ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

069770さんの ウイニングホテル のクチコミ

069770さん [50代/男性] 2018年12月03日 10:17:33

なんと言ってもマリーンを眼下に朝から爽快な気分になりました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:21:14

当館自慢の眺望をご満喫頂けました様でとても嬉しく思います。四季で函館湾は表情ががらりと変わります。いろいろな景色を堪能できるかと存じますので、またご機会がございましたら是非ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ&朝刊付

投稿者さん 2018年12月01日 10:22:31

11/19から一泊お世話に。広く、清潔感のある部屋でした。バスルームふくめ、細かいところに気を配っているのが伝わってきます。フルネーム入りのウェルカムカード、フロントスタッフの厚いサービスも好感が持てました。また備え付けスマホは函館山で活躍、その間バッテリー少ない手持ちスマホを休ませることができました。一言注文をつけるならば、朝食の案内について。今回素泊まりでしたが、チェックイン時に「お申込みは今夜20時まで~」と手続きのアナウンスのみでした。献立などの一言、情報があれば気が変わったやも知れません。ともあれ良いホテルでした。

ウイニングホテル 2018年12月01日 17:04:51

この度はウイニングホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応にたくさんの有り難いお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

朝食のご案内につきましてはスタッフに至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご案内の内容・方法を見直し、お客様にご満足頂けます様、改善して参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《素泊まり》

ホットウェブさんの ウイニングホテル のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2018年11月30日 20:10:30

初めて、このホテルに利用・宿泊しましたが
設備がとても良く、特にコーヒーメーカーがとても操作が簡単で
美味しく頂きました。
朝食もバイキング形式ではなくコース形式だったのでバランスよく
食べる事が出来ました。
不満な点は、深夜になるとWiFi回線が遅くなり時々切断されたり
と不安定になる事があったり、備え付けのスマホは操作が解らず
結局使わずじまいになってしまいました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:10:36

ご滞在中にWi-Fi回線が不安定になりましたこと大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
急ぎ確認致しましたが、おそらく同時接続時に大きなデータが使用された際の負荷によるものではないかと思われます。またお部屋の位置によってWi-Fiが弱くなってしまう個所もございました。

こちらの改善点としまして、数量に限りはございますが個別にお部屋のLANから使用できる子機ルーターをご用意致しております。フロアWi-Fiとは別の回線となります為、今回と同じような事象にはならないかと存じます。次回ご利用頂けます際にはぜひ、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また備え付けのスマホにつきましては現在、実験的に導入しており全国でもまだ普及率が少なく、使用方法につきましてお客様に大変ご不便をお掛け致しました。
当館のフロントには24時間スタッフが常駐しておりましてご質問等を受け付けております。お部屋の固定電話からも承っておりますので、ぜひそちらも次回お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご利用になられたお客様のデータなどはチェックアウト日に自動的にデータ消去を行い、安全に使用できる客室備え付けの無料スマホとなっております。館外に持ち出しても4Gでご利用でき、観光情報の入手やグーグルマップ、ご移動の際に音楽や動画の見放題、ホテルへ電話などが簡単にできるなど多様の機能を搭載しております。
とても便利なスマホとなっておりますので、ぜひお使い頂けたら幸いです。

また函館にお越しの際はお気軽にウイニングホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様と会えます日を心よりお待ち申し上げます。

鳴海 智樹

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年11月21日 09:35:06

立地、お部屋、清潔、親切、素晴らしいパーフェクトです。次回の函館もここに決めました、たいへん有難うございました。

ウイニングホテル 2018年11月21日 11:44:56

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しいお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけました様で安心致しました。お客様からのお褒めのお言葉に奢ることなく、更なるサービス向上を目指して邁進して参ります。

また函館にお越しの際は是非、ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【祝☆函館エリア クチコミランキング1位!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)
【【人気の海側】ツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2018年11月20日 21:40:04

観光で訪れました。ベイエリアで評価が高めだったので選びました。なぜか、館内に北島三郎さんの記念館がありました。ベイエリア近くで観光に便利ではありますが、ホテルとしての設備やサービスは特筆する点は無く、素泊まりでこの料金はちょっと高い印象でした。

