湯守のいる自家源泉の宿 野沢温泉 奈良屋旅館 クチコミ・感想・情報

湯守のいる自家源泉の宿 野沢温泉 奈良屋旅館

湯守のいる自家源泉の宿 野沢温泉 奈良屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯守のいる自家源泉の宿 野沢温泉 奈良屋旅館 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月27日 19:20:16

自然のモノなので致し方ないが大浴場の湯舟温度が日によってバラツキ大に感じた。どうせなら個人的には低い方にバラついて欲しい。
    冬の雪国なので致し方ないが食事が冷え過ぎ。温かいモノを食べたい時期なのにちょっと残念。

2022年02月
    湯守のいる自家源泉の宿 野沢温泉 奈良屋旅館 2022年04月21日 01:33:21

この度のご利用、誠にありがとうございました。
    折角お越し下さいましたのに、ご満足いただけるご滞在になられず、お詫び申し上げます。
    今年は近年稀に見る大雪の年となり、様々な場面で管理の難しさを痛感致しました。
    日々の除雪作業から始まり、温泉はやはり天然の恵み、生き物でございます。手間と時間をかけま
    しても変化してゆく状況に、仰せのような湯温の不安定さが生まれたものと思います。
    研究し努力を重ねまして、心身が安堵するような温泉作りに励んで参ります。
    また、お料理の温かさに関しましては、冬期間の調理時間、方法を再度検討致します。
    課題となりますご指摘、ご投稿を頂戴致しました事、心から感謝いたします。
    ありがとうございました。  奈良屋

【朝食】お夕食は温泉街で。心身に優しい和朝食プラン

投稿者さん 2021年10月04日 16:35:58

野沢温泉の名所麻釜から徒歩数分の近さに立地している旅館です。
    この立地のおかげで、麻釜見学や外湯巡り、飲食も朝晩何度も出かけることができました。
    また、野沢温泉は全体的に大変高温の温泉ですが、こちらの旅館は、湯守さんがいらっしゃるということで、比較的入りやすい温度に管理されています。熱いお風呂に入れない方はぜひこちらの旅館にお泊りすることをおすすめします。(でないと、熱いのが無理な方は一度も温泉に浸かることができない可能性があります。)
    熱いお湯が無理な私でも湯もみをしたら、とても気持ち良く入ることができました。
    ちなみに外湯は6箇所程行きましたが、貸切状態でしたので、延々と加水、湯もみしまくっても2箇所しか入れませんでした。
    さらに、現在野沢温泉観光協会にて、「NOZAWARIクーポン」なるものを購入できます。大変お得ですので強くお勧めします。
    こちらに関して事前に宿に問い合わせると、宿の方が詳しくご説明して下さりました。
    急に雨が降ってきましたが、傘を貸してくれたり、外出のたびに一声かけて情報を下さったりしたので、とても有意義な旅になりました。
    宿の方も温泉街のお店の方も、とても親切で全てにホスピタリティを感じました。また訪れたいです。
    女性の外湯めぐりのために、シャワーキャップとタオルを置いてもらえるとより満足度が高まるかと思います。

湯守のいる自家源泉の宿 野沢温泉 奈良屋旅館 2021年10月29日 18:09:55

この度のご利用、誠にありがとうございます。数ある温泉地の中から、野沢温泉をお選びいただき、又当館奈良屋をお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
    ご指摘の通り、古くからの温泉場は元々高温。野沢温泉もやはり熱めの温泉が魅力でございます。
    ただ、やはりタイミングによっては、かけ流しの温泉の特徴として、湯舟の上の方に熱い湯の層ができてしまう為、驚かれる方もいらっしゃるようです。その様なお湯の性質、特徴をご理解頂きながら、湯もみもご体験下さいますとありがたく存じます。私共の温泉は幾分、湯量を調整させて頂きながら、お客様がご苦労なく自然にご入浴出来ますように管理をしております。日々、変化し天候などの自然条件に左右される天然の温泉。
    ご年配の方のご来館、小さなお子様もお見えの際には、より丁寧に湯もみを。
    お越し下さいます皆様の至福のひと時となりますように努めております。
    ご提案のアメニティーにつきましては今後の課題とし、善処して参りたいと思います。
    この度のご来館、またご丁寧なご投稿、ありがとうございました。
    またのご利用を心からお待ちしております。
    奈良屋

【素泊】ゆったりと温泉三昧。朝寝坊したい日の素泊りプラン

投稿者さん 2021年09月13日 18:26:30

行ってみたかった野沢温泉で、どの旅館ならくつろげそうかすごく悩んで選んだ奈良屋さん。ちょうどワクチンプランもあり大正解でした!
    女将さんに限らず、スタッフさん全員に徹底された気持ち良い接客。出過ぎず、心地の良い距離感と行き届いたサービス。年代を感じさせる作りなのにもとてもキレイに手入れされた建物。何を取っても満足でした。
    お風呂も清潔で、混雑しすぎるということもなく、ゆっくり入ることができます。外湯もいいですが、お湯の温度がちょうど良いお宿のお風呂は安心してはいることができました。
    湯上り、お風呂を出てすぐの吹き抜け?の空間がとても気持ちよかったです。
    お料理も土地のもの、季節のものを美味しく頂けます。

