小豆島 三都の郷<小豆島> クチコミ・感想・情報

小豆島 三都の郷<小豆島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月11日 17:33:11

ひとりで滞在させて頂きましたが、素晴らしい時間を過ごすことができました。食事はその日に地元の漁師から揚がった魚をお刺身や煮付け、焼き物で頂くことができ、とても美味しいです。瀬戸内の地物が頂けます。小豆島の棚田のお米を頂けるのもありがたい、日本百名水に選ばれる名水で育ったお米はホントに美味しい。東京には出回らない貴重なお米ですね。オリーブ牛まで出してくれてお腹いっぱいになりました。お風呂は温泉ではないものの露天風呂は気持ちよく、すこし観光地から離れた静かな所なので、ゆっくりした時間を楽しめます

小豆島 三都の郷<小豆島> 2023年11月17日 09:45:36

この度は、小豆島三都の郷へご宿泊頂きましてありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
当宿自慢の食事について沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
今後もお客様皆様にご満足いただけますよう、更に上を目指して邁進して参ります。

【洋室 白浜の部屋】

投稿者さん 2023年10月28日 11:20:01

2年連続で利用させて頂きました。
新鮮な美味しいお魚をたくさん食べさせて貰えるのを楽しみにしていました。
今年も食べきれずに、ご飯はオニギリにして頂きお部屋に持ち帰らせて頂きました。
サービスも文句なしです。
露天風呂に入ってる時に周りの静かさに驚きます。

小豆島 三都の郷<小豆島> 2023年11月01日 19:00:56

昨年に引き続き今年もお越し頂き従業員一同、心より厚く御礼申し上げます。
そればかりか、大変ありがたく光栄なお褒めの言葉を頂き大変恐縮致しております。
従業員皆でお客様からのお言葉を有難く拝読させて頂きました。そのお言葉を胸にともし、皆で今後もより一層お客様にお喜び頂ける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
お帰りの際に頂きました、また来年もお越しになられるとのお言葉、皆で楽しみにお待ち致しております。

【和室 花寿波の部屋】

じゅらのらこさんの 小豆島 三都の郷<小豆島> のクチコミ

じゅらのらこさん [30代/女性] 2023年09月09日 08:07:40

いいところばかりでしたが特にお食事が最高でした!それぞれの地物食材が繊細に工夫された調理をされていて、何もかもがおいしい!絶対また食べに行きたいです。

立地は行き少し細い道で不安でしたが、帰りは走りやすい道を教えていただきスムーズでした。
近くに海、瀬戸内芸術祭で展示されていたアート、小高い神社などがあり朝のお散歩を楽しめる穏やかかつ美しい場所です。

建物もきれいで大人の贅沢な隠れ家という雰囲気にすっかりリラックスしてしまいました。
必ず再訪したいです。

小豆島 三都の郷<小豆島> 2023年10月18日 19:29:50

この度は、数ある宿泊施設から当宿をお選びいただきまして誠にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。また、今回のようなお食事や、施設周辺に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様一人ひとりがお寛ぎ頂けますよう、より一層精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2023年07月12日 22:03:15

最高でした!オーナーさんが他施設も経営されているそうで、最近は毎日1組限定とのこと、貸切で宿泊させていただきました。土庄港からは車で30分ほど、オリーブ園からもアクセスは良く、県道250を通れば、スムーズに辿り着きます。

古民家をリフォームされているので、施設はピカピカです。お風呂も洗面台も広くて使いやすいです。露天風呂からは星が見えて、大変ロマンチックです。1泊のうちに、3回も入りました!笑

口コミで皆様お食事が美味しいと書かれていたのですが、期待以上に豪華でした。舟盛りには、知り合いの漁師さんから毎日届く新鮮な白身魚やサザエなど、とにかく豪華です!アコウという魚は人生初めてでした。これらを、オリーブオイル、ブレンドされたお手製の醤油、もろみ醤油の3種類でいただきました。

