ALL SEASON RESORT No.2 鳥のさえずり クチコミ・感想・情報

ALL SEASON RESORT No.2 鳥のさえずりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ALL SEASON RESORT No.2 鳥のさえずり のクチコミ

投稿者さん 2023年02月06日 16:26:33

とても落ち着いた空間で、ゆっくりと過ごすことができました。
薪ストーブも、素晴らしかったです。

完全プライベート空間の1棟貸の別荘♪【素泊まり・ペット同伴可】☆夫婦岩まで車で1分☆

投稿者さん 2022年12月19日 18:24:19

12月15日に宿泊
愛犬チワワを同伴、人間も動物も苦手な上、持病持ちということもあり
なるべく人や動物との接触を避けつつ旅行を楽しみたい私達に取って最適でした。
掃除が行き届いていてペット同伴可能なのにキレイで落ち着けました。
愛犬も他の動物の匂いをあまり感じなかったようで落ち着いていました。
人生初の薪ストーブも楽しめていい体験になりました。
寝室も秘密基地で寝るようなワクワク感が有りました。
1つ難があったと言えば、私が身長150cm以下の小柄なため寝室のベッドが高く上り下りが大変でイスを踏み台にして上り下りした事ぐらいです。
踏み台があると助かるなぁと思います。
朝も夜の残りの薪でストーブを炊いたり、庭のドッグランでかけっこしたりチェックアウトギリギリまで楽しめました。
とても良い滞在になりました。
今度はまた他の部屋にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年09月27日 18:28:50

送られてきた事前案内でスムーズに到着。清掃が終了後、早めに鍵を頂く事ができました。
天気が不安定だった事は残念ですが、設備の整った素敵な施設に泊まれて初の愛犬旅行を楽しめました。
今度は是非暖炉を使うシーズンに泊まってみたいです。

投稿者さん 2022年09月02日 18:52:45

食器の数が豊富ですごく満足しています。
コテージ内もすごく綺麗にされていて、快適に過ごすことができました。
BBQ機器だけが不満ですね。
焚火台で3,000円は高すぎです。炭も全然足りなかったので買い足しました。

完全プライベート空間の1棟貸の別荘♪【素泊まり・ペット同伴可】☆釣ヶ崎海岸まで車で5分☆

投稿者さん 2022年08月01日 11:17:05

スタッフさんの対応がとても素晴らしかった。

投稿者さん 2022年01月31日 17:43:58

大人3名、犬1匹で泊まりました。庭で最初に遭遇したのは野良の黒猫ちゃん、このネコちゃんのものなのか前に泊まった動物のものなのか糞が...気付かず踏んづけてしまいました。四方柵はあるのですが側溝からは抜け出てしまう心配があるのと軒下に入り込んでしまう為安心して野放しに出来ず結局ロングリードを着けて見張ってないといけないのが残念でした。ゲージはあるもののトイレプレートやシートなどの備品は何もないので持参しといて良かったです。
部屋はとてもキレイで暖炉も簡単につけることが出来、ステーキを焼いたりアヒージョ、焼きはまぐり、チーズを焼いたりと楽しめました。
食器、調理器具、鍋など揃っていて良かったのですが
電子レンジもあるといいな...
調味料などは持参しないとないです。
→ホテルや旅館に用意されてるコーヒーやお茶もなし。
→マスクや医療小物、虫スプレーなどはあり。
厚手のマットレスでの寝心地も良かったです。
寝室と一階にエアコンがあり、二階は暖かいのですが一階は寒かったので暖炉必須でした。
テラスにはパラソル付きのテーブルイスもあったので暖かい日ならこちらも利用したかったです。近くの灯台へは登り坂があるとオーナーさんに聞いたので車で夕陽を見に行き翌朝は徒歩で散歩がてら夫婦岩まで行きましたがどちらも景色がすてきでした。
コロナの中、ゆっくりくつろぐことが出来思い切って出掛け楽しい時間を過ごすことが出来て大満足です。また機会があればNo.1やNo.3も泊まってみたいです。

