サクラクロスホテル新宿東アネックス クチコミ・感想・情報

サクラクロスホテル新宿東アネックスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サクラクロスホテル新宿東アネックス のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 18:43:09

先月に東京に滞在してたときに、新しくできた「サクラクロスホテル新宿東アネックス」にお泊まりしました。
部屋に入ったら、うわーめっちゃオシャレ!ってのがまず印象的だった。バスルームは清潔感があってキレイで使い心地のいい今治タオルが置いてあって、ふわふわとしたふとんとベッドにゴロゴロ、一息できる畳の和室のスペースも分けられて、とっても広くて居心地がよかった!
簡単なデザインで簡単じゃない要素も入れつつ、なりよりもテーブルにある「過剰なサービスはない」カードが一番気に入りました!
コンパクトで過ごしやすくて、環境にも優しいお部屋、また泊まりに来たいよね!

【★Sプラン★】サクラクロスシリーズ☆開業記念スペシャルプライス!

投稿者さん 2022年09月17日 19:01:41

わいわいできました。

【★お得プラン★】★ビジネス・リフレッシュ・観光におススメ☆和洋室タイプの部屋でごゆっくり!
【デラックス ファミリールーム Max6 Comfort4】

WAG246さんの サクラクロスホテル新宿東アネックス のクチコミ

WAG246さん [30代/男性] 2022年07月27日 21:49:31

夫婦と小学生の子2人で利用。
きれいで良い部屋でしたが、ツインベッド1つだったので、親の一人は畳でたくさんあったクッションの上で就寝。
きっと説明書きにあったんでしょうが、警告があっても良かったのでは、と思えたり、自業自得だったり。
他は特に不満ありません。

【デラックス ツインルーム Max4 Comfort2】

はな9781さんの サクラクロスホテル新宿東アネックス のクチコミ

はな9781さん [40代/女性] 2022年05月05日 15:03:45

東新宿の駅からは近いですが、少し分かりにくい場所にあります。部屋に耳栓があったので、うるさいのかな?と思いました。部屋は101で半地下だったため、どこもカーテンを締め切りにしないと道路や駐車場の人と目が合います。実際、道路側に面した部屋では、夜に人の話し声、車の音が気になりました。この部屋では眠れないかな?とも思いましたが、子供たちは二段ベッドでぐっすり眠り、私も反対側の部屋で、よく眠れました。
朝早くチェックアウトしましたが、駅までの道に豪快に嘔吐のあとがあり、驚きました。
浴衣などの備品はないです。
食事は駅の方まで行けばコンビニ、お店があります。一泊ですが、お世話になりました。

投稿者さん 2022年03月31日 18:37:40

家族(子ども小6、小5、小1)5人で利用しました。広さ、設備も十分で、こちらからのお問い合わせにも親切丁寧にご対応いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年03月29日 17:25:10

家族5人で二泊の利用でした。
こども達のアクシデントなどありましたが
こころよい対応大変助かりした。
また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2022年03月17日 19:11:34

夫婦ふたりで宿泊しました。
東新宿駅から徒歩10分弱、コンビニも徒歩圏内で便利な場所にありました。
チェックインは対面ではなくタブレットでしたがスムーズにできました。お部屋の木の雰囲気がすごく好みで、畳もあって、くつろぐことができました。広さも充分で、ベッドやタオルもこだわりのモノでした。
コスパが良くまた利用したいです!

投稿者さん 2022年03月11日 20:07:36

駅からも遠すぎず、買い物もしやすく便利でした。畳のスペースが想像通り過ごしやすく、グループでとても楽しめました。レイトチェックアウト代わりの後泊のオファーも迅速丁寧に対応いただき、おかげさまで滞在を十分に堪能できました。ありがとうございました。

設備面では、湯沸かしポットがあって嬉しかったです。ゴミ袋の予備もいくつかあり助かりました。タオルも使い心地がよく、枚数も多めに置いてくださっていたので快適でした。少しマイナスだった点は、冷蔵庫が小さくて、冷凍庫もなかったのでアイスを置けなかったことと、電子レンジがなかったので買ってきたものの温め直しが出来なかったことです。バスタブがあればもっと嬉しかったですが、シャワーの水圧は充分でしたし、近くの銭湯も次回は試したいと思います。

清掃状況は良いように見えたのですが、畳スペースにガラスの破片がひとつあって、同伴者が足を切ってしまったのが一番残念でした。

投稿者さん 2022年02月15日 17:16:45

広いのに安くて最高です!

