ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島>

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

0621ヨッシーさんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

0621ヨッシーさん [50代/男性] 2021年12月05日 15:30:26

ホテルが新しく、プールも有り、宮古島の旅を楽しく過ごすことができました。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年12月05日 16:32:37

この度は、ホテル・トリフィート宮古島リゾートにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

お客さまが快適に過ごすことができ、スタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もご滞在頂いたお客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、向上に取り組んで参ります。
    今回はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊最安値・3連泊以上・朝食付】観光地アクセス抜群のトリフィートステイ
    【スタンダードシングルユース】

シノ2027さんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

シノ2027さん [60代/男性] 2021年11月14日 17:58:22

海までは車が必要であるが、プールは問題ない.食事も車が有れば便利

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年11月15日 06:17:46

この度はホテル・トリフィート宮古島リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は空港間近で、海からはやや離れた立地ではございますが、プールのご利用や島内観光地へのアクセスの良さを自信をもってご案内させて頂いております。

この度はお忙しいところ、貴重なご感想ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スタンダードシングルユース】

taka10540758さんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

taka10540758さん [50代/男性] 2021年11月06日 21:01:53

素泊まりプランでした。
    チェックイン時に朝食申し込みましたが、当日朝食会場で支払うよう言われました。
    何か理由あるのかわかりませんが、チェックイン時に宿泊代前払いならそのタイミングで合算で支払い処理できるようにしてもらいたいです。
    二度手間なので。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年11月07日 15:47:33

ご不便おかけし申し訳ございません、今後フロントでもお支払い頂けるよう改善策を立てて参ります。

またの機会があればご利用お待ちしております。

【秋冬旅セール】冬休みを先取り・秋の連休目前!お得に先取り<素泊まり>
    【スタンダードシングルユース】

taka10540758さん [50代/男性] 2021年11月06日 19:27:22

価格相応だと思います。
    新しいので清潔できれいなホテルでした。
    宿泊するだけならリーズナブルだと思いますが、リゾートてのはどうでしょう。
    朝食は種類も多くどれも美味しかったです。内容に対してお値段お得だと思います。
    風呂は洗い場付き、トイレ別なので使い勝手はよいです。

また機会ありましたら利用させていただきます。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年11月07日 01:37:46

館内設備や朝食に関して、お褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。
    今後もご滞在頂いたお客様にご満足頂ける朝食ををご提供できるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードシングルユース】

投稿者さんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年10月02日 15:58:35

近すぎず、遠すぎず、洗練されたホスピタリティが私には丁度良かったです。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年10月04日 03:04:55

ご滞在中のご満足頂けたご感想をとても嬉しく思います。
    頂いたお言葉に恥じないように、更なるサービス向上に取り組んで参ります。
    今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン(バルコニー付)】

オグ9907さんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

オグ9907さん [50代/男性] 2021年10月01日 11:34:22

空港から近く、送迎サービスもあり快適でした。
    客室は清掃が行き届いており、バス、トイレも独立しているので寛げました。
    清掃のスタッフさんが皆さん気持ちよく挨拶をしてくれるのでさすがリゾートだなと気持ちもアップでした。
    朝食を頂きましたが、宮古島ならではのメニューとボリュームもありプールを眺めながらの食事に満足しました。
    また利用させていただきます。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年10月04日 02:58:33

客室清掃や朝食に関して、お褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。
    今後もご滞在頂いたお客様にご満足頂ける朝食やサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
    今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】冬休みを先取り・秋の連休目前!お得に先取り<朝食付き>

投稿者さん 2021年09月28日 19:02:43

夜着便だったので、空港近く送迎あるので便利。
    周囲に飲食店、コンビニは無い。
    概ね満足ですが、素泊まりプランでチェックイン時に朝食の有無を聞かれ、
    さらに前払いはちょっとびっくりです。
    食べるかは朝起きてから決めたいですね。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年09月29日 05:11:09

この度はホテル・トリフィート宮古島リゾートをご利用いただき誠に有難うございました。

朝食について、ご案内不足でご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    朝食券は当日でも朝食会場にてご購入頂けます。
    今後はこの様な事が無い様、チェックイン時のご案内を再度徹底させて頂きます。

今回はお忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】28%OFF 満喫Resort Stay~素泊まり~

