桜 River Side Stay 下呂温泉 クチコミ・感想・情報

桜 River Side Stay 下呂温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月31日 02:36:48

リノベーションされたお部屋でとても綺麗でゆっくりさせて頂きました。
お料理もとても美味しくお勧めの観光スポットなどを教えてくださり有り難かったです。
またぜひ機会があれば伺わせて頂きます!

【スタンダード/2食付】ホテル自慢の特製スペアリブのディナーコース!<1ドリンクと60分貸切温泉付>
【和モダンハリウッドツインルーム+広縁<リバービュー/禁煙>】

投稿者さん 2024年02月16日 11:51:46

食事がドイツ料理なのか
少し慣れない料理でした。
貸し切り風呂2回くらい
利用したかったです。
外の景色が見れなく残念。
お部屋はリューアルされて
良かったです。
テレビがもう少し大きな画面
だと良いかと思います。

【和モダンワイドツインルーム+広縁<リバービュー/禁煙>】

投稿者さん 2024年02月06日 14:11:42

温泉街から近くて、ドイツ人シェフの料理がたいへん美味しかったです。ドイツのビールも口当たりがとても良くてついお代わりしてしまいました。お部屋は川に面していて、夜は花火がよく見えました。和室でしたが、トイレが広くてタイル貼りなので寒かったです。テレビも小さくてコンセントが少ないのが気になりました。

【特選/2食付】日本5大和牛ブランド!飛騨牛のステーキを堪能♪<1ドリンクと60分貸切温泉付>
【和室10畳+広縁<リバービュー/禁煙>】

投稿者さん 2023年12月08日 15:36:57

食事はとてもおいしかったです。温泉はぬるすぎました。

◆貸切温泉60分付★夕食は飛騨牛のステーキディナー<ワンドリンク付>【夕朝食付】
【◆【和モダン】トリプルルーム(禁煙)】

BC0010さんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

BC0010さん [60代/女性] 2023年11月05日 12:55:29

急に休みが取れたので、温泉地に泊まりたく日本三名泉の一つ
下呂温泉にあるこのホテルに泊まらせていただきました。
当地区にある他の旅館、ホテルと違い、随所に女将さんの独自性や
こだわりが垣間見え、時代にあったホテル運営がなされていると感じました。
外国の方を雇用する宿は増えてきましたが、こちらの宿の従業員の方々は、
文化の違いにも関わらず、日本のおもてなしの心を理解されている接客でした。
オーナー様、女将さんの熱意が伝わっているようでした。
お部屋にも姿見鏡の設置、洗面の鏡のデコレーションや質の良い
トイレットペーパーの備付等、目線が宿泊客に寄り添っているように思います。
日本の廃れてきた温泉地にも、このように改革的で熱意ある宿が増えてくれば
よいと思わせてもらえるようなお宿でした。

◆貸切温泉60分付★夕食はシェフ特製スペアリブのコースディナーを<ワンドリンクサービス>【夕朝食付】

投稿者さん 2023年10月12日 08:04:42

下呂温泉の目的はゆっくり温泉に入りリラックスする事だと思います。その面ではこちらの宿は最適でした。立地も良く丁寧にリノベーションされ、清掃も行き届いています。食事も美味しくゆっくり過ごせました。1番良かったのは温泉でトロトロの源泉を一人で思う存分楽しめるのはここの宿のメリットだと思います。また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スペアリブのコースディナーで乾杯<ワンドリンク付>【夕朝食付】

