Rakuten STAY 大阪駅北 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 大阪駅北のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 17:58:39

初めて泊まりました。
初めての場所だったので地図がわかりにくかったのですが意外とすんなりいけました。
お部屋はとても清潔感があり、水回りも綺麗でした。
チェックアウトがうまくできなかったのですが、たまたまスタッフの方がいたのでお任せしました。
次回大阪に行くことがあったらまた泊まりたいです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年04月10日 10:25:10

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインに戸惑われたとのこと、大変申し訳ございません。
初めてのお客様にとっては、操作方法が分かりにくいと感じる場合もあるかと思います。
今後の施設の向上に向け、お客様のご意見を参考にさせていただきます。

お部屋の環境面について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう、これからもより良いサービスの提供に努めてまいります。

Rakuten STAY 大阪駅北

◆30%OFF◆卒業旅行にもぴったり!春旅キャンペーンプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月18日 06:40:01

お風呂とトイレが分かれていてキレイなのがとても嬉しかった!

お部屋も広々していて、プロジェクターもあり、とてもゆったり過ごすことができた!

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年03月21日 15:37:44

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂とトイレが分かれている点、清潔感、お部屋の広さ、プロジェクターにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月04日 22:32:23

卒業旅行で利用しました!
プロジェクターでYouTubeなどが見れたのが良かったです!
フロントには洗濯機もあったので、長期滞在でも利用できそうと思いました!

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年03月21日 15:37:18

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。
プロジェクターをお楽しみいただけ、また長期滞在にも適しているとおっしゃっていただけて、大変嬉しく思います。
これからもお客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月29日 21:52:34

プロジェクターが使えるのがアツい!

パジャマがないのが難点ですがそれ以外は揃っているのでいいです!

大阪駅からも少し歩きますがめちゃくちゃ遠い訳では無いし近くに夜行バスの駅やレンタカーが借りられる場所、スーパーもあるので有難いです!

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年03月21日 15:36:47

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
プロジェクターをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
一方で、今後の改善点として、パジャマの追加など検討させていただきます。
また、大阪駅周辺のアクセスや近隣の施設についてもご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月28日 11:19:36

無人のホテルが初めてで
チェックインまでが難しく
戸惑いました
部屋は綺麗でとても良かった
周りが静かで過ごしやすかったけど
近くに飲食店が少なくて
コンビニまで遠かったのが残念でしたが

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年03月21日 15:36:19

チェックインに戸惑われたとのこと、大変申し訳ございません。
今後、よりスムーズなチェックインができるよう、分かりやすい案内表示やマニュアルの充実を図ってまいります。
お部屋や周辺環境について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
静かな環境でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、私たちにとっても励みになります。
一方で、周辺に飲食店やコンビニが少ない点につきましては、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月27日 12:14:53

部屋がとても綺麗です。設備も色々揃っています。プロジェクターの操作も難しくなく、活用できました。
コーヒーマシンもあり、コップも2種類ずつ人数分あります。冷蔵庫も普通のホテルに比べると大きめでした。
少し気になったのは脱衣所に鏡が無いことくらいです。
基本的には大満足の宿でした!また機会があれば利用したいです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年02月09日 12:02:20

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔さや設備の充実度にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
プロジェクターの操作も難しくなく、ご活用いただけたとのこと、安心いたしました。
コーヒーマシンやコップ、冷蔵庫のサイズについてもご好評いただき、ありがとうございます。
脱衣所に鏡がない点について、ご指摘いただきありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、今後の改善に役立てさせていただきます。
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月19日 18:02:42

コスパ良くて立地も良くてパーキングも隣にあって良かったです!セルフチェックインとアウトが初めてなのでちょっと時間かかりましたが、わかればスムーズでした。部屋の状態はキレイでした。細かい所は子供がいたから気付いたんだと思うんですけど、机の裏の飲食の汚れと、壁の傷やヘコミと、ライトのネジの緩みなどありました。汚れは清掃なのであれなんですけど、傷やヘコミ等事前に教えて貰えたらビックリしなかったかなと思いました。欲をいえばタオルの換えほしかったです!でもコスパ良かったのでまた行きます。ありがとうございました。

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年02月09日 12:01:50

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当施設は、タブレットを導入した非対面のチェックイン・チェックアウト方法を採用しております。事前にご宿泊者様情報をご登録頂ければ、よりスムーズにチェックインしていただけると存じます。一方で、清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。このようなことが再発しませんよう、施設関係者間での周知、清掃の徹底をして参ります。また、ご滞在中に何かお困りの際には、カスタマーセンターへお気軽にお問い合わせくださいませ。この度はご投稿の程ありがとうございました。

