ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

smjdonhaさんの ウイニングホテル のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2019年06月16日 09:03:29

部屋からの景色は、函館湾が一望出来て素敵でした。また、朝食も7階の見晴らしが良い席でゆっくり食べる事が出来て良かったです。浴槽も広々としててゆっくり浸かることが出来ました。

ただ、Wi-Fiが常時遅すぎて結局使うのを諦めました。後、枕元にコンセントが無いのが少し使いにくいかなと思いました。

ウイニングホテル 2019年06月16日 13:04:24

この度はウイニングホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋やレストランからごゆっくりと函館の景色をお楽しみいただけましたでしょうか?

Wi-Fiの速度が遅くご利用いただくことができず、ご迷惑をお掛けしました。
客室にお貸し出し可能なWi-Fiもございますので
また次回ご宿泊いただける機会がございましたら予めお部屋にご用意させていただきます。

また、コンセントにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
こちらもお部屋に延長コードを用意させていただく等の対応をとり、
枕元でコンセントがご利用できる様にさせていただきます。

今回頂戴しました有難いご意見を基に、今後もお客様にお部屋で快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

これからもウイニングホテルを宜しくお願い致します。

【函館の旬を食す】函館朝市の勝手丼付き!函館満喫プラン♪

投稿者さん 2019年05月25日 18:56:24

やはりいいホテルですね。スタッフの対応も良い感じです。夜食べるところが無いのが困ります。

ウイニングホテル 2019年05月26日 13:16:16

この度はウイニングホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

夜のお食事についてですが、当館7階にはレストランがございますがお日にちによっては貸切の為ご利用いただけないこともございます。
その際は徒歩圏内でお食事のできるお店をご紹介させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、宜しくお願いいたします。

【1泊朝食付】オーシャンビューのホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月28日 11:14:43

お世話になりました!
海側のお部屋はやっぱり良いですね!
荷物を入れて下さりありがとうございました。私のミスで予約を間違えたにも関わらずご対応下さり感謝致します。
年に3~4回函館には来ますが、また利用させていただきます!
ありがとうございました(^_^)/

ウイニングホテル 2019年04月30日 14:03:16

お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
海側のお部屋は窓から夜景や季節によっては花火、クリスマスツリーをお楽しみいただけることから、私共のホテルの中でも人気のお部屋となっております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち致しております。

【楽天限定!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月25日 10:28:09

2019年4月18日に宿泊しました。
10年ぶりくらいに利用させて頂きましたが、その頃と変わらないお部屋の綺麗さでした。
スタッフの対応も大変素晴らしく、気持ちよく時を過ごせました。
函館港に面した部屋からの眺望の美しさ、ベイエリアという立地条件の良さもこのホテルの魅力です。
朝食付きでしたが、いま流行りのバイキングではないものの心のこもったお料理で、年齢的に朝から沢山食べられない私達にはかえってちょうど良く、ゆったり座って窓からの景色を眺めながら食事出来ました。

ウイニングホテル 2019年04月25日 12:48:51

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

10年ぶりのご宿泊とのことですが、ご満足頂けました様で安心致しました。
またお部屋やスタッフ、立地にたくさんの有難いお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様なサービスに努めてまいります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2019年04月15日 22:14:45

スタッフのの皆さんがとても気持ちの良い、心地の良いサービスです。
笑顔で親切で、今回2回目でしたが、また利用したいと思います。
お部屋はきれいで、水回りが清潔なのが一番心地よかった。
景色もよく、採光が良いので、朝から気持ち良いです。夜景も楽しめます。

ウイニングホテル 2019年04月16日 08:38:34

日頃よりウイニングホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度も宿泊にご満足いただけました様で安心致しました。メールにてご希望のあったお部屋は大変人気で、今回は他にご希望もなく空いておりましたのでご用意できて嬉しく思います。

また、お部屋にも手書きのお手紙を頂きまして重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、本当に励みとなります。

今回のお褒めの言葉に驕ることなく、これからも誠心誠意お客様にご満足いただけます様努めて参りますので、これからもウイニングホテルを宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《素泊まり》

みィ9852さんの ウイニングホテル のクチコミ

みィ9852さん [60代/女性] 2019年04月06日 15:56:52

立地については深く考えないで予約しましたが、赤れんが倉庫や函館山ロープウェイにも近くて市電を利用すれば観光にはとても便利な場所にあります。
とにかく部屋の掃除が行き届いていて滞在中気分良く過ごさせていただきました。
スタッフの方々も感じ良くて次もここを利用します!