投稿者さん 2023年09月23日 01:49:41

女性専用ドミトリーに宿泊しました。口コミが良かったので期待していたのですが、ドミトリーに入ると、天井に電気がなく、カーテンも閉めてあるので、昼間でも真っ暗でがっかりしました。各ベッドには小さなUSB用の豆ライトがありますが、それでも暗くて荷物の中身がよく見えないので、荷物を整理するのも難しいです。エレベーターは5階までで、そこからドミトリーの6階までは階段しかないので、重いスーツケースはスタッフが運んで下さいました。
宿泊プラン名は「下呂温泉でお得に湯めぐり!」なので、何かお得な湯めぐりプランがあるのかなと思いましたが、こちらの宿で湯めぐりについてお得なことは何もなく、逆にドミトリー宿泊者はシャワーのみの利用で大浴場は使用不可だと言われ、温泉を利用するには、有料のバスタブの個室温泉が1350円別途追加になります。湯めぐりするとは、各自でこちらの宿とは全く関係のない他の旅館や施設の有料の日帰り温泉か公共の無料の足湯を利用する、ということのようですが、他の場所の湯めぐりなら宿泊しなくてもできますし、ドミトリーの宿泊者が温泉に入るには、こちらの宿でも他の宿の日帰り温泉を利用するにしても、別途料金がかかるので、結局、何がお得なのか意味は分かりませんでした。オーナーはドイツ人の方なので、日本語の問題なのかもしれませんが。ドミトリーとしては少し割高に感じました。
併設のレストランの評判もよいので利用してみましたが、ランチもディナーも予約のみだそうで、ランチを予約しました。期待が高すぎたせいか、お魚のクリームソースもパンからグレードアップしたパスタのクリームソースも塩味が足りなくて、あまり美味しく感じられませんでした。お魚とパスタは両方クリーム系ではなくて、違う味を期待していたのですが、まさかの同じで、パスタはトマトソースだったらよかったのにと思いました。追加のスペアリブもソースは選べませんでしたが、スペアリブやスイーツ、コーヒーは美味しかったです。

◆下呂温泉でお得に湯めぐり!ドミトリー宿泊プラン【素泊り】
【◆女性専用ドミトリー(禁煙)】

ひろの330さんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

ひろの330さん [50代/男性] 2023年07月22日 09:56:41

初めての下呂温泉旅行。

7月16-17日で利用させていただきました。

温泉街の中心地で窓を開けると川、立地条件も抜群

笑顔で食事を和ませてくれる女将さん

食事もスペアリブ、スープも美味しくいただき、朝食もボリューム満点
大満足の旅行となりました。

また、次回、下呂に旅をする際は宜しくお願いします。

◆夕食はドイツ人シェフが作るスペアリブのコースディナーを!<ワンドリンクサービス>【夕朝食付】
【◆【和モダン】ワイドツインルーム(禁煙)】

komi0205さんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

komi0205さん [50代/男性] 2023年06月05日 21:29:01

窓を開けると川から風が入りとても気持ち良かったです。
スペアリブ、スープととても美味しく頂きました。
スペアリブの別の味付けも食べてみたいのでまた行きたいと思います。

【春夏旅セール】◆シェフ特製スペアリブのコースディナー!<ワンドリンクサービス>【夕朝食付】

投稿者さん 2023年04月13日 20:27:04

お部屋からの景色は旅行気分を感じ、お風呂やお湯もとてもきれいでした。
食事は下呂や飛騨地方を感じるものではないけれど、ここでしか食べれない?ものでした。スペアリブ・オススメの黒ビール・サラダ・スープどれも不思議な美味しさ!
ミニ大浴場とは別の湯もみ体験と暗証番号で入るドアは戸惑うけれど、おもしろい体験でした。
食事だけでもまた行きたいなと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆シェフ特製スペアリブコースディナー<ワンドリンク>【夕朝食付】

