ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> クチコミ・感想・情報

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島>

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

kyoto.yukiさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

kyoto.yukiさん [60代/男性] 2022年06月17日 06:44:42

ダイビング目的で石垣に31回目、当ホテルは3回目の利用、さすがにオープン当初の超格安プランは無くなりましたがそれでもコスパ最高のホテルです。

過去に記載しましたが再度詳細な評価を

(お勧めポイント)
    ・空港行きバス停がすぐ目の前
    ・大型スーパー2店、ダイソー、ホームセンター、シマムラまで徒歩5分
     ⇒離島桟橋付近のホテルには無いメリットです
    ・ビーチまで徒歩7分
    ・屋外にダイビング器材洗い場と大きな干し場がある
    ・朝食が無料
    ・部屋が広い(今回もダブルベッドの部屋を一人で使用)
    ・WFが結構早い
    ・ランドリーの台数が多い(6台)
    ・駐車場がデカイ
    ・ドリンクサービスが無料で24時間可能

(気になる点)
    ・建物の構造が鉄骨造り(多分)、隣室との間仕切りはボードなのでどうしてもトイレ排水音が響く
     但しTV音や話声は聞こえないので私は許容範囲

あくまでもダイバー目線での評価となりますが、観光の方でもビジネス目的の方でも格安で快適に過ごせるホテルと思います。

2022年06月
    ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年06月19日 16:30:43

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

当ホテルに関しまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    快適にお過ごしいただけているとのこと、従業員一同ホッと胸をなでおろしております。
    ダイビングでご利用されるお客様も段々増えて参りましたので、洗い場も干し場もたくさんご活用いただければ幸いでございます。

しかしながら、排水音に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
    以前から音の問題について、社内で話し合いをし試行錯誤して参りましたが、今後も改善に全力で努めさせていただきます。
    貴重なご意見、誠にありがとうございます。

まだまだ未熟ではありますが、お客様からのご意見、ご感想を大事に、より良いホテルづくりを目指して努力して参ります。

次回ご来館いただける際も、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同さらに向上心を持って精進して参ります。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

齋藤

【連泊ECOプラン】3連泊以上のご滞在限定☆清掃なしで環境にも優しいエシカルな滞在を
    【Wi-Fi完備<1・2F>禁煙ダブルルーム バス・トイレ付】

danconさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

danconさん [60代/男性] 2022年06月16日 16:16:15

近くに親戚が居て、その親戚から教えられて奥方が泊まりました。
    とても満足していましたよ。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年06月18日 14:34:48

この度は、数ある宿泊施設の中当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「とても満足」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。
    お客様の素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたら、何よりの幸せでございます。

今後も、いただいたお褒めのお言葉を励みに、次回ご来館いただける際もよりよいサービス、施設を提供出来るよう従業員一同、より一層の精進をして参ります。

長雨の季節ですので、お体には十分お気をつけくださいませ。
    お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

齋藤

【Wi-Fi完備<3F>禁煙セミダブルルーム バス・トイレ付】

投稿者さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月09日 18:50:47

母が宿泊しました、
    丁度県民限定のプランがあり決めました。
    この金額で朝食付きはお得だと想います。

母もすごく喜んでいました、
    中々地元に住んで居て
    宿泊する機会はありませんが、
    また機会があれば良いと想います。

2022年06月
    ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年06月11日 15:49:17

この度は、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お母様にお喜びいただけて私共も大変嬉しい限りでございます。

また、機会がございましたらリフレッシュしに親子で当ホテルへご宿泊いただければ幸いでございます。

今後も、お客様に快適な空間をご提供出来るよう日々精進して参ります。
    季節の変わり目でございます。お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【沖縄県民限定】沖縄の皆様を応援プラン!〈全室禁煙〉

投稿者さん 2022年05月31日 11:39:11

チェックイン時、仕事で大幅に到着が遅れるため連絡しましたがより遅れたためお詫びすると
    明らかに無視。チェックイン作業も不愉快な態度。
    チェックアウト時、大雨で駐車場までどうしようか困り、しばらく外を眺めてましたが
    万が一と思いフロントの女性に駐車場に近いホテル裏のフェンスは開いてますか?と尋ねると
    開いてますの一言のみで大雨を見ながら他フロント係と私語に夢中。
    自分が悪いのでしょうがなかなか不愉快になるホテルです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年05月31日 13:38:38

