いとや旅館<千葉県> クチコミ・感想・情報

いとや旅館<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

じあなさんの いとや旅館<千葉県> のクチコミ

じあなさん [60代/女性] 2023年05月04日 09:11:24

息子とのバイク・ツーリングで5月2日から一泊で利用した。
魚料理が美味しい民宿でネット検索して見付けて予約した。
とにかく大満足だった。
そもそもホテルや大きな旅館などと設備を比べることはナンセンスであり、わたしも息子も、心温まる穏やかな接待と隅々まで清潔にかつ心のこもった館内で、居心地良く過ごした。バイクの駐車は普通は雨風に晒されるため、時に雨ではビショビショに濡れたりするのだが、屋根のある場所が用意されていたのには、本当に感激した。お風呂は各部屋の貸し切りであるため好きな時間というわけにはいかず、少しばかり時間に余裕が欲しいところではあったが、いざ風呂場へ行くと厚いヒノキが浴槽の蓋に使われており、ヒノキの香りが浴室に広がっていてとても清々しい気持ちとなった。
料理は驚きの連続。スタンダードプランでの利用だったが、本当に大満足の夕食、朝食だった。お造り、カレイの姿揚げ、それに加えてヒラメの姿煮。地のものという筍の味噌汁は絶品だった。センスの良い皿に一つ一つ丁寧に美しく盛り付けられていた。あまりのボリュームだったがあまりの美味しさに残すことなど出来ず、お腹いっぱいであるのにすべてを平らげた。チェックアウトの時に伺うと、田中マルクス闘莉王似のご主人は何処かで料理の修行をされていたそうである。
詳しくは伺わなかったが、ご家族で切り盛りされているのであろう。おそらくは奥様旦那様(違っていたらごめんなさい)中心にすべての方々の接客は本当に有り難かった。特に奥様の接客は事前に電話でお話した時の対応でも感じたことだが、満面の笑顔での接客でありお人柄が感じられた。
場所は海岸のすぐそばであり、道路を挟んでの砂浜は波が穏やか。我々はちょうど海に沈んでいく夕陽をゆっくりと眺めることもできた。なんとか観音像も近くにそびえている。天気が良かったので富士山も美しかった。
所謂一流と言われるホテルや旅館にも宿泊したことがある。しかしいとや旅館さんは本当に素晴らしい宿であった。ラグジュアリーであるとか部屋に風呂やトイレがなくても良いとお考えの方。是非ともいとや旅館へのご利用をお考えあれ。あたたかな心からの接客と本当に美味しい料理の数々が経験できる。

いとや旅館<千葉県> 2023年05月08日 23:19:05

先日はご来館いただきありがとうございました。
家族経営(私たち夫婦)の小さな宿ですが満足して頂き、大変嬉しい限りです。
小さな民宿のような宿ですが少しでもお客様に満足していただけるよう、従業員共々、日々心掛けております。
当館は魚メインのお食事を提供させて頂いております。煮魚は初代からの味付けをそのまま引き継いでいます。
建物も古く、設備に関しては大変ご不便をおかけしたと思いますが、今後少しずつ改善していきたいと思っております。
また機会がありましたらお越し下さい。

【和室8畳 ご夫婦やカップルにお勧め】

かわ1976さんの いとや旅館<千葉県> のクチコミ

かわ1976さん [60代/男性] 2023年04月23日 22:36:58

同行者のプラン変更に柔軟に対応頂き助かりました!
食事を楽しみにしていましたが新鮮な魚介がどれも素晴らしく美味しかったです。
好きな文字を達筆な字で色紙に書いていただけるサービスがよい記念になりました、有難うございました。

いとや旅館<千葉県> 2023年05月08日 14:08:53

先日はご来館いただきありがとうございました。
お食事と色紙喜んで頂き、大変恐縮です。
またこちらに来る機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さい。お待ちしております。