また、近くに農園があるそうで、お野菜がとても美味しかったです!!!夕食は、かぼちゃの煮物、はも、オリーブ牛、鯛のクリーム煮、焼き魚、アコウの揚げ物、お寿司もありました。朝食には、あら汁、小豆島産の白米、焼き魚などなど、こちらも大変豪華です。量は多いですが、全てが美味しくて幸せでした。

スタッフの方には小豆島について色々教えていただいたり、心のこもったおもてなしをして下さいました。1泊があっという間で、また小豆島に来る時は、必ず宿泊させていただこうと思っています。

小豆島 三都の郷<小豆島> 2023年07月13日 21:40:57

この度は、小豆島 三都の郷をご利用賜り誠にありがとうございました。
アクセスや施設について大変貴重なご感想を頂戴出来ましたこと、心より感謝申し上げます。
ご提供したお食事やスタッフの対応にもご満足いただけたご様子で大変ありがたく存じます。
今後もお褒め頂きましたことのすべてを大切にし、精一杯努めながら再びお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月12日 14:15:19

ゴールデンウィークでしたが、1組だけの宿泊でのんびりと贅沢に過ごすことができました。
観光地からは離れた、スタッフさん曰く小豆島で一番田舎の地域ということでしたが、画家さんの古民家をリフォームした思い出に残る素敵なお宿でした。
地元でとれた新鮮な食材を調理したお料理に感激しました。私たち2人に5人前はあるかというようなお刺身姿造りは豪華過ぎてびっくりでした。その日にとれたお魚で日によって違うということですが、天候や運に恵まれたのか高級魚アコウや解禁になったばかりのサワラなど5、6種のお刺身をたっぷり、魚好きにはたまりません。他のお料理も全て美味しく、品数もボリューム多く、私たちだけの為に作って頂き、贅沢なことです。
古民家の改装ということで、段差があったり、通路が狭かったりもしますが、画家さんのアートも飾られ大変綺麗で快適でした。1日に1、2組の利用なので、お風呂も貸切になり、公共のトイレや洗面台も気兼ねなく使えます。
スタッフさんの対応も、大変暖かく丁寧でした。
高級感や絶景を望む方にはおすすめしませんが、これまでに経験したことのない満足感がありました。コスパが良過ぎ、絶対おすすめのお宿です!

小豆島 三都の郷<小豆島> 2023年05月24日 20:15:52

この度は、小豆島 三都の郷をご利用いただき誠にありがとうございます。
当宿は古民家利用活用した宿泊施設でございまして段差や通路等、所々施設面でご迷惑おかけすることもございます。しかし小さい宿ならではのアットホームな空間とおもてなしの心を大切にスタッフ一同励んでおります。
今回このようなスタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。恐縮ではございますが、より一層、お客様にお喜び頂ける宿を目指、精進を重ねて参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同
お待ちしております。

まいん☆さんの 小豆島 三都の郷<小豆島> のクチコミ

まいん☆さん [40代/女性] 2023年03月21日 19:23:28

この度は本当に極上の時間を過ごせて幸せでした。

お食事が素晴らしいとの口コミで期待して行きましたが期待以上で食べきれずに本当に申し訳ないです。
お刺身、前菜、どれもこれも美味しくて最後のお寿司まで美味しい!
全てにおいて丁寧なお仕事をされているのが伝わって感動しました。
お野菜もこちらで作られているとの事で、付け合わせのラディッシュやキュウリ、レモンまで甘いー!

お部屋やお風呂も清潔感があり良かったです。
特に感動したのが露天風呂から見た満天の星空でした。
電気を消してお風呂に入ると星空に浮かんでいるようでした。
朝も朝焼けや鳥の声の中で入って本当に癒されました。

スタッフの方も穏やかでお気遣いも有り難くて、ここに住みたいと思ったくらいです笑
本当にありがとうございました。

あまりにも嬉しくて思わず長文になり失礼しました。

小豆島 三都の郷<小豆島> 2023年03月23日 18:12:45

この度のお越しにつきまして、小豆島 三都の郷従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
そればかりか、大変光栄なご感想、お褒めのお言葉までいただき、当館従業員一同、大変恐縮しております。スタッフ皆で、ありがたく拝読させていただきました。
頂戴いたしましたお言葉を胸に、今後もより一層お客様にお喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非また当館まで御足をお向けくださいませ。従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月20日 18:50:48