また、違う季節に訪れたいと思います。

湯守のいる自家源泉の宿 野沢温泉 奈良屋旅館 2021年09月17日 11:25:46

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。コロナ禍でのご旅行に向け、丁度スタート致しましたプランでお申し込みをいただき、重ねてお礼申し上げます。今現在様々な不安の中、ストレスを抱えた生活を余儀なくされておりますが、旅に出る事での気分転換、自然の中での解放感、そして温泉の持つ力をご体感頂けるきっかけとなり、皆さまが新しいエネルギーを蓄える時間となりましたなら幸いでございます。
    昔ながらの温泉宿でございますから、素朴なおもてなし。お料理、温泉、施設と故郷へ帰って来られたようなお気持ちでお寛ぎ頂けましたらこれ以上の喜びはございません。
    また、是非野沢温泉へ。春の菜の花の季節も風情があり、お薦めでございます。この度のご利用、ご丁寧なご投稿をお寄せ下さり感謝申し上げます。ありがとうございました。

おかげさまで1周年!ワクチン接種済の方限定、感謝優待プラン!
    【和洋室、蘭の間(2ベッド6帖+和室8帖)【中庭側】】

kaiさん0729さんの 湯守のいる自家源泉の宿 野沢温泉 奈良屋旅館 のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年12月07日 17:31:56

チェックインして夕食までは美味しく頂きました。その後夜中に電気が切れ暖房が入らなくなりました。寒いし部屋のトイレに行くにも真っ暗闇…参りました。妻は寒くて寝られないし、この時期に風邪をひくとコロナを怪しまれるし、朝まで震えてました。脱衣場、廊下等もこの時期は暖房がないと寒いと思います。また朝食も暖かい料理が湯豆腐とみそ汁だけでした。奈良屋さんを楽しみにしてましたが残念でした。

湯守のいる自家源泉の宿 野沢温泉 奈良屋旅館 2020年12月25日 21:05:04

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選び下さり、ご利用頂きました事、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。折角のご滞在が夜半の停電によりご不安と又、お寒いまま一晩お過ごしになられるような状況となられました事深くお詫び致します。真夜中の出来事でご対応がままならず、ご不便とお休みの大きな妨げとなってしまいました。翌朝、早速、専門業者の点検、調査を依頼し一部電気系統の不具合が見つかりました。本当に申し訳ございません。館内の暖房、ご朝食の内容につきましても再度検討致しまして、より、あたたかな空間とお食事のご提供に努めます様善処致します。ご指摘ありがとうございました。今年は寒さの一段と厳しい冬。どうぞお体ご自愛下さいませ。
    ご宿泊、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
    奈良屋

【お料理グレードUP】メインのお料理を変更「信州黒毛和牛」プラン
    【和室8+4帖 白糸の間 3階(バス・トイレ付)【麻釜通り側】】

投稿者さん 2020年11月30日 16:26:57

旅館の温泉も外湯の温泉もとても良かったです。建物は昔ながらの木造で落ち着いた雰囲気です。スタッフの対応も良く、概ね満足しました。夫婦で温泉巡りをしていますが、野沢温泉はまた行ってみたくなるところでした。

湯守のいる自家源泉の宿 野沢温泉 奈良屋旅館 2020年12月25日 21:13:12

この度のご利用、誠にありがとうございました。当館の佇まいなどお気に召して頂き、大変嬉しくご感想を拝見致しました。季節ごとの美しさ、美味しさ魅力に溢れた野沢温泉へ。是非また、季節を変えてお越し下さいませ。
    再度のご来館、心よりお待ちしております。

【和室8帖 胡蝶・大鵬の間 3階【麻釜通り側】】

投稿者さん 2020年11月20日 19:28:42

お風呂のお湯加減もちょうどよく外風呂、内風呂と大変リラックスできました。旅館の雰囲気もとてもよく、スタッフの方々もとても親切でした。1泊の朝食のみのプランでしたが、もう1泊して夕食も頂戴すればよかったと。次回、また宿泊したいです。

湯守のいる自家源泉の宿 野沢温泉 奈良屋旅館 2020年12月25日 21:51:30

この度は数ある温泉地、また温泉宿の中から当館をお選び下さりありがとうございました。
    当館の温泉は自家源泉を所有しており、湯量豊富なかけ流しの温泉でございます。さらりとした肌触りとほのかな硫黄の香りに包まれての湯浴みをお愉しみ頂けましたでしょうか?次回は是非、地元の食材や郷土料理を盛り込んだお夕食もお試し下さいませ。是非、次回はお花の季節に。
    北国の春、また初夏の山菜の季節もお薦めでございます。またのご来館、心よりお待ちしております。
    これから益々寒さ増します折、お体ご自愛下さいませ。

【朝食】お夕食は温泉街で。心身に優しい和朝食プラン
    【和室8帖 胡蝶・大鵬の間 3階【麻釜通り側】】