ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島>

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

なっつ2020さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

なっつ2020さん [50代/女性] 2021年04月15日 21:47:15

4月に一泊しました。
    コスパ最高です!
    フロントの方も感じがよく、大満足なホテルです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月17日 15:07:36

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

当ホテルについてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく、身に余る光栄でございます。
    当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただけましたら、幸いでございます。

また、「大満足なホテルです」とのこの上ないお褒めのお言葉、胸が温まる思いでいっぱいでございます。
    お客様にそう仰っていただけることが、私共の喜びでございます。

今後も、多くのお客様に「また利用したい」と思っていただけるようなホテルを目指して従業員が一丸となり、日々向上心を持って努めて参ります。

ご多忙のところ、ご滞在中のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

齋藤

【期間限定!4月末まで◆現金払い限定◆】 お安く宿泊♪ 〈全室禁煙〉
    【【禁煙】ツインルーム(3.4.5階をご用意・ベッド幅120)】

投稿者さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月15日 07:59:58

滞在中最後の1泊をこちらでしました、朝食付なのにコスパも優れて、新築で、フロントスタッフも皆さん丁寧で助かりました。部屋は普通に広く、エアコンもルームキーを抜いても効いたままにできたので外出先から戻ってきても、超涼しかった。無料WiFiも途切れることなくサクサクでした。

場所は外資系ホテル群の近くで、私個人としては、石垣市街では市場好きなエリアにあります。幹線道路に面しており、空港行き路線バス停(真栄里東)もホテルを出て直ぐ。またホテル出て右手へ行くと信号渡らずに、徒歩7-8分の所に欧米サイズの広いスーパー((マックスバリュ(24時間営業)やサンエー))がありました。マクドナルドや食事処もその辺りにありました。ごちゃごちゃした港周辺ホテル群より場所が好き。ただ夜外出すると歩道が真っ暗になります。ママチャリ無料で貸してくれます。

チェックイン時、視力が悪く宿帳記入が面倒な私に「私が書きますよ!」と言ってくれた女性スタッフの心遣いが素晴らしかった。あれぞ半歩先ゆくサービス。本当に石垣島人は優しい。ソフトもハードも良いホテルでした。次回も利用したいホテルです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月16日 07:50:02

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中の最後の宿泊施設に、当ホテルをお選びいただけましたこと大変光栄でございます。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

当ホテルの立地に関しまして、ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
    市街地からは少々離れた場所ではございますが、お客様が仰る通り近隣にはスーパーやコンビニ、飲食店もある便利な立地となっております。
    フロントにて、バスの時刻表や周辺マップをお配りしておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。

また、スタッフに関しまして「素晴らしかった」との最高のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。担当スタッフ含め、従業員一同大変嬉しい限りでございます。
    お客様からいただいたお言葉は、私共の励みとなります。今後も、お客様に心からご満足していただき、常日頃から最高のおもてなしが出来ますよう精進して参ります。

「次回も利用したい」とのお言葉も大変光栄でございます。次回お客様にお会いできます時は、さらに快適にご滞在していただけるよう努めて参ります。

齋藤

cookiepikoさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2021年04月12日 17:57:24

妻と2泊させて戴きました、とてもコロナ対策されていたと思います。
    宿泊料もお安く、お値段以上だと思います、町に行くのはちょっと
    遠いかもしれませんね。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月12日 20:21:29

この度は、当ホテルにご予約いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのコロナ対策に関しまして、お褒めの言葉誠にありがとうございます。
    当ホテルでは各階のアルコール消毒の設置、殺菌、消臭水として効果を持つ「カンファ水」の設置、また朝食会場での手袋の着用のお願いや定期的な換気など、細かな部分にも注意して対策しております。
    今後も、お客様が心からご安心してご宿泊出来ますよう、徹底して対策して参る所存でございます。

また、お客様の仰る通り、市街地まで徒歩圏内ではないのは確かでございます。
    当ホテルの目の前にはバス停がございまして、フロントにて時刻表をお配りしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

