MKホテルズ 西中洲 クチコミ・感想・情報

MKホテルズ 西中洲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月27日 11:16:16

綺麗で良かったです。

福岡観光、ショッピングにオススメ★全室キッチン&乾燥付き洗濯機完備!

投稿者さん 2023年12月04日 20:49:55

トイレのドアと壁に隙間があり、鍵のレバーが引っかからず施錠ができない。
部屋にあった折りたたみ式テーブルを使用しようとしたら脚が1本取れており、使用できない状態。別のテーブルを持ってきてもらおうにも、ホテルにはスタッフが常在しておらず、24時間対応と書かれた電話番号に連絡するもコールはするが全く出ない。
部屋の使用説明書のファイルは濡れているのか何か付いているのかベチャベチャしていて触るのも気持ち悪い。
きちんと清掃、部屋のメンテナンスをしているのか疑問。
良かった点は、常に解放されている屋上は景色が良かった。ベッドは広く快適に眠る事ができた。
わざわざまた泊まろうとは思わないホテルだった。

投稿者さん 2023年05月02日 01:35:47

大人3人(30代2名・50代1名)子ども1人(1歳児)で泊まりました。値段が安かったので不安でしたが、部屋は一人暮らしの狭めのワンルームって感じでしたが、そこまで窮屈感もなく、ゆったりくつろぐことが出来ました。車で行きましたが、目の前や周りに駐車場があるので安心(ちょっと高いけど)。立地がよく夜ご飯も朝ごはんも困らなかったです♪
残念なのが、加湿付空気清浄機の汚れと、ベットのへたりがありコイル感が凄かったところ。空気清浄機は洗われてる感じがなく、前泊者が利用したままの水が残っていて出てくる空気が臭かったです。本当に空気が綺麗になっていたのか謎。ベッドマットレスは、真ん中が沈んでコイル感が凄くありました。買い替え又は敷布団を敷くなど対策をしてほしいです。

投稿者さん 2023年04月02日 12:44:19

口コミをみてある程度覚悟はしていましたが、部屋を開けるとまずフローリングに前の利用者の油汚れ?のようなものが数か所あり、しまってあった空気清浄機を取り出すと埃まみれで、やはり噂通りかとがっかりしました。それでも自分で掃除すれば部屋はなんとかなると思っていましたが、ベットのスプリングのバネが背中にあたって痛いくらい粗悪で、結局埃っぽいソファーで寝なければならず、ソファー下に別にシーツも収納されていましたが、汚いシミ汚れや、髪の毛が数本ついていてとても利用できるものではなかったです。寝るだけだからと割り切って予約しましたが、寝るにも最悪の環境でした。全く細かい事が気になるタイプではありませんが、場所がいいこと以外はとてもおすすめできません。場所だけは★5でした。

【【全室禁煙】ファミリースイート】

寝魚ハンターさんの MKホテルズ 西中洲 のクチコミ

寝魚ハンターさん [40代/男性] 2023年04月02日 02:27:24

605号室に2泊3日で宿泊しました。トラブルは二つありました。
①一番最初におきたトラブルは、
WiFiが繋がらない事。部屋に置いてあるWiFi使用方法についてに沿って対応したが全くダメで結局、ホテル側に電話をして解決に至りました。
②冷凍庫に飲みかけのお茶(ペットボトル)とBOSS(ペットボトル)計2本ありました。チェックインして暫くして見つかったのでショックでしたが、ペットボトルを解凍し中身を破棄したんですが、変な匂いがしました。ホテル側には写メ付きでメールしました。冷凍庫の確認もした方がいいと思います。

投稿者さん 2023年02月13日 21:18:49

家族4人で利用しました。全体的に掃除が行き届いてない印象でした。IHの上に何かこぼれた後がそのまま残っていたり洗面所の壁は汚れだらけだったり…。色々気になってしまい、トイレやお風呂もあまり気持ちよく利用することができませんでした。場所はとても便利で気に入ったのに残念です。

投稿者さん 2023年02月12日 09:29:01

部屋自体は普通ですが、ソファの掃除があまりされていないように感じました。

またなにより朝方7時ごろに急に部屋の扉が開錠され開けられかけ、とても怖い思いをしました。電話をかけたところ清掃の業者かもしれないということで片付けられましたが特に謝罪や保証などはなく、再度の利用はしたくないなと思いました。

投稿者さん 2023年02月11日 02:04:10

ゆっくりくつろぐには最適な場所でした!
また洗濯機があるので長期滞在には嬉しい部屋でした!

