十枚荘温泉 クチコミ・感想・情報

十枚荘温泉のクチコミ・お客さまの声

タカさん3612さんの 十枚荘温泉 のクチコミ

タカさん3612さん [60代/男性] 2024年04月16日 07:29:02

炉端での食事は美味しかったが、炭では無くガスだったのが残念。
食事会場の窓から見える景色はとても雰囲気があり良かった。
梁も立派な梁で見応えがあった。
朝食中に浴衣、バスタオル、茶器が撤収されて、早く帰ってと促された感があり、早めに退室した。
旅行でのゆったり感が台無しに。
ウォシュレットが無いのもどうかなと…

十枚荘温泉 2024年04月17日 17:32:05

この度は十枚荘温泉にご宿泊いただきありがとうございます。食事会場もお褒めいただき、大変うれしく思います。
今は、お鍋を最後までおいしく召し上がっていただく為に、ガスでのご提供でございます。
チェックイン時やお部屋の『ご案内』にもございます通り、当宿では朝食時に浴衣等の片づけをさせていただいております。ご要望など、ご相談で可能な範囲で、お応えしていきたいと思っております。
先代より引き継いだ宿でございますので、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。
クチコミ投稿いただきまして、ありがとうございました。

スタンダード◆炉端でいただく山梨名物ほうとうと山里料理<1泊2食付>

投稿者さん 2024年01月09日 17:43:02

美味しくてワクワクするジビエ料理です。
食べ慣れている連れが、山クジラといってね…と猪鍋を絶賛。田舎料理とジシヤウされていますが、上品な薄味てす!
ヤマメも最高!!

難は、ついているけど余り利かないエアコン。部屋のトイレがさむ~い。
囲炉裏端が暗くて、せっかくのお料理が見えない。

ですが、昭和の私には、のどかな素敵な宿でした!!!

クチコミに多く書かれている通り、昭和の

十枚荘温泉 2024年01月19日 13:05:29

この度は十枚荘温泉にご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なご意見もいただき重ねて感謝申し上げます。

先代より引き継いだ古い宿でございまして、
設備等ご不便をおかけした点につきましてはお詫び申し上げます。

客室内トイレの寒さ対策としまして、
冬の間のヒーター設置を検討させていただいてはおりましたが、
長時間付けたままにすることは安全面を考えても難しいところではあります。

ご指摘いただきましたお食事の照明に関しましては
以前よりも明るいものに取り換えさせていただきました。

お料理につきまして嬉しいお言葉をありがとうございます。

また、機会がございましたら是非十枚荘温泉へお越しください。
お待ちしております。

グレードアップしし鍋◆囲炉裏端で囲むしし鍋 + ジビエステーキ<1泊2食付>

投稿者さん 2023年09月26日 17:52:07

最高に癒されました。夕飯のジビエは、直接捕った猪と鹿肉は、新鮮で臭みが無く、生命を頂いている感じがして、大変貴重な経験でした。その他にも鮎の塩焼きや、天ぷらなどもあり、満腹になりました。
部屋の目の前は山と川なので、涼しく、空気もよく、夜は星空がとても綺麗で、星が瞬くというのがどういう物かを堪能した上に、流れ星もいくつも見えました!
宿の佇まいや、お部屋も古さが逆にとても良かったです。お掃除も行き届いていました。ご夫婦お2人で営まれているのですが、丁寧に応対して頂き、嬉しかったです。
お風呂の時間がHPや楽天には23時迄とありましたが、実際は22時迄だったのが、とても残念でしたが、あとは大満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夏季限定ジビエ焼肉◆鹿肉鉄板焼きと山里料理<2食付>

gmbl777さんの 十枚荘温泉 のクチコミ

gmbl777さん [30代/女性] 2023年06月30日 13:02:03

立地
車で行きました。新東名降りてから30分で旅館に到着。山の旅館によくある分かり難い経路ではないので良いです。
因みに最寄りのスーパーやコンビニまで徒歩だと1時間くらいだと思います。電車で来る人は気を付けてください。

