ハイアットセントリック銀座東京 クチコミ・感想・情報

ハイアットセントリック銀座東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月29日 10:31:36

お部屋、ご飯、設備は文句なしでした。
お部屋も広いし、お花・お手紙もかわいいし、対応してくださるスタッフの方も
とても丁寧に対応してくださいました。
チェックインとチェックアウトの写真を撮っていただけるのはありがたかったです。
とても快適に過ごすことができました。

しかしながら、とても良かったことで小さい部分なのですが、
サービス面で気になることがいくつかありました…。

①チェックイン時に「もう少々お待ちください」の声掛けがなかなかこなかった(チェックインの場所が合ってるのか不安になりました…)
②チェックインの時間にお部屋の準備ができていなかった(1時間弱待ち)
③朝食のときに、広い席があるのに2人掛けに案内された(他の席の提案もしてほしかった)

①については他のお客様の対応されている様子が見てわかったのですが、初めての利用なので声をかけてもらえないことで「チェックインはここで合ってるかな?」という不安が出てしまいました。
一言でいいので声をかけていただきたかったです。

②チェックイン可能時間を間に合う時間帯にしたほうがいいと思いました。私と同様に待っている方が散見されたので、是非改善していただきたいです。

③については、特別な日に利用をしたので「選べるの?!」という小さな特別感を味わせてあげたかったです。

宿泊については大変満足だったからこそ、この3点が気になってしまいました。

ここは細かい部分なので、他は大変満足でした。
総合的にはとても快適に、思い出になる宿泊になりましたので、
また利用させていただきます!

長文失礼しました。

アニバーサリープラン
【ツイン】

gomez6877さんの ハイアットセントリック銀座東京 のクチコミ

gomez6877さん [40代/男性] 2022年07月19日 12:49:44

銀座を堪能するためのホテルです。
ハイアットのラグュジュアリーラインとはちょっと違いますが、それでも素敵なホテルには間違いないです。

部屋は広く、設備も充実しています。
スタッフさんは良くも悪くも程よい距離感。ただ温かみは感じなかった。若い人が多いからこれからですね。

食事は品数が多いホテルより絞っていてかつ珍しいものもあります。味は美味しい。
席と席が離れていて、一人でも臆せず楽しめます

出かけることを目的とするにはいいホテルです。滞在を長く楽しむには、部屋からの眺めなどは少し物足りない。でも間違いなくいいホテルです

My Story in Ginza

投稿者さん 2022年07月01日 11:28:57

銀座らしいスタイリッシュかつ高級感あふれるホテルです。
それは事前に分かっていましたが、実際宿泊してスタッフの方々の対応や距離感が素晴らしかったです。
スタッフの方が案内中に横から不躾な質問をされる他客(おそらく常連客)がいらっしゃいましたが、そのまま案内を続けられ、案内を終えられた後に改めて質問に対応されていました。
常連客もそうでない客も分け隔てない対応をされている所が素晴らしかったです。
過剰なおもてなしはないものの、お願いすれば何でも応じてくれる、その距離感もとても良かったです。
値段に見合う、素晴らしいホテルでした。

アニバーサリープラン
【キング】

kensan075さんの ハイアットセントリック銀座東京 のクチコミ

kensan075さん [70代/男性] 2022年06月17日 00:41:58

デザイナーズホテルにありがちな形だけというホテルではありません。デザインが非常に深く使う顧客の動線を考えて、設計されています。だから、本当の意味で、サービスデザインが行き届いています。朝食を食べましたが、野菜サラダの鮮度の良さに目を見張りました。ご飯も用意されており、ありがたいことに醤油漬けイクラがありました。塩辛いのだろうと、高をくくっていましたが、良い味付けです。気に入りました。サービスも最初はフロントがラフなので、先入観から、「ありがちな…」と思いましたが、とんでもない対応力、提案力に感心しました。ホテルの大きさが手頃で、落ち着いた雰囲気が嬉しいです。難というか、弱みは立地からくるロケーションです。部屋からの眺めですが、ビルに囲まれて、たわいの無いものです。それぐらいが弱点でしょうか。ただ、落ち着いた感じは得がたいです。

【ツイン】

ohisama1999さんの ハイアットセントリック銀座東京 のクチコミ

ohisama1999さん [50代/男性] 2021年08月01日 00:31:43

ここは周辺で比較して頭ひとつ抜けて立地もスケールも使い勝手が良好です。
周辺で飲食は楽しめますが敢えてコロナ対策で館内食で過ごしました。
ルームサービス提供可能なレストランnamiki667。ここは、メニューには分かりやすい料理が並んでいると感じましたが、それぞれ厳選した自信あるひと皿たちのようです。あるグリル料理などは2日頼んでみましたが2回とも香味・食感ともに良く、見た目以上・価格以上の調理内容を提供していると感じました。
朝食ではフレンチトーストが特筆すべきと思いました。ここのフレンチトーストはホテルが提供するそれのなかではかなりハイレベルです。ブリオッシュのそれでビュッフェのなかで楽しめますが単品で頼めばしっとり且つ焼きたてで、別にソースやクリームがついてくるスペシャル版で楽しめます。
最後に、ここで出されるコーヒーは美味しいです。「まあホテルで頂くコーヒーはこんなものだよな」ではなく旨い。うまいコーヒーから始まる朝食は最高。
追伸 HDMIケーブルを借りることができて助かりました。thanks.

2021年07月
【LuxuryDaysベストレート】スタンダードレート

投稿者さん 2021年07月28日 19:39:33

とてもステキな良いホテルでした。
知人にオススメして間違いないホテルです。
今度は家族と来たいと思います。

2021年07月

投稿者さん 2020年12月21日 16:29:20

朝食のメニュー内容に、もう1工夫ほしいと思いました。「東京プリン」以外は「普通」でした。何か1点豪華主義的なもの、ならではの食材を使ったもの、変わったアイデアのレシピ、季節に合わせた料理(今月ならクリスマスにちなんたもの)など、ご検討ください。

2020年12月
【首都圏★楽天限定】期間限定の特別料金で銀座ステイを満喫!
【キング】

toshiosさんの ハイアットセントリック銀座東京 のクチコミ

toshiosさん [50代/男性] 2020年10月10日 19:02:03

高価なホテルだけあって満足です。ただバーの店員が少なすぎて、注文を取りにくかったです。10月再開と言うことで、未だ手際が悪かったと思われます。あと近場に日比谷 OKUROJIがあるのでお勧めです。

【デラックス キング】