ペンションシュプール クチコミ・感想・情報

ペンションシュプールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 10:49:35

2月17日土曜日に一泊で利用させていただきました。気さくなオーナーの方と奥様のご案内で、初めての宿泊でしたが、とても和やかな雰囲気で癒されました。鴨鍋と豆腐のアヒージョに舌鼓。アヒージョ、最高でした。
お風呂は、内湯が温泉なので、外湯に行くことなく効能が楽しめました。ゆったり浸かって、遠方からの疲れも取れました。
朝ごはんの焼きたて手作りパンもとても美味しかったですし、奥様の手作りジャムも沢山種類があります。
また、是非利用したいと思っています。ありがとうございました。

ペンションシュプール 2024年03月04日 08:38:13

ご家族でご宿泊頂き本当にありがとうございました。
数ある宿の中から当館を選んで頂き感謝申し上げます。
またご意見頂きありがとうございました。
温泉、お食事など喜んで頂き本当に嬉しいです。
お客様のお声はとても励みになります。
ご意見を参考にさせて頂いてこれからも頑張ってやっていきます。
どうぞ是非またお越しください。

投稿者さん 2024年02月23日 12:10:13

2月に友人と計5人と利用しました。
宿泊目的は近隣のスキー場に行くためです。

[立地]
野狩温泉スキー場まで車で数分と好立地でした。
朝一から滑走するのに最適でした。
野沢温泉スキー場も車で20分くらいで行くことができます。

[部屋]
シンプルな畳の部屋でした。
外は雪でしたが空調が効いているため部屋は寒くはなく、また清潔でした。
布団を5,6つ並べたら埋まるくらいのスペースでしたが、寝るだけであれば狭くは感じなく、文句の無い部屋でした。

[食事]
夕食は美味しい鴨鍋をいただきました。十分な量があり、全員お腹いっぱいになりました。
事情により夕飯の時間に遅れてしまいましたが、快く対応して頂きました。
朝食も美味しくいただき、朝からのスノボに元気一杯で臨めました。

[風呂]
狭いので混雑を避けて行く必要がありますが、しっかりとした温泉を味わうことができます。
朝風呂も可能でした。

[サービス]
ご飯のおかわりや鍋の火加減などを気遣い頂き、オーナーの人柄に脱帽でした。
ビジネスホテルなどでは味わえない、人の温かみを感じました。

[設備・アメニティ]
乾燥室があるため、濡れてしまったスキーウェアや靴なども翌日には快適に使用することができます。
歯ブラシやタオルはついていないので、持参が必要です。(有料で購入は可能でした)
近隣スキー場のリフト券やレストランの割引券、レンタルスキーなどもあり、充実していました。

ペンションシュプール 2024年03月04日 09:01:20

ご宿泊、本当にありがとうございました。
数ある宿の中から当館を選んで頂き感謝申し上げます。
またご意見頂きありがとうございます。
いろいろと詳しく書いて下さり今後の参考にさせて頂きます。
お褒めの言葉もとても嬉しく励みになります。
今回はお友達と楽しんで頂いたようで
私達もとても嬉しいです。
是非またお越しください。

【和室10畳】

投稿者さん 2024年02月19日 18:43:22

温泉の温度をご主人がこまめに管理されていて本当に気持ち良かったです。食事は主に洋食ですが、自家製パンやジャムが美味しかったです。鴨鍋もちょうどいい量であったまるし、美味しかったです。戸狩温泉スキー場のリフト券も安く購入できました。部屋は暖房が良く効いて寒くなく快適でしたが、とても乾燥していたので加湿器があるととても良いですね。また利用したいです。

ペンションシュプール 2024年03月04日 09:20:28

ご宿泊本当にありがとうございました。
数ある宿の中から当館を選んで頂き本当に感謝申し上げます。
また貴重なご意見頂きありがとうございました。
内湯の温泉にはとくに力を入れていますので
気に入って頂きとても嬉しいです。
ご意見を参考にさせて頂いてこれからも励んでやっていきます。
加湿器の事は今後考えさせて頂こうと思っております。
どうぞまたお越しください。
お待ちしております。
今回は本当にありがとうございました。

