Temple Hotel 武井坊 クチコミ・感想・情報

Temple Hotel 武井坊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月10日 18:05:03

寺社参拝が好きで、かねてよりお参りしたかった久遠寺に。
ご住職がご不在ながら、お写経も朝晩のお勤めも!とあれもこれもお願いしてしまった私に、代理のお上人様をお願いしてくださっていて、申し訳なく、そのお気持ちがありがたく、素晴らしいひとときを過ごすことができました。その日の宿泊者は私ひとりで、お勤めにお写経にお上人様がおつきくださって、この上なく贅沢でありがたいひとときでした。どんな高級ホテルや旅館に泊まっても得られぬ経験でした。
お部屋や、お風呂、トイレはとても清潔で、お食事も美味しかったです。お上人様や宿坊のかたがお話しくださった七面山にも登拝してみたくなり、体力作りに励もうと決意した次第です。
お上人様も宿坊の方もとてもお優しく、宿坊に泊られたことのない方にも是非是非一度泊まってみていただきたいです。普通の観光旅行では経験できない、本物の精神の安らぎが得られると私は思います。

Temple Hotel 武井坊 2023年04月14日 19:17:00

この度は、Temple Hotel 武井坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また有難いご感想をいただき、心より感謝を申し上げます。
当宿坊でのご滞在、身延でのお時間を満喫していただけたのであれば大変嬉しい限りでございます。
身延山の凛とした空気の中での体験は、特別なものだったことと思います。

わたしたちは、宿坊に泊まることで心と体を調え、自分を見つめ直すきっかけになれば、という想いで『お寺ステイ』というブランドで宿坊を運営しています。
全国に他のお寺ステイ拠点がありますので、もしお近くにいらっしゃる際は、ぜひまたお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

合掌

【2食付】ヘルシーなお寺ごはんをゆったり堪能<お寺体験付き>
【宿坊 和室】

papa-hiさんの Temple Hotel 武井坊 のクチコミ

papa-hiさん [60代/男性] 2022年09月27日 10:31:54

とてもよい宿坊です

身延山久遠寺には何度も行っているけど、宿坊の利用は初めてでした。
お上人(日蓮宗ではご住職を、おしょうにん、とお呼びします)、おかあさん、スタッフの方々、皆さんとてもフレンドリーで、快適に過ごせました。心尽くしの食事も、味もよく量も多いぐらいで、大満足です。味噌はお上人の手作り。
久遠寺の朝勤行(夏時間では5時半から)にもご同行いただき、その後、境内地やご廟所にも案内いただき、身延に歴史も色々解説いただきました。何度も行っていても知らないことも多く、ありがたかったです。
身延に泊まりがけで行くことがあったら、またお世話になるつもりの宿坊です。

Temple Hotel 武井坊 2022年11月28日 16:40:15

この度はTemple Hotel 武井坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。数ある宿坊の中から、武井坊を初めての宿坊にお選びいただき、嬉しい限りでございます。
また、有難いご感想をいただき、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。素敵なお時間をお過ごしいただけたと拝読し、大変嬉しく思います。

わたしたちは、お寺に泊まることが自分を見つめる時間をつくっていただくきっかけになれば、という想いで日々精進しております。
今後もみなさまに心身休まるお時間を過ごしていただけますよう、努力を重ねて参りますので、身延にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【早割】ヘルシーなお寺ごはんをゆったり堪能!お寺体験付き<2食付>
【宿坊 和室】

けんぼー1115さんの Temple Hotel 武井坊 のクチコミ

けんぼー1115さん [40代/男性] 2022年09月24日 18:03:59

少し早めのチェックインでしたが、快く迎えていただきました。
夕のお勤めや、朝のお勤めに案内して頂き大変貴重な体験をさせて頂きました。
お部屋やお風呂ほかがとても綺麗に保たれてて気持ち良く過ごせました。
夕食朝食共に美味しかったです。
お部屋にコンセントが2口1個しかなかったのが気になる点でした。
住職様も女将様も大変感じのいい方達でもう一度身延山へ行った際は、もう一度泊まりたいと考えています。
本当にありがとうございました。

Temple Hotel 武井坊 2022年11月28日 16:31:26

この度はTemple Hotel 武井坊にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また有難いご感想をいただき、スタッフ一同心より感謝を申し上げます。素敵なお時間をお過ごしいただけたと拝読し、大変嬉しく思います。
お部屋のコンセントにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、改善策を検討致します。
この度は、誠にありがとうございました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月12日 10:16:22

8月20日21日に泊まらせて頂きました。御住職様には、夕方のお勤めをして頂き、ご法話を頂きました。難しいお話ではなく、今の生活についての、知恵と言うか、そんな有り難くわかりやすいお話、御住職さまと、色々な会話対話を通して、心の洗濯をしてきた印象です。精進料理も美味しく、お肉が無くても、十分でした。食事についても御住職さまの拘りのお話に、また季節を変え、来てみたいと思いました。
次の日の朝早く起きて、御住職さまとご一緒に本山にお参り、朝のお勤めにも参加させて頂きました。信者ではありませんが、有意義な体験、ありがたいご法話を頂き、ありがとうございました。