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いてご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルにチェックインしていただいた瞬間から、チェックアウト時までご満足していただける空間を提供することが出来ず、大変猛省しております。

改めて、スタッフ全員でお客様へのサービス面を見直し、今後このようなことがないよう初心に返って努めていく所存でございます。

ご不快な思いをさせてしまいましたこと再度、心よりお詫び申し上げます。

次回、お客様にご来館頂ける際は、心から快適に過ごしていただけるよう、精一杯務めさせていただきます。
    お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

齋藤

【春夏旅セール】【スタンダード】真っ白な砂浜が美しいマエサトビーチまで徒歩約5分!モーニング付き♪

投稿者さん 2022年05月28日 17:28:11

いつも、親切丁寧な対応で安心して宿泊できます!
    ありがとうございます!

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年05月29日 08:23:27

いつも、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    また、宿泊施設が多くある石垣島で当ホテルを毎回お選びいただきこの上ない幸せでございます。

今後もお客様に末永くご愛顧いただけるよう、いただいたお言葉に甘んじることなく、お客様へ喜んでいただけるようサービス向上に努めて参ります。
    お客様にまたお会いできます日を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

齋藤

【沖縄Daysポイント10倍】楽天限定!出張に嬉しいポイントUPプラン!無料朝食付き♪〈全室禁煙〉

投稿者さん 2022年05月27日 18:49:19

リピーターです。
    良い意味で普通です。
    清潔感があり、満足しています。
    朝食がおにぎりだったころより、今のスタイルのほうが、ご飯がなくならないので良かったです。また、アメニティも無料になっていたのが良かったです。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年05月29日 07:42:20

いつも、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルを定宿にしていただけていること、大変嬉しく思います。
    また、ご満足していただけているとのお言葉を拝見し、何よりの幸せでございます。

また、無料モーニングサービスや、アメニティーに関しまして、お褒めいただき誠にありがとうございます。
    常日頃より、お客様のご意見を元にご満足していただけるサービスを提供出来るよう試行錯誤しております。

お客様からのお声が私共の大きな励みとなります。
    今後も、お客様に末永くご愛顧いただけるよう日々精進して参ります。
    お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ちいたしております。

【Wi-Fi完備 禁煙トリプルルーム バス・トイレ付】

sawayakairuiさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

sawayakairuiさん [50代/男性] 2022年05月16日 15:59:37

目的が真栄里だったので何の問題もなく、ベストインを懐かしく感じた。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年05月17日 14:00:22

当ホテルでは、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お客様と、また新しい環境で巡り会えましたこと大変嬉しく思います。

今後も、お客様に末永くご愛顧していただけるよう、日々サービスの向上に努めて参る所存でございます。
    向暑の折柄、ご自愛くださいませ。

お客様にまた、お会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月15日 17:20:41

無事に過ごすことができました。
    次回も宿泊の候補に入れさせていただきますね。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年05月16日 17:11:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

今回のご旅行は素敵な思い出になったでしょうか。
    少しでもお客様の素敵な旅の、お手伝いが出来ましたら何よりの幸せでございます。

また、次回のご宿泊候補に入れていただき大変嬉しく思います。
    お客様からのお言葉を励みに、次回ご来館いただけた際はさらにレベルアップした姿をお見せできるよう努力して参ります。

季節の変わり目、くれぐれもご自愛くださいませ。
    お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちいたしております。

齋藤

【連泊ECOプラン】2連泊ご滞在限定☆清掃なしで環境にも優しいエシカルな滞在を
    【Wi-Fi完備<4・5F>禁煙ツインルーム バス・トイレ付】

投稿者さん 2022年05月14日 16:42:34

朝食のパンがとても美味しかった。ご飯、ぼろぼろじゅうしー、もあり、満足でした。終了30分前に行ったときは、もずく酢がない状態だったので、早めにいった方がいいかもしれません。部屋もスタッフの対応も良くまた利用したいと思いました。洗濯室が別の建物にあり、雨の際は濡れちゃうのが残念でした。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年05月17日 13:59:03

