ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月05日 20:38:21

女一人旅でお世話になりました。立地と窓からの眺めで決めたので、1人でしたが贅沢にツインにさせていただきました!(予約は前日の夜だったので大丈夫かと思って。。)お部屋はとっても広くて、洗面所も浴室と別になってるのも使いやすくて良かったです!!眺めも最高でした!ベイエリアからも徒歩圏内、路電「末広駅」も目と鼻の先でアクセスしやすかったです!スタッフさんもとても親切でした!久々にお部屋まで案内していただけるホテルで「場違いだったか……(汗)」と焦りました(笑)函館にまた旅行の際は迷わずこちらのホテルに泊まりたいです☆今回は素泊まりだったので次は朝食もいただきたいです☆

ウイニングホテル 2019年11月05日 21:45:13

このたびは、ウイニングホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変有難いお言葉もたくさん頂き、スタッフ一同心より有難く存じております。
お部屋も気に入って頂けたご様子をお伺いし、嬉しく存じます。
立地には本当に恵まれており、ご観光やショッピング、ご移動もとても便利な立地かと存じます。
チェックイン時間前やチェックアウトされた後もご都合の良いお時間までお荷物のお預かりもさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食も7Fレストランにて函館湾をご覧頂きながら、ごゆっくりお召し上がり頂けます様、温かいものは温かいうちにご提供出来ます様努めておりますので、ぜひ次回はお召し上がり頂けましたら幸いに存じます。
一日、一日と寒くなって参りましたので、どうぞお身体にはご留意頂き、ご自愛くださいませ。
今後共、ウイニングホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月05日 15:46:48

あれほどの部屋内の造りをしているのであれば、クローゼットに扉を何故設置されなかったか、甚だ疑問です。
部屋は清潔で、気持ちよく投宿できました。

ウイニングホテル 2019年11月05日 21:33:34

また、ご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋の設えにつきましては、今後のリニューアル等の際に大切なご意見として頂戴させて頂きます。
今後もご利用頂けますお客様、皆様に気持ち良くご滞在頂けます様精進して参りますので、御来函の機会がございましたら、今後共ウイニングホテルを宜しくお願い申し上げます。

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2019年11月04日 10:23:25

所要の地の至近距離にあったホテルなので選びました。部屋も広くゆったり出来ました。朝食も丁寧に作られた和食で感心しました。

ウイニングホテル 2019年11月04日 14:22:34

この度は、ウイニングホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全室あわせて29室というホテルではございますが、シングルのお部屋でも洗面所が分かれており、お部屋自体も広めの作りとなっております。
また、ご朝食もご満足いただけたようで安心致しました。

今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、取り組んで参りますのでウイニングホテルを宜しくお願いいたします。

【楽天限定!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月03日 02:15:02

山側の予約にもかかわらず海側でアップグレードしていただきました。
帰りもずっと手を振って見送っていただき印象に残る宿泊でした。有難うございます。

ウイニングホテル 2019年11月03日 08:44:16

また、大変有難いお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館は、このたびご利用頂きましたお部屋の他にもシングルからスイートまで、7タイプのお部屋をご用意させて頂き、お客様のニーズに沿ったお部屋をご提供出来ます様、ご案内させて頂いております。
今後また御来函の機会がございましたら、ウイニングホテルを宜しくお願い申し上げます。
これから寒い季節となって参りますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
このたびのご利用並びにご投稿、誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】オーシャンビューのホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2019年10月16日 06:05:24

眺め良く、サービスも良く、函館観光をより楽しくできました。

ウイニングホテル 2019年10月16日 15:19:20

この度はウイニングホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

函館旅行が良い思い出となりましたようで安心致しました。思い出作りのお手伝いができ、私共も嬉しく思います。
これからどんどん寒い時期となりますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。またご来函の際には是非ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 16:47:30

お部屋が広くて綺麗で大変満足です。

ウイニングホテル 2019年10月16日 15:08:15

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉まで頂きまして重ねて感謝申し上げます。

これからもたくさんのお客様にご満足頂けますよう引き続き邁進して参りますのでまたご機会がございましたら是非ウイニングホテルをよろしくお願い致します。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月06日 18:10:49