今後も、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

齋藤

【【禁煙】ダブルルーム (1階・2階をご用意・ベッド幅140)】

投稿者さん 2021年04月11日 10:36:27

ダイビング目的で4泊14000円の超格安プランで利用しました。

(良かった)
    ・目の前に空港⇔桟橋バス停があり(本数は少ないですが)
    ・サンエーやマックスバリューまで徒歩5分と買い物は便利
    ・フロントの応対は丁寧で明るい
    ・ダブルベッドルーム1人使用なのでゆったり感あり
    ・アメニテイや設備は最低の物が揃っており過不足感なし
    ・大型の除湿器は有り難い
    ・バスタブが大きいので足を延ばすことが出来た
    ・WFは室内の配線部分から飛ばしているので早い
    ・屋外にダイビング機材の洗い場があったので助かりました(HPには案内無し)
    ・朝食のパンは大変美味しくヨーグルトが有ったのには感激
    ・よくインキーをするのでオートロックで無いのは助かります

(気になった)
    ・隣室とはボードなのでシャワーやトイレの排水の音が少し響いてくる(許容範囲)
     ただし、人の声やテレビの音声は全く聞こえてきません
    ・除湿器の配線が伸びないのでテーブルの下から移動出来ない(意図的なのか)

今の閑散期価格は4500円/泊ぐらいになっていますが、この価格帯としても新築でこの内容ならお得感があり超GOOD、年に4~6回は石垣に行くのでこれからは定宿になりそうです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月11日 14:22:46

当ホテルへの、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    今回の石垣島のご旅行は、良いものになりましたでしょうか。
    思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ましたら、私共も嬉しく思います。

また、ダイビング機材の洗い場に関しまして、大変恐縮ではございますが、只今準備中の為環境が整い次第、ホームページ等にてご案内させていただきます。
    ダイビング目的でご宿泊されるお客様の為にも、干場など一早く提供できますよう努めて参ります。

また、排水の音の件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
    構造上、水の音が少し響いてしまうことがございます。スタッフ内でも共有させていただき、改善できますよう努めて参ります。
    除湿器の配線に関しましては、意図的ではございませんので、お申し付け頂ければ移動できるようにご案内いたします。

「定宿になりそうです」とのお言葉、大変嬉しく光栄でございます。
    今後も、当ホテルがお客様にとって居心地の良い場所となりますよう、従業員一同、日々精進して参ります。
    次回お客様にお会いできますことを、従業員一同心よりお待ち致しております。

齋藤

【連泊ECOプラン★現金限定】4月末まで!清掃なしでお得にステイ★2連泊以上限定!〈全室禁煙〉

投稿者さん 2021年04月08日 03:31:02

3/10から3泊しました。
    初めて利用しましたが、
    綺麗なホテルにこの価格で泊まれるのは他にないと思います。駐車場も無料で台数かなり止めれます。
    レンタカー利用ならば特にオススメです。
    アメニティの交換は部屋に不在の場合はドアフックに
    掛けてありました。
    特に不便ではありませんでした。
    シャンプー類も髪がギシギシしなくて良いものが設置してあると思いました。
    昼間は出かけて夜は寝るだけでしたので、この価格で宿泊出来て
    十分過ぎるホテルだと思います。
    ツインルームですが、
    1人だったので、両方のベッドを使えたのもよかったです。
    朝ごはんは無料ですが、
    軽く食べる感覚でよいと思います。コーヒーやお茶はドリンクバーが一階に無料であったので、飲み物を
    自分で購入しなくてもよくて、いつでもすぐにコーヒーやお茶が飲めて
    便利でした。
    また石垣島に行く時は
    利用したいと思えるホテルです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月10日 10:08:02

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

駐車場の件に関しまして、お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
    当ホテルの駐車場は、無料で約60台駐車可能ですので、お車でお越しの際はご安心してお越しいただければと思います。

また、シャンプー類や無料軽食、フリードリンクに関しましてもお褒めいただき嬉しい限りでございます。
    お客様のよき旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたら、幸いでございます。

今後も、お客様に末永くご愛顧していただけるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
    お客様に再度お会いできますことを、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月08日 03:20:25

