あわら温泉グランドホテル 湯めぐりの宿 クチコミ・感想・情報

あわら温泉グランドホテル 湯めぐりの宿のクチコミ・お客さまの声

フィットパパさんの あわら温泉グランドホテル 湯めぐりの宿 のクチコミ

フィットパパさん [60代/男性] 2024年03月26日 09:48:20

福井にカニを食べたくて行きました。食事時間に会話が少なくなるほど、堪能できました。
湯めぐりの宿ということで、たくさんお風呂がありましたが、どれも小ぶりなお風呂で、時間ではかなり混み合っている所もありました。湯船がどこも深くてびっくりしましたが、気持ちよかったです。
近頃はどこでもウエルカムドリンクがありますが、ここはなく、お風呂のお水もない所が多かったのは不満。旅館にしては、お出迎えもお見送りもなく、そっけない所でした。人員不足のせいでしょうか。

【かにづくしプラン】日本海の王者を心ゆくまで堪能~刺・鍋・焼・茹~おススメ!!
【ゆったり寛げる12~14畳和室★】

投稿者さんの あわら温泉グランドホテル 湯めぐりの宿 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 17:51:29

お部屋は広く、ゆったりと過ごせました。また、お風呂が複数あり、趣の異なる雰囲気で楽しめました。
ただ、基本プランなのにかなり高めの値段設定(応援割の時期だからか?)にも関わらず、アニメティの少なさやルームサービスのなさ(夜の飲料水すらない)、何より食事が残念でした。素泊まりプランにすれば良かったと後悔するレベル。
従業員の方は丁寧に笑顔で働かれているので、お値段に釣り合うサービスになることを期待します。

★直前予約でお得にご宿泊★事前エントリーで必ずもらえるポイント10倍!おまかせ和会席マル得プラン
【ゆったり寛げる12~14畳和室★】

投稿者さん 2024年03月23日 18:46:49

2024年3月22日に親子で宿泊しましたが、部屋のトイレはビジネスホテルと同じユニットバスで、昔懐かしいトイレの絵がついたスリッパでした。
部屋についていた温泉は、外にありましたが、湯桶、アメニティはなく、脱衣カゴもなく、湯桶も脱衣カゴも室内のどこを探してもありませんでした。
チェックイン時ではお風呂は、工事中で景観が悪いからと2,500円の家族風呂の予約を取られましたが、家族風呂は、時間すぎて向ったら鍵がかかっていて、フロントに取りに行って、使用後にフロントに返却しないといけなくて、次の予約があるから、50分までに、フロントに持参するよう伝えられました。
家族風呂には脱衣籠がありましたが、2段の籠が一つしかなく、上はともかく、下は低すぎて、籠というより単に置くスペースがあるだけで、2人で使うには、狭すぎでした。スリッパ脱ぐスペースもなかったです。
洗い場は一つしかなく、アメニティはありましたが、湯船は広い方は水深30センチかな?
深い方は大人2人でやっとでした。
お部屋のお風呂は、風呂の両サイドに屋根を支える柱があり、波板屋根を支えていました。
お湯は無色透明の温泉でした。
夕飯は皆んな最初から準備されてあり、鍋に火を入れて、後から追加で出されたのは、食後のデザートと、お吸い物だけでした。
蟹は冷凍物でした。
部屋に温泉付きのお部屋に泊まることは、よくありましたが、いつも泊まる旅館に比べて3つはグレードが低いねと、わざわざ福井まで来たのにね。北陸割も使えないし、交通費を出すくらいなら、近場の高級宿に泊まる方が遥かにマシだと思いました。

【露天風呂付き客室】+マル得人気プラン!売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!
【露天風呂付8~10畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月12日 22:33:48

温泉と蟹をどうしても食べたくて予約しましたが、食事は、事前に準備されてあり、蟹も冷めて冷たく、焼き物もいつ焼いたのかわからないさわらの幽庵焼き、前菜の説明もなく、いきなりそばを勧められました
部屋に置いてあった浴衣は、結構年季の入ったもの、丹前の首まわりのほころびが酷かったので、フロントで交換してもらいましたが、たいして変わらず、ほころびが敗れた様になったもので、とても残念でした
唯一温泉は、とても気持ち良く、行った甲斐があったと思いました

【楽天スーパーSALE】10%OFF★タイ×カニ合戦プラン!どーんとまるごと茹で蟹1杯&新鮮舟盛り!