【BAGA】豪華舟盛りプラン

投稿者さん 2023年01月22日 18:08:02

アド街で富津市を知り、ずっと富津市に行きたいと思っていました。お料理に惹かれ宿を決めさせて頂きましたが、お魚中心のお料理が想像を超える美味しさでした。ご飯を穴子丼に変えて頂きましたが、穴子がふっくらふわふわで、初めて穴子を美味しいと思いました。
海が見える広いお部屋も素晴らしく、観光せずお部屋でくつろぐだけでも充分と思える快適な空間でした。
お風呂は、脱衣所に入った瞬間から檜の香りに圧倒されました、お風呂場に入る扉の可愛さに感動しました。昔からの状態を大切に残されている、とても貴重なお風呂に入れて嬉しかったです。是非改装せずに残して欲しいです。
美男美女のだんな様とおかみさんにも驚きましたが、終始優しかったです。
帰宅時には駅まで送って頂きありがとうございました。
こんなにお料理も美味しくお部屋も広くてお風呂も素敵なのに、旅割適用させて頂きかなり格安で泊まらせて頂きました。旅割クーポンも頂きましたが、追加の穴子丼代にも利用できて助かりました!素敵な色紙のプレゼントも嬉しかったです!
この価格でこんな最高の宿にはなかなか泊まれないと思いました。
とても楽しい素敵な結婚記念日が過ごせました。お世話になりました。
次は穴子がたくさんのお料理のコースで伺いたいです。

いとや旅館<千葉県> 2023年01月24日 13:59:21

先日は当館をご利用していただきありがとうございました。
そして、アド街で富津市を知っていただき大変嬉しいです。
料理に関しましては、先代から受け継がれてる味を大切にし、地魚を提供しております。
お褒めの言葉ありがとうございます。
お風呂に関してですが、開業当時のまま(50年以上前)ですのでだいぶくたびれたお風呂ですが、先日檜の蓋に変えたのでそれでにおいがすると思います。
脱衣所も狭いので今後の課題です。
結婚記念日を当館で過ごしていただいて良い思い出にしていただき大変光栄です。
ぜひ、次回は穴子のプランでお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【AACZ】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年01月15日 10:12:07

1/14電車で訪問。
行きの電車が君津駅で止まってしまい、旅館のご配慮で君津駅まで送迎頂きました。大変有り難かったです。
そして頂いたご飯はやはり絶品!夜ご飯、朝ご飯どちらも海の幸を中心にお腹いっぱい堪能することが出来ました。
立地も海岸やコンビニが歩いてすぐのところにあるため、とても良いと感じました。
また帰り際頂ける筆書きの色紙がとても達筆で素敵で、思い出になりました。そして最後は最寄りの大貫駅まで送迎頂きました。
とてもリラックスした充実した週末を過ごさせて頂き、感謝です!また伺えればと思います。ありがとうございました!

いとや旅館<千葉県> 2023年01月15日 13:19:39

先日はありがとうございました。
電車の突然の事故びっくりしましたね!!
でも、無事お越し頂けて良かったです。
最寄り駅までは送迎しますので、お気軽にご連絡下さい。
色紙が思い出になって頂けて光栄です。
何度も当館をご利用頂き、ありがとうございます。
またこちらに来る機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2023年01月15日 10:01:31

12/10ロードバイクで訪問。
旅館の皆さんが優しく、ロードバイクを倉庫に置かせて頂き、またお風呂、ご飯の時間も柔軟に対応頂きました。
そして頂いたご飯は地元の食材が使われた海の幸を堪能できる料理で、温泉宿やリゾートホテル含む今まで訪れた宿の中で1番美味しかったです!特にお魚の煮付け、唐揚げ、貝の旨煮が絶品でした。
ご飯やサービスなどの素晴らしいクオリティーに対して料金はお財布に優しく都心からも近いため、定期的に通いたい旅館です!

いとや旅館<千葉県> 2023年01月15日 13:10:53

先日はありがとうございました。
色々とお褒め頂きありがとうございます。
大変恐縮です。
お風呂に関してはお部屋ごとに時間で区切らせて頂いてるのでなかなかすんなりとご案内出来ないときがあります。
建物も古いので少しずつ修繕しています。なるべくお客様に快適に過ごして頂けるよう心がけていきたいと思います。
またこちらに来る機会がありましたら、ぜひお立ち寄り下さい。

【和室6畳 海が見えるお部屋】

pigpig08305619さんの いとや旅館<千葉県> のクチコミ

pigpig08305619さん [50代/男性] 2022年12月19日 16:08:23

とにかく新鮮な食材を使った魚料理が美味しい。気さくな女将さんとスタッフの皆様の接客も満足。
サービスで頂ける色紙がとても達筆でびっくりしました。また是非お邪魔したいです。

いとや旅館<千葉県> 2022年12月23日 21:23:00

先日はありがとうございました。
当館は目の前の海で獲れた魚を調理しております。
煮魚はメバルやカサゴがメインになりますが、季節によって内容も異なりますので、またこちらに来られる際はご利用ください!!