ウイニングホテル 2019年04月07日 18:19:36

私共のホテルは市電の最寄駅から徒歩1分ほど、金森倉庫群までも3分ほどとなっており、有名な観光スポットの多くが徒歩圏内にございます。

また、お部屋に戻られてからもお寛ぎいただけたとお伺いし私共も安心致しました。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2019年04月04日 00:23:38

今回2回目の利用でしたがやっぱりこのホテルが1番好きです。立地もベイエリアまですぐだしスタッフの皆さんがとても親切でチェックアウト後も娘はまだ泊まりたいと騒いでたぐらいでした。
部屋も広いのでゆっくりできるしお風呂も広さがありすべてがよかったです。
朝雪が少し降ってたのですが車に乗った雪を下ろしもらったみたいでありがとうございました。チェックアウトの時言おうと思ってたのに別な質問をしてしまって忘れてたのでこの場でお礼させてもらいます。
次回また函館に行くときには利用させてもらいたいです。

ウイニングホテル 2019年04月05日 20:01:33

また、「やっぱりこのホテルが1番好き」、お嬢様から「まだ泊まりたい」という大変ありがたいお言葉まで頂戴し光栄に感じております。
函館ではお嬢様と新たな思い出が作れましたでしょうか?
少しでも思い出作りのお役に立てておりましたら幸いです。

今後も、ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 15:24:38

直前予約でしたが、感動レベルのホテルでした。ロープウェイ乗り場にも赤レンガ倉庫にも徒歩圏内。駅からも徒歩。とても立地がよく、清潔で子供たちも大変喜んでくれました。また利用したいです。

ウイニングホテル 2019年03月27日 19:05:44

ホテルの立地やお部屋に有難いお言葉を頂き、とても光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き本当にありがとうございます。

【グループ旅】3名以上でお得!グループ旅特別プラン♪(素泊り)
【【函館山側】スーペリアツイン(63平米)】

投稿者さん 2019年02月22日 14:54:37

函館に宿泊するときはウイニングと決めています。今回も期待以上のもてなしに感謝しています。特に広い部屋と広いバスルームそして夕食も満足でした。夜の夜景を見ながらのバーでの洋酒と係りの方とのおしゃべりも大変楽しかったです。次の機会にもよろしくお願いします。

ウイニングホテル 2019年02月24日 18:39:48

この度はウイニングホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また、「函館に宿泊するときはウイニングと決めています。」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お部屋での滞在やレストランでのお食事とバーでのお時間いずれもご満足頂けたとお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
特に最上階にあります、レストランとバーからの夜景は多くのお客様に喜んでいただいております。
季節によっては夜景のほか函館湾に打ちあがる花火も目の前でご覧いただけます。ぜひまた違った季節にレストラン、バーからお食事・お飲物と共に函館の夜景をお楽しみ下さいませ。

次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2食付】絶品★道産サロマ牛★函館モダンな和洋を織り交ぜたフルコース料理&こだわり朝食【美味旬旅】
【【人気の海側】ツインルーム(26平米)】

Fairlady0724さんの ウイニングホテル のクチコミ

Fairlady0724さん [30代/女性] 2019年01月07日 17:59:59

Good room with beautiful view.
Location is also good, near 金森赤レンガ倉庫 and 函館山ロープウェイ.

ウイニングホテル 2019年01月08日 16:39:56

Thank you for your post on review.
Also, thank you for choosing Winning Hotel.

We are so happy, if you enjoyed Hakodate trip and stay at our hotel. Hakodate is beautiful city in all of seasons. We hope you will come to Hakodate again.

Thank you again, and we are looking forward to see you again in shortly.

投稿者さん 2019年01月03日 10:22:59

立地も良いし、部屋も広いし眺めも素晴らしいです。翌朝も車に積もった雪をスタッフの方が丁寧に雪降ろししてくれてるのが部屋から見えました!北島三郎記念館も予想以上に楽しかったです。アテンドしてくれた男性の方の話しも、とても聴きやすく良い思い出になりました!
食事もほぼ全て美味しかったです。ただし!夕食のメインのサロマ牛は問題有りです。牛脂が入っているか成型肉か、肉の断面からして違うと思いました。肉だけがいきなり美味しくない、はっきり言うとマズかったです。この価格でこんなにボリュームあるのも、おかしいなとは思いました。もっと少なくて良いので本物を提供して欲しかったです。もしくはハンバーグでもいいくらいです。そこが唯一の残念なところでした。

ウイニングホテル 2019年01月07日 13:14:13

このたびはウイニングホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。

この度の御宿泊の際、大切なお食事のメイン料理のお肉につきまして御不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回ご提供させて頂きましたサロマ牛は、道東 網走の中部に位置致します佐呂間町の株式会社トップファームのグループ牧場にて肥育されました、ホルスタインと黒毛和種の交雑種で脂身(サシ)も少なくほのかな甘みのある、赤身のお肉本来の味をお楽しみ頂けるものと存じておりました。
しかしながら、調理が至らずお客様へは御不快な思いをさせてしまい、更に成型肉を使用しているのではないかという不安感までもたせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
仕入れにつきましては、細心の注意を図り成型肉という認識はなく、お料理が不美味だった事は私共の不徳の致すところであり心より申し訳なく存じます。
この度御提供させて頂きました牛の個体識別番号は「1499911532」でございます。
ウェブ上にて牛の個体識別情報検索サービスより、上記個体識別番号を入力して頂きますとその牛の出生から食肉になるまでの情報を御確認頂けます。少しでも不安解消の一助になれば幸いに存じます。

