八千代旅館 <小豆島> クチコミ・感想・情報

八千代旅館 <小豆島>

八千代旅館 <小豆島>のクチコミ・お客さまの声

tomo10080380さんの 八千代旅館 <小豆島> のクチコミ

tomo10080380さん [40代/女性] 2014年08月28日 16:04:05

食事がとても美味しかったです。朝ご飯も!
    宿の方も親切で気持ちよく過ごせました。またいつか泊りに行きたいです。

2014年08月
    【◇和室10畳(見晴)【1泊2食付】 ※4月~】

投稿者さん 2013年09月26日 14:19:08

平静25年9月に宿泊しました。
    エンジェルロードには歩いていくと結構な距離があります。
    しかし、総合商業施設が近く便利です。
    宿泊費の割には食事が美味しく、刺身は分厚かったです。
    ちょっと蚊がいますが、大きいやぶ蚊なので、発見すればすぐに殺れるので、小さい蚊よりは逆に対処は楽です。
    宿の方はみな親切で大変好感が持てました。ほかの方々が連泊されるのも頷けます。

2013年09月
    【和室10畳(みはらし)】

投稿者さん 2013年05月05日 21:17:03

GWに1泊させていただきました。港から近いので便もよく、おばあちゃん家にきたようなアットホームな宿でゆっくりすることができました。ありがとうございました。

2013年05月
    【和室17畳 2間(やはた・ふたご)】

Abymitsuさんの 八千代旅館 <小豆島> のクチコミ

Abymitsuさん [40代/男性] 2013年04月30日 12:52:04

土庄フェリー港から7分の距離でしたが、ちょっとわかりづらくグーグルマップにも正確な位置が出ず、親切な小豆島のばあちゃんに道を聞きましたが、それでもわからずセブンイレブンのお兄さんに直接入力してもらってたどり着きました(楽天の地図は正確です)。
    グーグルマップには、拡大すると名前が載っていた。

全体の感想としては、楽天トラベルとはなんだか相性がよくない感じだなあと思いました。電話して、満室と言われたので楽天トラベル経由で予約したが、他の客は一家族のみで、部屋はガラガラでした。

楽天で部屋を押さえているということだろうが、ピン○ネも安くはないでしょう。難しいところですね。

価格は4.5畳から17畳の部屋まで値段が一律という変わった設定です。
    今回の部屋は、階段が急なので足腰が悪いお年寄りや重い荷物の携行にはやや不向きだと思われます。名前の通り眺めはいい。

眼下に汽水の河がありましたが、水は少なかったです。クサフグが数匹泳いでいた。
    ヨメは釣りバカ日誌のように窓から釣りができる(季節によっては)というポイントだけで予約してしまったようですが、この目論見ははずれでした。

宿の普請は築40年を越えていると思われ、歴史を感じさせますが、凡庸な造りといえるでしょう。

食事も、旅館というより普通の民宿といった感じで、可もなく不可もなくといったところです。

切り盛りは一所懸命な感じが伝わり好感が持てますが、何か売りがないと厳しいよなあ、と思いました。

シチリアとか南仏とか地中海!によく似た小豆島!というイメージで行くと肩透かしを食らいます。

古き良き日本の離島を訪ねる、という感じですね。

2013年04月
    【和室10畳(みはらし)】

投稿者さん 2012年08月14日 14:20:11

8/11、12と連泊させていただきました。
    初めての小豆島訪問でしたので、少し不安もありましたが、とても良い旅館に巡り会えて幸せでした。
    建物は古いのですが、歴史と伝統を感じさせるアンティークな趣きを出しており、大変素敵でした。落ち着いた大人の旅を希望される方には、ぜひお勧めのお宿だと思います。
    旅館の方も、とても人柄が良く、人情に触れながらゆったりとした小豆島でのひと時を過ごすことができました。
    観光名所へ行くにもアクセスが良く、連泊しても全く問題ありませんでした。食事もボリュームがあり、細やかな声かけや心遣いに小豆島の方の温かさを感じ、胸にしみました。
    12日の夜には土庄町の夏祭りがあり、踊りや花火に堪能しました。
    少しの滞在時間でしたが、何とも言えない懐かしさがこみ上げてくる、ぜひもう一度訪れたい宿です。