3/10から3泊しました。大変お安く滞在でき、駐車場も朝食も無料で浴槽も広めで足を伸ばして入れたり、ホテルから連結しているプレハブにコインランドリーもあり便利でした。
    近くにマックスバリューなどもあり環境も良かったです。
    ひとつだけ
    他の方も口コミにありますようにベッドフレームに踵が当たりやすく確かに怪我はしました。でもきちんと改善されているようなので大丈夫ですね。
    今回は
    ホテル側の配慮にてツインルームの上層階に変更して頂きました。
    メールでの返信も素早く、滞在後は体調の確認メールもありました。
    コロナ対策で消毒薬設置や空気清浄機も老化に配置されていました。

レンタカーやバス利用すれば
    港までのアクセスも悪くないので、お安く綺麗なホテルに泊まれると考えたらお値打ちですし、是非また
    リピートしたいと思いました。
    新しいホテルでこんなに安価に泊まれる所は他にないと思います。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月09日 15:22:36

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの施設や、サービス、立地に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    少しでも、当ホテルでごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。

しかしながら、ベッドフレームの件でお客様の大切なお身体を傷つけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    再度、改善してお客様に快適なひとときを過ごしていただけますよう努めて参ります。改めて、誠に申し訳ございませんでした。

また、体調管理のメールに関しまして、只今チェックアウト後3日後にお客様に体調のご確認メールを送らせていただいております。
    各階にはアルコール消毒を設置しており、特にお客様が密になりやすいロビーに設置してある「カンファ水」は、コロナ対策といたしまして強力な効果を持つ殺菌、消臭水でございます。

「是非またリピートしたい」とのお言葉、大変嬉しく従業員の励みとなります。
    今後もいただいたお言葉を励みにし、お客様一人一人におもてなしの心を込めて精一杯サービスさせていただきます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

齋藤

アロ1さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

アロ1さん [50代/男性] 2021年04月02日 19:19:31

スタッフのお兄さんが石垣情報を親切に教えてくれました。
    また来ます。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月03日 14:51:27

スタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
    何かお困りの際はいつでも、フロントにお申し付けくださいませ。
    今後もお客様に快適に石垣島を楽しんでいただけるよう、従業員一同日々、サービス向上に努めて参ります。

「また来ます」とのお言葉大変光栄でございます。
    次回は、さらにお客様にご満足していただける空間を提供できるよう精進して参ります。

またお客様にお会いできます日を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

齋藤

アロ1さん [50代/男性] 2021年04月02日 19:18:44

2泊しました。朝食はおにぎり、味噌汁、パン、マカロニサラダ、ヨーグルトのシンプルな食事ですが、控えめなのでランチまでにちょうどよくお腹が空きます。
    リピートしますよ。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月03日 08:53:57

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
    良き旅の思い出作りのお手伝いが出来ましたら、私共も嬉しく存じます。

また、無料軽食に関しましてご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    当ホテルのおにぎりは、島の手作りおにぎりで、沖縄の炊き込みご飯である「ジューシー」を最近追加致しました。次回当ホテルをご利用いただける際は是非ご賞味くださいませ。

また、「リピートします」とのお言葉、大変嬉しく従業員の励みとなります。

お忙しい中、ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月01日 17:14:13

日数分の用意と書いてありましたが、タオルもアメニティも1セットのみで3日使用。

ベット台とベットマットサイズが合っておらず、導線にあるので必ず引っかかって足を怪我しました。
    窓は小さく暗い。

施設は綺麗です。
    お安いとは言え、書いてある内容と違いがっかりしました。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月03日 15:24:41

せっかくの旅行にも関わらず、重なるご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご予約頂いたエコプランでございますが
    令和3年2月15日より、プラン内容を変更したため、タオル・アメニティを1泊分のみのセットとしてしまいました。この件に関しましては、こちらの確認不足と手違いによりお客様へ大変御迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、社内で確認し、再発防止に努めて参ります。

また、足のお怪我をさせてしまったとの事でございますが、大切なお身体を傷つけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ツインルームのベッド台はサイドフレーム、フットボードが少しマットレスから、はみ出ておりますので導線部分にクッション性のコーナーガードを取り付けておりますが、再度確認し、強化して改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 12:38:41

石垣は何度も訪れましたが、建物はキレイで部屋も広かったです。このお値段を考えますと、十分満足しました。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年04月02日 07:50:50

また、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    今後、さらにお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月27日 15:54:40

3/23(火)に宿泊しました!
    立地、お部屋ともに最高です!