ウイニングホテル 2018年11月21日 08:48:09

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいとは存じておりますが、口コミのご投稿まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館はウイニングホテル、北島三郎記念館、レストランウイニングと3つの施設からなる複合施設となっておりまして、今から15年前に函館観光の一大拠点として発展する西部ウォーターフロント・ベイエリアに、函館市・市制80周年記念事業として地域の活性化のために、函館市から要請がありまして設立されました。

建物のデザインは1930年にございました旧森屋百貨店の外観を模し、同じ場所に建造されました。当時の使われていたモザイクタイル画やレリーフなど歴史的に価値のあるものなどは当館でそのまま保存、展示しております。旧森屋百貨店当時は関東圏より北部だと7階建てで最大規模の百貨店で、函館になじみの深い外観となっております。そのような経緯もあり、当館は宿泊施設としてだけではなく観光施設としても営業させて頂いております。

料金につきましては毎年若干の変更はございますので参考にさせて頂きます。サービス、価格共にお客様にご満足頂けます様これからも邁進して参りますので、是非函館にお越しの際はウイニングホテルを宜しくお願い致します。
お客様とまた会えます日を心より願っております。この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2018年11月11日 12:17:59

1人旅でした。口コミで見ていた海側眺望のお部屋を楽しみにしていましたが、当日は風雨で傘がさせない程お天気が悪く、残念でした。ホテルはハセガワストアやラッキーピエロがとても近く、雨天でもベイエリア周辺をゆっくり散策出来ます。スタッフは感じが良く、フロントでもレストランでも気持ち良く過ごす事が出来ました。チェックイン前に荷物を預かって頂いた際、お天気が悪くてもまわれる公共施設をスタッフに調べて頂いたので、また違った函館を感じる事が出来、今回の旅の1番の想い出になりました。

ウイニングホテル 2018年11月11日 16:03:32

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら当日の天気が良くなかったとのこと本当に残念でございます。
また函館にお越し頂く機会がありました際は
晴天の下、海と山に囲まれた函館の街をお楽しみ頂けることを願っております。

改めましてこの度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月29日 11:15:45

とても便利です。ロープウェイ山麓駐車場までも徒歩ですぐでしたが、登り坂なのでご年配には難しいかもしれません。
到着時にクルマまで出迎えていただきましたが、出発時にも大雨の中、傘をさしてクルマまで見送っていただきました。
夜も静かだし、景色も良いし、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ウイニングホテル 2018年10月30日 16:14:05

この度はウイニングホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋からの眺望にご満足頂けました様で安心致しました。

お客様の仰います通り、山麓駅までは坂道を徒歩15分程の距離となっております。
ロープウェイ山麓駅まではタクシーを利用しても600円~700円程の距離となりますので
ご利用の際はスタッフにお声掛け下さいませ。

改めまして、この度はウイニングホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月18日 11:20:53

夜は静かで良いホテルでした。

ウイニングホテル 2018年10月18日 19:35:16

この度はウイニングホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

「良いホテルでした」とのお褒めのお言葉を頂き、光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂ける様、サービスに努めて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月29日 22:26:35

お部屋の広さでこちらのホテルに決めました。

立地は旧公会堂や教会、八幡坂も徒歩圏内でレンガ倉庫もすぐで大変便利でした。

小さい子連れでしたが十分歩いて回れる距離でしたし、お部屋も広くて眺めも良かった
ので満足です。

少し設備等の古さはありますが、お風呂も広くてトイレと別だったので良かったです。

コーヒーメーカーもあったので嬉しかったです☆

ウイニングホテル 2018年10月05日 14:33:32

また口コミへご投稿頂きましてことも重ねて御礼申し上げます。

立地や眺望等たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

当ホテルは開業して16年目を迎えるホテルの為、
ご指摘の通り、少し古さを感じたことと存じます。
ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
ご指摘頂いた点はホテルの改装に関わる為、
すぐには対応できませんが、今後の改善点として参考にさせて頂きます。