投稿者さん 2024年03月12日 14:26:44

支払いの時 クレジットカードの jcbカードが使えないと言われ 驚きました
今まで色々なホテルに泊まりましたが そのような事を言われたのは 始めてでした
現金は あまり持ち歩かないので 大変困りました あと残りの2日の旅は カードと スイカが使えほっとしましたが とても不愉快な思いの旅でした

投稿者さん 2024年03月11日 17:42:33

雪で大変な状況でしたが、お風呂でゆっくりとくつろげたので、満足です。

【かんたん朝食付】朝ごはんはソーセージパンやコーヒー等で〇浴衣&タオル付〇Wi-Fi&駐車場無料

投稿者さん 2024年03月08日 06:48:46

設備が古い建物ですが、良く言えば風情がある建物でゆっくりできました。
温泉がいっぱいある点が素晴らしかったです。
また訪れたいホテルでした。

【8-10畳和室かんたん朝食【禁煙】】

monakareさんの あわら温泉グランドホテル 湯めぐりの宿 のクチコミ

monakareさん [20代/男性] 2024年02月29日 21:35:25

貸切風呂がとてもよかったです

【貸切風呂付】+マル得人気プラン!売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!
【【貸切風呂特典付】8~10畳和室】

投稿者さん 2024年02月25日 16:20:39

家族で芦原温泉初訪問でした。
お風呂は種類豊富で色々なお風呂に入れて大変良かったです。
食事も美味しく大満足。
ちょっと残念だったのは、部屋に設置されていた冷蔵庫がうるさかったのと、厚みのあるマットレスだと快眠できたかなあ。
でも家族満足で快適に過ごせました。お世話になりなりました。

投稿者さん 2024年02月12日 17:49:00

相方の誕生日で、地元にいましたが初めて行かせていただき、スタッフの方がみなさんとても丁寧で案内をしてくださった方もとても愛嬌があり親切でした!お料理も申し分なく美味でお腹がはち切れそうでした!お風呂も普段何度も入りませんがたくさんあったので入らなきゃ損だ!と思いどれも気持ちいい温泉でした。
また利用したいです!

【【貸切風呂特典付】12~14畳和室】

投稿者さん 2024年01月13日 17:30:16

今年初めて利用させていただきました。毎回お世話になっております。
豊富な気持ちの良いお風呂で年末年始の仕事の疲れが癒されました。
今回、ホテルは良かったのですが震災の風評被害なのか自粛ムードなのか温泉街に人が少なく活気がなかったのが寂しかったです。
早く芦原温泉に活気が戻ると良いですね。また利用させていただきます。

【素泊り】7つの湯殿を湯めぐり三昧〇遊びも仕事もお気軽ステイ♪アメニティ付・駐車場無料★8畳~
【一般客室 8-10畳和室(ビジネス専用)【禁煙】★】

投稿者さん 2024年01月02日 16:35:21

食事はそこそこ良かった

【マル得人気プラン】売れ筋No1★総料理長におまかせの豪華10品!美味い会席◆駐車場無料
【落ち着きある8~10畳和室★】

ひろひろりん4679さんの あわら温泉グランドホテル 湯めぐりの宿 のクチコミ

ひろひろりん4679さん [50代/男性] 2023年12月25日 20:55:04

残念な点
・大浴場(一番お目当ての展望檜風呂)が工事中で利用不可だとチェックイン時に知らされた。
・午後使えなかったり、午前使えなかったりする浴場が複数あった。
・上の階や共用部の音が在室時にとても響いた。
・館内で空調をつけていない箇所が複数あった。(部屋や大浴場への移動が寒い)
・部屋のテレビの液晶画面が一部映っていなかった。