従業員の対応もとても良くまた利用したいと思いました!
    ありがとうございます!

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年03月27日 21:05:47

「立地、お部屋ともに最高でした!」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。

また、従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お客様にとって、当ホテルが少しでも旅の疲れを癒す場所になっていましたら、幸いでございます。

今後も、いただいたお言葉を励みにし、お客様一人一人におもてなしの心を込めて精一杯サービスさせていただきます。

また機会がございましたら、是非ジ・アバンスホテル石垣島をご利用くださいませ。

【楽天限定】ポイントUPでお得にステイ☆〈全室禁煙〉

投稿者さん 2021年03月21日 06:19:31

以前のベストインホテルから利用していましたが、ホテルライフを楽しむホテルではないので寝ることだけに特化したホテルらしく、やはりベットと枕は良いものを使用した方が良いかと思います

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年03月22日 08:33:29

ベッドと枕の件についてでございますが、皆様に石垣旅行を満喫していただくため、ホテルでもお寛ぎできますよう、今後、改善出来るよう参考にさせて頂きます。

貴重なお時間を割いて、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月03日 10:17:46

部屋によりけりだと思いますが2階の東側は隣の賃貸マンションが近接しているため窓同士が向かい合うのは仕方ないとしても、その窓が小さいので昼間でも暗いです。室内照明は電球色(ほとんどオレンジ色)のダウンライト2個のみなので照明を点けてもほとんど変わりません。リモートワークなど昼間部屋に居なければならない時は閉塞感があり辛いです。夜も補助照明は全くないので暗く、目が疲れます。せめて本を読むことなどを想定したスタンド型の照明を置くか、ダウンライトの色を電球色ではなく昼白色に替えてほしいです。

連泊プランでアメニティ交換無しだったのですが、4泊以上は1回だけ掃除が入るルールになっていました。掃除が入る時はせめてタオルだけは交換してほしかったです。

スタッフの方は親切で対応もよく、朝食も自分には充分でした。サラダ類はどれも美味しく、フリードリンクは特にありがたかったです。コロナ対策もしっかりしています。

今は経営側の忍耐の時なので、設備の問題はこれから解決されていくことを望みます。もう次の予約を入れていますのでよろしくお願いします。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年03月04日 13:17:41

スタッフの対応や、無料軽食サービスに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    少しでもお楽しみいただけたようでしたら、幸いでございます。
    今後、さらにお客様にご満足していただけるよう、無料軽食サービスの品揃えも多くしていく所存でございます。

しかしながら、お部屋の照明でごゆっくりお寛ぎいただけなかったこと、また、連泊エコプランの件に関しまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様からのご意見をすぐに従業員内で共有させていただきました。

お部屋の照明に関しまして、貸し出し制とはなりますが、スタンド型の照明を準備致します。
    ご利用の際は、フロントまでお申し付けいただければと思います。

連泊エコプランの件に関しまして、4泊以上ご滞在のお客様には3日に一度お部屋の清掃と、バスタオル、フェイスタオル、バスマットの3点も交換するという形になりました。

また、このような思いをさせてしまったのにもかかわらず、「次の予約を入れています。」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

次回は、お客様に心からご満足していただけるよう、サービスの改善および向上に従業員一同、誠心誠意努めて参る所存でございます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ジ・アバンスホテル石垣

投稿者さん 2021年02月23日 21:51:59

スタッフの方の対応が良かったです。サンエー、マックスバリュ、ドン・キホーテなどスーパーも近く、となりにいきなりステーキがあります。自転車を無料で借りれるので街なかであればどこでも行ける距離です。
    真栄里ビーチへは歩いて10分くらい、離島ターミナルへは歩きで行くのはできない距離です。

ホテルは、新しくざっと言えば東横インと同じレベル、観光客とビジネス客が半々くらいです。
    高級ホテルが良い方は、近くのANAホテルがいいですが、そこまではという方にはオススメできます。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年02月25日 19:43:05