今後はより一層お客様より頂きました御指摘を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足頂けますお料理のご提供、接客、サービスに精進して参りますので、大変厚かましくは存じますが、今後共ウイニングホテルを宜しくお願い申し上げます。

レストランウイニング
   料理長  鈴木優
ウイニングホテル
   宿泊/ブライダル統括 越崎司.

kudou039さんの ウイニングホテル のクチコミ

kudou039さん [40代/男性] 2018年12月18日 11:12:48

綺麗な部屋、美味しい朝食、素敵な景色、ベイエリア直近の立地、心地よいサービス。
高いホテルなら分かりますが、それが一万円以下で泊まれるコスパ最高のホテル。大満足でした。

ウイニングホテル 2018年12月24日 09:44:35

ご満足いただけました様で安心致しました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し、邁進して参ります。

また函館にお越しの際はぜひウイニングホテルを宜しくお願い致します、この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 【1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年12月11日 21:04:02

クリファン期間ということもあり部屋からの眺めが最高でした!!

ウイニングホテル 2018年12月24日 09:38:06

毎年12/1~12/25の間、金森赤レンガ倉庫様でクリスマスファンタジーというイベントを行っております。函館市の姉妹都市であるカナダのハリファックス市から海を渡って大きなモミの木が運ばれ、クリスマスツリーとして展示しており当館の海側のお部屋からご覧いただけます。

クリスマスファンタジーの18:00に上がる花火はご覧いただきましたでしょうか?冬の夜空に打ち上がる花火は函館湾、緑の島から打ち上げられ、緑の島は当館の目の前にございますので温かくお寛ぎ頂きながら花火をご覧頂くことができます。
当館自慢の眺望はクリスマスファンタジーの時期だけではなく、夏は青々しい緑や秋の情緒ある紅など、様々な表情の函館をご覧いただくことができますので、もし機会がございましたら夏や秋の函館もお楽しみくださいませ。

お客様とまた会えます日を心よりお待ち申し上げます。

鳴海 智樹

【海側確約】函館湾を望むオーシャンビュー♪ お部屋からの景色を満喫!★素泊まりプラン

069770さんの ウイニングホテル のクチコミ

069770さん [50代/男性] 2018年12月03日 10:17:33

なんと言ってもマリーンを眼下に朝から爽快な気分になりました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:21:14

当館自慢の眺望をご満喫頂けました様でとても嬉しく思います。四季で函館湾は表情ががらりと変わります。いろいろな景色を堪能できるかと存じますので、またご機会がございましたら是非ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ&朝刊付

投稿者さん 2018年12月01日 10:22:31

11/19から一泊お世話に。広く、清潔感のある部屋でした。バスルームふくめ、細かいところに気を配っているのが伝わってきます。フルネーム入りのウェルカムカード、フロントスタッフの厚いサービスも好感が持てました。また備え付けスマホは函館山で活躍、その間バッテリー少ない手持ちスマホを休ませることができました。一言注文をつけるならば、朝食の案内について。今回素泊まりでしたが、チェックイン時に「お申込みは今夜20時まで~」と手続きのアナウンスのみでした。献立などの一言、情報があれば気が変わったやも知れません。ともあれ良いホテルでした。

ウイニングホテル 2018年12月01日 17:04:51

この度はウイニングホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応にたくさんの有り難いお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

朝食のご案内につきましてはスタッフに至らない点があり、大変申し訳ございませんでした。
ご案内の内容・方法を見直し、お客様にご満足頂けます様、改善して参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホットウェブさんの ウイニングホテル のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2018年11月30日 20:10:30

初めて、このホテルに利用・宿泊しましたが
設備がとても良く、特にコーヒーメーカーがとても操作が簡単で
美味しく頂きました。
朝食もバイキング形式ではなくコース形式だったのでバランスよく
食べる事が出来ました。
不満な点は、深夜になるとWiFi回線が遅くなり時々切断されたり
と不安定になる事があったり、備え付けのスマホは操作が解らず
結局使わずじまいになってしまいました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:10:36

ご滞在中にWi-Fi回線が不安定になりましたこと大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
急ぎ確認致しましたが、おそらく同時接続時に大きなデータが使用された際の負荷によるものではないかと思われます。またお部屋の位置によってWi-Fiが弱くなってしまう個所もございました。