Temple Hotel 武井坊 2022年09月21日 15:40:38

この度は身延山ご参拝ありがとうございました。
日々厳しいお仕事の中で、社員とのご関係にもとてもご苦労されていらっしゃることと思います。
身延山での静かな時間で、本来の自分を取り戻す時間となりましたのら幸いです。

またのご来山心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月24日 20:47:13

どこへ行くのにも立地は最高です。夕方のお勤めの時のご住職のお話、早朝の久遠寺本堂でのお勤めに行く間の道すがらのお話、とても興味深く分かりやすかったです。
 宿坊は建物が新しく、部屋もきれいでした。食事は、品数が多く、手作り感満載で、とてもおいしかったです。私にとって何もかも最高でした。住職様、奥様、お母様、有り難うございました。

Temple Hotel 武井坊 2021年11月25日 14:34:21

この度は、武井坊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在を満喫頂けましたようで、何よりでございます。
四季折々の自然を楽しみながらお過ごしいただける場所ですので、ぜひ他の季節にもご來山いただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月20日 12:33:28

今回は知人の息子とお世話になりました。高校3年生でやりたいことが見つからず進路に迷っていたので、進路相談兼ねてゆっくり話ができる場所を選びました。
朝の身延山久遠寺でのお勤めや夕のお勤めに初めて参加して、住職さんの説法と悩み相談出来た事で、自分の将来について考え決断する意思が見受けられるようになりました。
また、私も野鳥のさえずりや虫の音、近くを流れる沢のせせらぎが感じられる静かでゆっくりとした空間に癒されました。
食事も身延の湯葉や野菜を中心としたメニューで、お腹を満たしてくれるヘルシーな身延料理で大変おいしかったです。
今度は精進料理も堪能してみたいです。
また是非伺わせていただきます。

2021年09月
Temple Hotel 武井坊 2021年09月28日 16:35:07

この度は、大切なお話の場所に武井坊をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお話しができたようで何よりでございます。
ぜひまたお越しくださいませ

投稿者さん 2021年07月12日 13:21:55

7月10日から一泊2日で宿泊しました。率直に大満足です。お部屋やトイレはとても綺麗で、食事の量も質も申し分ない。何と言っても、住職様がとても親切で、かつ、接しやすい。当日は私たち夫婦しか居なかったのですが、それでも、近隣への散策に同伴して頂き本や雑誌では分からない貴重なお話を、夜のお勤めでは私たち夫婦の為に説法を、朝のお勤めでは朝早くから久遠寺でのご説明をして頂きました。今までにない貴重な経験をさせて頂き、大変感謝しております。

2021年07月
Temple Hotel 武井坊 2021年08月20日 19:08:49

お泊り頂きましてありがとうございます。
散策や朝のお勤めなど、身延山を満喫いただけましたようで何よりでござます。
自然豊かな身延山は、初夏のみならず、桜や紅葉の季節などもも美しい四季折々で楽しめる場所でございます。
ぜひまた静かな時間を過ごしに訪れて頂けますよう、お待ち申し上げております。

【朝夕食つき】家庭料理と勤行で伝統的な宿坊体験を!お寺ステイ満喫プラン

投稿者さん 2021年05月24日 20:34:47

宿坊に泊まるのは何十年振りでしたが、快適さは旅館以上でした。部屋から何から余裕ある作りでゆったりと過ごせました。夜の本堂、朝の久遠寺でのお経といった伝統的な行事も、現代的にわかりやすく説明していただき、いろいろな気づきを得ることができました。住職にも、ご家族の方々にも本当に暖かく接していただき感謝しています。ありがとうございました。

2021年05月
Temple Hotel 武井坊 2021年05月27日 12:35:50

この度は、当施設をお選びいただきましてありがとうございます。
お寺ならではのお時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
またぜひ、ゆっくりとした時間を過ごしにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年05月05日 16:55:10

中学生と小学生の娘と4人で泊まりました。子供たちも大満足でとても楽しい思いでとなりました。
部屋は広いし、トイレやお風呂はきれいだし、ご飯も精進料理を取り入れてあり、湯葉料理は美味しいし。

一番良かったのは、ご住職と朝の久遠寺の勤行に行き、仏教やお寺の話を聞けたことでした。ただ見ているだけのお寺と、説明やお話を聞いたお寺とは、全く印象も違い、親も勉強になりました。
コロナでなければ、海外からの旅行者がいっぱいいるだろうな、と思いました。
お酒は飲めない?のは宿坊の宿命かなと思いますが、最近はユースホステルなどでも、お酒が飲めるので、飲みたい人には…

また、ぜひ山登りに行きたいです。

2021年05月
Temple Hotel 武井坊 2021年05月13日 15:09:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝のお勤めなど、身延ならではの体験をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
秋の紅葉が綺麗な場所でもございますので、ぜひその時期にもいらしてください。
またのお越しを、お待ちしております。