2月18日に宿泊させていただきました。初めての小豆島、皆さんのクチコミを読んでこちらにしましたが、想像以上に素敵なお宿でした。食事も美味しくて食べきれなかったのが残念!食材や調味料にもこだわりがあって驚きました。お風呂も貸し切りだったのでゆっくり入れましたし、とてもゆっくりできました。朝も入ろうと思っていたのに寝坊してしまい残念!今回の小豆島はなんと雨で、ほとんど観光できずで残念でしたが近いうちにリベンジします!次回も必ず三都の郷さんにお世話になります。早い時間に小豆島に行って運動しておなかをうんと空かせて伺いますね。今回は結婚記念日のお祝い旅行だったのですがとてもいい思い出ができました。本当にありがとうございました。

小豆島 三都の郷<小豆島> 2023年02月24日 15:52:20

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく喜んでおり、心よりお礼申し上げる次第でございます。
お客様の大切な記念日に、少しでもお役に立てましたなら何よりでございます。
是非とも再来島いただき、小豆島の魅力を思う存分に味わって下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月06日 19:22:35

初めて小豆島に息子と二人で親子旅行で訪ねました。一言でこれまで宿泊した中で一番と言っても良いくらいに素晴らしいお宿でした。週末でしたが、キレイ且つオシャレな館内を貸切でゆったりと過ごすことができました。当初アクティビティとして地引網を希望しましたが、残念ながら時期ではないとのことで、息子と残念がってましたが、スタッフさんが漁師船を手配していただいて鯛のサビキ釣りをすることができました。船長さんの人柄もよく、初心者の私達に釣り方を丁寧に教えていただきました。その後の露天風呂は冷えた体を温めるのに最高でした。一時間近くも長湯してしまいました。晩御飯は写真とはいい意味で違って、期待以上で質も量も凄かったです。舟盛り、茹で蟹、オリーブ牛、マナガツオ、鴨鍋、握り寿司、椀物、天ぷら、、、まだ他にも色々あって大満足で食べ切れず、部屋に持ち帰ったり、翌朝の朝食で出していただいたりもしました。朝食も棚田のお米がおいしく、おひつのご飯を全て食べてしまいました。次はおすすめの釣りの時期に妻と3人で訪れたいです。一泊二日でしたが、エンジェルロード、オリーブ公園、二十四の瞳映画村、醤の郷、寒霞渓、お猿の国等の観光地もゆったり回ることができました。まだまだお部屋も含めたお宿の素晴らしいところは書ききれませんが、本当にスタッフの皆様、期待以上のサービスをしていただきまして、ありがとうございました。最高の思い出ができました。またお世話になります。

小豆島 三都の郷<小豆島> 2023年02月07日 19:01:29

この度は、小豆島 三都の郷にご宿泊頂きましてありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
また、スタッフの対応やご提供したお食事にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂ける宿を目指し、精進を重ねて参ります。
次回はベストな釣り日和にお越しくださるとのこと、大変楽しみにしております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室 富士の部屋】

投稿者さん 2023年01月24日 00:57:59

小豆島には初めて訪れましたが、とても良い宿に巡りあえました。貸切ということで、好きな時間にお風呂も入ることができたので2回入りました。露天風呂から見える星も綺麗です。
また、何よりもお料理が最高で、お魚料理を中心にお刺身や焼き魚、お肉がとっても美味しかったです。今まで食べたことない魚や味付けもありそれがまた新鮮で良かったです。
お腹いっぱいになるくらい食べて、宿もきれいで、このお値段なことにびっくりしています。素敵な思い出をありがとうございました。