この度は、当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    もずく酢は石垣島産のもずくを使用しており、知り合いの漁師さんから豊作時にいただいている限定品になります。
    お客様がお召し上がりになれなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    今後、安定的に朝食で提供できるよう努めて参ります。

また、コインランドリーに関してまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
    今後社内で共有し、改善に努めて参ります。

そして、スタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

お客様からいただいたご意見を元に、改善すべき点は見直し、お褒めいただいた点はさらにレベルアップしていけるよう精進して参ります。
    日々暖かくなりますが、お体にはお気を付けくださいませ。

【沖縄県民限定】沖縄の皆様を応援プラン!〈全室禁煙〉

投稿者さん 2022年04月19日 07:31:46

夫婦で泊まりました。部屋は最低限ですがきれいで安く泊まれたので満足です。
    近くには、マックスバリュにサンエー、ドンキと買い物には困りませんが、食事するところは繁華街から離れてるから少ないかも。その分、駐車場は台数分あって無料です。石垣港辺りのホテルは駐車場台数少なくて有料ですからね。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年04月19日 14:35:15

「満足です」とのお言葉と高評価を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お客様の素敵な旅の思い出に、当ホテルを選んでいただきご満足した時間をお過ごしいただけたら何よりの幸せでございます。

無料駐車場は、ご宿泊のお客様からも大変好評でございます。
    満車になることはほぼありませんので、お好きな場所にお停めいただければと思います。

今後も、お客様のお声を第一により良いサービスが出来るよう日々努めて参ります。
    日々暖かくなりますが、お体にはお気を付けくださいませ。

齋藤

【連泊ECOプラン】2泊以上のご滞在限定☆清掃なしで環境にも優しいエシカルな滞在を

投稿者さん 2022年03月23日 19:15:47

鍵預けるのが面倒。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年03月23日 21:22:00

鍵のお預けに大変お手数をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

しかし、鍵のお預けしていただくことには理由がございます。
    一点目は、鍵の紛失を避けるためでございます。
    紛失の際は、ドアの鍵ごと交換になるため、4万円(2022.3月時点)のご請求をさせていただいております。

二点目は、上記の内容に付随して、紛失した鍵が万が一、見知らぬ方に悪用された場合に、お客様のお部屋のものが荒らされることが考えられるため、防犯の意味も込められております。

リスク軽減のためにもお預けいただくことをおすすめしております。

もし、どうしてもお預けがご不便なようであれば、フロントまで一声お掛けいただくようお願い申し上げます。

大変お手数をおかけして誠に申し訳ございませんが、ご理解ご協力いただ来ますよう宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

城間

凸凹野郎さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

凸凹野郎さん [60代/男性] 2022年03月17日 15:50:27

設備が新しくきれいです。
    必要最低限のサービスだけに割り切ったプランが自分好み。
    徒歩圏内にコンビニが無いのは、駐車場無料とバーターかな。
    朝食は毎朝同じでほぼおかずはありません、でもこの値段では文句言えません。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年03月22日 15:05:53

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

ご指摘いただきました件に関しまして、周辺にお出かけする際は、3時間制ではありますが無料自転車の貸出しも行っておりますので是非フロントへお声がけいただければと思います。

無料モーニングサービスに関しましても、お客様のご意見を元に試行錯誤して参ります。

今後も、お客様にとってまた宿泊したいと思えるようなホテル作りを目指して日々精進して参ります。
    お客様のご意見、ご感想が私共の大きな励みとなります。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

花冷えに風邪など召されませぬようご自愛下さい。

齋藤

ぶらっくはむたろうさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ぶらっくはむたろうさん [50代/男性] 2022年03月03日 13:31:01