クレオ310さんの いとや旅館<千葉県> のクチコミ

クレオ310さん [40代/男性] 2022年10月31日 10:05:00

御飯がとても美味しく、サービスもとても良かったです!
設備(トイレ等)はところどころリフォームされていて、清潔感があり小学生(低学年)の娘も怖がることなく気持ちよく利用できました。
また機会があれば、利用させていただきたいです。

いとや旅館<千葉県> 2022年11月05日 11:10:10

先日はありがとうございました。
建物が古いので最近少しづつリフォームしています。
お客様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう心がけています。
また、近くにこられる際にはお立ち寄り下さい。
お待ちしております。

【BAHT】はかりめづくしプラン【穴子好きな方にはお勧めです!!】

コアラモンキー22さんの いとや旅館<千葉県> のクチコミ

コアラモンキー22さん [40代/男性] 2022年10月12日 19:19:00

10月10日、父の墓参りの後、宿泊しました。お料理が評判でアナゴも美味しそうだったのですが、やっぱり舟盛りに惹かれてこのプランに決めました。共用のトイレとか不安でしたが、幸運にも、一組だけだったのでゆっくりのんびりできました。海もコンビニも近くにあり便利です。コロナ対策や消毒も至る所にありました。ボリュームのあるお料理、母は食べきれないと喜んでました。ご主人の書の色紙は思い出になります。地域クーポンをもらい帰りにイオンに立ち寄り、母はジャンパーを買いました。イオンでも使えない店がありますので注意です。母の体調が悪く約2年ぶりの旅行でしたが喜んでいて、無事帰れました。千葉トクを使い、1人5000円引きでした。今度は妹たちを連れて行きたいです。

いとや旅館<千葉県> 2022年10月18日 12:49:12

先日はありがとうございました。
当館は海まで徒歩1~2分、近くのコンビニ(セブンイレブン)まで徒歩1分です。
夏は海水浴、これからの季節は先日お泊まりになったお部屋から富士山がみえます。
夕方になると夕日と富士山が重なって、とてもきれいですよ。
お母様、地域共通クーポンを使って買い物もでき、喜んで頂けて良かったです。
ぜひ今度は『はかりめプラン』でお越し下さい。

【BAGA】豪華舟盛りプラン

投稿者さん 2022年10月08日 09:24:58

昭和レトロな古い建物でしたが、お部屋は隅々まで清掃され、とても気持ち良く過ごせました。
お布団も清潔でゆっくり休めました。
お料理は、初めて穴子のお刺身を食べることが出来ました。甘みが強くとても美味しかったです。
穴子の天ぷら、白焼き、蒲焼き、どれも美味しく、家族みんな大満足でした。
とても丁寧で温かいおもてなしに感動しました。

いとや旅館<千葉県> 2022年10月12日 12:49:20

先日はご来館ありがとうございました。
建物が古いので、少しづつ修繕しています。
穴子料理喜んで頂きありがとうございます。
穴子のお刺身は天候や波の状況で漁が出ないときがあるので、提供することができないことがあります。
ご家族様に喜んで頂けて光栄です。
また、近くにこられる際にはお立ち寄り下さい。

ブヒヨンさんの いとや旅館<千葉県> のクチコミ

ブヒヨンさん [50代/男性] 2022年10月01日 05:43:30

9/29日にお世話になりました。
穴子づくしのお料理がとても美味で、ラッキーなことに、穴子のお刺身もいただけました(祝)
白焼きも、一本丸ごとの天ぷらも、丼も満喫できて大満足です!
女将さんにも気持ちよく接客していただきました。
館長からいただいた直筆の色紙は、家に飾っております。
今度は妻と一緒にお邪魔したいと思います・・・(^^)

いとや旅館<千葉県> 2022年10月01日 16:29:17

先日はご来館ありがとうございました。
穴子のお料理喜んで頂きありがとうございます。
当館は地魚にこだわった料理を提供しておりますので海の状況で穴子のお刺身が提供することが出来ないことがあります。
今回お刺身を提供出来、喜んで頂き良かったです。
ぜひ、奥様とお越し下さい!!