Rakuten STAY大阪駅北

【2連泊割】高速ネット環境・机あり・無人チェックインで安心♪テレワークの拠点にも◎
【デラックスフォース(6名利用)】

投稿者さん 2023年11月18日 22:37:58

部屋が綺麗。風呂とトイレは別れてる。セキュリティも安心で、すごく良かったです。プロジェクターで大盛り上がりしました。
ただ、大人数での宿泊が予想される部屋は、洗面所がもう少し広い方がうれしい。朝結構ばたばたしました。

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年02月09日 12:01:04

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉を頂き、関係者一同大変喜んでおります。洗面所の大きさに関しまして、施設関係者間で検討させていただきます。
これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう日々努めて参りますので、当施設をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年10月20日 16:02:56

USJへ家族旅行で4名で利用しました
施設は新しく必要なアメニティーは揃っていると思います
室内は寝るだけなら問題ない広さ
浴室とトイレが別なのもよかったです
喫煙者ですが1階に喫煙室もあり問題はありませんでした
当日は車での移動でしたが近くに割安なコインパーキングもあります
大阪観光で公共交通機関を利用しましたが駅まで少し歩く必要はあります
コンビニは徒歩5分くらい飲食店も近隣には少ないかな

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年10月25日 04:06:41

ご家族でのご旅行にご利用して頂けたということ、とても嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉もありがとうございます。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】2020年10月オープン♪大阪駅付近で都心ステイ

投稿者さん 2023年10月17日 20:32:23

近くにコンビニ等無いので、駅からもう少し近いと良いですかね。

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年03月25日 15:01:33

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
立地についてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
駅からは少し離れておりますが、中心街から少し離れた静かで寛ぎやすい立地となっております。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月15日 22:08:51

チェックイン時に少し戸惑いましたが、外観もお部屋もキレイで、お風呂もユニットでないので、ゆっくり入れて、お家にいるかのようなくつろぎ感でした。
5人で泊まったのですが、安価で気に入りました!!

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年03月21日 15:35:52

お部屋を綺麗とお褒めいただき、大変光栄でございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 15:56:46

駅からは少し遠いですが、お部屋が広くて快適でした!

Rakuten STAY 大阪駅北 2024年03月21日 15:25:04

この度は当施設をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで、安心いたしました。一方で、駅から少し遠かったとのこと、申し訳ございませんでした。
当施設はお客様ご指摘通り、駅から少し歩いたエリアに位置しておりますが、商業施設が立ち並ぶ便利なエリアとなっております。今後ともお客様方のお声をもとに精進して参りますので、またお近くへお越しの際は、当施設を何卒よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY 大阪駅北

【さき楽28】早期予約でお得にステイ☆2020年10月新規オープン♪

投稿者さん 2023年09月05日 22:26:24

近くにコンビニがないのが少し不便さを感じるのと、梅田までは歩くには少し遠いかなって感じです。
でもめちゃくちゃ綺麗で、設備も良い!

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年09月07日 13:09:07

立地に関してご不便をおかけしたようで、申し訳ございません。
一方で綺麗とのお褒めの言葉を頂戴し、また設備にご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
これからもお越しいただいたお客様に過ごしやすい空間を提供出来ますよう、日々努めて参ります。

Rakuten STAY 大阪駅北

【☆2周年記念プラン☆】大阪梅田が徒歩約10分!全室シアタールーム★ 広々40~45平米以上で安心♪
【デラックスフォース(1~5名利用)】

投稿者さん 2023年09月04日 22:29:49

良かったところ
・5人宿泊可能
・居室、トイレ、お風呂すべて清潔
・ポップインアラジン
・アイロンがあって、服の皺を伸ばせた
・JR大阪駅から徒歩15分以内
・徒歩5分でコンビニあり
・楽天ステイの周辺に、タイムズカーシェアが複数あり

気になったところ
・部屋に全身が映る鏡がない
・脱衣室が言葉通りの脱衣のみできるスペースで、鏡や洗面台がなかった
・追加のアメニティやヘアアイロン、充電器など、有料でもいいので、備品を充実させてほしい

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年09月07日 13:08:40

清潔さやポップインアラジン、アイロンの設置、立地などがお気に召していただけたようで、大変喜ばしく存じます。

一方で、全身鏡や脱衣所に洗面台がない点、アメニティや備品の充実度についてのご要望など、これらは改善の余地がある項目です。
お客様からのご意見を元に、今後のサービス向上に努めてまいります。

Rakuten STAY 大阪駅北

スカート好きさんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

スカート好きさん [40代/女性] 2023年09月03日 19:49:04

備品を壊してないのに、壊したと決めつけられました。関連施設も含め、2度といきません!!