小豆島 三都の郷<小豆島> 2023年01月24日 12:50:42

この度は、数ある宿泊施設から三都の郷をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
これからも従業員一同、お客様にご満足いただける宿を目指して参ります。
またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 23:33:10

静かな環境でゆっくりできました。サービスも素晴らしかったです。お料理は食べきれないほどですが部屋に持って帰ったり朝食に回したりしていただけるので相談してください。残すのはもったいない素晴らしいお料理でした。電動自転車も貸してもらえるので周辺の散策にどうぞ。

小豆島 三都の郷<小豆島> 2023年01月24日 12:31:58

お客様の声を頂いておりましたのに返信が遅くなり大変失礼いたしました。
出来るだけ旬の地元食材を仕入れ、調理致しておりますお食事にご満足頂いたご様子で、大変ありがたく存じます。また自転車利用等のご意見ありがとうございます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月10日 23:17:21

夏休みに家族で利用しました。
有名ホテルで腕をふるっていたという料理長の夕食が絶品。近海で採れた刺身をはじめ、地元食材をふんだんに使った料理を楽しめます。(あまりに豪華すぎてプランを間違えたのかと思いました)
食べ切れなかった料理は部屋に持ち帰らせていただき、晩酌でいただきました。
「小豆島で一番の料理を出してます」と給仕の方が仰っていたのが印象的で、自分達の仕事に心から自信を持っていることが伝わりました。
料理が特に感動しましたが、お風呂、お部屋といった設備面、サービス面も本当に素晴らしかったです。
またこの宿に泊まるために小豆島を訪れたいと思います。

小豆島 三都の郷<小豆島> 2023年01月24日 10:51:18

この度は返信が遅くなってしまい大変失礼いたしました。
遅ればせながら、頂きましたお客様の声のお礼申し上げます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜び頂ける宿を目指し精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月04日 19:53:05

ロフト付の部屋に家族三人で宿泊しました。夕食は圧巻。地元の天然鯛のお刺身とオリーブ牛、焼き物、煮物、汁物等々どれも美味しくいただきました。後半お腹一杯で味が分からなくなってきたのが残念。二回に分けてじっくり食べたいくらいです。朝食も、契約された棚田(中山千枚田という有名な棚田)で栽培したというお米がとても美味しかったです。
お部屋は広くてゆっくりくつろげます。トイレの無い部屋もあるみたいですが、共同の綺麗な個室トイレが3か所ほどありますので、部屋にトイレ無くてもいいかもとも感じました。
お部屋は全て禁煙ですが、露天のテラスで喫煙は可能です。星を見ながら一服させていただきました。夜、宿から少しはなれると真っ暗ですが、対岸の灯が海に映え、とてもきれいです。

小豆島 三都の郷<小豆島> 2022年04月05日 08:51:09

この度は三都の郷にお越し頂き有難うございました。また、お客様よりお便りをいただき大変感謝しております。従業員一同、今後ともお客様がお寛ぎ頂けるよう一層精進してまいりたい所存でございますので、是非また足を運んでくださいませ。

投稿者さん 2021年09月26日 13:54:26

昨年9月に古民家を改築してopenされたとのこと。
他に宿泊客もなく贅沢な一夜を過ごさせていただきました。
のどかな場所で野鳥や虫の鳴き声をBGMにゆったりとした時間が流れています。
鱧やオリーブ牛など地元の食材を活かしたお料理も美味しく頂けました。
ボリューム満点で、ご用意いただいていた押し寿司残してしまい、申し訳ありませんでした。
お風呂も温泉ではありませんが、のんびりと寛げます。
チェックアウトして駐車場から車で去る際、最後まで見届けていただきありがとうございました。
初めての小豆島でしたが、とてもいい思い出を作れました。
コロナ禍で思い通りに行かないこともあるかと思いますが、頑張ってください。

2021年09月
小豆島 三都の郷<小豆島> 2021年09月26日 17:22:12

この度は当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく喜んでおります。
今後とも、少しでもお客様にご満足頂けるよう、励ましのお言葉を胸に精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
小豆島三都の郷 スタッフ一同より