2012年08月
    【和室10畳(やはた 又は みはらし)】

小梅2011さんの 八千代旅館 <小豆島> のクチコミ

小梅2011さん [30代/女性] 2011年08月17日 21:16:22

出発の時間が早かったため、旅館の方が気にかけて下さって、朝部屋に様子を見に来てくださいました。
    旅館も趣があってよかったです。

2011年08月
    【和室10畳】

SDS48さんの 八千代旅館 <小豆島> のクチコミ

SDS48さん [20代/男性] 2011年07月24日 02:03:24

7月の海の日3連休初日に一人旅で利用させていただきました。
    大きなホテル・旅館とは違う家庭的なおもてなしが素晴らしかったです。
    食事もおいしく、本当に素敵な時間を過ごすことができました。
    また、小豆島に行った際は利用させていただきます!

2011年07月

くまお3419さんの 八千代旅館 <小豆島> のクチコミ

くまお3419さん [30代/男性] 2011年06月02日 13:06:19

GWでしたがとてもリーズナブルで良かったです。食事がとても良かった!創業が100年を超えているので風情があり落ち着きます。

2011年05月

投稿者さん 2009年10月12日 18:12:43

部屋は広い部屋(8畳)に変更してくれました。建物は古いが、部屋や寝具は思ったより清潔感があった。ただ、急須の中に使用後の茶葉が入ってました。
    なんせ蚊が多く、(しましまの大きい蚊)狭い脱衣所に10匹以上飛び回っていて、怖くて子供をお風呂に入れられませんでした。
    宿の人はいい人なので、要望があれば遠慮なく言ってみた方がいいかも。
    子供用にオムライスを頼みましたが、大人が食べるとおいしいけど、子供はコショウがききすぎていたため食べられませんでした。
    何でも前もって細かく打ち合わせしておけば、安くていい宿だと思います。

2009年09月

投稿者さん 2008年08月12日 20:10:43

「和室10畳」の予約であったが、「川が見えますから」と勝手に4.5畳の部屋に変更された。
     冷たい麦茶と菓子うけが出されたが、麦茶だけ飲んでしまい、お菓子は後でと残して食事に行き、戻ってみると既に回収済み。
     お風呂は、家庭用のものと大差なく、一人が入れば満員。その為、他の客とかち合わないように入浴を指示される始末。
     夜になれば川など外の景色は無意味であり、そばを通る道路は夜でも車の音。しかも部屋の前はトイレと洗面所。深夜にも他の客が利用し、水の音まで聞こえる始末。
     部屋から離れる際には鍵がかけられず、食事・入浴の際にも開けたまま。
     値段以前に、旅館としての営業を疑う次第であった。

和室10畳

投稿者さん 2007年08月16日 09:33:08

1泊2食付であの食事内容ということを考えると非常にリーズナブルではないでしょうか?どれも大変美味しかったです。連泊の方が多いというのもうなづけます。田舎的に利用したい旅館ですね。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月02日 22:39:09

特に新しい訳ではなく、それほど便利な立地でもないのですが、正に旅館という感じで落ち着く宿でした。宿の方もみな親切で、さりげない心遣いが嬉しかったです。食事はどれもとても美味しかったです(特に煮魚には感激しました)。値段を考えたら信じられないほど良い内容でした。

投稿者さん 2006年08月18日 21:36:17

料理はおいしかったのですが、
    部屋は満足いくものではありませんでした。
    窓の外は隣の民家で風は抜けないうえ
    クーラーの音も大きく
    安眠することができませんでした。
    この値段のままでは
    今後利用することは難しいかと思います。