広くて綺麗で清潔な空気のお部屋です。
畳や障子がとっても綺麗で、定期的に替えているのかなと感じました。

食事
鹿肉の鉄板焼きがとても美味しかったです。丁寧な処理をされたお肉です。本当に美味しいお肉です。
刺身こんにゃくはとろける食感で驚きました。ほうとうのお味噌の味が美味しくて美味しくて。朝の味噌汁も大変美味しかったです。
山梨産ワインは赤ワイン。飲みやすく美味しかったです。

風呂
綺麗に掃除されていました。
自身、床のぬるぬる、椅子や桶・シャンプー等のボトルのカビ、天井と壁のカビさえなければ問題ないので、細かいところまで気になって新しいタイプの浴室設備を求めているなら合わないかもしれません。
シャワーの水圧が気持ちよかったです。
暑い日の朝だったので温泉に浸かってない為評価を4にしました。

サービス
サービスを求めて訪問した訳ではないのですが、ちゃんと丁寧で嫌な気分は一切感じなかったし、何かあったら声掛けてねくらいのスタンスがすごくラクでした。
因みに川辺まで行けるか聞いた時の奥様の返答が思わず笑ってしまう言葉で、個人的に最高でした。

設備・アメニティ
ドライヤー・リンスインシャンプー・ボディソープ・歯ブラシのみの設置。必要な物があれば各自準備が必須。

総合
行き届いた掃除と美味しい料理。バタバタと忙しなく動く姿や音も無く。ご夫婦2人でやられているとは思えない程、静かな空間に驚きました。
お食事処は鬼滅の刃に出てくる家がリアルになったようで、田舎の家はこんな感じなのかな?という体験ができました!外に出ればありえない程きれいな水の川。
何をとっても私は満点です。2ヶ月後に再訪します。

ジビエステーキと山梨名物ほうとう<1泊2食付>

menthaさんの 十枚荘温泉 のクチコミ

menthaさん [60代/女性] 2023年05月01日 17:04:38

今回初めて訪れました。鹿刺し、しし鍋、とてもおいしかったです。高齢夫婦のため、料理を食べきれず申し訳ありませんでした。テキパキ明るい女将さんとおいしいジビエ料理のこの宿は、何度も訪れたいと思います。

マカ帝王さんの 十枚荘温泉 のクチコミ

マカ帝王さん [60代/男性] 2023年03月21日 18:26:55

今まではジビエ目当てだと湯西川まで出掛けていましたが、近場でさがしたところ、こちらを見つけ、今回初めて利用させていただきました。
結論は大正解で、ジビエ料理を堪能できました。猪鍋はお肉と野菜たっぷりの大鍋で提供されて、ほうとうも楽しめました。鹿刺しや鹿ステーキもおいしかったです。他にも焼きたて、揚げたてで提供される丸々太ったイワナや天ぷらもありがたい限りです。温泉や館内の色んな置物やら、何とも味わい深い宿です。
そして、優しい女将さんがとても良い雰囲気でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFFグレードアップしし鍋◆囲炉裏端で囲むしし鍋+ジビエステーキ

投稿者さん 2022年09月19日 18:10:43

古い旅館です。
肝心なジビエ料理の味が普通でした。
子供連れにとっては難しい宿です。

十枚荘温泉 2022年09月21日 15:43:48

お盆のご宿泊で こちらもゆとりがなく、お子様への配慮が足りなかったかもしれませんね
お子様がいらしたので時間をずらして家族風呂にしてさしあげられればよかったのですが、その日は満室で難しくて、残念でした
もし、次回ご宿泊いただけるようでしたら、是非あらかじめご相談ください