たっー7768さんの MKホテルズ 西中洲 のクチコミ

たっー7768さん [20代/男性] 2023年02月01日 11:15:22

安いホテルを選んだので、ホテル設備やアメニティなどは予想通りでした。立地などは非常によく夜の博多天神散策にぴったりでした。

kgc2600さんの MKホテルズ 西中洲 のクチコミ

kgc2600さん [20代/女性] 2023年01月17日 20:54:10

備え付けの冷蔵庫の中に、私達の前の宿泊者のものと思われる食べかけのロールケーキと、飲みかけのペットボトル飲料4本が入っていました。
冷蔵庫内の確認、清掃さえもしないのであれば、マグカップやシャワールーム、ベッド回りも十分な清掃はないのだろうと、気持ち良く利用できませんでした。本当に残念です。トイレの壁紙の茶色いシミや洗面台の壁のシミも汚く感じてしまいました。
掛け布団が直に肌に触れないための白いシーツのサイズが少し小さく、直に触れてしまいます。

今回の宿利用の4人中2人が神経質になってしまいまともに眠れませんでした。
私はまだいいのですが、もう1人がいろいろと細かいところを気にしてしまい可哀想でした。もっとしっかりと調べて綺麗な宿を予約すればよかったなと後悔しています。
とても大事な家族旅行だったので本当に残念です。

みんみん9054さんの MKホテルズ 西中洲 のクチコミ

みんみん9054さん [20代/女性] 2023年01月11日 11:43:01

家族旅行で利用しました。立地は周りにお店が沢山あり公園のイルミネーションもとても綺麗でよかったのですが、清掃がいまいち。一見綺麗ですが、ベッドに長い髪の毛が2本落ちてるしシャワー室には壁に髪の毛が何本か張り付いてて、気持ち悪かったです。家族は皆ショートヘアなので自分たちの髪の毛では無いです。
ベッドも床に寝てるのかな?って思うくらいマットレスが固すぎてあまり寝れませんでした。
近辺の有料駐車場も出る時に故障でお札が入らなくて(5枚くらい入れたけど全て出てくる)、自販機も動かないし、コンビニで両替をしてやっと出れました。
色んなホテルに泊まってきたけど
こんな経験は生まれて初めてでした。

【【全室禁煙】スーペリアファミリールーム ソファ付き】

mokumokumamaさんの MKホテルズ 西中洲 のクチコミ

mokumokumamaさん [60代/女性] 2023年01月09日 17:10:29

3人の女子会で利用しました。お部屋が綺麗で、コンパクトにまとめられていてとても使いやすかったです。コスパのも良い!立地は最高!キャナルにも、天神にも歩いていけます。イルミネーションも屋上からばっちりみえました。行列のできるパン屋、パンストックがすぐそばです。

投稿者さん 2023年01月09日 17:04:14

オンラインチェックインのやり方など詳しく連絡があり、立地もよく便利に利用することができました。
部屋は概ね綺麗でしたが、トイレなど水回りの掃除にもう少し力を入れてもらえると嬉しいです。ワンルームマンションのつくりということもあり、あまり掃除が好きではない友達の家に泊まった気分でした。
また、Wi-Fiの調子が悪かったのか、部屋にあるプリントに記載されているSSIDがネットワークの候補に出てきませんでした。改善していただければと思います。

投稿者さん 2022年12月28日 00:40:50

道に迷った。
ホテルまでの道を教えてもらおうと電話したが、ホテルには管理人などはいないため、ナビできないと不親切でした。

投稿者さん 2022年11月28日 20:19:06

11月末に宿泊しました!目の前が公園でイルミネーションがすごく綺麗に見えました!近くに有名な明太子料理のお店やパン屋さん、ラーメン屋さんもあるのでオススメです!屋上にも登ることが出来てそこから見るイルミネーションも素敵でした!

seonghvさんの MKホテルズ 西中洲 のクチコミ

seonghvさん [20代/男性] 2022年11月28日 11:53:54

4人でスタンダードファミリールームを利用させて頂きました。
セルフチェックインシステムがややこしかったものの、部屋は広々、ベットも広々、大変快適に過ごすことが出来ました。中洲と天神の近くで、凄く便利だったんです。外で結構夜遅くまで騒ぎますので、そこら辺が苦手な人は注意してください。
アメニティ充実でよかったんです。

投稿者さん 2022年10月11日 01:41:48

家族3人で利用しました。22時のチェックイン時刻を過ぎて到着しましたが事前に電話していたためフロントにスタッフさんがいてくださりとても助かりました。

近隣にはご飯屋さんがたくさんありとても良い立地でした。「元祖博多めんたい重」や「STOCK (coffe county pain stock)」のお店が近くにあり朝から長蛇の列ができていました。

お風呂はそんなに広くなく人1人入れる程度でシャワーのみ。歯ブラシやシャンプー、リンス、ボディソープはお部屋にありましたがその他のアメニティは1階のエントランスで有料にて販売されていました。

洗濯機があるため長期滞在する方にはとても便利だと思います。

ベットの頭元には一般的なコンセント1つとUSBコンセント2つがあるためすごく便利でした。

隣や外の音が気になることは特になかったです。

投稿者さん 2022年08月28日 12:01:31

ベッド4台のスタンダードファミリールームを予約しました。お値段もお安いのでもっと狭めのお部屋かと思っていましたが、大きめスーツケース2つ十分に広げられるほどで嬉しかったです!キレイなお部屋でまた機会があれば利用したいです。

chun0401さんの MKホテルズ 西中洲 のクチコミ

chun0401さん [30代/女性] 2022年08月28日 11:57:40

コスパ最高です!立地もとても良いですし、お部屋も清潔感があります。長旅の予定だったので、お部屋に洗濯機があるのも助かりました。ベッドが広くて子供と添い寝しても問題なしです。何より宿泊者専用の屋上スペースがとっても居心地が良いです。

投稿者さん 2022年08月01日 11:23:49

家族で利用しました。立地条件も良くて特に不快なところはありませんでした。
機会があればまた利用したいです。