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。お客様からのお言葉を胸に、これからも精進して参ります。

今回の石垣島での旅は、良いものになりましたでしょうか。良き旅の思い出作りのお手伝いができましたら、私共も嬉しく存じます。

また、周辺にお出かけする際は、自転車の無料貸し出しを推奨しております。
    今回、このようなサービスがお客様のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
    離島ターミナルへ向かわれる際は、フロントにてバスの時刻表をお配りしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたら、ぜひジ・アバンスホテル石垣島をご利用くださいませ。

齋藤

【期間限定!3月末まで◆現金払い限定◆】 お安く宿泊♪ 〈全室禁煙〉

投稿者さん 2021年02月16日 18:27:00

中心街からは遠いが新築で新しい。近くにスーパーやコンビニがあり便利。
    隣に回転ずしがある。スタッフ親切。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年02月18日 17:02:09

当ホテルの立地に関しまして、数多くのお客様からもお褒めのお言葉を頂いております。
    また、当ホテルから徒歩1分の最寄りバスがございますので、中心街にお出かけする際は、フロントにて時刻表をお配りしておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。

さらに、今まで以上にお客様に石垣島を楽しんでいただけるよう、自転車の無料貸し出しも始めましたので、併せてお声掛けくださいませ。

今後も、お客様に心からご満足していただけるサービスを目指して、精進して参ります。

【OPEN記念プラン】★2020年11月オープン★

投稿者さん 2021年01月21日 19:24:32

最寄りのバス停を経由するバスが終了していたので、空港から離島ターミナル直行のバスに乗ったのですが、離島ターミナルからホテルまで歩くと45分ぐらいかかるので、到着が遅れてしまいました。
    ホテルの半径1キロ圏内にドン・キホーテ、サンエー、マックスバリュ、しまむら等、おなじみの商業施設がひととおり揃っているため、大変便利で、手ぶらで行っても大丈夫なぐらいです(ホテルで自転車を貸していただけたので、買い物もスムーズにおこなえました)。
    無料朝食がパン、スープ、ポテトサラダとシンプルなので、おにぎり等もあれば、さらによかったです。
    部屋もリノベーションされていて快適でしたが、シャワーだけ古いままだったので、それが少し気になりました。
    石垣島に行く機会があれば、また泊まりたいと思います。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年01月23日 16:52:39

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、わざわざ遠方からにも関わらずご足労頂き、重ねて御礼申し上げます。

さて、当ホテルの最寄りのバス停は系統10の「真栄里東」でございますが、只今、コロナウイルスの影響により減便しております。
    石垣空港から出ているバスは全部で3つございまして、他にお客様がお乗りになった離島ターミナル直行のバスと、系統4のバスもございます。
    系統4のバスですと、比較的遅くまで運行しており、「八重山合同庁舎前」で降りていただきますと、当ホテルまで徒歩約8分でご到着頂けます。
    詳細ページに情報を掲載しておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に変更致しました。

また、シャワーに関しまして、シャワーヘッドは新しく取り換えておりますが、水栓部分は旧式タイプを使用しております。
    ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後、改善出来るよう参考にさせて頂きます。