夏季限定:山の恵み&ジビエ焼肉◆ ヘルシーな鹿肉鉄板焼きと山里料理<1泊2食付>

みも324さんの 十枚荘温泉 のクチコミ

みも324さん [20代/男性] 2022年09月18日 09:10:29

ナビで来ようとするとナビが今は使われていないらしい別館を案内しようとする可能性があります。要注意です。
鹿も猪も美味しかったです。猪は弾力があり噛み切るのに顎の衰えを感じました笑
量は朝も夜もまあまああるので少食の方は食べるのに一苦労するかも?w
部屋は広すぎず、狭すぎずで快適に過ごすことができました。エアコンで全体的に冷えるので快適に眠ることができました。窓からは川が一望できます。せせらぎとは異なり荒々しい川なので音があると眠れない方は耳栓などの持参を考えたほうがいいかも?
お部屋にお水とゴミ箱が欲しかったです…
お風呂にはリンスインシャンプーボディソープがありますが、髭剃り等はないです。ドライヤーはあります。
スタッフの方々皆さん接しやすくいい人でした。

十枚荘温泉 2022年09月21日 16:07:03

その日は台風が接近していて、川が増水していたようです
普段は 静かな音なのですが、残念でした
お天気のいい日に、是非またいらしていただきたいです
ゴミ箱は見た目に配慮して部屋の洗面所に置いてあったのですが、わかりにくかったでしょうか
お部屋にお茶はご用意してあったのですが、若い方はお水の方がいいのかもしれませんね
もし、またご予約いただけるようでしたら、備考に是非「お水を」と書いておいてください
野生の猪でしたので、歯ごたえはよかったと思います
ジビエ好きな方はそこが気に入るようです
是非またいらしてください
お待ちしております

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】夏季限定:鹿肉鉄板焼きと山里料理<1泊2食付>

投稿者さん 2022年09月09日 18:47:04

とかく暗い古い。せめて囲炉裏での食事を楽しみにしていましたがまさかのガス。
ジビエも全然。。期待とはうらはらのものでした。
この料金でこのクオリティはないと思います。

十枚荘温泉 2022年09月16日 15:55:31

先代から引き継いだ施設で古い建物です
お客様によってはご不便に感じるかもしれませんが、そこに趣を見出してくださるお客様も多くいらっしゃいます
焼肉はお客様で火力を調節しやすいようにガスを使用しております
このご時世で材料、電気、ガス、全て高騰していて、ジビエ肉は養殖ではない野生の肉を使用しておりますが、今期は価格を上げずに ご提供しております
建物が古い件は予めお客様にわかっていただいた方がよいと思いましたので、今回、当宿のページトップの部屋補足に追加いたしました
貴重なご意見をいただき、勉強させていただきました
ありがとうございました

【直前割】7/16 7/17お一人様1000円OFFグレードアップ鹿肉鉄板焼き+ステーキ;1泊2食付

闘将1040さんの 十枚荘温泉 のクチコミ

闘将1040さん [60代/男性] 2022年07月18日 10:41:33

7月14日に宿泊しました。川沿いの部屋で、自然が満喫できる宿でした。近代的な設備に満たされた宿泊施設ではないですが、郷に入れば郷に従う、そのつもりで楽しもうと思えば、部屋も風呂も食事も楽しいものです。
夏休み前の木曜日ということで、またコロナ過もあり、他に宿泊客がいなく、宿にとってはコストパフォーマンスの低い客を迎えたと思っているかと思うと、ちょっと申し訳なくなりました。でもスタッフ(女将さんなのでしょうか?)の方はフレンドリーで、親しみの感じられる方でした。
料理も、「季節外れにタラの芽があったから」とてんぷらが出たり、ヨーグルトに手作りの梅の実シロップが載っていたりと、楽しめました。
要望としては、近隣の観光案内パンフレットなどを並べておいてくれればと思いました。山梨県はもちろん初めてではないのですが、長野県とのセット観光ばかりだったもので、県南(下部温泉など)は初めてで、見どころがどこかわかりませんでした。次回までにぜひお願いします。