2022年01月
【【1棟丸々貸別荘】2LDK】

みーみDXさんの ALL SEASON RESORT No.2 鳥のさえずり のクチコミ

みーみDXさん [40代/女性] 2021年10月27日 11:09:13

この道であってるのかな?と思うような、2台通り抜けできない幅の道を少し進むと左手に建物がありました。縦列駐車で、2台可能だと思いますが、大きめの車だと1台しか無理かもです。敷地内でUターンはできなかったので、少し進んだところで方向転換させました。
建物自体はひろびろとしててとてもよかったです。炭火のバーベキューもたのしめましたし、薪ストーブも楽しめました。着火するのに手間取ってしまい、追加で着火剤も購入しましたが(300円を箱に入れておく方式)、予備をおいておいていただけたのでとても助かりました。
海までも近く、釣りを予定していた私たちには、何もないことが自由度高くすごせてとてもよかったです。
薪ストーブは本当によかったので、また寒いうちに行きたいねと話しています。
近くのスーパーLEOもよかったですが、反対方向にコメリもあったので、足りないものがあっても問題なく過ごせました。

2021年10月
完全プライベート空間の1棟貸の貸別荘♪【素泊まり・ペット同伴可】☆釣ヶ崎海岸まで車で5分☆

投稿者さん 2021年08月27日 15:26:30

リピーターです。
とても綺麗で、わんこも一緒にいられるのがGood!

投稿者さん 2021年05月06日 09:09:08

先日家族5人とわんこで2泊させていただきました。とてもきれいな施設で家族みなで楽しませていただきました。近所にはLeoというスーパーがあってなんでも揃い、デッキでのバーベキュー、薪ストーブでの料理と家族で大満喫しました。夫婦岩のある海岸まで徒歩で行け、日の出がきれいでした。隠れ家でのんびりいい空気ととりのさえずりを聞きながらリフレッシュさせていただきました。またぜひ伺いたいです。

2021年05月

Yumama1997さんの ALL SEASON RESORT No.2 鳥のさえずり のクチコミ

Yumama1997さん [50代/女性] 2021年04月02日 17:40:04

3月31日に家族3人とわんこ1匹で利用しました、
本当はウッドデッキでバーベキューをする予定でしたが少し寒かったので薪ストーブで肉などを焼き
ました。とても雰囲気も良く、娘は「インスタ映えする。」と写真を取りまくってました。
色々配慮されていて、枕は違う種類のものがいくつか用意されていて好みのものが選べます。
キッチン用品は炊飯器、ホットプレート、電気ケトルなどがあります。強いていうなら電子レンジが欲しいなと思いました。
手指消毒液やマスクなどもきちんと用意されていました。
とりたてて大人が遊ぶような所が近くにあるわけではありませんが、日常から離れてゆっくり過ごすには理想的なお宿です。また利用したいです。

2021年03月

投稿者さん 2020年11月23日 23:27:51

国道から逸れたところにポツンと建っているので、人によってはちょっとわかりにくい場所かも。国道から道なりに小さな立て看板でもあると分かりやすいかもしれませんね。
今回の滞在は「最高」の一言に尽きると思います。設備も充実、部屋も快適、そしてなによりもスタッフのフットワークの軽さ。ちょっと気になったところを提案したところ、すぐに対応してもらえました。感動ものです。薪ストーブもいい気になって使ってかえって暑くなってしまったくらいです(苦笑)
犬同伴でしたが、滞在中ずっと快適に過ごせたようで楽しそうにあちこちはしゃぎまわっていました。小型犬にはじゅうぶんな広さの庭を駆け回り、ウッドデッキの下を探検し、帰り道は抜け殻のように寝落ちしてました(笑)
ひとつだけ、庭のスイセンのようなものはできれば撤去された方がよろしいかと。もしくは犬が行かない場所などに移動をされたほうが良いかと思います。(犬にとってスイセンの球根は毒ですので)
あと、山の中みたいな場所なので、虫が苦手な人は注意が必要です。当たり前のように出ますから(笑)
8人ではちょっと小さいかもしれませんが、4人くらいのグループなどでもかなり快適な滞在ができるのではないでしょうか?
またチャンスを見つけて利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2020年10月26日 13:33:56

先日、1泊ではあったのですが家族4人と犬14ぴきで利用させて頂きました。
建物も綺麗で設備もよく大変良かったです。
子供たちもまた来たいと言っていたので、たまり利用させて頂きたいと思います。