投稿者さん 2023年03月10日 21:52:10

お料理がとっても美味しかったです。お部屋からの景色も素敵でした。是非また利用したいです。

【冬春旅セール】◆ドイツ人シェフ特製スペアリブのコースディナー<ワンドリンクサービス>【夕朝食付】
【◆【和モダン】ダブルルーム(禁煙)】

gachapin072さんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

gachapin072さん [40代/男性] 2023年02月27日 14:50:40

国際経験豊かなコミュニケーション大好き女将さんと、ドイツ人シェフのご主人が経営するホテルです。ホテルの手前にあるレストランの壁絵が可愛く、良い目印です。ホテルの見た目はピンクですが、室内はしっぽり落ち着いた和室で、とても落ち着く空間でした。
ここはとにかく女将さんが、宿泊客に楽しんでもらおうと、様々な工夫をされています。
お風呂は源泉100%掛け流しの貸切風呂が6-7部屋あります。一見するとただのバスタブですが、お湯は本物。温度も源泉のままなので、80.2℃あるそうです。なので、源泉100%を味わうためには湯もみが必要になりますが、チェックイン時に女将さんが丁寧に説明してくれます。結構な重労働で、つい加水したくなりますが、重労働に見合った価値はあります。普通の温泉では禁忌の、頭ごと浸かる事も出来ます。肌はスベスベ、髪はサラッサラになります。
レストランではドイツビールのエルディンガーの黒ビールが、ドラフトで飲めます。おそらく温泉入った後に生ドイツビールを飲めるのはここだけみたいです。
夕食のスペアリブコースも満足でしたし、朝食はかなりボリューム満点でした。
今はコロナのために閉鎖しているが、宿泊者同士がコミュニケーション取れる場所もあるそうです。とにかく宿泊客に楽しんでほしいという、女将さんの心意気が伝わる、良いホテルでした。

【◆【和モダン】ワイドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月17日 16:14:37

スペアリブコースの夕食も、ドイツビールもおいしかった。朝食も、ご飯・鮭・納豆が出るいつもの和食も飽きてたので、パン、ベーコンエッグ、などの朝食はとても良かった。お風呂は大浴場が使えなかったので残念、個室で自分で湯船にお湯を入れるタイプだったが、源泉60度を入れるので温度調整が難しかく、お風呂に入るのに時間がかかった。食事中に女将さんがいろいろ話しかけてくれて、会話できたのがよかった。
総合的に、ご飯もおいしく、雰囲気も良く、また行きたい内容だった。

投稿者さん 2023年01月24日 09:48:11

とにかく食事は本当に良かったです。妻が誕生日だったので喜んでくれました。花火も最高!

【新春セール】◆ドイツ人シェフが作るスペアリブのコースディナーを<ワンドリンクサービス>【夕朝食付】
【◆【和モダン】ハリウッドツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月10日 17:25:01

食事と温泉が素敵でした。
食事はスペアリブをメインに前菜からデザート、ドリンクも自分好みにカスタム出来て、とても楽しかったです。味も美味しく、昼間に下呂らしい食事を食べて夜はオシャレにディナーを頂けました。
お風呂は個室貸切で、源泉かけ流しのお風呂に入れました!友人と湯もみをしながらお湯を作る経験は特別なものになりました。
また、全体を通してホテルの方の対応が丁寧で、好感を持てました。
他の方も書かれてましたが、布団が薄めです。エアコンの効きはいいので大丈夫でした。
また下呂に行く際は利用させて頂きたいです!

投稿者さん 2022年12月12日 16:31:54

ベッドの四つ角の足元(支柱)が見えにくく足を何回もぶつけました。
張り紙をしていただくか、支柱にカバーをしていただけると怪我防止になりますね。
あとお風呂。制限時間制なのでお風呂に時計があると助かります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スペアリブのコースディナーを!<ワンドリンク>【夕朝食付】
【◆【和モダン】ツインルーム(禁煙)】

はこはこ1999さんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

はこはこ1999さん [20代/男性] 2022年08月29日 11:51:08

良いお部屋でした。

◆個室温泉で湯もみ体験!リニューアルしたお部屋は全室リバーサイド!【素泊り】
【◆【和モダン】ツインルーム(禁煙)】

よしおとみーちゃんさんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

よしおとみーちゃんさん [40代/女性] 2022年07月14日 18:44:49

2度目の宿泊。もともと一人で気兼ねなく入れる個浴がよかったので、広いバスタブでのんびり温泉を楽しめました。部屋から見える景観もよく癒やされました。また行きたいです。

◆個室温泉でお得にカジュアルステイ!朝食はリバーサイドのレストランで【朝食付】
【◆【和モダン】ダブルルーム(禁煙)】

社交ダンス8561さんの 桜 River Side Stay 下呂温泉 のクチコミ

社交ダンス8561さん [60代/男性] 2022年06月22日 06:34:48

この風呂は、ちょっとと言ってしまうような風呂です。下呂ですよ。

投稿者さん 2022年05月02日 18:22:39

ゴールデンウィークでこの値段なら、食事のクオリティの高さと立地で、コスパ抜群でした。
スペアリブとドイツビール、ケーキもスープも美味しかったです。
女将さんも愛想良く、楽しく過ごせました。