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年09月07日 13:08:14

備品の損傷につきまして、ご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
原因究明の元、再度このようなことが起こらないよう徹底させていただきます。

当施設はお客様のお声を元に、より良いサービスを提供できますよう、日々精進しております。
またお近くへお越しの際は、当施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月22日 08:00:02

ユニバと大阪観光のため、家族で2泊利用。
他の口コミに、埃等気になると書かれていたが、そんなこと全くなく、とてもきれいで満足。(喘息持ちだか、埃で咳が止まらないとかもなかった)

風呂場、脱衣所も広くて子供と一緒でも使いやすい。
部屋は一階だったが、音も気にならず、また冷蔵庫も壁のスイッチを入れればすぐに使えた。
二泊共に隣のパーキングを利用したが、台数が多く止まれる駐車場だったので、満車になっていることはなかった。
一度大阪駅まで歩いたが20分くらいは歩く遠さ。口コミで10分くらいと書かれていたのがあるが、こちらの使った道が間違っていたのか?ナビは利用したのだが。

タオルの交換がないが、二泊だしそのまま利用。それ以上の宿泊でも、洗濯乾燥機がフロントにあるので、使えば問題なし。
1つ言うなら、連泊用に掃除機や風呂洗剤スポンジ等があるとよい。
二泊共、湯船にお湯を張りたかったが、風呂洗剤が見つからず、仕方なくアメニティの洗体タオルとボディソープで湯船を洗った。

大阪利用の時はまた利用したいと思うほど、とてもよいホテルだった。

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年08月25日 13:59:55

また、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
当館では、以前お客様からいただいたご意見を真摯に受け止め、美観維持を中心に抜本的な対策を進めて参りました。
一言で清掃と言っても、日々様々なお客様がご利用になられる為、美観維持が最も難しいと感じておりますが、ご利用になられるお客様が不快に感じられることだけは避けたく、試行錯誤を重ねて精進してまいりました。
お客様より、清掃観点でのお褒めのお言葉をいただくことが何よりの幸せでございます。本当にありがとうございます。

大阪駅までのアクセスに関しましては、地下トンネルをご利用いただくことで徒歩13分程度でアクセス可能でございます。

また、連泊時のタオル・リネンにつきましてご不便をおかけしますが、環境保護の観点からご協力をいただいております。何卒ご理解の程お願い申し上げます。

スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月12日 15:45:28

部屋もとてもキレイで大満足です。また泊まりたいです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年08月25日 10:47:21

この度は多くの宿泊施設の中で当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。
また利用したくなるようなホテルを目指し、スタッフ一丸となって施設の美観維持に努めて参ります。

引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年06月17日 12:40:05

家族5人でUSJ帰りに利用しました。部屋も綺麗でした。
ベッドも4台ありゆっくり過ごせました。コインパーキングも近隣にあり良かったです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年06月18日 12:33:29

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。

お部屋が綺麗だったとのお声を聞くことができ、大変嬉しく思います。
今後ともお客様のお声をもとに当施設をより良くしていけますよう、精進してまいりますので、お近くへお越しの際は、また当施設をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY大阪駅北

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】大阪駅付近で都心ステイ★

投稿者さん 2023年05月16日 23:47:27

家族4人で利用しました。
お部屋が広くリーズナブルで、心も体も寛ぐことができました。
パジャマとティッシュ箱があったら嬉しかったです。

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年05月31日 00:00:50

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや価格にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。

ご要望のパジャマについては、今後の施設の改善点として検討させていただきます。

また、ティッシュはお部屋にご用意がございますが、不足している場合はカスタマーサポートセンターにご連絡していただければ幸いです。ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY大阪駅北

【春夏旅セール】【スタンダード】2020年10月新規オープン♪大阪駅付近で都心ステイ★
【スタンダードフォース】

serena-h11さんの Rakuten STAY 大阪駅北 のクチコミ

serena-h11さん [30代/男性] 2023年04月03日 12:29:48

大阪駅から徒歩10分ぐらいで、立地も良く、車等の騒音もまったく気になりません。家族5人で利用しましたが、部屋も十分広いです。是非おすすめ。宿泊費を抑えたい方は、ご利用下さい。

Rakuten STAY 大阪駅北 2023年04月07日 03:12:36

立地やお部屋の広さ、宿泊料金にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当施設では、長期滞在やファミリーでのご利用でも全客室にpopIn Aladdinを設置しておりますので、ご自身のアカウントでホームシアターも味わって頂く事ができます。
お楽しみいただけましたでしょうか。

これからも、お客様にまた泊まりたいと思っていただけるような施設づくりに精進して参ります。