投稿者さん 2022年08月22日 23:14:27

建物はレトロですが、清潔できちんと管理されていました。
旅館の方の対応が丁寧で、とても気持ちよく過ごせました。

料理も豪華でとても美味しかったです。
宿の前がすぐに海岸なので、食前に散歩しました。

コロナ禍で久しぶりの旅行でしたが、ここに宿泊してよかったと思いました。
頂いた色紙がとても嬉しく、良い記念になりました。

また機会が有れば、泊まりたいです。

いとや旅館<千葉県> 2022年08月27日 00:22:23

先日はありがとうございました。
お料理、色紙喜んで頂き恐縮です。
久しぶりの旅行で当館を選んで頂きありがとうございます。
また機会がありましたらぜひご来館下さい。

投稿者さん 2022年08月21日 21:16:06

古い建物ですが、逆にそれが良い雰囲気でとても落ち着ける宿でした。

食事も夕飯はお刺身が新鮮、バイ貝の味もよく、普段食べないお米が進んで全て食べてしまいました。

お風呂は時間が決まっているのでのんびりと入ることはできませんが、家族風呂なのでササッと洗って出る程度で充分でした。

オーナーご夫婦?も素敵な方で、頂いた色紙と撮影秘話で、夫と思い出を振り返っています。

また行きたいお宿です。

いとや旅館<千葉県> 2022年08月21日 23:08:13

先日はご宿泊ありがとうございました。
お食事喜んでいただき恐縮です。
お風呂に関してはコロナウイルスもあり時間を区切らせて頂いております。
せっかくゆっくりしていただく場所であるのにせかしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がありましたらぜひご来館ください。

投稿者さん 2022年06月20日 00:42:03

お食事が美味しい。
ご主人も女将さんも、親切です。
また、泊まりたい宿です。

いとや旅館<千葉県> 2022年07月14日 11:37:26

先日はありがとうございました。
お食事喜んでいただき恐縮です。
建物やお風呂が古いので、お食事でサービスさせて頂いております。
また機会がありましたらお越しください。

投稿者さん 2022年05月07日 15:55:36

穴子がとってもおいしかったです。漁の関係で穴子の刺身がなかったことだけ残念で-1でしたが、それは仕方なし、白焼が素晴らしく美味しくて、天ぷらもふわふわ、煮穴子丼もしつこくなくいくらでも食べられました!
お風呂もちょうどいい湯加減でした。
帰りにご主人の書く色紙をいただけたのが、良い思い出になりました。

いとや旅館<千葉県> 2022年05月10日 22:47:23

先日はご来館ありがとうございました。
穴子のお刺身提供出来ず、申し訳ございませんでした。
どうしても穴子のお刺身は漁次第になってしまいます。
色紙喜んで頂き大変光栄です。
思い出の一つにして頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年05月02日 22:29:42

家族でお邪魔しました。歩いて海岸に行けるので子供も退屈せず、満足でした。暖かなおもてなしで、この付近のお宿ではベストチョイスと思っています。

いとや旅館<千葉県> 2022年05月05日 23:16:31

先日は当館をご利用頂きありがとうございました。
目の前が海と、小さな公園があるので小さなお子様にとっては良いのかもしれませんね。
貴重なご意見ありがとうございました。
またお越しをお待ちしております。

【和室12畳 ご家族にお勧め】

0125みなみさんの いとや旅館<千葉県> のクチコミ

0125みなみさん [20代/男性] 2022年04月25日 17:42:02

料理も全部美味しかったですが、特にアナゴを使った料理は絶品でした。宿の方もとても良い方ばかりで、また泊まりたくなる宿でした。当日こちらの要望にも急遽対応していただきありがとうございました、とても良い2日間になりました。

いとや旅館<千葉県> 2022年04月28日 13:15:19

先日はありがとうございました。
穴子のお刺身お出しできずすみませんでした。(穴子のお刺身は漁次第になってしまうので・・・)
でも、お料理喜んで頂き、嬉しいです。
ランチもやってますので、また近くにお越しの際はお立ち寄り下さい!!