よかった点
・かんたん朝食は文字通りではあったけど十分。

次また泊まろうとは現状思わないけど、全面改装なりしたならば考えます。

投稿者さん 2023年12月17日 19:03:11

12月の平日に素泊まりで利用させていただきました。
豪華絢爛なロビーが美しく、またフロントの方の説明や対応も非常に丁寧でとても好印象でした。
そして楽しみにしていた温泉は素晴らしく、体も心も温まりました。
さらに館内に数種類の浴室が用意されていたため、ホテルの中で湯巡りを楽しむことができました。
北陸新幹線が芦原温泉駅に来た暁には、また訪問させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年12月17日 15:23:12

フロントの方が外人さんでよくわからなかった。
お風呂は、沢山有り気持ちいい温泉でした、
スタッフ全体に活気がなかった!
ウェルカムドリンクがあったらいいな~

現金専用【超お得♪1室4名8800円~プラン】コスパ抜群!!早い者勝ち♪室数限定!訳あり
【落ち着きある8~10畳和室(特別プラン)★】

Bill44さんの あわら温泉グランドホテル 湯めぐりの宿 のクチコミ

Bill44さん [60代/男性] 2023年12月15日 16:40:28

値段も手ごろで蟹を楽しめました。満足しました。

【かに祭り★鯛かにプラン】《おひとり様2000円OFF》鯛お造りとかに1杯付き!日本海の幸が勢揃い♪

投稿者さん 2023年12月11日 17:58:02

外資系OTAの広告のような体験を実際にしました。

フロントで別グループの料金をたまたま耳にして、料金の違いに驚かされました。某広告のようなことがおきるのだと。いろいろなサイトを見て検討し厳選した宿だけに残念です。ホテルの落ち度ではないとおもいますが総合評価に影響しました。

肝心の泉質は良好です。日本三大美人の湯との評価に相違なし。源泉かけ流しの浴槽もあるようです。浴室は広々として快適です。内装もいろいろ凝っていてたのしめます。

男性用展望風呂は改装中でした。予約時にはそのような情報はなく残念です。
その他に注文をつけさせていただくとすれば、五右衛門風呂はぬるく、露天に設置されているので寒いです。隣県と同じ名前の伝説的人物に配慮しているのでしょうか。
またサウナはガラス張りで室温を保てない造りです。どれくらい入っていれば整うのか見当がつきません。
五右衛門風呂のとなりに水風呂があり、これが赤く着色されておりました。別府の血の池地獄のつもりでしょうか。ぜんぜん落ち着けません。いただけない演出です。

女性用の浴衣はカラフルなものが用意されております。しかし、なぜか入り口側から死角となる柱の裏に設置されてます。

建物全体的にバブル当時の温泉リゾート感が否めない雰囲気。滞在すれば当時へタイムリープ体験できます。当時を偲ぶ一泊二日の社員旅行目的であればよいとおもいます。

かんたん朝食付きプランで宿泊しましたが朝食は後付けでも600円でたのしめます。コールスローのようなサラダがついてました。ボリュームは控えめです。

宿泊は東館でした。ここは増築した建物のようで、本館との行き来に地下通路を通る必要があり不便で分かりにくいです。
ただ地下通路は鏡張りで電飾もあり万華鏡の中を歩いているようで幻想的で悪くない演出でした。

繰り返しになりますが泉質はよいとおもいます。

投稿者さん 2023年12月09日 19:51:00

温泉は良かったです。
連泊だったのですが、毎日同じ朝食でした。
できれば、1日おきに変わってほしかったです。

投稿者さん 2023年12月08日 17:37:12

今年3度目お世話になりました。
安定のあわグラさんです。
駅からも近くて立地はとても良いです。お風呂の数も多くて料金もお手頃でお気に入りです。
また来年もよろしくお願いします。

【一般客室 8-10畳和室(ビジネス専用)【禁煙】★】

まちゃ119さんの あわら温泉グランドホテル 湯めぐりの宿 のクチコミ

まちゃ119さん [60代/男性] 2023年12月05日 17:07:56

ビジネス利用でしたが、この地域にはビジネス旅館がないので、老舗温泉旅館に泊まりました。割安で泊まれましたが、やはり仕事抜きで晩ご飯までいただきたかったです。