無料軽食につきましても、只今おにぎりやおかずなど一早くお客様にご満足していただけるよう、準備を進めております。

今後も、より一層お客様に快適な空間を提供出来るよう、努めて参ります。

【楽天限定】ポイントUPでお得にステイ☆

投稿者さん 2021年01月09日 16:29:39

先に気を付けるべき点です。確かにホテルのすぐ側にバス停「真栄里東」があり空港方面とバスターミナル方面に行けますが、運行頻度はほぼ1時間に一本ペースで、17時頃には運行終了となります。夜の到着には、ここから徒歩7、8分程離れた「八重山支庁前」が最寄りバス停となります。
    また、20年12月末現在、ランドリー設備は準備中で使えません。じきに使えるようになるとは思いますが、気になる方は宿泊前に確認した方がいいでしょう。
    ビジネスホテルとして見れば必要十分ですが、今後の為にあえて苦言を申し上げると、
    ・アメニティでグラス一個だけでは不十分。温かい飲み物用にマグカップも必要でした。
    ・テレビがただでさえ狭いテーブルに設置してあるので物を置くのに難儀しました。せめてテレビは壁掛けに出来ないか。
    ・部屋の冷蔵庫は大きめで助かったが、設置場所は出来るだけベッドから離して欲しい。
    ・部屋に立派なソファーがあり快適な反面、物の置き場所が無くて難儀もした。小さくて構わないのでテーブルも設置した方が使い勝手が良くなる。
    他に、出来たばかりなのに水回りの設備が一昔前というのがちょっと気になりましたが、低料金で宿泊出来、スーパーやドラッグストア、本屋、食事処も近辺にありおかげさまで石垣島旅行は快適でした。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年01月10日 07:49:24

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をいただき重ねて感謝申し上げます。

まず、最寄りのバス情報でございますが、詳しく投稿いただきありがとうございます。
    当ホテルでは、最寄りのバスの運行案内をご希望のお客様へお配りしておりますので、次回お越しの際はぜひフロントまでお申し付けください。

次にランドリー室でございますが、ご滞在中は準備中にて大変ご不便ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。完成しましたら近日中に施設情報にて更新させて頂く所存でございます。

そして、ご指摘いただきましたグラス・マグカップの追加、テレビの位置変更、冷蔵庫の位置変更、テーブル設置についてでございますが、早急に改善できるよう参考にさせていただきます。

今後も従業員1人1人が心をこめて、お客様に満足していただけるサービスを目指して、努めて参ります。

城間

【連泊ECOプラン】清掃なしでお得にステイ★2連泊以上限定!
    【【禁煙】 ダブルルーム ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年01月07日 20:47:59

設備などにはやや不満あったが、不具合はすぐに是正措置して、なおかつそれを補うスタッフさんの笑顔と親身な対応がよかったです。
    立地も悪くない。
    ただ、浅田飯はもう少し考えてください。よそのビジネス・インに完全に負けてます。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年01月08日 14:41:38

また、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、喜ばしい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

さて、お客様よりご指摘頂きました無料軽食につきまして、当ホテルでは只今コロナウイルス感染対策の為、最低限のメニューでしか準備が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今後、全てのお客様にご満足いただけるよう、ご飯やおかずなどバラエティーを豊かにして参る所存でございます。

次回は、お客様に心からご満足していただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

齋藤

【沖縄県民限定】沖縄の皆様を応援プラン!!
    【【禁煙】 トリプルルーム ベッド2台+ソファーベッド】

投稿者さん 2021年01月01日 16:01:25

急遽手配しましたが、対応もよく、快適に過ごせました。
    静かでよく眠れました。
    アクセスもよく、駐車場もわかりやすいのでよかったです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年01月02日 14:51:49

年末年始のご旅行のご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、また、快適にお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思います。

アクセスが良く、駐車場も分かりやすいとのご感想に関しまして、当ホテルは無料で約60台駐車可能となっております。
    近隣には、スーパーやコンビニ、飲食店もある便利な立地となっております。
    お客様にご満足いただけたら幸いでございます。

【60歳以上限定】■□シニアプラン□■
    【【禁煙】 ツインルーム ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年01月01日 15:53:12

禁煙ということがありがたい。
    朝食もコロナ対策で時間をかけずに済ませることもできました。

予定していた宿がマナーの悪い客層で眠れず、急遽手配しました。

客層も静かで、よく眠れ快適に過ごせました。近隣で新年を迎える花火があげられ見れたのは、思い出になりました。夕飯はいきなり!ステーキが近くにあったり、スーパーで部屋ごはんも不自由ないのでよかったです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年01月02日 14:59:01

また、お忙しい中、お褒めのお言葉をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料軽食は簡易的ではございますが、今後、少しずつバラエティーを豊かにしていきたいと思っております。

年末年始ご滞在中、快適にお過ごしいただけましたこと、思い出に残るご旅行のお手伝いをさせていただけたこと、大変嬉しく思います。

お客様から頂戴したお言葉を励みに、今後も従業員一同、精進して参ります。

【60歳以上限定】■□シニアプラン□■
    【【禁煙】 ツインルーム ベッド幅120cm】