タクシーにて空港から30分ぐらいのところです。お部屋は特に問題ないですが、ポットのオンスイッチが見つけにくいかもしれません。朝食のジューシーはおいしかったです。個人的にはオレンジジュース欲しいです。コンビニは歩いていけますが、少ししんどいです。ホテルから出て右方向をずっと行くとガソリンスタンドそばにファミマがあります。また来ます。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年03月03日 15:22:03

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

無料モーニングサービスの「ボロボロじゅーしー」を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
    また、飲み物に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様のお声を元に、社内で共有させていただきより一層お客様にご満足していただけるよう精進して参ります。

また、周辺のお店に行かれる際は3時間制の無料自転車貸し出しもしておりますので、お気軽にフロントへお声がけいただければ幸いでございます。

「また来ます」との大変嬉しいお言葉を胸に、日々より良いホテル作りに励んで参ります。

寒暖定まらぬ時期ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

齋藤

【さき楽60】予定が早く決まればラッキー♪60日前までのご予約でお得にステイ★事前決済限定プラン

3パットマスターさんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

3パットマスターさん [40代/男性] 2022年01月12日 15:19:22

ビジネスホテルと考えると良いかも!朝食はサービスなので期待しなければラッキーくらい?他は至って普通でした。

2022年01月
    ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年01月14日 08:29:24

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

無料モーニングサービスは、今後メニューを豊富に出来るよう準備していく所存でございます。

次回のご来館時には、今回よりもサービス面や設備面等ご満足いただけますよう従業員一同、より一層向上心を持って努めて参ります。

また機会がございましたら、是非ジ・アバンスホテル石垣島にご宿泊いただけますと幸いです。
    寒さ厳しき折柄、体調を崩されませんようご留意ください。

齋藤

【さき楽30】1か月前でもまだ間に合う!30日前までのご予約でお得にステイ★事前決済限定プラン

投稿者さん 2022年01月05日 20:16:42

トイレの流れる音が轟音、隣の部屋のトイレ流す音も轟音です...
    それ以外はおおむね満足です

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年01月05日 21:54:36

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

音に関しまして、大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
    年末年始で満室に近い状況だったため、いつも以上に配管が込み合い、大きな音になっていたようです。
    社内で共有し、早急に改善したいと思います。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

これからも快適なご宿泊を提供できるよう努めて参ります。

城間

【連泊ECOプラン】清掃なしでお得にステイ★2連泊以上限定!〈全室禁煙〉

投稿者さん 2022年01月03日 22:14:34

4泊5日で宿泊させていただきました。
    スタッフの対応は素晴らしく、安心して過ごすことができました。
    しかし、部屋の状態が悪かったです。
    冷蔵庫は音が鳴る。他部屋の排水音が近くに聞こえる。夜間も何度か目を覚ましてしまいました。
    部屋によっては異なるかもしれませんので、事前に確認されることをお勧めします。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年01月05日 18:25:12

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご滞在中、安眠していただけず大変申し訳ございませんでした。
    早急にお部屋の騒音を調べさせていただき、なるべく静音になるよう改善に努めさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

お客様全員に快適にお過ごしいただけるよう日々精進いたします。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 16:14:42

駐車場が無料でコーヒーサービス機があり、朝食サービスに沖縄の炊き込み粥が美味しかったです。立地は少し不便で、本数が少ない系列の路線バスの停留があるので、観光やレンタカーの組み合わせを考えながら利用しました。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2022年01月07日 16:57:50

また、お忙しい中、ご滞在中のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

フリードリンクや、無料モーニングサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    沖縄風雑炊「ボロボロジューシー」はたくさんのお客様からもご好評でございます。
    朝に、優しい味わいで一日をスタートしていただけたらと思います。

立地に関しまして、お客様の仰る通り市街地からは離れておりますが、
    周辺にはスーパーやコンビニ、飲食店もございます。フロントにて、手書きの周辺マップもお配りしておりますのでお気軽にお声がけいただければと思います。