投稿者さん 2022年04月20日 10:42:12

施設は古いが清潔で素晴らしかった。
食事が美味しかったです!

いとや旅館<千葉県> 2022年04月25日 09:58:58

先日はありがとうございました。
建物は60年以上前に建てられたので古いですが、少しずつ手直ししています。
また今後も直していく予定です。
もし機会がありましたら、次回は『はかりめプラン』でのご宿泊お待ちしております。

666kenzさんの いとや旅館<千葉県> のクチコミ

666kenzさん [60代/男性] 2022年04月12日 18:34:59

夕食にアナゴづくしの料理を頼みました。アナゴがこんなに美味しいとは知りませんでした。
また館内も手入れが行き届いていて清潔でとても気持ち良くすごせました。
ロケーションはとても静かなところで海岸も目の前です。
この旅館が大好きです。

いとや旅館<千葉県> 2022年04月14日 10:21:08

いつもご利用ありがとうございます。
穴子のお刺身は漁次第になってしまうのでなかなか提供出来ないのですが、今回は提供することができて良かったです。
今後館内をまた少しずつ変える予定ですので、またこちらにお越しの際はお立ち寄り下さい。

【和室6畳 海が見えるお部屋】

gakuneniinさんの いとや旅館<千葉県> のクチコミ

gakuneniinさん [60代/男性] 2022年03月06日 09:46:04

3月3日は私共の結婚記念日でしたので、長年探し求めて近県でようやく見つけることができましたアナゴ料理を食せる宿「いとや旅館(千葉県富津市)」に初めて伺いました、
久しぶりの美味しいアナゴ料理を頂きました「アナゴの骨せんべい・白焼き・天ぷら・〆はアナゴをたっぷり使ったはかりめ丼」前日は海が荒れていたとのことで「あなごの刺身」が食せなかったことは残念でしたが次回お楽しみかと思っております。
同じく膳に出して頂いた「お刺身」がとても新鮮で美味しかったので追加でお刺身の盛り合わせをお願いしました快く出して頂きとても思い出に残る記念膳でした。
朝食には、勝手に秘伝の卵焼きを期待してましたがこれもまた次回お楽しみかと思っております。
帰りのお土産として「煮あなご・煮バイ貝」をお願いしました。
そして最後にご主人様直筆の「思い出色紙」を頂きとても感動しました。
最後に勝手な我儘ですが、年齢のせいかはわかりませんがトイレが近く夜中に何度かいきますので、他のお客様に迷惑をお掛けするかと心配してましたが、何と当日はお宿にとってはアンラッキーでしょうが、私共の貸し切りでしたのラッキーな夜でした。

いとや旅館<千葉県> 2022年03月07日 16:04:04

先日はご来館頂きありがとうございました。
結婚記念日と知らず、お祝いのお言葉をお伝えできずすみませんでした。
穴子のお刺身は天候や海の状況次第になってしまいますので今回は提供することができず、すみませんでした。
色紙はご自宅に飾って頂けたらうれしいです。
また機会がありましたら、お立ち寄り下さい。

hana5908さんの いとや旅館<千葉県> のクチコミ

hana5908さん [30代/女性] 2021年08月23日 18:29:37

娘の誕生日旅行で利用しました。クチコミが良かったのとあなごのお刺身が食べられるかもと思い予約しました。晩御飯も朝ごはんもとっても美味しかったです!穴子づくしの晩ごはんは最高で幸せな時間でした。
お風呂も貸切だったのでゆっくり家族で入れました。女将さんも明るく旅館の皆さんが優しい方々でした。
毎年行きたいです。

いとや旅館<千葉県> 2021年08月24日 20:12:25

先日はありがとうございました。
タイミング良く穴子のお刺身をお出しすることが出来て良かったです。
次回は目の前の海水浴場で遊べるといいですね。
また機会がありましたらお待ちしております。