投稿者さん 2021年09月24日 17:36:38

新しいので、綺麗でした
    ベット、空調、WiFiと、非常に快適でした

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年09月24日 18:26:10

この度はホテル・トリフィート宮古島リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適なご滞在になりましたこと大変嬉しく思います。今後も綺麗で清潔なホテル維持に取り組んでまいります。
    またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン】

あつし3172さんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

あつし3172さん [40代/男性] 2021年09月21日 17:14:53

立地も良く綺麗なホテル

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年09月22日 05:08:17

この度はホテル・トリフィート宮古島リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
    ご満足頂けたようで何よりです。今後も綺麗で清潔なホテル作りに取り組んでまいります。
    お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF 夏を先取り!空港近く!レジャーに最適!<朝食付き>
    【スーペリアツイン(バルコニー付)】

ヨーちゃまさんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

ヨーちゃまさん [20代/男性] 2021年09月08日 13:32:17

宮古島空港から徒歩で行ける距離にありホテル自体新しくてとても綺麗でした。
    お部屋も広くてプールもあり、
    ウェルカムドリンクなども置いてありとてもよかったです。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年09月08日 20:34:07

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご投稿内容通り当館は宮古空港より徒歩圏内で、周辺にはレンタカー店も並んでおりますので非常に利便性の高い立地かと思います。
    ウェルカムドリンクサービスにもお喜び頂きました事、大変嬉しく思います。
    今後何度お越しになられましたもご満足のお声をお寄せ下さる様、より良いホテル作りに努めます。
    お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月30日 17:19:23

家族で宿泊しましたが綺麗で朝食も美味しかったです。ブルーシールアイスもありました。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年08月30日 19:39:25

この度はホテル・トリフィート宮古島リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
    朝食をご満足頂けたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後何度お越しになられましてもこの様に嬉しいお声を頂戴出来る様努めて参ります。
    またの機会にもホテル・トリフィート宮古島リゾートをよろしくお願い申し上げます。

【夏旅セール】空港から車で1分!屋外プール完備!~大満足の朝食付き~
    【スタンダードツイン】

まあクンさんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

まあクンさん [40代/男性] 2021年08月25日 10:25:01

8月22日に台風による飛行機の欠航により急遽利用させていただきました。
    建物は新しく綺麗でした。

夕食はテイクアウトでの利用ができたようですが、部屋に置いてあるメニューに気がつくのが遅く利用することはありませんでした。
    チェックインの際に、テイクアウト利用ができることなども、一言添えていただけたら、利用も検討できたかなと思いました。
    部屋はスタンダードタイプだったので、やや狭いかなと思いましたが、寝るだけと割り切れば良かったかなと。
    浴室がトイレと別で洗い場があったのは、良かったです。

気になったのは、スタッフの方々、廊下などですれ違っても挨拶などもなく、すれ違い、少し寂しかったかなと思いました。
    お忙しいのかもしれませんが、
    挨拶があるだけでも、印象はだいぶ変わるかなと…。
    挨拶については妻も同じようなことを感じていたようです。
    まだ、新しいホテルのようですので、今後改善されることを楽しみに…。
    空港への送迎も前日までの予約が必要との記載を当日気が付きました。
    もう少し分かりやすく、また、当日の対応もしていただけると、より助かる方も多いのでは?と思いました。

この度は、お世話になりました。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年08月25日 16:40:30

スタッフの対応につきまして、普段からお客様へのご挨拶は欠かさぬように意識・指導しておりますが、このようにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後スタッフ一同より一層意識して気持ちよくお過ごし頂けるよう努めてまいります。
    送迎につきましては、ご予約のされていないお客さまも出来る限り対応できるよう頂戴しましたご意見をサービス向上に活用させて頂きます。

投稿者さん 2021年08月23日 15:27:10

建物は綺麗で、清潔で良かったです。
    ルームサービスの食事も安くておいしかった。
    チェックイン時、フロントの男性の爪が長くて不潔に感じた。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年08月24日 02:16:58

この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今回のご意見をサービス向上に活用させて頂きます。
    お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】プール&宮古ブルーの海も満喫の宮古島(素泊り)
    【スタンダードツイン】

xxxgggxxxさんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

xxxgggxxxさん [20代/男性] 2021年08月17日 21:58:24

この価格帯では間違いなく最高のホテルです。売店も23時まで営業しており便利でした。
    とにかく清潔感が抜群です。
    また利用したいです。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年08月18日 03:22:16