2泊連泊しました、フロントの方の対応、気持ちのいいもので申し分なし。
部屋、普通のツインだと思いますが広さは充分、空調も問題なし、ベッドの大きさ問題なし、タバコ臭さ無し、アメニティ過不足無し、テレビ、充分な大きさ。
食事、朝食しか食べてませんが、バイキングに飽きた人には良いと思います、お米はもう少し美味しい方がいいかな、でも充分です。
最後に立地!ベイエリア、観光名所、市電の駅に近く、いちばんいいのでは!近くにコンビニはありませんが、問題なし。

ウイニングホテル 2019年10月07日 08:00:20

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいとは存じておりますが、クチコミのご投稿まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴致しましたがこれに驕らず、これからもたくさんのお客様に満足して頂けるサービスのご提供ができますよう邁進して参ります。

これからもウイニングホテルを是非宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 22:04:09

駐車場は広いので駐車しやすいです。
チェックイン前・チェックアウト後も駐車できるので、早く着いても近場の観光ができ有難いです。
ベイエリアで立地が良く、徒歩圏内に観光地やご当地グルメがたくさんあるので夜遅くまで函館を楽しめます。
部屋は広く函館湾を見ながら過ごしました。
朝食はセットメニューなので混雑する事も無く、すぐ席に着けます。
洋食を選びましたがどれも美味しかった。
スタッフの方々のサービス、最初から最後まで凄く良かったです。
また函館行く時はお世話になります。

ウイニングホテル 2019年09月18日 14:02:37

この度はウイニングホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地からスタッフのサービスまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
これからも「また泊まりたい」と思っていただける様、精一杯努めて参りますので
今後ともウイニングホテルを宜しくお願い致します。

改めまして、この度はウイニングホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございます。

【【人気の海側】ダブルルーム(26平米)】

投稿者さん 2019年09月03日 23:36:51

泊まれれば良いかな程度で初めて利用したのですが、部屋は広く清潔感がありとても好感の持てるホテルでした。
洗面台がバスルームから分離されていて、浴室の圧迫感が無くゆったり出来ました。
また、函館港を一望できる窓からの景色も最高で、特に部屋から夜景がとても綺麗に見えて贅沢な気分になれました。

函館駅からは若干遠いものの電停がすぐ近くにあり移動は不便ではありません。ベイエリアへも歩いて行ける距離です。

チェックイン時にたまたまSTAFFの方がおらず、4Fの旧フロントまで迷って上がってしまったのですが、1Fに「ホテル・フロント」と明確に分かる様になっていると良いかなと思います。

総合すると、この料金帯とは思えないほど良いホテルでした。 是非また利用したいと思います。

ウイニングホテル 2019年09月04日 13:14:39

この度はウイニングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
「お部屋からの夜景が綺麗に見え贅沢な気分になれた」という書き込みを拝見し、わずかなお時間かとは思いますがお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたものと推察いたします。
海側に面しているツインやダブルのお部屋は1名様でのご利用も可能なため、一人旅のお客様やビジネス利用でのお客様にも人気のお部屋タイプとなっております。

また、お客様の書き込みにもありましたように、当ホテルはベイエリアに立地しており、JR函館駅や函館朝市へは徒歩で20分程かかりますが、市電をご利用いただけましたら10分程で行くことが可能となっております。
函館の観光名所である金森赤レンガ倉庫群へは徒歩2~3分、教会群や旧公会堂、函館山ロープウェイ乗り場までも徒歩圏内ですので充分に函館観光にご活用いただけるものと思います。

チェックイン時にフロントが分かりにくくご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今回お客様にいただきました貴重なご意見をふまえ、今後改善して参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ&朝刊付

投稿者さん 2019年08月26日 14:12:21

大型の駐車場があるので また 使用したいです

ウイニングホテル 2019年08月28日 17:02:54

クチコミのご投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊のお客様に無料で駐車場をご利用いただいておりますが、
お喜びいただけました様で幸いでございます。

今後も「また利用したい」と思っていただける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 14:57:18