夏季限定:グレードアップ◆鹿肉鉄板焼きコース + ジビエステーキ<1泊2食>

投稿者さん 2022年06月27日 17:31:29

施設的に少し古すぎな感じでした。

十枚荘温泉 2022年09月16日 16:00:34

先代から引き継いだ施設で古い建物です
貴重なご意見をいただき、勉強させていただきました
ありがとうございました

朝食付◆ 山々に抱かれた素朴な湯宿!寝起きに優しい朝食を♪

バイクマン3112さんの 十枚荘温泉 のクチコミ

バイクマン3112さん [40代/男性] 2022年06月10日 08:27:31

建物は、かなり古いけど汚いわけでわなく、お掃除が行き届き、おもむきがある感じだとおもいます。料理は手作りで、今まで泊まった宿で一番美味しかったです。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】しし鍋◆囲炉裏端で囲むしし鍋<1泊2食付>
【8~12畳和室◆トイレ付】

おすぎもともとさんの 十枚荘温泉 のクチコミ

おすぎもともとさん [30代/男性] 2022年05月30日 19:37:21

初めてのしし鍋、とても美味しかったです
建物は新しくないものの、昔ながらの赴きがあって、裏の川の音も涼しげで好きでした。夜も静かでぐっすり。
当日は他に4組くらい。それぞれ囲炉裏を囲んでの夕・朝食も◎
館内に自動販売機が無かったのが△ですが、次回は事前にコンビニに寄れば問題ない。
ご主人、女将さんの人柄にも癒されました。お世話になりました!

【春夏旅セール】しし鍋◆囲炉裏端で囲むしし鍋☆〆はほうとうで♪山里気分満喫<1泊2食付>

烏山47さんの 十枚荘温泉 のクチコミ

烏山47さん [70代/男性] 2022年05月26日 20:03:22

・古びた山宿です。
・巨大なイノシシのはく製が置いてあります。今まで見た中で一番立派でした。
・晩御飯はしし鍋です。おいしくて残さず食べました。
・スリッパを改善されたらいいと思います。足裏に張り付くのが気になりました。

投稿者さん 2022年01月01日 17:42:51

正月早々、主人が急に持病が悪化し、体調が悪くなって困っていた所、女将さんが直ぐに病院へ電話を入れてくださったり、その他にも色々気を回していただいて、本当に助かりました。(その後病院へ行き、無事に自宅へ帰れました。その節は有難うございました!)

ご飯の美味しさと女将さんの人柄は素晴らしかったです!

十枚荘温泉 2022年01月07日 14:57:50

このたびは当宿にご宿泊ぃただきましてありがとうございました。
お元気になられたようで よかったです。
まだまだ寒い日が続きますのでお体に気を付けてご自愛ください
暖かくなったら桜がきれいに咲きますので またいらしてください

takakaiさんの 十枚荘温泉 のクチコミ

takakaiさん [60代/男性] 2021年11月01日 05:21:05

北杜市大泉に立ち寄り、開通した中部横断自動車道を走りたくて、宿泊場所に選びました。国道から入った山里の立地で、静かな山里に包まれた川が眺められる宿でした。こんな所を以前から知っていれば、何回も訪れたい宿でした。
里の風景に癒やされた晩でした。

2021年10月
素泊まり◆ PH9.1天然温泉とふるさとの風情を楽しむ ~湯宿~

投稿者さん 2021年06月30日 11:42:51

猪肉と鹿肉は前に知人からいただいて鍋にして食べたことがあったので、ステーキや鹿刺しを食べてみたくて宿を探しました。貸し切りでラッキー、ゆっくりと夕食をとることができました。囲炉裏も初体験ですが、黒くなった天井や柱などとても風情のあるたたずまいでした。猪も鹿もお肉はとてもヘルシーなので、ダイエットにはもちろん、ボディビルダーさんなどの体を作っている方々にもとても良い食材だと思いました。他にも、庭にある梅の実で作ったシロップ漬けもおいしかったし、煮物の味付けも私好み、メイン以外にもたくさん出てきたのでお腹はいっぱいになりました。朝食のお味噌汁ですが、お味噌は手作りではないかと思います。ひょっとしたらお醤油も…。温泉では五十肩の痛みがやわらぎました。伝統のあるお宿なので良し悪しは分かれると思いますが、ジビエが目当てだったので十分満足でした。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月17日 16:42:23