改めまして、この度はウイニングホテルにお越し頂きましてありがとうございました。
また函館にお越し頂きました際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【函館山側】スーペリアツイン(63平米)】

投稿者さん 2018年09月08日 10:13:50

部屋もとても快適だったのと、レストランからの眺めが良かったです。サービスの方も丁寧で気持ちよく滞在できました。

ウイニングホテル 2018年09月15日 17:22:59

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。

お部屋や眺望、スタッフのサービスなど沢山の有難いお言葉を頂き光栄に感じております。

これからも頂いたお言葉を胸に
お客様にお喜び頂ける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにお越し頂きまして本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致した下ります。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2018年09月02日 21:44:06

広い部屋に変えて頂いたのか?非常に快適な部屋でした。
隅々まで掃除が行き渡っており、スタッフの対応も丁寧でした。
また函館に行った際はお世話になろうと思います。

ウイニングホテル 2018年09月15日 17:18:21

お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、お部屋についてですが今回ご宿泊頂いた日はご予約が多く
広いお部屋へグレードアップをさせて頂く事ができませんでした。
しかしながら快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。

また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月26日 22:17:54

赤レンガ倉庫などの観光地へも近いし、市電の駅もすぐ裏なので移動が便利でした。
部屋からの眺めも良く、きれいで消臭もちゃんとされていましたので、2泊しましたが
ゆっくり過ごせました。また、次回 函館を訪れた時も利用したいです。

ウイニングホテル 2018年08月29日 20:28:30

ホテルの立地や眺望にお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
また、当ホテルには完全禁煙のお部屋が無い為、
禁煙をご希望のお客様には消臭対応をさせて頂いておりますが、ご満足頂けた様で安心致しました。

「次回 函館を訪れた時も利用したい」とのお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
これからもお客様に『また泊まりたい!』と思って頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【海側確約】函館湾を望むオーシャンビュー♪ お部屋からの景色を満喫!★素泊まりプラン

投稿者さん 2018年08月24日 16:42:38

部屋・サービス・食事など,全てにおいて素晴らしいと思えるようなワンランク上のホテルでした.宿泊した日は天候に恵まれず,函館山から夜景は見られませんでしたが,お部屋からの眺めは良かったです.また機会があれば,利用させていただきたいです.

ウイニングホテル 2018年08月29日 20:16:17

この度はウイニングホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

客室やサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
これからもご移動や観光で溜まった疲れを少しでも癒して頂ける様、サービスに努めて参ります。

また、天候に恵まれず夜景がご覧頂けなかったとの事ですが、本当に残念に感じております。
次回函館にお越し頂いた際は綺麗な夜景をご覧頂き、函館の美しさを感じて頂けることを願っております。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年08月17日 15:22:40

8/11~8/16の間お世話になりました。昨年同時期に海側の部屋に2泊した際の海側の部屋からの眺望のあまりの良さに惚れ込んでしまい、今回は函館滞在の全ての日程をここで過ごさせて頂きました。
部屋やトイレ、バスは清潔感があり綺麗でゆったりとした空間で快適に過ごせました。
また朝食は和食、洋食いずれも頂きましたが出来立てを直ぐに持って来て頂けて美味しかったです。和食はあんかけ料理、洋食はシチュー(?)が特に美味しかった。
立地はベイエリア、十字街に近く市電でどこへにも行きやすいので便利です。個人的には大好きなスターバックスが徒歩で2,3分で行けたのも大きなポイントかな(笑)。
フロントの方もレストランの方も接客が丁寧、親切で好感が持てました。レストランでは3名の皆さんの笑顔、フロントではいってらっしゃいのお声がけが印象に残りました。
函館は大好きな街で25年ほど色々なホテル、旅館にお世話になりましたが今ではこちらが一押しのホテルとなりました。また函館滞在の際はお世話になりたいと思います。

ウイニングホテル 2018年08月17日 17:58:52

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

2年続けてのご宿泊本当にありがとうございます。
海側のお部屋からは海と山と街とが一望できる為、
当ホテル一押しの景色となっております。
お気に入り頂けました様で大変嬉しく感じております。