お褒めのお言葉にスタッフ一同とても喜んでおります。
    今回はお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
    またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントスタッフ 石巻

【スーペリアツイン(バルコニー付)】

6969erさんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

6969erさん [40代/女性] 2021年08月16日 16:36:16

飛行機に間に合うようにと利用したホテルでした。空港まで送って頂きましたが、運転席に乗ったまま、後ろのスライドドアを開け閉めされ、空港に着きましたの声がけなく(見れば分かるのでいいのですが)、降りがけに私達が御礼の挨拶をしても、返答もありませんでした。コロナ感染防止対策でしょうか?
    朝一乗った送迎車でしたが足元が砂だらけで掃除されていないようでした、感染対策はされてないかも。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年08月16日 18:55:00

送迎サービスの件について、せっかくご利用いただいたにも関わらず大変失礼いたしました。
    また送迎車の清掃も行き届いておらず、大変申し訳ございません。今回のご意見をサービス向上に活用し、皆様が気持ちよくご出発頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2021年08月06日 11:44:19

この度、2泊3日でお世話になりました。
    空港からも近く立地がいいのと、出来たばかりなので建物はとてもきれいです。
    宿泊前にリクエストがあり、メールをしましたが、返答がないため電話確認しました。電話で確認したのにも関わらず、宿泊当日深夜にメールで返信があり、スタッフ間の連携は大丈夫なのかな?っと不安を感じました。リクエストには対応していただけたので助かりました。
    また、チェックイン時に車のナンバーを記載しないといけないですが、レンタカーだったのでナンバーも覚えておらず、チェックイン時に急に言われ大変困りました。特に第二駐車上で止めていた場合確認するのに非常に時間がかかり、チャックインも時間がかかると思います。事前に車ナンバーを聞くことをホームページなどに記載していただいていると宿泊者は困らないのではないかと思いました。
    プールは浅いところと深いプールとわかれているため、小さなお子さんも楽しめると思います。
    朝食は沖縄料理もたくさんあり、種類も多いので、満足でした。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年08月07日 04:00:18

お車のナンバーに関しましては、ほとんどがレンタカーの車の鍵に記載があるため、ホームページには記載ござませんが、お客様から頂いた貴重なご意見、検討させて頂きます。
    またスタッフ間連携が取れておらず、大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見をサービス向上に活用させて頂きます。

【スーペリアツイン(バルコニー付)】

やだっち9334さんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

やだっち9334さん [50代/女性] 2021年07月28日 11:19:35

宮古島へはダイビングの独り旅で行きますが今回新しく出来たホテルでセール価格だったので利用してみました。ツインルームでベランダ無しのお部屋だったので窓から見える景色は草むらと道路でリゾート感はありません。二人なら狭いお部屋ですね。そして繁華街から離れているので夕食はどうするかプランをしっかり考えておいた方が良いと思います。レジャーで疲れて帰ってきて着替えてからディナーに出掛けるのはちょっとおっくうになってしまうかなぁ。コインランドリーは各階にありますが部屋にはハンガーラックしかないので水着やダイビングの用具を洗って干すところがありません。せめて脱水機能のだけの脱水機が置いて有ると良いと思います。あとは周りに何にもなく利用者は宿泊者だけだと思うのですが駐車場料金が取られるのも痛いです。チェックイン時に駐車料金を支払います。しかし停める場所が決まっているわけではなく空いているスペースを探して駐車します。満車の時には離れた駐車場(送迎あり)になるようですが同じ料金を取られるのもマイナス点です。朝ごはんは一見ヘルシーメニューに見えますがしっかり美味しい朝ご飯がいただけます。島の野菜が新鮮で美味しかったです。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年08月01日 01:28:26

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。今回は朝食内容についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。
    そして、当ホテルに対しての貴重なご意見も頂き、誠にありがとうございました。
    今後、全てのお客様から満足頂けるホテルを目指して参ります。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロントスタッフ 平良

