ケリエ山荘 クチコミ・感想・情報

ケリエ山荘のクチコミ・お客さまの声

夢見るボウズさんの ケリエ山荘 のクチコミ

夢見るボウズさん [50代/男性] 2023年06月11日 12:19:52

素晴らしい立地、美味しい朝食、何よりもオーナーのお人柄が大変よかったです。

【朝食付】源泉粥と白山麓の新鮮野菜等の身体に優しい朝ごはん♪「Wi-Fi&共用キッチン利用OK!!」
【【本館シングル】バス・トイレなし/1名まで<禁煙>】

白い粉に狂った山男さんの ケリエ山荘 のクチコミ

白い粉に狂った山男さん [40代/男性] 2023年03月01日 19:51:44

スキー場に宿泊したからには朝早くからパウダーを滑りたい…とか朝イチの誰もいないバーンを…という方にはススメません。
スキーよりも宿泊を楽しみたい方、ゆっくり非日常を味わいたい方にはオススメです。
私は、スキーしたい方なので向いてませんでした。

木の温もりを感じられる内装で雰囲気も良く、アメニティーも揃っており、サービス精神のある対応で、部屋が寒いことやカメムシが出ることなど気になりませんでした。
夕食は食後に自家焙煎のコーヒーを楽しめたり良かった。朝食は少なめ朝方人間な私には適してませんでした。

山荘だから朝早いと勘違いして行くと痛い目にあいます。

【リフト券付き】白山茸と牡丹しゃぶ鍋1泊2食スキープラン!森に囲まれ大浴場につかり食材を楽しむ
【【本館ダブル】バス・トイレなし/2名まで<禁煙>】

アルアル探検隊さんの ケリエ山荘 のクチコミ

アルアル探検隊さん [50代/男性] 2022年11月28日 16:54:42

一里野温泉ゲレンデ横の素敵なログハウスです。家族3名とワンコ1頭でお世話になりました。テレビはありませんが、Wifiがあるのでサッカーワールドカップを堪能しました。ジャズが流れるなかでの夕食もおいしく、アルコールもリーズナブルで助かりました。朝食の温泉粥も評判通りの美味しさでした。大自然のなかを歩くワンコとの散歩は爽快です。チケットをいただいた地元の温泉も良かったですが、宿のお風呂もハーブの香りが漂う気持ちものでした。また伺いたいと思いますので、マスターよろしくお願いします。

ケリエ山荘 2022年11月28日 23:59:35

ご宿泊、ありがとうございました。
温泉の源泉へ繋がる林道の崩落、ホワイトロード入口手前の道路の陥没と、このところトラブル続きの一里野温泉ですが、温泉チケットのご利用と自生するクロモジを使ったハーブ湯を楽しんでいただけたようで何よりです。

白山麓を中心とした石川県内の食材を使ったお料理は、ジビエも含めて季節ごとに変えていますので、また違った季節に皆さんでお越しください。

時間があれば、ワンちゃんと一緒に遊歩道のトレッキングやスノーシュー(カンジキ)ハイクも楽しめます。その時はご案内しますので、ご希望でしたら、お伝えくださいね。今回はありがとうございました。

【ワンコとお泊り1匹無料】白山麓をふんだんに彩り豊かな洋コース=♪爽やかな高原の自然の中で…
【【新館ペットOK】トリプルルーム/4名まで<禁煙>】

ちびたん猫さんの ケリエ山荘 のクチコミ

ちびたん猫さん [50代/男性] 2022年10月11日 23:40:25

大満足です。オーナーさんやスタッフさんも親切丁寧で居心地が良く、食事も美味しくお風呂も24時間入れてポカポカになって気持ちよかった。最高でした。晴れたらもっと良かったんでしょうけど、雨天でもランタンの明かりに照らされたテントの下のテラスでバーベキューは最高でした。子供も大喜びでしたよ。部屋も清潔でWifiも全館で快適でした。冷蔵庫は共用らしく、テレビも部屋にありませんでしたが、ホテルに泊まってテレビなんか見たこと無いのでまったく困らず。荒天で早めに戻って暇つぶしがしたいなら、タブレットでも持って行けば解決です。是非また泊まりに行きたいです。本当にありがとうございました♪

【手ぶらでBBQプラン】1泊2食付き★森に囲まれ体験を楽しむ宿★近隣の温泉チケット付き♪
【【新館ペットOK】ツインルーム/2名まで<禁煙>アウトバス】

投稿者さんの ケリエ山荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月28日 00:57:50

美味しいコーヒーとか+αのサービスがすごい。
季節を変えてまた行きたい。

【初夏旅セール】白山麓をふんだんに彩り豊かな洋コース=☆お食事をダイニングで♪ケリエ山荘2食プラン
【【新館】ペットルーム/4名まで<禁煙>】

0泊0日さんの ケリエ山荘 のクチコミ

0泊0日さん [30代/男性] 2021年03月09日 22:11:25

初めて、山小屋を利用させていただきました。こちらの無料のドリンクが色んな器があって、好きな器をお部屋に持って、利用出来るという点が良かったです。山奥という事もあり、静かな場所でのんびりできました。また、機会がありましたら、利用させていただきます。

2021年02月
【素泊まり】森に囲まれ、温泉につかり、食材を楽しむ宿
【本館シングル【バス、トイレ共用】】

投稿者さんの ケリエ山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月22日 08:58:04

朝食は少し物足りなかったけど、夕食は大満足。
夕食に出て来たパンが特に美味しかった。

温泉は24時間入られるが、朝行くとお湯が止めてあって入る人は足し湯してくださいと水道の回す部分を脱衣所入り口に置いてあった。
お湯が止めてあるので湯船のお湯はぬるい状態。すぐに足し湯しても家庭用の風呂と違い浴槽が大きいので結局上がるまでぬるいまま。
この部分が一番残念だった。

アメニティグッズは必要最低限。廊下に置いてあるのを必要ならば取りに行くスタイル。
最近はそこそこ品質の高い歯ブラシとか置いているところも多いが、ここのは昔ながらの使い捨てハブラシ。
洗面用具は普段使っている物を持っていった方がいいです。

2021年02月
【1泊2食スタンダードプラン】森に囲まれ、温泉につかり、食材を楽しむ宿
【新館3人部屋【ペット可】】