その他にも朝食、立地、スタッフの対応など多くのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
「また函館滞在の際にはお世話になりたいと思います。」とのお言葉もとても光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを提供できる様、精一杯努めて参ります。

改めましてこの度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ガッチャマン0583さんの ウイニングホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2018年08月15日 22:41:29

先日はお世話になりありがとうございました。立地、部屋、朝食はGood!そしてスタッフの接客も好感が持てました。欲を言えば、大浴場があれば… 函館ベイの某人気ホテルに負けないですよね。函館は3回目ですが、3度(冬、春、夏)とも夜景が楽しめたのは函館に相性が
良いのかな!

ウイニングホテル 2018年08月17日 17:28:23

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に感じております。

大浴場につきましてはご要望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
直ぐには対応できませんが、ホテル改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また3度のご来函すべてで夜景がお楽しみ頂けたということですが、すごく函館と相性が良いと思います!
残すは【秋】の夜景だけですね!
次回函館にお越しの際も綺麗な夜景と函館の街をご満喫頂けますと幸いに存じます。

改めましてこの度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月25日 21:11:41

部屋はとてもきれいで、大きな洗面台や、ハンガーの所の造りが独特で良かった。クローゼットだとクローゼットの中だけ煙草臭かったりする場合があるので、こういうのなんかいいなと思った。
禁煙室ではなかったけど消臭も良かったし、照明が明るかったのも良かった。
車だったけど平面駐車場で良かったし、チェックイン後は歩いて散策しましたが、赤レンガ倉庫や八幡坂、ロープウェー乗り場も徒歩で行ける距離で、素敵な函館を満喫できました。

ウイニングホテル 2018年07月30日 17:42:20

お部屋の造りや立地に沢山のお褒めの言葉を頂き、とても光栄に感じております。
また、「素敵な函館を満喫できました。」と有難いお言葉を頂き本当にありがとうございます。
これからもお客様に「ウイニングホテルを選んで良かった!!」と思って頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月25日 11:58:30

ビューは超良いですが、部屋は少し古い、朝食は非常に満足している、ハイシーズンは確かに非常に高価で、非常に旅行に適しています。

ウイニングホテル 2018年07月30日 17:20:45

お部屋からの眺望や朝食にお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

【お部屋の古さ】【宿泊料金の高さ】につきまして
お客様のご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
ご指摘頂きました2点は直ぐに対応できるものではございませんが、ホテル改善の参考にさせて頂きます。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月25日 11:58:10

ウイニングホテル 2018年07月30日 17:19:20

【お部屋の古さ】【宿泊料金の高さ】につきまして
お客様のご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。

また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月20日 17:14:59

山側のシングルルームを予約していましたが、当日は海側のお部屋に泊めてもらうことができました。
窓からの海の眺めも良く、部屋も広く感じとても良かったです。
立地も赤レンガ倉庫や八幡坂なども近く、歩いて行けるのでとても便利でした。

また函館に訪れる際は、利用したいと思います。

ウイニングホテル 2018年07月30日 16:03:20

この度はウイニングホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望やホテルの立地にご満足頂けました様で安心致しました。

「また函館に訪れる際は、利用したいと思います。」とのお言葉を頂き、本当に嬉しく感じております。
これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

投稿者さん 2018年07月04日 17:18:37

出張でいつもと違うところへ泊まってみようと軽い気持ちで選んでみました!
そしたら大成功。
朝食のごはんがとっても美味しく、焼き魚、お刺身どんどんごはんがすすむ~とまらん!です。

朝元町の散歩や一時間早起きすれば函館山にも歩いて登れる距離感です。

ウイニングホテル 2018年07月10日 17:24:50

また、お忙しい中クチコミへ御投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

ホテルの朝食や立地に たくさんの有難いお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからもお客様に『泊まってよかった!』と思って頂けるホテルを目標に努力して参ります。

改めましてこの度はウイニングホテルへ御宿泊頂き、ありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。