【春夏旅セール】春休み・GW目前!お得に先取り<朝食付き>
    【スタンダードシングルユース】

sasuke_mrx0212さんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

sasuke_mrx0212さん [40代/男性] 2021年07月27日 15:51:11

子連れでデラックスルームに宿泊しました。台風の影響でいいいろいろありました。雨でしたし荷物も多かったので、送迎を頼みました。(たぶん忘れられてたかな、電話しました笑。台風対応できっと忙しかったんです)
    ウェルカムドリンクのハイビスカスティーはとても美味しいです!売店はちょっとした土産、ビーチグッズ、カップ麺、アルコール、ノンアルコール、ジュース、麦茶などがありました。
    チェックイン時に料金支払います。私は楽天トラベルとHPを利用しての連泊でした。まだ不慣れなのか合算金額が違っていたので、料金はちゃんと確認しましょう。
    部屋はとても広く、まだ新しいので快適でした。プールが目の前にあるので出入りが楽なはずなんですが、ここは宮古島。1回開けてしまえば虫がすぐに入ってしまいます。虫がダメな人は1階はダメですね。開けなくても何匹かは出ます。
    食事はとても美味しいです!パンコーナーが毎日変わるんですかね?セルフブリトー、セルフホットドッグ、セルフサンドイッチでした。他メニューも美味しかったです。台風の影響でスーパーやコンビニに食料が売っていなくて、レストランのテイクアウトを1度利用しましたが、こちらもどれも美味しかったです!
    ランドリーは各階に2台ありましたが、夕方からは常に満になります。乾燥までやると2時間はかかるので、テレビにて利用状況を確認しながら空きを待ちます。朝回すなど、上手く利用した方がいいですね。
    台風の影響で海入れずでしたが、街中でプールがあるため助かりました。子供達は喜んでました。
    繁華街から離れてますのでお酒飲む方、車運転出来ない方は不便かもしれませんが、タクシーや代行もそんなに高くないと思います。宮古空港を利用する方には便利です。歩いて行ける距離に来年サンエーだったかな、ショッピングモールだかが出来ますので、そうしたら少し便利になるかもです。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年08月01日 01:25:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。今回は朝食内容やテイクアウトメニューについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しい限りでございます。しかし、台風の影響がありましても、お客様からリクエストがありましたお迎えを怠った事に関しましてはお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。このような事がないようスタッフ一同心がけてまいります。今後ともホテル・トリフィート宮古島リゾートを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロントスタッフ 平良

【楽天スーパーSALE】35%OFF 満喫Resort Stay~朝食付き~
    【デラックスファミリールーム(バルコニー付)】

投稿者さん 2021年07月14日 09:52:12

朝食のラインアップは最高ですね。すべてのメニューを食い切るには数泊しなければならない…^^;)夜のケータリングのテイクアウトもいいと思います。確かにせっかくの宮古島、夜の平良市街に出たい気もしますが、それはタクシーで。
    あえて、総合評価を4にさせていただいたのは「立地」を「5」にはさせていただいたとはいえ、空港から歩10分、夜や荒天の時は少し不安ですね。飛行機便に合わせて送迎ってできないのでしょうか?あるなら、そのアナウンスをよろしくしてください。リピート必至です。

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年07月17日 04:41:59

この度は、ホテル・トリフィート宮古島リゾートをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

朝食につきまして、最高とのご感想に朝食スタッフとともにとても喜んでおります。
    今後もより一層ご満足頂ける様努めて参ります。

また、ご指摘頂きました送迎に関してですが、現在、宮古島空港からホテル間の送迎を行っております。
    ご滞在中は、アナウンス不足で大変申し訳ございませんでした。
    周知方法を見直し、サービスをご提供出来る様に改善して参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】春休み・GW目前!お得に先取り<朝食付き>
    【スタンダードシングルユース】

せい8908さんの ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> のクチコミ

せい8908さん [20代/女性] 2021年07月04日 20:39:20

ビジネスホテル価格なのに室内もとても綺麗でした。朝食も追加で食べましたが美味しく満足です!

ホテル・トリフィート 宮古島リゾート<宮古島> 2021年07月05日 05:16:13

朝食に関して、ご満足頂けたご様子でレストランスタッフと共にとても嬉しく思っております。

今後も美味しいとのご感想を頂戴できるよう、サービス向上に取り組んで参ります。

今回はお忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】春休み・GW目前!お得に先取り<素泊まり>