【和室6畳】

Masaru_1975さんの ペンションシュプール のクチコミ

Masaru_1975さん [40代/男性] 2024年01月20日 11:01:25

新幹線からアクセスが良く子供と行ける初心者向けゲレンデがあり、温泉も楽しめるという欲張りな希望で戸狩温泉にいきました。スキー場と温泉街がコンパクトに纏まった感じのスキー場・温泉街でした。シュプールさんはバス停が近く、新幹線飯山駅からのバスもゲレンデ行きのシャトルバスもアクセスが非常に良い感じでスキー等の荷物を持ってもほとんど歩かずに済みました。
シュプールさんはご主人とおかみさんがとても優しく、早い時間からの荷物置きや着替え、格安のレンタルやリフト券など大変お世話になり、快適なスキースノボ遊びができました。
2泊したのですが夕食がボリューミーでとても美味しかったです。自家製のパンやカチャトゥーラ、豆腐のアヒージョ、鴨鍋など手の込んだお料理を楽しめました。
お風呂はぬるめの温泉でゆっくり浸かれました。熱めが好きな方は宿の超近くに銭湯もありそちらを利用するのもありかと思います!生ビールや日本酒、ワイン等もあり湯上がりにのんびりビールを飲むのが至福でした。
お部屋は和室で親子3人なのにゆったりとして広さでした。二重窓で暖房つければすぐに暖かくなり快適に過ごしました。
戸狩温泉スキー場は宿の目の前にもゲレンデがあるのですが現在閉まっているためシャトルバスで移動する必要があるのですがバス停が眼の前で非常に便利です。ゲレンデも左右に広く初心者も滑りやすい感じでした。スキー3回目の娘もリフト乗り継いで上の方まで行って楽しんでました。ゲレ食も美味しかったです。
車でいらっしゃる方なら近くに野沢温泉スキー場などもあるのでベース基地にすることもできるようです。
穴場感もありおすすめです。

ペンションシュプール 2024年01月21日 21:38:54

このたびはご家族でお泊り頂き本当にありがとうございました。
お子様もスキーが楽しかったとのこと私達もとても嬉しいです。
またお褒めの言葉を頂き本当にありがとうございます。
お客様のお言葉はいつもとても励みになります。今後もご満足いただけるようより一層努力していきたいと思います。

投稿者さん 2024年01月04日 14:53:08

以前良かったので年明けの家族旅行で再訪しました。
今回もお腹いっぱい美味しい食事を戴いて大満足です。今回、夕食に出た白身魚のホイル焼きと朝食に出た鯖の味噌煮が特に美味しかったです!
設備面では改めて部屋の暖房の効きが早くて快適に過ごせました。
オーナーご夫婦の人柄も良くまた遊びに行きたいと思います。

ペンションシュプール 2024年01月23日 09:22:26

再訪頂き本当にありがとうございました。
私達もとても嬉しいです。
またお褒めの言葉を下さり感謝申し上げます。
今後もお言葉を参考にさせて頂いてより一層
頑張っていきたいと思っております。
ぜひまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年01月02日 19:40:43

旅行大好きで全国各地格安宿から高級ホテル、色々旅を楽しんでいる者です。
今回、年末の休暇に戸狩温泉スキー場に行きたく急遽4人家族旅行でお世話になりました。お値段から正直眠れたら良いや程度の気持ちで予約しましたが、オーナー夫婦のアットホームな人柄がとても良いお宿でした。
大食いな我が家は食事も心配でしたがボリュームある鴨鍋を中心におかずの品数も多くて良かったです。特にぶり大根と初めて食した豆腐のアヒージョは絶品でした!夕食終盤にはおかわり御飯に雑炊用の卵と海苔を用意してくれ鍋の汁も残さず完食。テーブルに置ききらなかったものは隣のテーブルに置いてあるよと、デザートのプリンもあり大満足な夕食でした。
あえて心残りを挙げるなら、追加注文のアルコールの張り紙が控え目にあり、気が付くのが遅く地酒一種類しか呑めなかったことかな。着席時気付いてたら2種類頼んで呑み比べしたかった。朝食も御飯おかわりして美味しく完食、なめこのお味噌と漬物が美味でした。
お風呂は泉質が良くとても温まり気に入りました。
部屋はカーペットのシミ等は過去の利用者の問題で、清掃が行き届いていていて清潔感あり想像してたより広く良かったです。部屋の暖房も効きが良かったです。帰りの車が雪に埋もれていたのもお父さんが除雪グッズや手を貸してくれ助かりました。
毎年年末はこちらの何倍もお値段するホテルに泊まってましたが、十分大満足な宿泊になりました。

鴨鍋満喫プラン(2食付)

maronkuriさんの ペンションシュプール のクチコミ

maronkuriさん [50代/男性] 2022年01月01日 19:17:46

大雪で大変な中、親切にトラブル対応して頂き感謝してます。料理もとても美味しかったです。

鴨鍋満喫プラン(2食付)