部屋がきれいでのんびりできました。ここを選んでよかったです。ありがとうございました。

ウイニングホテル 2019年07月26日 17:00:53

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けましたようで安心致しました。

また、「ここを選んでよかった」というお言葉を頂けて
本当に嬉しく感じております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【函館湾を一望】ツインデラックス(41平米)】

投稿者さん 2019年07月24日 16:11:09

お部屋は塵一つなく綺麗でとても快適に過ごすことができました。
クローゼットも広くて使いやすかったです。
スタッフの方々はとても親切丁寧に対応してくださいました。
最上階のバーを利用しましたがカウンターからみえる夜景がとてもきれいでした。
朝食も函館湾の景色を見ながら美味しくいただきました。
また利用させて頂こうと思います。

ウイニングホテル 2019年07月25日 13:28:12

この度はウイニングホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当館最上階、7階にございますレストランやバーからの景色は多くのお客様にお楽しみいただいており、自慢の眺望となっております。
毎年冬に行われるクリスマスファンタジーや冬花火の際にはお食事やお酒とともに、海上に浮かぶクリスマスツリーのイルミネーションや函館湾に打ち上げられる花火など、夏場とはまた違った景色をお楽しみいただけますので、そうした機会にもぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【函館山側】ジュニアスイート(63平米)】

tomooomomoさんの ウイニングホテル のクチコミ

tomooomomoさん [50代/男性] 2019年07月22日 09:27:06

函館駅からは少し離れていますが、各所の観光場所にほど近く、市電の駅もホテル近くですので立地は大変良かったです。
従業員の皆様からは笑顔で迎えていただき、1泊だけでしたが大変快適に過ごすことが出来ました。
有難うございました。

ウイニングホテル 2019年07月25日 12:24:15

この度はウイニングホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではたくさんの思い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか?

JR函館駅や函館朝市までは最寄りの電停より市電で10分ほどの場所となりますが、赤レンガ倉庫群や教会群、函館山ロープウェイ乗り場までは徒歩圏内ですのでゆっくりと観光を楽しんでいただけたのではと推察いたします。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとお伺いし、安心致しました。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参りますのでよろしくお願いいたします。

【【函館湾を一望】ツインデラックス(41平米)】

smjdonhaさんの ウイニングホテル のクチコミ

smjdonhaさん [40代/男性] 2019年06月16日 09:03:29

部屋からの景色は、函館湾が一望出来て素敵でした。また、朝食も7階の見晴らしが良い席でゆっくり食べる事が出来て良かったです。浴槽も広々としててゆっくり浸かることが出来ました。

ただ、Wi-Fiが常時遅すぎて結局使うのを諦めました。後、枕元にコンセントが無いのが少し使いにくいかなと思いました。

ウイニングホテル 2019年06月16日 13:04:24

この度はウイニングホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋やレストランからごゆっくりと函館の景色をお楽しみいただけましたでしょうか?

Wi-Fiの速度が遅くご利用いただくことができず、ご迷惑をお掛けしました。
客室にお貸し出し可能なWi-Fiもございますので
また次回ご宿泊いただける機会がございましたら予めお部屋にご用意させていただきます。

また、コンセントにつきましてもご不便をおかけし申し訳ございません。
こちらもお部屋に延長コードを用意させていただく等の対応をとり、
枕元でコンセントがご利用できる様にさせていただきます。

今回頂戴しました有難いご意見を基に、今後もお客様にお部屋で快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。

これからもウイニングホテルを宜しくお願い致します。

【函館の旬を食す】函館朝市の勝手丼付き!函館満喫プラン♪

投稿者さん 2019年05月25日 18:56:24

やはりいいホテルですね。スタッフの対応も良い感じです。夜食べるところが無いのが困ります。

ウイニングホテル 2019年05月26日 13:16:16

この度はウイニングホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

夜のお食事についてですが、当館7階にはレストランがございますがお日にちによっては貸切の為ご利用いただけないこともございます。
その際は徒歩圏内でお食事のできるお店をご紹介させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月28日 11:14:43

