2017年08月22日 18:42:12

値段がいつもより高くて残念。でも他のホテルを探しても立地、値段、サービス含めていいところがなかったのでいつもより高いけど、イベント目的のためにはまだ他ホテルより安めなので朝食も無料だし、京都駅から近いので決めました。クオカード付きプランにしました。朝食のゆで玉子シンプルな味付きだけど美味しかった。パンの種類一つ位増やしてほしいかも。無料なので仕方ないけどたまには変わったもの食べたいなーと。

R&Bホテル京都駅八条口 2017年08月23日 15:40:49

数ある中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご朝食のメニューにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。直ちにとは参りませんが、今後の改善課題として有難く頂戴させていただきます。
季節ごとに入れ替わる期間限定のパンもございますので、またご利用の機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

クオカード1000円付プラン