こちらの改善点としまして、数量に限りはございますが個別にお部屋のLANから使用できる子機ルーターをご用意致しております。フロアWi-Fiとは別の回線となります為、今回と同じような事象にはならないかと存じます。次回ご利用頂けます際にはぜひ、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また備え付けのスマホにつきましては現在、実験的に導入しており全国でもまだ普及率が少なく、使用方法につきましてお客様に大変ご不便をお掛け致しました。
当館のフロントには24時間スタッフが常駐しておりましてご質問等を受け付けております。お部屋の固定電話からも承っておりますので、ぜひそちらも次回お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご利用になられたお客様のデータなどはチェックアウト日に自動的にデータ消去を行い、安全に使用できる客室備え付けの無料スマホとなっております。館外に持ち出しても4Gでご利用でき、観光情報の入手やグーグルマップ、ご移動の際に音楽や動画の見放題、ホテルへ電話などが簡単にできるなど多様の機能を搭載しております。
とても便利なスマホとなっておりますので、ぜひお使い頂けたら幸いです。

また函館にお越しの際はお気軽にウイニングホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様と会えます日を心よりお待ち申し上げます。

鳴海 智樹

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年11月21日 09:35:06

立地、お部屋、清潔、親切、素晴らしいパーフェクトです。次回の函館もここに決めました、たいへん有難うございました。

ウイニングホテル 2018年11月21日 11:44:56

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しいお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけました様で安心致しました。お客様からのお褒めのお言葉に驕ることなく、更なるサービス向上を目指して邁進して参ります。

また函館にお越しの際は是非、ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【祝☆函館エリア クチコミランキング1位!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年11月20日 21:40:04

観光で訪れました。ベイエリアで評価が高めだったので選びました。なぜか、館内に北島三郎さんの記念館がありました。ベイエリア近くで観光に便利ではありますが、ホテルとしての設備やサービスは特筆する点は無く、素泊まりでこの料金はちょっと高い印象でした。

ウイニングホテル 2018年11月21日 08:48:09

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいとは存じておりますが、口コミのご投稿まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

当館はウイニングホテル、北島三郎記念館、レストランウイニングと3つの施設からなる複合施設となっておりまして、今から15年前に函館観光の一大拠点として発展する西部ウォーターフロント・ベイエリアに、函館市・市制80周年記念事業として地域の活性化のために、函館市から要請がありまして設立されました。

建物のデザインは1930年にございました旧森屋百貨店の外観を模し、同じ場所に建造されました。当時の使われていたモザイクタイル画やレリーフなど歴史的に価値のあるものなどは当館でそのまま保存、展示しております。旧森屋百貨店当時は関東圏より北部だと7階建てで最大規模の百貨店で、函館になじみの深い外観となっております。そのような経緯もあり、当館は宿泊施設としてだけではなく観光施設としても営業させて頂いております。

料金につきましては毎年若干の変更はございますので参考にさせて頂きます。サービス、価格共にお客様にご満足頂けます様これからも邁進して参りますので、是非函館にお越しの際はウイニングホテルを宜しくお願い致します。
お客様とまた会えます日を心より願っております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月11日 12:17:59

1人旅でした。口コミで見ていた海側眺望のお部屋を楽しみにしていましたが、当日は風雨で傘がさせない程お天気が悪く、残念でした。ホテルはハセガワストアやラッキーピエロがとても近く、雨天でもベイエリア周辺をゆっくり散策出来ます。スタッフは感じが良く、フロントでもレストランでも気持ち良く過ごす事が出来ました。チェックイン前に荷物を預かって頂いた際、お天気が悪くてもまわれる公共施設をスタッフに調べて頂いたので、また違った函館を感じる事が出来、今回の旅の1番の想い出になりました。

ウイニングホテル 2018年11月11日 16:03:32

お忙しい中、口コミへのご投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

ホテルの立地やスタッフの対応にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
しかしながら当日の天気が良くなかったとのこと本当に残念でございます。
また函館にお越し頂く機会がありました際は
晴天の下、海と山に囲まれた函館の街をお楽しみ頂けることを願っております。

改めましてこの度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月29日 11:15:45

とても便利です。ロープウェイ山麓駐車場までも徒歩ですぐでしたが、登り坂なのでご年配には難しいかもしれません。
到着時にクルマまで出迎えていただきましたが、出発時にも大雨の中、傘をさしてクルマまで見送っていただきました。
夜も静かだし、景色も良いし、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ウイニングホテル 2018年10月30日 16:14:05

この度はウイニングホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋からの眺望にご満足頂けました様で安心致しました。

お客様の仰います通り、山麓駅までは坂道を徒歩15分程の距離となっております。
ロープウェイ山麓駅まではタクシーを利用しても600円~700円程の距離となりますので
ご利用の際はスタッフにお声掛け下さいませ。

改めまして、この度はウイニングホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【【函館湾を一望】ツインデラックス(41平米)】