猪肉をたらふく食べられたので満足です。
ご主人は山に詳しいので、登山者には更に良い宿だと思います。

2021年04月
山の恵み&ジビエ◆ 高タンパク・低カロリー食材♪意外と知らない美味を楽しむ!

投稿者さん 2021年03月13日 19:06:14

平日だったこともあり貸切でラッキーでした。大きな剥製の捕物帖のお話も伺えました。
温泉の湯質が素晴らしくずっと温かさが続きお肌もツルツルになりました。お夕食のジビエ献立もどれも滋味深く美味しかったです。
設備の古さは否めませんが、旅の醍醐味を味わえました。またぜひ伺いたいです。

2021年03月
グレードアップ◆ 鹿肉or猪肉ステーキ!一度は食べたい絶品ジビエ☆

Dan1799さんの 十枚荘温泉 のクチコミ

Dan1799さん [60代/男性] 2021年03月07日 14:54:25

ジビエ料理を食べてゆっくり温泉に入ろうと思い,山梨県内の宿をネットで検索していて十枚荘温泉を知りました。ネット紹介はごく最近始めたばかりとのことで,条件にあった宿を見つけることができてラッキーでした。
 ジビエ料理というと山奥の宿をイメージしていましたが,中部横断自動車道の富沢インターから近いためアクセスも良く,案内板や目印の水車小屋がありわかりやすく,予定より早めについたのですが,女将さんが笑顔で迎えてくれました。ロビーにはおそらく猟で捕ったであろうイノシシや鹿,熊などの剥製や古民具などが展示され,さながら博物館のようでした。女将さんに案内していただいた部屋は明るく,窓から見える戸栗川の川音に心を癒やされました。昭和レトロの感じの和室で造りはしっかりしていました。妻は座卓と浴衣にあったイノシシのマークが気に入っていました。トイレと洗面所は浴槽(使用できませんでしたが)と一緒で広く,しかもタイル貼だったのでちょっと寒かったかな。
 大浴場は思ったよりも広く,地下1500m(ロビーに掘削時に使ったヘッダーが展示してありました)から湧出するアルカリ性の天然泉だそうで,加温により温度は高めに感じましたが,肌に優しく湯から上がった後も体はぽかぽかでした。
 夕食は囲炉裏のある食事処でいただきました。ススで黒くいぶされた太い柱や梁のある年代を感じる立派な建物でした。囲炉裏の大鍋は自家製味噌仕立ての猪鍋で,肉がたっぷり入っていて歯ごたえのある脂身でおいしかったです。ヤマメの塩焼き,鹿肉のステーキ,天ぷらは,出来たてをその都度持ってきていただき贅沢なひとときを味わいました。特に新鮮な鹿刺しは絶品でした。
 翌朝も温泉に入り,ゆっくりめの朝食の後,部屋にもどり持参した豆でコーヒーを入れようとしたところポットが既にかたづけられていました。電話その旨を告げてお湯をもらいに行こうとしたところ,女将さんが部屋までポットを持ってきてくれました。ご夫婦2人で切り盛りし忙しいところ感謝しています。
 最後に,お土産を買おうと思ったのですがロビー等には無かったので,近くの土産屋や観光案内など,簡単なものでもいいので部屋に置いてあるといいなと思いました。コロナが落ち着き,狩猟の時期,またジビエが食べたくなったらお世話になろうと思います。

2021年02月