【デラックス ツインルーム Max4 Comfort2】

zwtkさんの サクラクロスホテル新宿東アネックス のクチコミ

zwtkさん [20代/男性] 2022年02月01日 16:20:03

立地の割に価格が安く、とても快適でした。電子レンジがあればもっと良かったのですが、近くにコンビニがあるのであまり不便に感じませんでした。
連泊で利用しましたが、ホテル従業員どころか他の利用客ともすれ違うことがなく、このご時世でも安心して利用出来ました。
お部屋を上層階にしていただけるなどサービスもよく、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年01月31日 00:15:08

とても広くて、面白い部屋のつくりで楽しかったです。

投稿者さん 2022年01月30日 17:20:32

写真に比べて、実際はだいぶコンパクト(笑)
ただ、狭い空間をいかに快適にすごさせるかの工夫を随所に感じられたので、日常生活の参考にしたいなぁと思います。

アメニティはほとんどなかったけど、最初から、わかっていれば問題なし。
チェックインアウトも誰にも会わず終えられて楽でした。

シャワー室の水の音が全く部屋にもれてこないのは良いですね。

帰りに、たまたま会ったスタッフの方も感じ良かったです。

とにかく安すすぎる!

【デラックス ツインルーム Max4 Comfort2】

planet18orangeさんの サクラクロスホテル新宿東アネックス のクチコミ

planet18orangeさん [20代/女性] 2021年12月12日 22:00:46

1人で泊まりましたが静かでとても楽に過ごせました。

【★お得プラン★】新規オープンホテル☆和洋室タイプの部屋でごゆっくり!
【デラックス トリプルルーム Max5 Comfort3】

planet18orangeさん [20代/女性] 2021年12月12日 21:59:24

お部屋が広く綺麗で、ベットもふかふか。テレビも大きくたくさん楽しむことができました。

投稿者さん 2021年11月06日 11:21:23

部屋がきれいでよかったです。
部屋のアメニティを誤って破損させてしまったのですが、適切に対応していただけました。

投稿者さん 2021年11月03日 04:36:18

電子レンジがあると良かった

2021年10月

投稿者さん 2021年10月10日 01:10:46

好立地で、部屋も広くて綺麗で最高でした。次回もぜひ利用したいと思います。

2021年10月
【デラックス ツインルーム Max4 Comfort2】

泊レポさんの サクラクロスホテル新宿東アネックス のクチコミ

泊レポさん [50代/男性] 2021年09月21日 20:56:13

5階建ての建物の1階がフロントになっているのですが、省力化のため、無人フロントになっていて事前にチェックイン情報を入れておいて、フロントに置かれているタブレットでチェックインするシステムになっています。

チェックインが完了すると、部屋番号とドアのキーの暗証番号を教えてもらえる仕組みです。

お部屋の方は、プランもインテリアも独創的で個人的には好きな感じでした。
コンクリートの打ちっ放しと、木という素材を生かした内装で、部屋は3段の高さのスペースで構成されていて、小上がりのスペースには畳が敷かれていて、そこでも寝れるようになっていました。

テレビは55インチとかなり大きいので、自宅で味わえない映像が楽しめます。

水回りはお風呂はないのですが、洗面台のスペースは広めでした。

眺望は住宅地なので良くはないですが、窓から近所を望むことはできました。

こちらは宿泊特化なので、他の施設や食事は有りません。

こちらのホテルの動画での紹介は、youtubeで「泊レポ」、もしくはホテル名で検索してみてください。

投稿者さん 2021年09月12日 12:35:48

東京に遊びに行く際に利用しました。
立地もわかりやすく便利でした。
治安も良く、深夜にコンビニ行く時も安全でした。
別店舗にも泊まったことがありますが、安定のとても居心地の良い空間でリラックスできました。
内装もオシャレで好きです。また利用する予定です!

2021年09月

りく0987さんの サクラクロスホテル新宿東アネックス のクチコミ

りく0987さん [20代/男性] 2021年08月20日 12:18:53

外装から内装までとても綺麗でした。
ベッドも大きく、一人で利用するには充分すぎる程でした。
入り口にはアルコール消毒液も置いてあり、このご時世でも安心して利用する事ができました。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。