お世話になりました!
海側のお部屋はやっぱり良いですね!
荷物を入れて下さりありがとうございました。私のミスで予約を間違えたにも関わらずご対応下さり感謝致します。
年に3~4回函館には来ますが、また利用させていただきます!
ありがとうございました(^_^)/

ウイニングホテル 2019年04月30日 14:03:16

お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
海側のお部屋は窓から夜景や季節によっては花火、クリスマスツリーをお楽しみいただけることから、私共のホテルの中でも人気のお部屋となっております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち致しております。

【【人気の海側】ダブルルーム(26平米)】

投稿者さん 2019年04月25日 10:28:09

2019年4月18日に宿泊しました。
10年ぶりくらいに利用させて頂きましたが、その頃と変わらないお部屋の綺麗さでした。
スタッフの対応も大変素晴らしく、気持ちよく時を過ごせました。
函館港に面した部屋からの眺望の美しさ、ベイエリアという立地条件の良さもこのホテルの魅力です。
朝食付きでしたが、いま流行りのバイキングではないものの心のこもったお料理で、年齢的に朝から沢山食べられない私達にはかえってちょうど良く、ゆったり座って窓からの景色を眺めながら食事出来ました。

ウイニングホテル 2019年04月25日 12:48:51

10年ぶりのご宿泊とのことですが、ご満足頂けました様で安心致しました。
またお部屋やスタッフ、立地にたくさんの有難いお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様なサービスに努めてまいります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2019年04月15日 22:14:45

スタッフのの皆さんがとても気持ちの良い、心地の良いサービスです。
笑顔で親切で、今回2回目でしたが、また利用したいと思います。
お部屋はきれいで、水回りが清潔なのが一番心地よかった。
景色もよく、採光が良いので、朝から気持ち良いです。夜景も楽しめます。

ウイニングホテル 2019年04月16日 08:38:34

日頃よりウイニングホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度も宿泊にご満足いただけました様で安心致しました。メールにてご希望のあったお部屋は大変人気で、今回は他にご希望もなく空いておりましたのでご用意できて嬉しく思います。

また、お部屋にも手書きのお手紙を頂きまして重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、本当に励みとなります。

今回のお褒めの言葉に驕ることなく、これからも誠心誠意お客様にご満足いただけます様努めて参りますので、これからもウイニングホテルを宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《素泊まり》

みィ9852さんの ウイニングホテル のクチコミ

みィ9852さん [60代/女性] 2019年04月06日 15:56:52

立地については深く考えないで予約しましたが、赤れんが倉庫や函館山ロープウェイにも近くて市電を利用すれば観光にはとても便利な場所にあります。
とにかく部屋の掃除が行き届いていて滞在中気分良く過ごさせていただきました。
スタッフの方々も感じ良くて次もここを利用します!

ウイニングホテル 2019年04月07日 18:19:36

私共のホテルは市電の最寄駅から徒歩1分ほど、金森倉庫群までも3分ほどとなっており、有名な観光スポットの多くが徒歩圏内にございます。

また、お部屋に戻られてからもお寛ぎいただけたとお伺いし私共も安心致しました。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月04日 00:23:38

今回2回目の利用でしたがやっぱりこのホテルが1番好きです。立地もベイエリアまですぐだしスタッフの皆さんがとても親切でチェックアウト後も娘はまだ泊まりたいと騒いでたぐらいでした。
部屋も広いのでゆっくりできるしお風呂も広さがありすべてがよかったです。
朝雪が少し降ってたのですが車に乗った雪を下ろしもらったみたいでありがとうございました。チェックアウトの時言おうと思ってたのに別な質問をしてしまって忘れてたのでこの場でお礼させてもらいます。
次回また函館に行くときには利用させてもらいたいです。

ウイニングホテル 2019年04月05日 20:01:33

また、「やっぱりこのホテルが1番好き」、お嬢様から「まだ泊まりたい」という大変ありがたいお言葉まで頂戴し光栄に感じております。
函館ではお嬢様と新たな思い出が作れましたでしょうか?
少しでも思い出作りのお役に立てておりましたら幸いです。

今後も、ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して取り組んで参ります。