次回ご来館の際は、今回以上にご満足いただけるようスタッフ一同さらに向上心を持って精進して参ります。

投稿者さん 2021年12月12日 16:36:52

繁華街からは遠いですが、ホテル近くに、ステーキや回転ずし、居酒屋があり、3時間無料の自転車を借りれば、大きいマックスバリューやコンビニにも簡単に行けます。立地はいささか不便ではありますが、広くてきれいな部屋がこの値段で泊れるなら、私は大満足です。ホテル横にダイビング器材の洗い場、干場があり、かつ部屋には除湿機が完備されているので、ダイビング旅行にはピッタリのホテルです。朝食がついていますが、ごはんと味噌汁、パンと、野菜ジュース、カップサラダといった簡易なものですので、しっかり食べたい場合には別途、食べに行った方がいいかもしれません。私が泊まった時はカップサラダはポテトかマカロニだったので、ここをおひたしとかコールスローにして頂けると、野菜不足が防げますので、ご検討をお願いします。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年12月15日 14:22:23

また、お忙しい中ご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルに関しまして、数々のお褒めのお言葉の中で「大満足です。」とのお言葉を拝見したとき、大変胸が熱くなりました。
    お客様に、ご満足していただけることが私共の1番の喜びでございます。

また、立地に関しましてお客様の仰る通り、市街地からは離れておりますが、目の前のバス停から市街地や空港に行くことも可能でございます。
    フロントにて、時刻表もお配りしておりますので、お気軽にお声掛けいただければと思います。

また、無料モーニングサービスのサラダに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
    早速、社内で共有させていただき今後の検討課題とさせていただきます。

今後も、1人でも多くのお客様に「ジ・アバンスホテル石垣島に宿泊して大満足だった。」とのお声をいただけるように、サービス面や設備面など向上していけるよう精進して参ります。
    この度は、ご丁寧なご感想誠にありがとうございました。

齋藤

【連泊ECOプラン★現金限定】清掃なしでお得にステイ★2連泊以上限定!〈全室禁煙〉

ひめ吉123さんの ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> のクチコミ

ひめ吉123さん [50代/女性] 2021年12月02日 11:41:00

スタッフの方の対応もとてもいいです。石垣に来るとここみたいな感じです。これからも利用したいと思います。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年12月02日 21:09:48

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また貴重なお時間を割いてご滞在中のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応がよかったとのお言葉をいただき、大変うれしく身に余る光栄でございます。
    お客様からのお声が私共の励みとなります。今後もお越しいただいた全てのお客様に、心からご満足していただき、「また宿泊したい」と思っていただけるようなホテルを目指して、従業員一同、精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

城間

【沖縄県離島住民カードお持ちの方限定】離島割プラン♪

投稿者さん 2021年11月29日 15:24:55

新しいホテルだと思うが、入ったときにカビ臭い臭いがした。部屋には時計はなく、いちいちスマホで確認するので面倒くさかった。浴室の電気が鏡より右側にあり、髭剃りの際、自分の顔の左が影になり見づらかった。鏡の上にあれば良かったと思う。

ジ・アバンスホテル石垣島<石垣島> 2021年11月29日 19:29:47

この度は、当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中ご感想のご投稿も大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

お部屋がカビ臭かったとの事でございますが、大変申し訳ございませんでした。
    湿気大国の石垣島ですので、毎日除湿をしておりますが、稼働が多くなるとどうしても除湿の時間が少なくなってしまい、カビ臭さが出てしまったのかもしれません。
    今後、このようなことが無いよう、換気と匂い除去を徹底して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

次に時計がお部屋になかったとの事ですが、テレビの上、天井側に秒針時計を全客室に設置しております。
    次回よりぜひそちらをご活用くださいませ。

最後に浴室の電気の位置でございますが、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    設計時にお客様目線で考えれていなかったと思います。大変申し訳ございません。
    こちらにつきましては、今後の課題として検討させていただきます。

今後も、全てのお客様にご満足していただけるよう、一人一人のご意見、ご感想を大事に、皆様と一緒により良いホテルづくりを目指して精進して参ります。
    この度は、丁寧なご感想誠にありがとうございました。

ジ・アバンスホテル石垣
    城間

【売り切れ御免!!◆現金払い限定◆】期間限定プラン〈全室禁煙〉